首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为智能汽车解决方案BU架构重新调整 下设9个部门

2021-04-30 09:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月30日消息:据Tech星球报道,华为内部知情人士透露,华为智能汽车解决方案BU架构已和华为首次公布时不同,经过重新调整,整个汽车业务架构已基本确立。

华为logo 9

华为智能汽车解决方案BU下设9个部门,其中,架构设计与集成战略部、战略业务发展部、政策与标准专利部、Marketing部门,可视为前台部门;MDC产品部相当于中台,智能驾驶、智能座舱和智能车云,将会成为华为主打的三个产品线;质量与运营部为后台部门。

昨日有报道称,华为寻求控制北汽蓝谷旗下电动车品牌极狐ARCFOX。华为在与北汽极狐品牌的合作中,以 Huawei Inside 模式提供全栈智能汽车解决方案,在该模式下,双方推出首款车型极狐阿尔法 S 华为 HI 版,该车型已在上海车展亮相,华为的角色是部件供应商。针对此前网传华为寻求控制北汽极狐 ARCFOX 的消息,华为方面相关人士回应称:没有此事。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 白岩松评智能汽车数据

    在昨日晚间的节目中,谈及女车主车顶维权,主持人白岩松评论称,最初女车主在上海车展上踩的只是特斯拉一辆车,但发酵了几天之后,她踩的就不仅仅是一个汽车的品牌,更可能是踩到了智能汽车发展的一个痛点,智能汽车的事故鉴定该怎样靠谱?第三方检测机构如何让人放心

  • 多款使用华为智能汽车部件的重磅车型将于今年上市

    日前2021国际汽车关键技术论坛在上海举办,华为智能汽车解决方案BU总裁王军发表了「创新融合,共赢未来」的主题演讲。王军称,今年将有多款使用华为智能汽车部件的重磅车型上市,正式开启华为智能汽车解决方案的规模商用新征程。

  • 华为将推出子品牌汽车:今年对智能汽车部门投资超10亿美元

    外界一直很关心,华为到底会不会亲自造车,毕竟小米、滴滴甚至是大疆在这个领域都已经有或者准备有一些大的动作。华为全球分析师大会于4月12日举行。华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,华为将强力投资自动驾驶软件,推动汽车行业与ICT(信息通信技术)行业的融合,为华为带来长期战略的发展机会。关于造车方面,徐直军表示华为计划与3个车企合作打造3个汽车子品牌。汽车产业界需要华为不是需要华为这个品牌的车,而是需要华为技

  • 福特汽车:将允许其电动汽车用户在中国使用蔚来汽车的充电网络

    今天晚上,福特在上海推出Mustang品牌在中国的首款电动车型MACH-E。福特表示,该车型接入百度的生态,支持百度的地图、娱乐内容以及支付,并且车主在中国可使用蔚来的充电网络。

  • 电动汽车创企Rivian宣布将成立自己的保险公司

    据外媒CNET报道,随着Rivian的R1T计划发布日期的临近,人们不断得到更多关于服务和所有权体验的细节。最新的消息是关于保险--特别是Rivian自己的内部保险服务,该公司在周四宣布将成立自己的保险公司。与特斯拉及其保险一样,Rivian认为它可以通过更好地了解自己的车辆及其维修相关费用,为客户提供更好的体验。与特斯拉的保险目前只在加州提供不同,Rivian将在40个州推出其保险服务。此外,它还计划将Rivian营地厨房等配件作为保?

  • 小米智能电动汽车项目正式立项,雷军:今晚发布会详细说明

    小米集团公告称,公司董事会正式批准智能电动汽车业务立项。公司拟成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务。首期投资为100亿元,预计未来10年投资额100亿美元。公司首席执行官雷军将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。

  • 白岩松评特斯拉车顶维权:踩到智能汽车发展的痛点!

    近期,特斯拉女车主在上海车展车顶维权一事收到广泛关注,许多消费者都在对特斯拉进行声讨,其中不仅仅因为特斯拉的态度,更是因为特斯拉至今依然不认为自己有任何技术问题,但因刹车问题导致的事故已经不计其数。对此,央视注明主持人白岩松在《新闻周刊》中评论称,最初这位女车主踩的只是特斯拉一辆车,但发酵了几天之后,她踩的就不仅仅是特斯拉一个品牌,更可能是踩到智能汽车发展的一个痛点。白岩松称此次事件更可能是踩到智

  • 大众汽车或在今年夏天成为苹果电动汽车战略合作伙伴

    据Wedbush分析师Dan Ives表示,大众是最有可能成为苹果的电动汽车战略合作伙伴公司。后者目前正在为进入电动汽车市场做准备,并可能在今年夏天为苹果汽车选择战略合作伙伴。

  • 小米官宣造车,年轻人的第一辆智能汽车稳了?

