首页 > 业界 > 主题 > 饿了么最新资讯 > 正文

饿了么、美团外卖调整配送抽佣 大多数近距离订单商户费率将下降

2021-05-11 10:30 · 稿源:站长之家

日前,不少餐饮商家反馈美团和饿了么近期调整配送规则,开始推行一种新的费率模式,按照远距离订单将阶梯式计价。

有商户对比了美团和饿了么两个平台的新费率模式后表示,两家做法大致相同,但美团的方案更精细。

QQ图片20210511100853.png

其中,美团新模式将原来服务费细化为距离、价格、时段三个部分。根据距离的远近和价格的高低收费,而原来履约服务费中抽成则是固定的。

对于外卖商户来说,新模式收费更为透明,商家将清楚地看到具体计价规则和支出明细,更有利于对规划自身经营。

业内分析认为,可以预见,费率换签后,大多数近距离订单仅收取起步配送价,商户费率将会下降。

另外,在高客单价、深夜时段、远距离等多种因素叠加影响下,极个别订单的配送费相较之前会上涨。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团外卖红包5月最新活动地址 2021美团外卖大额优惠券领取入口

    美团外卖其实是经常的在做活动的,很多朋友都可以在美团领取到外卖的神券红包,最高甚至到66元,下面就来为大家分享一下2021美团外卖大额优惠券领取入口。

  • 饿了么因不正当竞争败诉 赔偿美团外卖经济损失80000元

    根据温州市中级人民法院发布的民事判决书内容显示,上海拉扎斯信息科技有限公司温州分公司(饿了么)存在不正当竞争行为,令其赔偿北京三快在线科技有限公司(美团外卖)经济损失80000元。

  • 美团饿了么挑战?顺丰关联公司经营范围新增外卖递送服务

    天眼查App显示,近日,深圳市顺丰同城物流有限公司发生工商变更,经营范围新增外卖递送服务,据悉,该公司已推出外卖相关平台。

  • 外卖小哥要失业?美团申请“美团无人机”商标

    由于工作繁忙,点外卖基本成了当下大部分年轻人填饱肚子的首要途径,不过,随着订单量的增加,外卖小哥的工作量也在与日增多,如何为用户提供更及时、更便捷的送餐服务,就成了外卖平台首要解决的问题之一。日前,从企查查网站了解到,北京三快科技有限公司申请注册“美团无人机”商标,国际分类涉及运输贮藏、设计研究、科学仪器等品类,当前状态均为注册申请中。据悉,北京三快科技有限公司拥有美团、大众点评、美团外卖等APP,?

  • 美团饿了么已逐步取消对骑士逐单处罚 换为周期考核

    日前,北京卫视播出的“处级干部体验当骑手1天只赚41块”的纪录片视频引发了全网关注,让人感觉外卖小哥赚钱太难了。

  • 美团饿了么试点费率新模式 远距离订单将阶梯式计价

    近日,多地餐饮商家反映,美团外卖、饿了么不约而同地开始推行一种新的费率模式。新模式下,技术服务费(佣金)和配送服务费将分开计算,配送服务费只在商家选择平台配送时才会产生,且随时段、距离和单价三个因素变化。“外卖费率更加清晰透明,商家也有了更充分的自主选择权。”多位商家表示。

  • 美团不服赔偿饿了么100万元 已提起上诉

    去年8月,美团平台向商户推送了部分诋毁饿了么平台的信息,以及要求商家不与饿了么合作、只与美团独家合作的信息。对此,饿了么要求美团停止不正当竞争行为,并索赔100万元。

  • “二选一”处罚来了:美团饿了么赔偿35.2万元

    4月14日消息,上周末阿里巴巴被监管部门罚款182.28亿元,其中强迫“二选一”等问题是被罚的重要原因。日前,又一份关于美团外卖“二选一”的判决书成为业内热议的焦点。据媒体报道,江苏省淮安市中级人民法院就美团不正当竞争行为作出判决,本次案件首次适用2018年1月1日起施行的《中华人民共和国反不正当竞争法》第十二条。民事判决书显示,北京三快科技有限公司(美团)将向上海拉扎斯信息科技有限公司(饿了么)赔偿35.2万元。?

  • 美团发布新一代自研无人配送车 将在外卖等多场景规模化落地

    美团新一代自研无人配送车已在北京顺义正式落地运营,该车型较上一代,具有更智能、更稳定、更安全,续航时间更长、载重更大等特点。新款无人配送车,是美团过去五年无人配送探索基础上,推出的新一代L4级别自动驾驶能力的车型。

  • 外卖员遭救护车碾压 小腿骨折 饿了么:已送1万元人道关怀

    4月12日,#外卖员出车祸后又遭120救护车碾压#引发网友热议:本想着救护车来救援,谁曾想是来补刀的。据了解,该事故发生在安徽亳州蒙城县,当时这名饿了么外卖员被一辆SUV撞倒,便躺路边等待救护车救援,没想到,救护车在靠近时意外碾压了其小腿。据报道,该外卖员刚三十岁左右,有妻有娃,做饿了么骑手三个月左右。医生告诉饿了么站长,该外卖员颅骨有轻微骨裂,七根肋骨和小腿骨折,先观察再决定要不要动手术。医院检查表示,第?

