首页 > 业界 > 关键词 > 投资最新资讯 > 正文

2020年上市公司分红1.52万亿元:工建中农四大银行位列前四

2021-05-06 21:28 · 稿源:快科技

据央视新闻报道称,A股市场的五月天今天开始了,刚刚结束的年报和一季报成为投资者进行投资布局的依据,而上市公司的分红情况更是投资者关注的焦点之一。2020年上市公司现金分红总额1.52万亿元 近百家公司股息率不低于5%。

截至4月30日,沪深两市已有3003家公司发布2020年现金分红方案,占A股上市公司总数的70.1%,累计分红总额达1.52万亿元,较2019年的1.36万亿元增长11.76%,再创新高。

在2020年度分红中,38只银行股均发布2020年度分红预案,行业分红比例高达100%,行业分红总额为4884.18亿元,遥遥领先于其他行业,占据A股分红总额的32.13%。食品饮料、钢铁行业的行业分红比例次之,均接近八成。

分红金额超过10亿元有194家公司,集中分布于银行、非银金融、公用事业和房地产行业。

工商银行、建设银行、中国银行、农业银行四大行囊括了A股2020年度分红排行榜的前4名,前10名除了中国神华和贵州茅台外均为银行股。

中国石油、长江电力、中国石化等能源股也是分红排行榜的明星股。以4月30日收盘价计算,近百家公司的股息率不低于5%,主要分布在房地产、采掘、银行、公用事业等行业。

有专家直言,对于普通投资者来说,股价能够快速填权填息的高分红才有意义。通常这样的企业处于成熟稳健发展期,业绩优异,既有高分红的潜力,又有高分红的实力和底气,投资这样的公司才能获得每年稳定的股息回报。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共享单车第一!哈啰出行赴美上市:蚂蚁集团为最大股东

    共享单车第一股要来了。4月24日,据媒体报道,哈啰出行向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股书,拟在纳斯达克上市。据悉,哈啰出行(原名为哈罗单车)成立于2016年9月,2017年哈啰单车正式亮相市场。此后,进化为囊括哈啰单车、哈啰助力车、哈啰电动车服务、哈啰换电和哈啰顺风车等综合业务的移动出行平台。根据哈啰出行提交的招股书显示,2020年,年度交易用户达1.83亿,总交易次数52亿次,有34%的用户使用过哈啰出行的两种或以上

  • 图森未来赴美上市 富途助力0费用打新“无人驾驶第一

    在特斯拉、小鹏汽车等车企备战乘用车无人驾驶赛道时,瞄准重卡无人驾驶赛道的图森未来(TuSimple)早已低调出名。4 月 8 日,这家全球无人驾驶卡车独角兽企业正式启动招股,计划于 4 月 15 日在纳斯达克挂牌上市,股票代码「TSP」。摩根士丹利、花旗集团和摩根大通将担任主承销商。根据最新招股书披露,图森未来计划在本次IPO中发行约3,378. 38 万股A类普通股,发行区间为每股35- 39 美元。富途作为纳斯达克上市公司,已开放图森未?

  • 明星直播间,看不见明星

    2021年,明星直播间徒有其表。“很多明星想做直播电商,他们不知道这件事比想象的要复杂的多,不是说一个网红一个明星有人气有粉丝,站在那讲就能挣钱……”

  • “全球无人驾驶第一”图森未来成功赴美上市 首挂涨3.44%

    根据富途最新消息, 4 月 15 日,全球无人驾驶卡车独角兽企业$图森未来(TSP.US)$正式在纳斯达克挂牌上市,成为全球无人驾驶第一股。首挂涨3.44%,报41. 375 美元,市值达到87. 82 亿美元。富途作为纳斯达克上市公司,与摩根士丹利、花旗、摩根大通等知名投行共同助力图森未来冲刺“全球无人驾驶第一股”。本次图森未来成功上市,亦为富途美股打新史上再添一宗案例。图森未来成“全球无人驾驶第一股”作为国内领先的自动驾驶卡车独?

