首页 > 热点 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

热点:华为再发声明重申不造车 称并未投资任何车企

2021-05-24 11:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月24日 消息:今日,华为再次发布声明,重申“华为不造车”。

华为表示,这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。至今为止,华为并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

华为称,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。

QQ截图20210524113528.jpg

对此,华为选择了北汽、长安和广汽三家车企作为战略合作伙伴,支持它们打造各自子品牌。用了华为自动驾驶解决方案的车,经华为授权才可以使用HI标识,代表Huawei Inside。

此外,关于华为与重庆小康集团旗下的金康赛力斯的合作,华为解释称,华为是赛力斯SF5的电动部件和HiCar座舱部件的供应商。同时为了解决华为授权手机零售店在华为手机大幅减少情况下的生存问题,华为在支持部分零售店来销售此款车,零售店可以获得相应收益。

此前,华为多次强调,华为策略不变,华为不造车,聚焦ICT技术,做智能汽车增量部件供应商,帮助车企造好车。

  • 华为再发声明重申不造车相关资讯推荐
  • 华为重申造车:凡是说华为造车 参股均为谣言勿轻信

    今天华为再度发布声明重申不造车:「华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。」华为表示,至今为止并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

  • 华为再次重申造车声明:并未投资任何车企

    今日华为发布不造车声明,华为表示,“华为不造车”的长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。至今为止,并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

  • 长安汽车方面回应牵手华为造车:希望形成互补

    今天据中新经纬报道,对此消息,长安汽车方面予以确认。长安汽车软件科技有限公司总经理、长安汽车智能化研究院副总经理张杰表示:「华为在整车关键零部件及关键能力的布局上实力很强。对长安汽车来说,我们持开放态度,非常欢迎业内的领先公司来进行合作。我们自己也在进行相关技术的布局,所以更希望在整体的能力上形成很好的互补。」

  • 华为再度重申造车:至今未投资任何车企

    针对网上有关华为造车的传闻,华今日再度发布了《关于华为不造车的声明》进行澄清。华为表示,公司发言人已多次予以澄清,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

  • 华为再次重申造车:未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股

    【TechWeb】5月24日消息,针对近日华为造车的谣言,华为官方再度发布声明重申不造车。华为表示,有关华为造车的不实传言,公司发言人已多次予以澄清,今天,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。“我们认为,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。”华为还强调,至今为止,我们并未

  • 华为再次声明造车:不会投资任何车企 更不会控股、参股

    尽管华为官方已经多次声明,自己不会造车,会帮车企造好车。但市面上一直存有华为造车、参股汽车制造行业的传闻。综合国内媒体报道,5月24日,华为再次发布不造车声明,重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。华为在声明中表示,我们认为,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。至今为止,我?

  • 360哪吒合作造车!周鸿祎首度发声:造老百姓买得起的智能汽车

    智能汽车风口到来,一众互联网企业纷纷下场造车。小米之后,安全巨头360公司日前正式宣布,联手哪吒汽车共同造车。5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手哪吒汽车,正式进军智能汽车领域。在今天举办的媒体沟通会上,360集团创始人、董事长周鸿祎 表示,新能源车替代传统燃油车,是一场彻底的颠覆和革命,其中蕴藏着巨大机会。中国制造业在进行数字化转型升级的时候,原来很多和德系美西的差距,因为有了电池技术,很多差距?

  • 360被曝入局造车 周鸿祎看重了智能汽车哪块蛋糕?

    哪吒仅为 360 投资布局新能源智能汽车领域的意向之一,现阶段涉及的意向书不具备法律约束力……

  • 美的强调“不造车”:策略类似华为 做中国的博世

    各大互联网科技公司开始扎堆造车,已经成为了当前国内新能源汽车行业的主旋律,先有百度、小米下场造车,而今国产加电巨头美的集团,也开始要涉足汽车行业。5月18日,美的集团旗下威灵汽车部件公司(简称威灵汽车”)公布三大产品线,包括驱动系统、热管理系统、辅助自动驾驶系统。不过与与小米、百度、360等互联网科技公司不同,美的强调不造车”,专注为车企提供汽车零部件。其涉足汽车行业的策略与华为类似,更希望成为国内汽车

  • 拼多多再发声明:否认对极兔快递“政策倾斜”

    5月9日消息,昨日晚间,拼多多通过其微博@多多辟谣 发表声明,表示有营销机构报道的拼多多对极兔快递政策倾斜”为谣言,该营销机构尚未向拼多多求证。拼多多表示,早在今年4月8日,拼多多已公开声明,坚持平台化经营,极兔有拼多多投资,双方有特殊合作关系”为不实消息。平台规则按公布的统一标准执行, 同商家发货选择哪家快递公司无关。据了解,在4月12日,拼多多就已通过商家版App发布声明,澄清与极兔速递无特殊合作、无投资关

