首页 > 业界 > 关键词 > 英伟达最新资讯 > 正文

英伟达宣布将推出旗下首款CPU:基于Arm架构打造

2021-04-13 08:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月13日消息:今天凌晨,英伟达举办了一年一度影响人工智能及高性能计算技术盛会 NVIDIA GTC ,这是 GTC 大会继去年后第二次在线上举行。英伟达创始人黄仁勋宣布将推出三款基于Arm架构打造的处理器,包括 CPU NVIDIA Grace、BlueField-3DPU 以及用于自动驾驶的汽车 SoC 芯片。

英伟达

NVIDIA Grace 以先驱计算机科学家 Grace Hopper 命名,预计将在2023年发货,主要用于计算机领域的细分市场。NVIDIA Grace 使用下一代 Arm Neoverse 内核,由多个芯片组合构成,它主要有三个部分,分别是CPU、GPU和内存/IO子系统。

AMD 瑞龙处理器 CPU 芯片

黄仁勋还发布了主要面向数据中心的 DPU BlueField-3。它包含220亿个晶体管,采用16个 Arm A78CPU 核心、18M IOPs 弹性块存储,加密速度是上一代的4倍,并完全向下兼容 BlueField-2,该 DPU 预计会在2022年第一季度发布样品。此外还有一款 AI 自动驾驶汽车处理器 NVIDIA DRIVE Atlan ,它的算力将达到1000TOPS,通过 Arm 核为自动驾驶汽车带来数据中心级的网络,致力于应用到2025年的车型。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上菜!黄仁勋将在“厨房”发表GTC 2021主题演讲

    北京时间4月13日下周二上午9时, NVIDIA CEO兼创始人黄仁勋在GTC2021技术开发者大会上发表例行主题演讲,而演讲地点,依然是在老黄的“厨房”里。去年5月,因为疫情严重,GTC2020大会改为线上发布,黄仁勋也采取了极为特别的演讲方式,在“厨房”里发布了全新的“Ampere”架构、A100加速器、DGX A100工作站等重磅产品。

  • ARM新一代芯片架构ARMv9正式发布:十年重大更新

    今天ARM公布了全新的 ARMv9芯片架构的相关信息,这是自 ARMv8十年前推出以来该架构的首次重大变革。ARM表示,ARMv9将会装备在未来3000亿颗 ARM 芯片中。目前几乎所有的手机、平板电脑,甚至是笔记本电脑都在使用 ARM 架构设计的芯片。

  • 消息称:NS Pro采用英伟达升级芯片,支持DLSS

    有关任天堂Switch Pro主机的消息近期不断出现,很多人猜测NS Pro下一代的性能配置信息。就在今天彭博社发布了一篇NS Pro主机的新爆料,称任天堂计划使用英伟达芯片来提升画面效果。

  • 强者致胜 | 京天华盛&英伟达直播揭秘GeForce RTX™ 30系!

    天猫超来电大促活动来啦! 4 月 14 日晚 8 点,京天华盛联合英伟达,将给各位带来一场GeForce RTX? 30 系主机直播,现货开抢!京天超级推荐官元华、京天超级体验官邓甜儿,在一直播平台为各位电竞游戏玩家推出高性能高性价比的产品,届时有新品开箱展示,新品主机演示,锁定直播间,键鼠套装,京天定制耳机,桌面垫等大量豪礼免费抽!不容错过哦想要知道这个系列显卡有怎样的性能优势?显卡所支持的游戏性能加速和画质提升技术,包括NV

  • 英伟达将在旗舰加密采矿卡中使用其GA100 Ampere GPU

    上个月,英伟达宣布计划将四个名为CMP30HX,CMP40HX,CMP50HX和CMP90HX的加密矿卡(CMP)推向市场。最近爆料人士kopite7kimi称英伟达正在开发第五张CMP矿卡,可能会对矿工有更多的吸引力,传闻这张矿卡将会基于英伟达GA100 Ampere GPU。

