首页 > 业界 > 关键词 > 盲盒最新资讯 > 正文

忍不住想笑 网友吐槽汉服盲盒开出古装囚服

2021-05-24 15:14 · 稿源:快科技

汉服越来越受到国内年轻人的喜欢,有相关报告显示,2021年汉服爱好者数量规模达689.4万人,市场销售规模将达到101.6亿元。

同时,盲盒概念近两年也渐渐爆火,堪称万物皆可盲盒。如果将汉服和盲盒结合在一起,很多年轻人果断坐不住了,买买买。

近日,有一网友在网上发帖称,自己购买汉服盲盒,居然开出了一套囚服。只见这身衣服就是简单的白布裁剪,胸前印有一个大大的囚”字。让人忍俊不禁。

网友调侃:

我该同情你,可是我忍不住想笑

商家:没毛病啊,就是汉服啊,男女皆可穿啊

资料显示,汉服是中国汉族的传统民族服饰。三皇五帝时期一直到明代,华夏人民一直不改服饰的基本特征,这一时期汉民族所穿的服装就是汉服。

最近,网友调侃北上广曹”的山东曹县,就拥有汉服产业链商家2000多家,原创汉服销售额占全国同类市场的三分之一,为了应对暴增的需求,不少当地的汉服工厂加班加点生产,却仍旧供不应求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞诚微米:专注极致细节,打造时代潮流网店

    2021年5月10日,天津瑞诚微米网络科技有限公司携旗下核心品牌瑞诚微米受邀出席了在天津市举办的网络设计服务行业展示会。此次展会旨在丰富商家的视野,增加设计服务行业之间互相交流,促进行业进一步发展,推动社会经济复苏。据悉,瑞诚微米是天津瑞诚微米网络科技有限公司旗下的专业电子商务视觉设计品牌,位于新兴的电商之城,拥有“渤海明珠”之美誉的天津城。瑞诚微米创立于2016年4月,品牌成立之初,便以原创手绘设计和品牌视

  • 宠物盲盒涉事中通快递点仍在派件 中通通报宠物盲盒

    据媒体此前报道,3日晚热心市民在中通快递网点现场发现被打包的猫狗160余只,它们被发现时正准备被当做普通货物发往外地,中通快递和托运人没有出示相关猫狗的检疫合格证明。5日早上,据上游新闻报道,涉事网点仍有多名快递员在工作,工作人员称将现有快递派发后停业。周边住户表示,涉事网点开业近半年来,曾持续运输活体动物,不时有小动物从网点内跑出。

  • 万物皆可盲盒化,铂德琥珀盲盒带你“心跳重燃”

    当下,在“万物皆可盲盒”的快消时代中,“盲盒+IP”的模式迅速占领市场。“拆盲盒”除了可以得到产品实物以外,它还能为消费者提供更多的满足感、惊喜感等附加的情绪价值。对于拥有良好经济水平的年轻消费群体来说,更容易为自己的收藏爱好与情绪体验付费买单。各行业品牌纷纷抓住年轻消费群体这一喜好与心理,推出自身品牌的盲盒化产品。作为国内老牌电子烟企业铂德,也抓住了这一潮流趋势,于近期推出了琥珀“心跳”系列盲盒,?

  • 盲盒经济,正在“失火”

    ​过去两年多,“盲盒”实在太火了,但现在有了“失火”的苗头。2019年,一个小小的盲盒不仅撑起了百亿市过去两年多,“盲盒”实在太火了,但现在有了“失火”的苗头。2019年,一个小小的盲盒不仅撑起了百亿市场,更是直接催生出了千亿市值的“盲盒第一股”泡泡玛特。令人唏嘘的是,盲盒出圈后,难逃“变质”的宿命。场,更是直接催生出了千亿市值的“盲盒第一股”泡泡玛特。令人唏嘘的是,盲盒出圈后,难逃“变质”的宿命。

