首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为多款机型开启鸿蒙尝鲜:微博已适配HarmonyOS小尾巴

2021-05-26 17:38 · 稿源:快科技

日前,华为已经正式宣布,将于6月2日晚20点召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,届时将正式发布鸿蒙OS正式版。

同时,今天华为还开启了鸿蒙OS首批消费者尝鲜计划,其中正式版可参与机型包括Mate 40系列、Mate X2、Mate 30系列、Matepad Pro系列、P40系列等多款机型。

根据参与测试的用户反馈,微博客户端已经为鸿蒙OS系统进行了专属适配,现在升级鸿蒙系统的机型在微博已经可以显示来自HarmonyOS设备”的小尾巴。

华为多款机型开启鸿蒙尝鲜:微博已适配HarmonyOS小尾巴

微博已适配HarmonyOS设备小尾巴

而近期的种种现象表明,华为的鸿蒙OS目前已经有极高的完成度,已经能在方方面面提供完善的使用体验。

另外,此前华为曾多次强调,鸿蒙OS是一款分布式操作系统,其万物互联的能力远超安卓、iOS,而此次发布会除了手机端的鸿蒙系统之外,还将带来平板端、手表端的全新系统。

据悉,华为MatePad Pro 2系列平板将会是首发鸿蒙OS的移动端设备,而且华为还专门针对平板做出了诸多系统改动,能实现比此前更加优秀的多屏协作体验,彻底摆脱大号手环的称号。

同时,搭载鸿蒙OS的华为Watch 3也将在此次发布会上正式亮相,得益于鸿蒙系统的加持,该设备将支持更加强大的应用市场,能支持安装独立的第三方APP,并且还支持eSIM独立通话,可以完全脱离手机使用。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为MatePad2 Pro现身Geekbench 跑分参数曝光

    华为计划很快推出一款名为MatePad Pro2的高端平板电脑。预计它将与Mate40系列手机一样搭载麒麟9000处理器,并且还可能提供2种尺寸(12.2英寸和12.6英寸)的高质量显示屏,同时支持120Hz刷新率。如今这款平板已经现身Geekbench,跑分成绩和部分参数已经公布。

  • 《王者荣耀》公布高帧适配名单:华为神秘机型MatePad 11曝光

    昨日,《王者荣耀》发布5月25日全服不停机更新公告,公告指出,官方将于2021年5月25日8:30-9:30对全服进行不停机更新。另外,新一批支持游戏高帧率模式的机型名单也随之而来,除了包括三星 Galaxy系列部分手机、平板,以及努比亚、iQOO、黑鲨、摩托罗拉等机型外。名单中还出现了一款华为从未发布过的机型华为MatePad 11。鉴于近日有爆料称,华为即将发布MatePad 2、MatePad Pro 2新款平板电脑,因此名单中的11或指代Ⅱ,即2的意思?

  • 预装鸿蒙OS!曝华为MatePad Pro 2确定6月2日登场

    不久前,有消息指出,华为旗舰平板电脑MatePad Pro 2暂定于6月2日发布。今日,据博主@菊厂影业Fans 爆料称,华为将于6月2日举行智慧全场景新品发布会。该博主称,内部代号为瓦格纳”的华为MatePad Pro 2确定6月2日登场。此外,代号马克思2”的MatePad 2也将随之发布,两款新品计划于6月2日开启预售,6月10日正式首销。值得一提的是,他还表示华为将在此次发布会上推出Watch3、Watch3 Pro两款智能手表,虽然两款手表在功能上有些不?

  • 首发预装鸿蒙OS!曝华为MatePad Pro 2定于6月2日发布

    华为在去年五月份,推出了首款Mate系列旗舰平板电脑MatePad Pro。该设备搭载了顶级的麒麟990芯片,配备2K显示屏,搭配华为专门为其适配的操作系统,饱受消费者好评。据此前消息,华为将在近期推出该机的迭代产品MatePad Pro 2,但一直未能有准确的发布信息传出,不过今天有数码博主爆料称,该设备暂定于6月2日发布。综合目前已知消息,华为MatePad Pro 2将同时拥有两种尺寸版本,其中一款采用12.2英寸的国产华星屏幕,另一款则配备

  • 对标iPad!曝华为MatePad2搭载骁龙888 4G:7月登场

    被多次推迟发布的华为新一代高端旗舰平板电脑MatePad终于有了新消息。今日,据博主@秃然熊猫 消息,华为MatePad Pro2拥有12.6英寸和10.8英寸两个版本,而华为MatePad2至少拥有一款12.2英寸版本,搭载高通骁龙888 4G处理器,与P50系列一起在7月登场。据悉,此前有消息称,华为鸿蒙OS计划适配高通平台,同时还会普及到其他平台,而华为P50由于优化新方案将推迟到7月发布。根据目前已知信息来看,华为将于6月2日举行智慧全场景新品发?