  • ARM回应与华为合作:新一代Armv9芯片架构不受美国出口管理条例约束

    在Arm的Vision Day中,Arm负责人对目前与华为的合作进展进行了回应:Arm既有源于美国的IP,也有非源于美国的IP。经过全面的审查,Arm确定其Armv9架构不受美国出口管理条例(EAR)的约束。Arm已将此通知美国政府相关部门,我们将继续遵守美国商务部针对华为及其附属公司海思的指导方针。

  • 英伟达联手阿里云和英迈中国举办线上TensorRT Hackathon大赛

    AI 技术随着深度学习的出现,计算领域也正在经历着重大的变革,深度学习的训练和推理性能均依赖于 GPU 加速技术的合理运用。英伟达为了让科学家、工程师、开发者们能更好地利用GPU,使其在做深度学习推理的时候达到更好的效果。推出了支持高性能深度学习推理加速引擎——TensorRT。TensorRT是一个高性能的深度学习推理(Inference)优化器,可以为深度学习应用提供低延迟、高吞吐率的部署推理。TensorRT可用于超大规模数据中心、?

  • 产业链人士:英伟达GeForce RTX 30系列显卡供应紧张将持续到三季度

    据国外媒体报道,由于代工商良品率较低,加之市场需求强劲,英伟达GeForce RTX30 系列显卡供应紧张的消息,在去年 12 月份就已出现。

  • ARM中国控制权之争升级:吴雄昂起诉三名高管

    凤凰网科技讯 北京时间4月10日消息,ARM中国(安谋中国)的控制权之争正在升级。现在,ARM中国发起了一场新的诉讼,旨在将ARM中国控制权保留在现任CEO吴雄昂手中,同时也会让软银集团将ARM业务出售给英伟达的交易变得更加复杂知情人士称,ARM中国已经对三位高管提起了诉讼,这些高管是被ARM中国董事会指定取代吴雄昂的。这一此前未被报道的诉讼可能需要花费多年时间才能解决,显示出吴雄昂在公司的地位可能依旧牢固。(作者/箫雨)

  • 亿咖通将与ARM中国推出7nm汽车芯片,由台积电代工

    沈子瑜是美国通用汽车的前高管,他在接受采访时表示,亿咖通科技与安谋中国的合资公司芯擎科技(Siengine),将在明年年底或2023年初开始提供新的芯片产品,将由台积电制造这些芯片。

  • Windows 10 将预装 Windows Terminal

    微软昨天发布了 Windows10最新的内部预览版更新 (Insider Preview Build21337)。发布公告介绍了不少新特性,例如支持重新排序和自定义虚拟桌面、PC 端支持自动 HDR 预览以及更新文件资源管理器布局等。

  • QingStor 对象存储架构设计及最佳实践(下)

    作者:对象存储研发团队5. 海量小文件优化实践接下来谈谈 QingStor 对象存储对海量小文件场景的优化。为什么需要对海量小文件进行优化呢?海量小文件是很多存储产品中都是比较难以应对的问题,其难点主要体现在几个方面:第一,小文件非常多的时候,会导致很多随机读写,相比于顺序读写,随机读写的性能会差很多。第二,小文件在底层资源利用率比较低。如何理解?小文件最终存储时落到磁盘上,大多数时候底层都是采用文件系统存储?

  • W3C技术架构组抨击谷歌将多个域名视为同一来源的建议

    谷歌提出的一项建议使网络浏览器能够出于隐私和安全的考虑,将一组域名视为一个整体,这遭到了W3C技术架构小组(TAG)的反对。谷歌的 "第一方集"(FPS)涉及到网络浏览器确定一个cookie或其他资源是来自用户浏览的同一网站还是来自其他网站的方式。浏览器很可能会对这些要素进行不同的处理,一个明显的例子就是阻止第三方cookie的计划。了解更多:https://github.com/privacycg/first-party-sets该提案建议,在同一实体拥有多个域?