  • 中通因宠物盲盒被约谈

    针对此前“中通快递成都宠物盲盒事件”,昨日,四川省邮政管理局通报了快递企业寄递活体物的调查情况。四川省邮政管理局称,获悉相关信息后,省邮政管理部门高度重视。一是由成都市邮政管理局对涉嫌违法寄递的企业进行立案调查,调查处理结果将及时公布。

  • 不是什么生意都可以做成盲盒

    ​潮玩盲盒、彩妆盲盒、文具盲盒、汉服盲盒……2020年以随机和可玩出圈的盲盒经济大火,帮助泡泡玛特市值突破千亿港元,也掀起了一股“万物皆可盲盒”的消费热潮,检验人性的游戏,结果屡试不爽。

  • 央视评论:宠物盲盒是对人性的背离

    这两年,盲盒的概念大行其道,似乎没有什么不能盲盒的,但很多借盲盒概念推销自己的行为也引发了不小的争议,比如近期备受关注的机票盲盒。但是你能想象吗?动物居然也被盲盒了!据媒体报道,5月3日,成都志愿者解救了上百只被邮寄的小猫小狗,其中不少奄奄一息,看着就令人揪心,而且明明是土猫土狗,却被标注为混血德国牧羊犬、金毛,导致大量退货,结果就被随意丢弃在路边。央视新闻对此发表评论指出,用盲盒装动物,将一些人的

  • 泡泡玛特新品盲盒涨价

    针对“盲盒涨价”一事,泡泡玛特回应称,由于供应链原材料价格上涨,人工成本增加,因此采取提价策略以应对成本抬升。此外,潮流玩具在设计上更加精细,工艺更加复杂也导致了成本的增加。

  • 除了机票盲盒,同程艺龙还能拼什么?

    如果说,2020年对在线旅游行业是“弯道行驶”,那么到了2021年,这个行业已经进入“直线赛跑”。战争,其实已经打响了。

  • 文具盲盒引发学生过度消费:惊喜还是套路?

    盲盒,恐怕不少人耳闻甚至是接触过吧。玩具盲盒公司泡泡玛特甚至做到了上市,创始人王宁更是跻身全球富豪榜。除了玩具盲盒,市面上也出现了动物盲盒”机票盲盒”快递盲盒”等事物,引发关注和讨论。日前,文具盲盒悄然兴起,好奇心较强的学生群体屡被俘获,但一些消费现象得到了专家、家长群体的担心。由于盲盒的特点,理论上买的越多就能更大概率抽到隐藏宝贝,加之一些攀比心等,专家称,容易诱发学生过度消费。有家长爆料,孩子

  • 苏州一快递站宠物盲盒发臭 大部分死亡

    继“中通快递成都宠物盲盒事件”之后,“苏州一快递站宠物盲盒发臭”一事登上了微博热搜。5月11日,江苏苏州一中通快递中转站内发现30余个退件快递,里面装着濒死的猫狗幼崽。

  • 三星堆考古盲盒带真土 友:原汁原味比手办更值钱

    5月18日,继“土味冰棒”后,三星堆博物馆推出了新品「带真土的考古盲盒」。盲盒中的土堆形态借鉴了三星堆遗址的特征,土壤外观、形态、颜色也与考古坑内相近。

  • 中通快递违规邮寄宠物盲盒:现已被处罚

    5月8日消息,成都市邮政管理局对违规邮寄宠物盲盒的涉事企业中通快递做出行政处罚:四川佳慧物流有限公司(中通快递成都荷花池网点)在寄件人未提供合法安全证明的情况下,违规收寄活体动物,被处以罚款3万元;成都中竞物流有限公司(中通快递四川省管理中心)在快件安全保障方面对四川佳慧物流有限公司(中通快递成都荷花池网点)未实行统一管理,被处以罚款5万元。视频此前有市民发现在成都一中通快递网点,宠物被打包当做普通货