  • 长安汽车证实将与华为合作造车 未来计划独立上市

    有消息称,长安汽车与华为、宁德时代联手打造的高端新能源品牌将独立发展,独立进行市场化运作,计划独立上市。对此消息,长安汽车方面确认,称“消息是正确的”。目前,更多具体细节还未正式披露。

  • 拼多多再发声明辟谣:否认对极兔快递“政策倾斜”

    昨日晚间,拼多多在其微博@多多辟谣中发表声明,表示有营销机构报道的“拼多多对极兔快递政策倾斜”系谣言,该营销机构未向拼多多求证。

  • 搭载华为HI智能汽车解决方案!阿维塔首款车型曝光

    5月21日,据媒体报道,长安汽车今日在互动平台表示,旗下高端品牌阿维塔首款车型代号为E11,未来将搭载华诶HI智能汽车解决方案,并有望于年内亮相。按照长安汽车的说法,未来五年,阿维塔将会基于CHN架构推出5款车型。其中,代号为E11的车型基于新一代智能电动平台,定位中型SUV,搭载华为HI智能汽车解决方案,目前E11的设计样车已经下线,正在进行整车调试。此外,长安汽车还投透露,这款产品不但在造型设计上非常有竞争力,同时?

  • 华为公开“电池健康状态的估算方法”专利,涉智能汽车领域

    企查查APP显示,近日,华为公开“电池健康状态的估算方法、电池管理装置及电池管理系统”专利,公开号为CN112740056A,企查查专利摘要显示,本申请公开一种电池健康状态的估算方法、电池管理装置及电池管理系统,所述方法可以实现电池包中的任意一个或多个单体电池的老化状态进行估算。应用在智能汽车、新能源汽车、网联汽车上,当电池包不可用时,采用本申请提供的方案对每个单体电池进行老化状态的估算,得到的估算结

  • 周鸿祎谈造车华为取代特斯拉 假以时日会实现

    智能汽车风口下,不断有互联网企业进场。日前,360公司宣布联手哪吒造车,引发网友关注。今天下午,360集团智能汽车战略媒体沟通会上,360集团创始人、董事长周鸿祎 表示,新能源车替代传统燃油车,是一场彻底的颠覆和革命,其中蕴藏着巨大机会。他认为,中国制造业在进行数字化转型升级的时候,原来很多和德系美西的差距,因为有了电池技术,很多差距消失了,新能源汽车的发展给了中国制造业一个弯道超车的机会。第四次工业革命是

  • 长安汽车:阿维塔的E11车型将搭载华为HI智能汽车解决方案

    长安汽车 (000625)今日在互动平台表示,未来五年,阿维塔将会基于CHN架构推出5款车型,其中,代号为 E11 的车型基于新一代智能电动平台,定位中型 SUV,搭载华为HI智能汽车解决方案,目前E11的设计样车已经下线,正在进行整车调试。

  • 华为收购金康新能源自己造车?小康:绝无此事

    在上海车展期间正式推出自动驾驶技术,以及智选开始卖车之后,华为现在已经是智能汽车行业最受关注的企业之一了,现在市场上又传闻华为要收购新能源车企,自己造车了。近日据媒体报道,华为寻求控制北汽蓝谷新能源科技旗下电动车品牌极狐ARCFOX,据悉有望最快在7月敲定交易。不仅如此,有消息称,华为正在与小康股份洽谈收购重庆金康新能源汽车控股权,此举将使华为能够制造带有自己品牌的智能汽车。这两个传闻一起出现,很多人都?

  • 华为智能汽车解决方案BU架构重新调整 下设9个部门

    ​华为智能汽车解决方案BU下设9个部门,其中,架构设计与集成战略部、战略业务发展部、政策与标准专利部、Marketing部门,可视为前台部门;MDC产品部相当于中台,智能驾驶、智能座舱和智能车云,将会成为华为主打的三个产品线;质量与运营部为后台部门。

  • 华为人事调整 余承东任智能汽车解决方案BU CEO

    昨晚据第一财经消息,华为内部发文进行多项人事调整,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。此外,余承东仍为消费者BG CEO以及新增智能汽车解决方案BU CEO,王军为智能汽车解决方案 BU总裁。

  • 华为首款汽车已开卖!华为成立汽车“特别项目组”

    4月28日消息,据媒体报道,华为内部已任命欧洲消费者业务总裁戢仁贵接替汪严旻,出任华为全球生态发展部总裁。汪严旻将负责新成立的生态特别项目优化组。据称,该特别项目优化组和汽车业务有关。在华为内部来看,主要是针对华为智选新增的汽车品类。消息人士表示,不同于车 BU,这个组应该是专门负责华为智选中汽车品类的发展等相关工作。”此外,该知情人士透露,相比其它华为智选产品,智能汽车是一个比较大的品类,在产品规划、

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天