首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉公关副总裁陶琳:特斯拉只采集“有用”数据

2021-04-20 16:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月20日 消息:据 21 财经今日报道,近期关于智能汽车的数据安全问题,引起了全行业的关注。特斯拉副总裁陶琳表示,我们仅仅去采集跟安全驾驶有关的这些数据。

特斯拉 (3)

此前,曾有媒体报道称,有部分特殊地区、场所已经开始禁止特斯拉汽车驶入。特斯拉副总裁陶琳表示:“我们仅仅去采集跟安全驾驶有关的这些数据,来便于我们去做自动驾驶建设、有关的运算开发等。”

陶琳还表示,特斯拉上海工厂生产的汽车,目前已经向欧洲、日本等地出口,将来可能还有一些东南亚的国家。“特斯拉上海工厂,承载了特斯拉全世界范围之内可能绝大部分model3 的生产。国内国外的需求都非常的旺盛,所以工厂的压力很大,要加班加点。”

在此前特斯拉被曝出在车内安装了摄像头,特斯拉方面的回应是,除了美国地区之外其他国家或地区的特斯拉汽车没有开启该摄像头功能。在数据安全方面,特斯拉计划在国内建设数据中心,将国内用户的数据存在在本地。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉汽车事故致两人死亡:“无人驾驶”惹祸

    事故现场凤凰网科技讯 4月19日消息,美国当地时间周六晚间,一辆特斯拉汽车在休斯顿北部被认为是在无人驾驶状态下撞上了一棵树,导致两名男子死亡。“当时没有人坐在驾驶座上。”哈里斯县第四治安辖区警长辛思雅·乌曼泽(Cinthya Umanzor)称。据当地电视台KHOU-TV报道,这辆2019款特斯拉Model S当时在高速行驶,未能转弯,冲出了道路,撞上了一棵树并起火。在火势被扑灭后,警方在车里发现两人,一人在副驾驶,另外一人在后排座位?

  • 三星电子将为特斯拉汽车提供LED大灯

    据韩媒报道,三星电子已与全球最大的电动汽车公司特斯拉签订了供应LED大灯的协议,这为其汽车电子业务注入了新的动力。

  • 特斯拉发安报告:特斯拉事故几率平均低10倍

    据国外媒体报道,昨日特斯拉发布2021年第一季度安全报告,报告显示,自动驾驶事故率在一季度大幅下降,马斯克发推称,使用自动驾驶仪的特斯拉现在发生事故的几率比一般车辆低10倍。

  • 特斯拉起诉小鹏汽车员工迎“大结局”!特斯拉与其达成和解

    特斯拉起诉小鹏员工的事,而今终于迎来了大结局。特斯拉方面与小鹏汽车员工达成和解。小鹏汽车“感知负责人”曹光植的辩护律师周五发表声明,特斯拉已同曹光植达成和解协议此前,特斯拉起诉小鹏员工一事,被闹得沸沸扬扬。去年4月25日,针对特斯拉去年通过诉讼指责前特斯拉员工、现小鹏汽车员工曹光植窃取特斯拉自动驾驶系统Autopilot的源代码一事,小鹏汽车还做出官方回应。自特斯拉向现小鹏汽车员工曹光植发起民事诉讼后,小鹏汽

  • 特斯拉陶琳澄清“特斯拉失控概率低”:指的是故障比例很低

    昨日,特斯拉对外事务副总裁陶琳在接受访谈时,针对特斯拉车辆出现“失控”以及“自燃”的情况作出了一一的解释。针对“自燃”问题,陶琳称,特斯拉汽车不会无缘无故自燃,就像之前的上海起火事件,一定是底盘受到了非常严重的撞击,特斯拉会从技术的角度去减低大家的顾虑,越多人使用才会真正了解这个产品。大家多使用才会更真实更客观,减少这种疑虑。

  • 上海一特斯拉刹车失控径直撞墙 特斯拉称系因车速过高

    4月11日,上海特斯拉车主刘先生表示,自己的model3在车库停车时刹车系统失控,导致径直撞上墙面。

  • 特斯拉副总裁陶琳:特斯拉中国数据中心将在二季度建成

    今天特斯拉副总裁陶琳在2021上海车展上表示,位于上海的特斯拉中国数据中心将在二季度建成。据透露,未来,特斯拉还将在中国进行从0开始的整车研发,针对中国消费者的研究做一些产品设计和功能设计,销往全球。

  • 特斯拉副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉不可能妥协

    【TechWeb】4月19日消息,针对特斯拉车主在今日上海车展维权事件,特斯拉公司副总裁陶琳在接受财经汽车记者专访时表示,“我们没有办法妥协,就是一个新产品发展必经的一个过程”、“我们自己的调研显示,90%的客户都愿意再次选择特斯拉”。陶琳称,特斯拉不会答应维权女车主的诉求,因为因为诉求是不合理的。我们说愿意出钱去做车辆的检测,她也不愿意配合,只愿意用闹的方法。今天早些时候,特斯拉官微发布声明称,当事人为此前2