  • 美团因不正当竞争败诉被判向饿了么赔偿35.2万元

    近日,美团因涉及不正当竞争行为,被判向饿了么赔偿35.2万元。根据江苏省淮安市中级人民法院判决书显示,北京三快科技有限公司(美团)将向上海拉扎斯信息科技有限公司(饿了么)赔偿35.2万元。

  • 特斯拉再次深夜发声;顺丰财务负责人辞职;广州市场监管局约谈美团饿了么

    昨日晚间,特斯拉正式向车顶维权车主张女士提供了车辆发生事故前一分钟的数据。数据显示,在驾驶员最后一次踩下制动踏板时,数据显示,车辆时速为118.5千米每小时。

  • 央视评副处长体验送外卖累瘫街头 美团回应处级干部当骑手1天只赚41块

    央视新闻评价称,「北京人社局副处长体验送外卖,12小时送单累瘫街头却只赚41块。“晚了20分钟”“已经凉了”“太委屈,这个钱太不好挣了”……切身体会外卖员遭遇的种种问题,必将给他的工作带来更多思考与推动。管理决策部门一定要带着问题导向,发现真问题、解决真问题。这次的真实体验,不能也绝不应是个真人“秀”,体验后将推出什么具体的、创新的措施,这是公众最关心的,也是副处长的职责所在。希望领导干部们这样的行动更

  • 罗永浩代言美团:担任美团省钱顾问

    4月29日消息,锤子科技CEO罗永浩代言美团,担任美团省钱顾问。为此,罗永浩拍摄了一支美团的广告宣传片,该宣传片的slogan是五一用美团,干啥都省钱”。目前罗永浩代言美团的开屏广告已经在美团App上线,开屏广告上还有关于罗永浩的文字描述:直面生活的挫折也不错过每次打折”、天生会过日子也是一件令人骄傲的事”、再骄傲的人声也需要精打细算”。目前美团已经成为中国最大的网上订餐外卖平台,主要竞争对手为阿里巴巴集团旗下?

  • 美团美团金融从无“校园贷”产品

    美团官方微博今天下午对外发文称,美团金融从来没有过“校园贷”产品,美团客服不会打电话给用户要求销户、借钱或转账。

  • 美团关联公司申请“美团无人机”商标

    近日,北京三快科技有限公司申请注册“美团无人机”商标,国际分类涉及运输贮藏、设计研究、科学仪器等品类,商标状态均为“注册申请中”。

  • 苹果曾拒绝关于绕过30%的微软Office佣金的谈判请求

    Epic Games诉苹果案的审判揭示了苹果与微软等公司幕后谈判的更多细节,包括绕过App Store佣金的请求。2012年的一封邮件揭示了微软推出iPad版Office以及苹果对这一消息的反应。据CNBC报道,苹果高管问微软是否想参加当年的WWDC。微软拒绝了,理由是它还没有准备好讨论其iPad计划。包括App Store高管菲尔·席勒和艾迪·库伊在内的相关人员还详细介绍了微软的一些要求。其一,微软希望席勒和库伊与自己的高管会面,如柯克·科尼斯鲍尔

  • 美团“偷塔”?

    ​2013年春节,一小伙特意赶回河南老家过年。在吃了一顿丰盛的团年饭之后,却遇到一系列窘境。原来老屋太小,一家人住进去会拥挤不堪,回去后小伙不得不寻觅住宿。习惯性地打开携程预定酒店,他却发现网站并没收录四线老家县城的旅馆,逼得全家顶着零下的气温,在越来越深的夜色中,扫街找住宿的地方。

  • 外卖正在消失!1000万外卖小哥何去何从?

    今天中午去楼下餐馆吃饭,看见门口贴了一个醒目的告示:由于平台佣金太高,本店从下月起将暂停外卖业务,需要就餐的用户请选择堂食服务,我们十分抱歉由此给你带来的种种不便!

  • 近4成新增外卖骑手来自工人:宁愿外卖拿三四千 不愿厂里拿五六千

    近日,“今年高校毕业生909万创历史新高”成了热议话题。一边是难就业,另一边则是大批工厂难招工。工人们都去哪儿了?据央视报道, 如今工厂工人主要以90后、00后年轻人为主。他们生长在中国经济腾飞的时代,生活条件和受教育程度,普遍比前辈更高,思想更自由,活得更自我,不愿意待在活多钱少的工厂里。中国急速壮大的互联网服务产业,如同一块迅速膨胀的海绵,正吸纳着越来越多的青壮年劳动力。根据相关数据,2019年,中国快递

  • 热门标签