  • 讯 | 科技普跌 阿里巴巴每股收益或将再次超过预期

    纳指跌0.48%,报收13895.12点凤凰网科技讯 北京时间5月4日消息,今天美股涨跌不一,经济重启概念股领涨,科技股普跌。截至收盘,道指涨238.38点,涨幅为0.7%,报收34113.23点;标普500指数涨11.49点,涨幅为0.27%,报收4192.66点;纳指跌67.56点,跌幅为0.48%,报收13895.12点。美国主要科技巨头大多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股股价其中上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下跌的

  • “全球无人驾驶第一”IPO,曹国伟旗下基金成大赢家,一笔投资大赚200倍

    在IPO之前,图森已经累计获得完成10轮融资、累计募资超过6.5亿美元,新浪、英伟达、UPS、Navistar、韩国汽车一级供应商万都、大众集团TRATON、鼎晖投资等都是图森的股东。

  • 京东投资的爱回收拟6月初赴美上市 至多融资10亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月18日消息,知情人士称,中国二手电子产品交易平台爱回收计划于6月初在美国首次公开招股(IPO),融资5亿美元至10亿美元。爱回收获得了京东的投资。知情人士称,已成立10年的爱回收寻求在IPO时获得40亿美元至50亿美元的估值,已经聘请美国银行和高盛集团来安排其IPO,计划在5月中旬提交上市申请。(作者/箫雨)

  • 天津侠等财经自媒体被证监会点名 网友:远离

    今日,北京证监局通报了新一批不具备经营证券期货业务资质的机构名单,“天津股侠”、“小红帽爱股票”、“王金生”等一众微博“大V”赫然在列。

  • 携程港股二次上市股价高开4.85% 市值超1700亿港元

    携程今日正式在港股二次上市,股价高开4.85%,报281港元,市值1777.92亿港元。截至发稿,携程股价报279.4港元,市值1768亿元。

  • 快手光合大会首度披露明星生态数据 “双圈”明星获得真正创作自由

    4 月 22 日,快手光合创作者大会举办,作为创作者群体的重要组成部分,明星达人也在会上被重点提及和支持。其中,快手娱乐明星内容运营负责人李梦璠带来《在快手,看见真实的明星》主题演讲,为与会者和用户阐述了快手上明星生态建设的进展,表示快手已经形成由平台特色明星与流行娱乐明星构成的“双圈”,积累 1500 个明星账号,总体粉丝量达到8. 7 亿。快手娱乐明星内容运营负责人李梦璠李梦璠在会上强调,快手娱乐要做“人民的?

  • 全球无人驾驶第一图森未来成功赴美上市,富途与摩根士丹利、花旗集团等共助力

    美东时间4 月15 日,全球无人驾驶卡车独角兽企业图森未来(TuSimple)成功挂牌纳斯达克,开盘涨幅超3%,市值超80 亿美元。本次IPO由摩根士丹利、花旗集团和摩根大通三大全球顶级投行共同承销。作为业界领先的互联网券商,富途也与图森未来达成合作,助力此次IPO。在认购期间,富途的最终认购人数达到20601 人,在市场整体情绪趋缓的情况下,富途还能取得亮眼的认购成绩,证明了富途作为领先互联网券商强大的承销能力。图森未来本次?

  • 讯 | 美财长加息言论拖累科技 疫情效应减弱苹果增速放缓

    纳指跌1.88%,报收13633.50点凤凰网科技讯 北京时间5月5日消息,今天美股涨跌不一,美国财长耶伦称美国或需要加息防止经济过热,拖累高增长股和科技股大幅下跌。截至收盘,道指涨19.8点,涨幅为0.06%,报收34133.03点;标普500指数跌28点,跌幅为0.67%,报收4164.66点;纳指跌261.62点,跌幅为1.88%,报收13633.5点。美国主要科技巨头全线下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股股价其中上涨的其他