  • 中通快递因宠物盲盒被约谈:全面自查、严格整改

    近日,中通快递宠物盲盒一事引发普遍关注。5月7日,四川省邮政管理局通报了对这起快递企业寄递活体物事件的调查情况。根据通报,5月3日晚19点30许,中通快递成都市荷花池网点(四川佳慧物流有限公司)揽收的177件快件(后发现为活体猫36只、狗141只),由成都发往外地。19点50分左右,这批快件被动物保护人士拦截。5月4日凌晨5点,农业农村部门和爱心人士将该批动物运往成都市石板滩宠物市场代管,农业农村部门检疫人员对涉事犬猫?

  • 中通快递违规邮寄宠物盲盒!现已被立案处理

    5月6日消息,据媒体报道,针对中通快递违规邮寄宠物盲盒一事,成都市邮政管理局相关负责人表示:关注到相关情况后,邮政管理部门立即展开调查。对于该快递网点涉嫌违规收寄活体动物的行为,将予以立案处理,并依法及时公开案件办理情况。此前有市民发现在成都一中通快递网点,宠物被打包当做普通货物发往外地,中通快递和托运人没有出示相关猫狗的检疫合格证明。运送猫狗的快递单显示,运送物品多为混血边牧、混血蓝猫等名贵品种,

  • 憋死小动物的“宠物盲盒”,还在9块9叫卖

    近日,成都一家中通快递网点被曝出违规打包猫狗160余只一事,引发广泛关注,“宠物盲盒”的生意再次被推上了舆论的风口浪尖。有网友表示,此事件当中的卖家坏、买家蠢、平台和物流公司也不作为,“真的是全员恶人,毫无对生命的敬畏。”

  • 江苏通报“宠物盲盒事件”:罚款3万 有意外发现

    5月11日,江苏苏州邮政管理局接到举报,称在苏州中通快递中转站发现宠物盲盒。经苏州市邮政管理局初步调查,在现场共发现寄递活体动物的快件13件,动物均已死亡。经苏州市、徐州市、常州市邮政管理局共同调查,该批快件为无锡中通快递有限公司于2021年5月5日在常州市揽收,内件为猫、狗等动物,且无检验检疫等安全证明。目前,常州市邮政管理局已立案调查,并向涉嫌收寄不能确定安全性物品的无锡中通快递有限公司送达行政处罚意见?

  • 中消协披露五一消费舆情:宠物盲盒、“打投”倒奶被点名

    今日,中国消费者协会发布五一”消费维权舆情分析报告。报告显示,在4月30日至5月7日共计8天监测期内,共收集五一”相关消费维权”类信息10423615条,日均信息量约130万条,同比增长136%。监测期间,消费维权”信息呈曲线波动走势,假期首尾舆情信息量较大。其中假期伊始的4月30日最多,为1618105条,比5月7日假期结束的1602060条多出16045条 。监测期内,通过舆情监测系统共监测到吐槽类” 消费维权”信息1708830条,占消费维权”

  • 98元机票盲盒火了!是在薅羊毛?还是被割韭菜?

    4月20日,飞猪官方率先推出了66元机票盲盒火爆出圈;次日,去哪儿旅行88元盲盒飞速入场;22日,携程、同程旅行又先后强势推出了价格99元、98元的机票盲盒……

  • 盲盒还能做设计?洛斐小翘键盘DIY小程序真香!

    在5月10日的“以趣之名”Lofree洛斐2021春季新品发布会上,洛斐推出了重磅新产品小翘蓝牙机械键盘。这款新品从人体工程学出发,采用了整体弯曲的设计,使用复古键帽,并对键帽进行了优化设计,这款键帽对比经典键帽更显圆润。高达85%的PBT含量,让手感不打油也不硌手,洛斐小翘关注每一次触碰。它分为101键、69键两款键盘型号,在满足不同人群的使用需求的同时,最大限度地利用了键盘空间,真正做到了“紧然有序”。想要提高“办公

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天