  • 华为鸿蒙OS定档6月2日发布!MatePad Pro 2或同台亮相:首发预装

    5月25日一早,原华为EMUI官微就正式宣布更名为Harmony OS,并宣布将在6月2日晚20点召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,届时将正式发布鸿蒙OS正式版。据近期进行开发者测试的用户反馈,鸿蒙OS目前已经非常完善,且稳定性和性能都十分出色,与基于安卓的EMUI相比也毫不逊色,同时还能带来一些此前在安卓无法实现的功能。此外,鸿蒙OS还是一款面向全场景的分布式操作系统,能支持各种设备的互联互通,实现无缝的使用体验,这是?

  • 消息称华为MatePad Pro 2暂定6月2日发布 预装鸿蒙系统

    【TechWeb】5月1日消息,据此前消息,华为将在近期推出MatePadPro2,但一直没有确切的时间发布。有爆料称,华为MatePadPro2暂定6月2日发布。华为在去年5月,推出了首款Mate系列旗舰平板电脑MatePadPro,该设备搭载麒麟990芯片,配备2K显示屏,搭配华为专门为其适配的操作系统。根据网上曝光的消息,华为MatePadPro2将搭载Mate40系列同款的麒麟9000处理器,并有望首发PadOS鸿蒙系统,这也是华为专门针对平板产品开发的鸿蒙系统。据?

  • 鸿蒙正式版加持!曝华为MatePad Pro 2下月发、P50延期至7月

    近期,华为鸿蒙系统的开发者公测引起了广泛关注,从相关用户反馈来看,目前鸿蒙的完成度非常高,并且在流畅度、稳定性方面都超过同时期EMUI,甚至超过iOS系统。据此前消息,MatePad Pro 2和P50系列旗舰产品将会承担首发预装鸿蒙系统的重任,但从最新爆料上来看,这个任务将会由MatePad Pro 2来完成,P50则再次延期。今日,爆料博主@秃然熊猫发文透露,MatePad Pro 2将会如期在6月2日发布,还有一款MatePad 2将会在7月份与P50系列一

  • 替换安卓!曝鸿蒙OS开发者公测版上线:覆盖华为P40 Pro、MatePad Pro

    前段时间,华为在Mate X2折叠屏旗舰发布会上,正式宣布了鸿蒙OS操作系统将在今年4月开启推送。根据数码博主@魔法科技君的爆料,近日已经有曾经申请过鸿蒙OS操作系统开发版的用户收到了活动短信,目前已知覆盖了华为P40 Pro系列手机和MatePad Pro平板设备。根据短信内容显示,华为将会在最近的1-2个工作日内向相关用户推送beta测试版本,同时HUAWEI DevEco Studio的远端模拟器也已支持HarmonyOS2.0,可以前往在HarmonyOS官网下载体?

  • Geekbench曝光华为MatePad Pro 2采用八核SoC与8GB RAM

    91Mobile 报道称,型号代码为 WGR-W09 的华为 MatePad Pro 2 平板电脑的规格,已经被 Geekbench 基准测试数据库给曝光。此前,我们已在其它地方获知同型号设备的一些细节。但现在,Geekbench 又揭示其采用了 8 核处理器、拥有 8GB RAM、且预装 Android 10 移动操作系统。京东6·18“头号京贴”已经开领:满200-30 满1000-60尽管没有披露确信的芯片信息,但 Geekbench 数据库表明这颗 8 核 SoC 的主频为 2.04 GHz,单核成绩 908 / ?

  • 预装鸿蒙OS 2.0!华为MatePad Pro2跑分曝光:麒麟9000、8GB内存

    因为一些众所周知的原因,华为在今年还尚未推出过旗舰产品,原本早就该亮相的P50系列和MatePad Pro2也一再跳票。根据近期的最新消息,有相关人员透露华为将会在6月2日召开智慧全场景新品发布会,而MatePad Pro2旗舰平板终将登场。今天下午,知名爆料博主@数码闲聊站曝光了MatePad Pro2的首个跑分信息,其中显示该设备将搭载麒麟9000*处理器,并配备8GB内存规格,最终成绩为单核908分、多核2987分。值得一提的是,华为MatePad Pro2?