  • 特斯拉中国陶琳回应车展维权事件:特斯拉没办法妥协

    今日上午,第十九届上海国际汽车工业展览会媒体开放日第一天,一特斯拉车主爬上展车维权,此事迅速在社交媒体上刷爆。

  • 特斯拉能有什么坏心眼

    昨天上午,2021上海车展媒体日首日现场,位于国家会展中心7.2展馆的特斯拉展台上,一名女子身穿印有“刹车失灵”字样的白色T恤,站上一辆红色Model3展车车顶反复大喊“特斯拉刹车失灵”,随后被工作人员提着手脚强行带离现场。

  • 特斯拉女车主车顶维权 被行拘5日:现场高喊特斯拉刹车失灵

    据@警民直通车-上海 微博消息,2021年4月19日11时24分许,青浦公安分局接报,有人在上海车展一展台内闹事。民警立即赶赴现场处置。通告中显示,经查张某(女,32岁)和李某(女,31岁)因与该品牌公司有消费纠纷,于当日到车展现场表达不满。期间,两人在该展台区域通过肆意吵闹等方式,一度引发现场秩序混乱。张某还不顾工作人员劝阻,强行爬上一辆展车车顶,造成车辆一定程度受损。目前,张某因扰乱公共秩序被处以行政拘留五日,?

  • 特斯拉展台变维权现场 企查查显示特斯拉相关产品已被召回5次

    今天上午,2021上海车展进入媒体开放日,在特斯拉展台,突然出现维权一幕,一名女车主身穿印有“刹车失灵”字样的T恤,站在车顶大喊“刹车失灵”!“特斯拉刹车失灵”!随后被工作人员提着手脚抬走。

  • 特斯拉中国副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉没有办法妥协

    凤凰网科技讯 4月19日下午消息,特斯拉中国副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉没有办法妥协。斯拉公司全球副总裁陶琳接受采访时表示:“最近几次特斯拉事件都和她有关,我们已提出出钱去做车辆的检测,但她不同意要求巨额赔偿,我们认为她的诉求是不合理的,我们不可能去答应。”陶琳在接受采访时同时表示,这个可能是很多企业发展都会面临的问题,今天是特斯拉,明天可能是其他的,然后也有可能是其他的产品,特斯拉没有办法妥协

  • 特斯拉或效仿苹果 将在国内建立数据中心

    在昨天,特斯拉全球副总裁陶琳在中国发改委组织的圆桌论坛上表示,特斯拉在中国采集的数据会严格遵守中国对于数据管理的法律法规,实现本地储存。

  • 特斯拉与小鹏汽车员工曹光植达成和解

    2019年1月,特斯拉起诉小鹏汽车员工曹光植称其偷窃Autopilot技术代码。当时,小鹏汽车回应称,在曹光植入职前后,小鹏汽车都没有发现其存在特斯拉所声称的任何可能违规行为。无端指责不会压制创新

  • 大哥特斯拉:造车“三傻”,咱们抱团?

    4月10日,马斯克在其个人微博发文对蔚来第十万辆车下线表示祝贺,并称“这是一个艰难的里程碑”。蔚来创始人李斌转发了马斯克的微博,加了一句:“谢谢,一起加电,Blue Sky Coming!”

  • 特斯拉撞树起火致2人丧生 美国政府开始调查特斯拉无人驾驶系统

    据美国《纽约邮报》等外媒报道,当地时间4月17日晚,美国得克萨斯州的公路上,一辆特斯拉Model S在行驶期间撞树并引发火灾。该事故导致车上两名男子丧生,轿车也被烧得仅剩下一个车架。值得注意的是,警方发现,事发时,车辆处于无人驾驶状态。报道称,这起事件发生在17日晚23时30分许。事发时,这辆轿车在车道上急速行驶,随后撞树并起火。据报道,火灾持续了约4个小时。大火被扑灭后,警方在车内发现两具尸体。根据现场照片,这?

  • 特斯拉展台变维权现场 一女子站车顶高喊“特斯拉刹车失灵”

    今天上海车展开幕,但是在特斯拉展台上,一名女子站到一辆特斯拉汽车车顶,并且高喊“特斯拉刹车失灵”。

  • 特斯拉支持比特币支付

    近日,特斯拉美国官网宣布支持使用比特币进行支付。特斯拉表示,比特币是特斯拉唯一接受的加密货币,目前仅为美国大陆的客户支持比特币付款,未来将考虑扩展到其他市场。

  • 特斯拉与丰田汽车正在考虑共同开发紧凑型 SUV 平台

    ​报道称,这对特斯拉和丰田来说都是明智之举。特斯拉曾在2012年帮助丰田打造了搭载特斯拉电池系统的丰田RAV4电动汽车,不过由于销量不佳等各种原因,丰田和特斯拉的合作在2017年结束。丰田还可以通过使用特斯拉技术,大幅减少其汽车集成电子控制平台和操作系统的创新资源和时间。据丰田评估,能够通过 OTA 无线更新来控制和改善车辆功能的集成电子控制平台和操作系统技术已经落后于特斯拉。

  • 热门标签