  • 峥不做弄潮儿

    3月17日,拼多多创始人黄峥发布年度致股东信。在这封信里,他宣布辞去拼多多董事长。他持有的1:10的投票权也将失效,名下股票三年内锁定不出售。自去年7月卸任CEO一职后,他此次的卸任董事长,可以说是进一步放权。

  • 开课吧《Hello World公开课》详解系统架构演化路径

    对于每一个想进入架构师领域的工程师来说,软件架构的演化历史及其背后原理是必须要掌握的,近日,开课吧《Hello, World公开课》邀请前阿里巴巴资深研发工程师Devin老师,让他带我们一起看看,移动互联网掀起后的软件系统架构演化。单体架构单体服务架构相信的大家都最为熟悉,前端展示层,Service层,Dao层可以说信手捏来。在客户端单一的PC时代,单体架构是我们开发软件的范式。所谓单体架构,就是应用和DB在一台机器上,公用一

  • 融云高质量实时通信架构 为多场景应用保驾护航

    2021年3月27日,融云X-Meetup技术沙龙第二站落地南京。这场以“高质量高并发的实时通信架构设计与探索”为主题的开发者活动,邀请到融云音视频工具研发工程师王炜、IM 高级研发工程师齐新兵、壳壳互联软件工程师张熙文、虎克CEO过巍四位大咖,向现场的开发者们分享了各自领域的干货。融云X-Meetup技术沙龙 南京站现场 音视频SDK架构设计,重在稳定可靠 沙龙上,融云音视频工具研发工程师王炜首先发表了《融云音视频 SDK 架构分享?

  • 方便速食“鲜”开始,小猪以“鲜”切入方便速食赛道

    提到方便速食产品,在大家的第一印象里会是方便面等产品。而近年来,随着“宅经济”、“懒人经济”的持续发酵,方便速食产品发展迅速,拉面说、空刻、理想国、阿宽等品牌快速崛起。当下方便速食已是一个2500亿级别的大市场,而且还在快速增长中。近日,新兴方便速食品牌黄小猪宣布获得了壹叁资本天使投资,将以“鲜食”理念切入方便速食赛道。用鲜食满足年轻人的精致懒黄小猪对鲜食的“起心动念”,来自团队在2020年疫情期间对“吃

  • NVIDIA神秘SoC处理器曝光:从未见过的CPU、GPU架构

    NVIDIA虽然没有通用的处理器,但在自动驾驶等领域,一直都在打造自己的SoC,融合ARM CPU架构以及自家的先进GPU架构,尤其是后者,甚至往往比起专业卡、游戏卡都要领先一步。今天收到曝料,NVIDIA正在设计一款代号“Atlan”的全新SoC,面向自动驾驶领域,也是2019年宣布的“Orin”的继任者——两个代号都来自亚特兰蒂斯传说,Orin是亚特兰蒂斯的第一任国王“奥林”,Atlan则是奥林的父亲“阿特兰”。从泄露的结构图上看,Atlan SoC?

  • Garmin佳明推出Rally踏板式功率计 提供可靠的功率测量和先进的骑行动态

    Garmin佳明宣布,推出全新Rally系列骑行功率计。经过特殊设计的踏板可以测量任何行驶过程中的骑行功率数据,先进的骑行动态数据,包括左、右平衡,踩踏效益。稳定可靠的设计可以适应公路、高山、碎石、山地等各类骑行环境。Garmin 全球销售副总裁 Dan Bartel 表示:“我们知道骑行爱好者每天都会训练以提高他们的成绩,由此我们创造了Rally系列功率计,骑行爱好者可以依靠它来帮助他们实现目标。功率计踏板已经经过严格的测试,以确

  • 峥卸任拼多多董事长

    继此前宣布辞任拼多多CEO一职之后,今日晚间拼多多创始人黄铮再度宣布辞任董事长,未来他将投身基础科学研究领域,专注食品、生命科学研究。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天