    30日,小米集团在港交所公告称:小米公司董事会正式批准智能电动汽车业务立项,公告称集团拟成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务。首期投资为100亿元人民币,预计未来10年投资额100亿美元。小米集团首席执行官雷军先生将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。

  • 雷军人生最后一次重大创业项目:小米正式进军智能电动汽车行业

    连续两天的小米春季发布会刚刚落下了帷幕,发布会尾声,雷军正式宣布:小米进军智能电动车行业,目标用高品质的智能电动车,让全球用户享受无所不在的智能生活。

  • 到2030年现代汽车集团将在中国推出21款电动汽车

    【TechWeb】4月15日消息,据国外媒体报道,周四,现代汽车集团表示,到2030年将在中国推出21款电动汽车,这21款电动汽车涉及现代汽车及起亚汽车两个品牌,也包括混合动力电动汽车和燃料电池电动汽车。现代汽车集团表示,现代汽车及起亚汽车将从明年起在中国逐步推出21款电动汽车,其中包括现代IONIQ 5和起亚EV8,以在中国电动汽车市场获得一席之地。目前,现代汽车集团正努力重振其在中国这个全球最大汽车市场的销售。为了打入中国

  • 360将继续投资智能汽车领域 暂不涉及硬件层面

    据财联社报道,于4月26日与哪吒汽车达成投资意向的360,将继续投资智能汽车领域,目前已与潜在投资标的进行接触。知情人士透露「360还是侧重在安全技术领域,暂时不会涉及到硬件方面。」

  • 电动汽车的实力派:金彭新能源销冠D90的诞生

    随着经济水平的不断发展,人民生活品质的不断提高,独立出行的需求愈加旺盛。尤其在疫情仍处于防控状态的背景下,越来越多预算有限的消费者将目光投向低速电动汽车市场。纵观整个电动四轮车行业,我们不难发现金彭新能源旗下多款车型牢牢占据畅销榜单前列,特别是旗舰车款金彭D90, 2020 年销量更是一举获得行业单品牌第一。在互联网的世界里,或许部分爆品的诞生离不开一次偶然的机遇,但我们溯源金彭D90 的成名之路,可以发现其?

  • 360被曝入局造车 周鸿祎看重了智能汽车哪块蛋糕?

    哪吒仅为 360 投资布局新能源智能汽车领域的意向之一,现阶段涉及的意向书不具备法律约束力……

  • 小鹏P5预告:全球首款量产激光雷达的智能汽车

    继G3和P7之后,小鹏汽车又将迎来一款全新的车型——小鹏P5。近日,小鹏汽车放出了全新车型P5的最新预告图,新车将是首款量产激光雷达的智能汽车,将于4月14日正式亮相。据悉,新车定位将低于现有的小鹏P7,为纯电紧凑型轿车,预计将于10月投产,年底正式上市。从预告图来看,从实车图来看,小鹏P5沿用了小鹏P7的溜背设计,搭配尾箱上方一体成形的小鸭尾,让其极具轿跑色彩。此外,新车采用了时下流行的贯穿式尾灯设计。?

  • 研究机构:特斯拉Model 3是3月份法国最畅销电动汽车

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,研究机构此前公布的数据显示,特斯拉旗下目前起售价最低的电动汽车Model 3,在2月份是全球最畅销的电动汽车,共交付2.8万辆,在欧洲市场的销量也是最高的。而4月份已经过半,研究机构也在陆续公布特斯拉电动汽车3月份在各大市场的销量数据。研究机构最新公布的数据显示,在3月份,Model 3在法国市场也已占据主导地位,该月共销售4524辆。特斯拉Model 3上月在法国市场的销量,远高于其他厂

  • 三星SDI向美国电动汽车初创公司Rivian供应电池

    韩国电池制造商三星SDI公司将为美国电动汽车初创公司Rivian即将推出的车辆提供电池。

  • 电动汽车和SUV强劲销售推动 特斯拉连续第7个季度实现盈利

    据国外媒体报道,受电动汽车和SUV强劲销售的推动,特斯拉在2021年第一季度再次实现盈利,这是该公司连续第7个季度实现盈利。

  • 全球首款量产激光雷达智能汽车 小鹏P5正式亮相发布

    小鹏汽车旗下第三款产品,全球首款量产激光雷达智能汽车小鹏P5正式发布。数月前广州车展上何小鹏曾分享对下一代自动驾驶软硬件体系的理解与思考,现在,小鹏P5正式跟大家见面,让智能出行的普及更近一步。

  • 供应商称特斯拉今年目标是交付和生产100万辆电动汽车

    据国外媒体报道,随着工厂的逐渐增加和产能的持续提升,特斯拉电动汽车的产量和交付量也逐年大幅提升,他们在去年就生产了50.97万辆电动汽车,交付49.95万辆,接近实现全年50万辆的交付量目标。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天