  • Adobe发布兼容Windows ARM版的Photoshop应用

    早在2019年,微软就推出了Surface Pro X,这是六年来第一款在基于ARM处理器上运行的Surface设备,也是第一款正式运行Windows 10的设备。它还宣布,它正在与Adobe合作,将其创意云套件带到ARM上的Windows 10。2020年11月,在Windows 10上对ARM设备的旧版Adobe应用程序的原生支持终于得以实现,但只是作为一个测试版。上周,Adobe发布了官方支持Windows ARM版的Photoshop。尽管这是一个官方发布的版本,但ARM上的Photoshop与Windows

  • 华为EMUI微博更名HarmonyOS,企查查显示商标已注册

    华为方面宣布,华为EMUI微博正式更名为HarmonyOS。企查查APP显示,华为技术有限公司曾于2019年7月申请注册HarmonyOS商标,目前该商标状态为已注册。企查查显示,注册期间广州市华伶皮具有限公司曾抢注该商标

  • 华为EMUI微博更名HarmonyOS 鸿蒙手机要来了!

    今日,华为宣布,将在6月2日举行鸿蒙操作系统以及全场景新品发布会,届时该系统将正式搭载到智能手机。同时,今日华为方面还宣布,华为EMUI微博正式更名为HarmonyOS。

  • 华为HarmonyOS官方微博开通 鸿蒙系统有望下月规模化推送

    华为终端有限公司正式开通了「华为HarmonyOS」官方微博账号。目前多方消息显示,最快在6月份安卓与iOS之外的第三大手机操作系统鸿蒙有望正式开始规模化推送。

  • 《魔兽世界》大型内容更新“统御之链PTR”现适配Windows 10 ARM64

    暴雪今天宣布,《魔兽世界:暗影国度》首个大型内容更新 9.1 版本“统御之链 PTR”现在已适配 Windows 10 ARM64 设备。魔兽世界社区经理 Kaivax 指出:“虽然我们的内部测试非常成功,但我们仍在寻找任何可能存在的意外问题,因此鼓励玩家自己测试该版本”。在这些低功耗的 CPU 上,Kaivax 表示:“我们希望游戏可以尽可能的发挥设备的性能”。所以团队正在寻找反馈,因为他们无疑是在努力改善体验。

  • 微软准备让Linux作为64位ARM Hyper-V客户机运行

    虽然微软的Hyper-V虚拟化管理程序和他们的Azure云在很大程度上是以x86_64为中心的,但随着Linux 5.13内核的推出,他们正在进一步支持Linux作为ARM64 Hyper-V客户机来运行。微软上周为Linux 5.13内核合并的Hyper-V变化包括VMBus增强和其他工作,但可以说最值得注意的是 "将Linux作为Arm64 Hyper-V Guest运行 "的新补丁。这些Hyper-V的变化是围绕着CPU架构的中性代码和其他对微软管理程序代码的底层修改而变化的。补丁本身并没有什么

  • 软银集团调整董事会:孙正义副手、ARM CEO退出

    软银集团周五宣布,CEO孙正义(Masayoshi Son)的长期副手罗恩·费舍尔(Ron Fisher)、芯片设计公司ARM CEO西蒙·希格斯(Simon Segars)将从董事会卸任。

  • PCMark安卓版升级:支持64位ARM、跑分大变

    做为跨平台的评测软件,PCMark的安卓版日前升级到了v3.0.4054,这一版变化很大,正式支持了64位ARM架构,跑分也不能向下对比了。ARM处理器很早就支持64位了,但配套的APP应用相对落后,特别是安卓平台,谷歌今年8月份之后Play商店才会停止支持32位APP更新,这次的安卓版PCMark升级多少也是为此做准备。支持64位ARM处理器之后,体验更丰富,性能也会更好,所以PCMark官方表示分数跟之前的版本不再有可比性。除了64位处理器支持之外?

  • 1993年的初代Newton MessagePad兼容初代Apple Pencil

    近日,网友发现苹果在 1993 年推出的初代 Newton MessagePad 竟然兼容初代 Apple Pencil。在油管主播 Mag Kakao 分享的一段短视频中,他就使用初代 Pencil 在 Newton 平板上写下了“Hello”字样,他在推文中表示:“这才是所谓的向后兼容性”。初代 Newton MessagePad 平板电脑搭载 AAA 电池,是世界上早期掌上电脑(个人数字助理)。该平板于 1993 年开始制造,但是因为newton在市场上找不到其定位而需求量低而停止发展,并于1997

  • 热门标签