  • 讯 | 大盘科技拖累美股 两大潜在惊喜推动特斯拉涨近5%

    纳指跌0.85%,报收13962.68点凤凰网科技讯 北京时间5月1日消息,在Facebook、苹果、Alphabet等科技大盘股拖累下,今天美股收跌。4月份道指累计上涨2.7%,标普500指数累计上涨5.2%,纳指累计上涨5.4%。截至收盘,道指跌185.51点,跌幅为0.54%,报收33874.85点;标普500指数跌30.3点,跌幅为0.72%,报收4181.17点;纳指跌119.86点,跌幅为0.85%,报收13962.68点。美国主要科技巨头多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下?

  • 老虎证券:Coinbase今晚上市、比特币再创历史新高……想投资比特币有哪些好选择?

    今晚,美国最大的比特币和其他数字货币交易平台Coinbase将以DPO(直接上市)的形式登陆纳斯达克,股票代码"COIN“。与此同时,比特币价格也一路飙升,一度突破 64500 美元,刷新历史新高。Coinbase IPO分析数字货币作为近年来回报率最高的资产之一,一定程度上也让交易所平台获得足够优秀的成绩单。在 2020 年,Coinbase的收入为12. 77 亿美元,并获得了3. 22 亿美元的利润。而在 4 月 6 日,Coinbase也兴致勃勃地公布了 2021 年一季

  • 明星“下海”教唱歌,粉丝照单全收?

    前段时间,王力宏在微博上发文称“谢谢所有学生们热情的参与,下学期见”,正式宣布他的唱歌教学课告一段落。底下评论区的粉丝则表示,“不想下课,求拖堂”和“期待下次开课”。

  • 银保监会:明星不得为未使用过的金融产品作推荐

    今日,银保监会发布《关于警惕明星代言金融产品风险的提示》称,一些机构邀请明星代言推广或站台,存在过度宣传、承诺高额回报、误导性宣传等问题,严重损害了金融消费者合法权益。为此,中国银保监会提醒金融消费者要理性看待明星代言。

  • 明星开起网红店,没有一个粉丝是无辜的

    前几日,演员沙溢在重庆开了一家火锅店,开业当天,他邀请了陈赫、汪苏泷等圈内好友助阵,而许多不能到场的明星也纷纷送来视频祝福,其中包括Angelababy、小岳岳及张歆艺夫妇。强大的明星效应让当天的火锅店沸反盈天,但实际上比明星更多的是网红。

  • 摩根士丹利将苹果目标股价下调至156美元 原因是同行股价停滞不前

    摩根士丹利(Morgan Stanley)上调了2021年和2022年苹果服务收入预期,但将AAPL目标价下调至156美元,以反映投资者对苹果同行更为谨慎的看法。

  • A人均薪酬榜曝光:年薪百万不是梦

    最近,某女明星拍一部戏赚1.6亿引发热议,这是什么概念?目前A股共4282家上市公司,2020年税前利润达到1.6亿以上的有2006家,占比46.8%。一部戏吊打超过一半的上市公司!那么在A股上市公司中,人均创收多少,哪些公司人均薪酬高呢?从人均薪酬榜单来看,前十名的公司人均薪酬全都超过77万元,其中有6家是证券公司。排名第一和第二的两家公司人均薪酬超过百万,分别是人力资源服务企业科锐国际,以及属于证券行业的中金公司。从人均

  • 蝉妈妈专访李响:直播很公平,明星主播也不例外

    去年直播带货异常火爆,在疫情的影响下开启了全民的直播带货时代,加入直播带货大军的不少都是当红的明星和主持人,而李响正是这场热闹非凡的“直播赛事”中的一员。相比于 2020 年的火爆, 2019 年就开始直播带货的李响,在 2020 年的直播带货经历了一次“重启”,坦言没有想象中那么一帆风顺。那么究竟在 2020 年发生了什么让李响陷入难处?明星和素人主播有什么优劣势?与薇娅一起并肩作战又带来了多少加成?这些答案的寻求,我们?

  • 热门标签