首页 > 业界 > 关键词  > 诺基亚最新资讯  > 正文

诺基亚将协助LG Uplus在韩国扩大5G网络覆盖范围

2021-04-19 16:32 · 稿源: cnbeta

诺基亚已与LG Uplus达成协议,在韩国扩大5G网络覆盖范围。LG Uplus是东亚最大的运营商服务之一,该公司将部署诺基亚基于小型蜂窝的AirScale室内无线电(ASiR)系统以满足其5G覆盖需求。

诺基亚表示,ASiR是一个帮助LG Uplus等通信服务提供商(CSP)以一种简单且具有成本效益的方式从4G过渡到5G New Radio(NR)的解决方案。诺基亚的AirScale系统将有助于在室内地点和环境中提供无缝5G连接。它的成本效益、灵活性和紧凑的设计可以让运营商增强其5G产品和服务品质。

在设备方面,LG Uplus将利用诺基亚的数字基带单元(BBU)和ASiR-prRH(pico Remote Radio Head)。ASiR系统将多个ASiR pRRH单元结合在一起,产生一个单频网络(SFN),有助于扩大广播区域,而不需要额外的频率。该系统将具有多频段和多运营商支持的特点。ASiR下的网络还可以通过基于网络的管理器进行远程配置,而ASiR的紧凑性意味着它可以很容易地进行扩展和升级。

LG Uplus在韩国拓展5G网络已经有一段时间了。去年12月,该运营商与高通和LG合作,宣布将在Kumoh国立理工学院(KIT)引入该国首个5G mmWave网络。

要了解更多关于该技术的信息,请访问诺基亚ASiR官方网页:

https://www.nokia.com/networks/products/airscale-indoor-radio-system/

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • EFF将停止HTTPS Everywhere扩展服务 称其使命已经完成

    随着HTTPS采用率的提高和网络浏览器提供原生控制,电子前沿基金会(EFF)已决定在2022年将其流行的浏览器扩展HTTPS Everywhere转为维护模式。该公司表示,早在10年前就推出的扩展的目的就是为了像今天这样使其成为多余的。HTTPS Everywhere是一个可用于Firefox、Chrome、Microsoft Edge、Opera和Vivaldi等网络浏览器的扩展,安装该扩展后,会尽可能通过HTTPS加载HTTP网站。当该扩展最初可用时,大多数网站都不支持HTTPS。自从Mozil

  • 高通和SSW Partners达成收购维宁尔的最终协议

    日前,高通公司和位于纽约的投资机构SSWPartners(“SSWPartners”)宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元的全现金交易方式收购维宁尔公司,收购股权总价值为45亿美元。维宁尔已终止其之前与麦格纳国际公司(“麦格纳”)达成的收购协议并取消了原定于2021年10月19日举行的旨在审批该协议的股东特别会议。

  • Strategy Analytics:高通在智能手机Wi-Fi芯片市场份额上升

    据Strategy Analytics射频&无线元件服务最新发布的研究报告指出,到2021年,高通在智能手机Wi-Fi领域的领先地位将进一步提高。尽管博通获得了苹果iPhone13的订单,但高通的市场份额仍在增加。

  • Strategy Analytics:高通仍是2021智能机Wi-Fi芯片市场头号玩家

    Strategy Analytics 刚刚公布了最新一期 Wi-Fi 芯片供应商报告,其中着眼于 2020 年的市场份额。与此同时,分析师展望了各家在 2021 年的表现,预估高通、博通和联发科有望把持 2021 年度 43 亿美元智能机 Wi-Fi 芯片市场的前三。报告作者 Christopher Taylor 指出:尽管来自联发科等对手的竞争有所家具,SA 仍预计高通会成为 2021 年度智能机 Wi-Fi 芯片市场的头号玩家。显然,这与高通骁龙平台的市场地位有关。其次,Wi-Fi 6 / W

  • 谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片改自研!高通发声

    10月14日消息,高通骁龙在社交平台上发文:我们决定自研智能手机SoC,而不是使用骁龙”。Android Central指出,虽然高通并未指名道姓,但是明显是针对美国搜索巨头谷歌。它即将发布新一代旗舰Pixel 6系列,使用的是自家定制芯片Tensor。在谷歌Pixel 6系列之前,谷歌历代Pixel机型都使用了高通骁龙芯片,而且Pixel 5之前的历代旗舰都是搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。可能是由于高通骁龙8系列芯片涨价的原因,谷歌Pixel 5这一代并未?

  • 华为Mate 50系列明年亮相:或首发高通骁龙898 4G芯片

    历经磨难后,华为终于推出了全新的华为P50系列旗舰,但华为手机业务目前遭遇的困难并没有缓解,而麒麟芯片库存也所剩无几,这也进一步导致原本应该在下半年发布的全新Mate 50系列无缘今年亮相,甚至还传出了不少该系列将被取消的传闻。

  • 高通徐晧:毫米波优势明显,5G的潜力将得到充分释放

    2018年由斯皮尔伯格导演的《头号玩家》上映,很多人惊觉原来游戏还能这样玩,通过网络就能身临其境地来一场大冒险。这种全新的游戏模式被称为虚拟现实,即VR。而实际上,VR并不只是存在于电影中,早在上世纪80年代就被科学家提出过,索尼在90年代推出过游戏头盔设备,之后不断有公司推出相关的游戏和设备。其中,最有名的便是被Facebook在2014年以20亿美金收购的Oculus。当时,所有人以为虚拟现实的时代来了。然而,让玩家们没想到

  • 高通骁龙870+Android 12!一加9RT获3C认证

    今天,一加9 RT获得了3C认证(型号为MT2110)。3C认证页面显示,一加9RT配备的充电器输出功率为65W,这意味着一加9RT支持65W有线快充。此前知名爆料人士OnLeaks爆料,一加9RT将于10月15日发布,该机将与9R有很多相似之处,是一加9R的衍生版本,外观设计上面两款机型基本一致,但硬件配置会有所不同。核心配置上,一加9 RT采用一块6.55英寸AMOLED打孔直屏,屏幕支持120Hz高刷新率,分辨率为FHD+,搭载高通骁龙870旗舰处理器,主摄升

  • 诺基亚T20 10.4英寸Wi-Fi/4G平板电脑亮相

    你所期待的诺基亚手机的一切,不过是以平板电脑的形式 - 这就是新的T系列的宣传口号。为什么现在推出平板电脑系列?嗯,由于目前的情况,去年的平板电脑出货量自2014年以来首次出现增长。今年的平板电脑销量也持续强劲。而正是这种新形势形成了诺基亚T20平板电脑的行动计划。它必须有很长的电池续航和快速充电能力,以处理全天的视频通话/工作/在家学习的场景,同时也要为小孩子提供儿童空间和家长控制。对于第一点,这款平板电脑?

  • Moto G51 5G现身跑分库:改用高通骁龙芯片组 仍配4GB内存

    在今年 8 月底推出 Moto G50 5G 之后,摩托罗拉正在筹备开发它的继任者,它将被恰当地命名为 Moto G51 5G。这款即将推出的设备近日现身 GeekBench 跑分库,最终单核成绩为 543 分,多核成绩为 1675 分。根据跑分库信息,这款设备从 G50 的联发科天玑 700 改用高通的骁龙芯片,应该是骁龙 750。该芯片仍和 G50 一样采用 4GB 内存。Moto G51 5G 采用 Android 11 系统。这些都是 GeekBench 清单给我们提供的关于 Moto G51 5G 的所有细

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天