首页 > 见闻 > 关键词 > 罗永浩最新资讯 > 正文

罗永浩回应败诉半导体公司:已达成和解 并支付了首付款

2020-12-29 09:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月29日 消息:昨日晚间,针对“罗永浩败诉半导体公司”一事,罗永浩回应称,这是经营手机期间的公司债务。公司已经于2020年12月15日和对方达成和解,并且按计划支付了首付款,剩余债务会按计划支付,请大家放心。

QQ截图20201229093935.jpg

12月28日,文晔科技股份有限公司与北京锤子数码科技有限公司买卖合同纠纷一审民事判决书发布。

判决结果显示,被告北京锤子数码科技有限公司于本判决生效之日起十五日内向原告支付货款2780762.64元及利息,罗永浩在依法强制执行后仍不能履行债务时,以1946533.85元为限,向原告文晔科技股份有限公司承担赔偿责任,本次案件受理费由北京锤子数码科技有限公司、罗永浩负担。

资料显示,文晔科技股份有限公司核准设立于1993年12月,为全球专业电子零组件通路服务商,文晔科技代理全球一流半导体原厂超过60家,服务优质客户超过9000家。所代理的电子零组件被广泛应用于通讯、电脑及周边、消费性电子、工业控制、物联网及汽车等多样应用领域。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO关联公司入股昆桥(深圳)半导体科技产业股权投资基金

    据天眼查显示,近日,昆桥(深圳)半导体科技产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)发生工商变更,投资人新增OPPO广东移动通信有限公司等,同时公司注册资本增加至16.8亿人民币。昆桥(深圳)半导体科技产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)成立于2019年12月,经营范围包括受托资产管理、股权投资等。天眼查显示,该公司最大股东为深圳市引导基金有限公司,持股比例为25%。

  • 三星电子有意收购汽车半导体公司,恩智浦、德州仪器、瑞萨成为目标

    三星电子首席财务官崔允浩在1月28日的电话会议上正式宣布公司计划积极进行并购交易,并购的目标为汽车半导体行业。

  • 高通公司宣布CEO将于今年6月退休,半导体业务总裁接任

    据路透社报道,高通公司宣布其首席执行官 Steve Mollenkopf 将在今年6月底退休结束26年的高通生涯,总裁 Cristiano Amon 将接任其职位。这项任命将会在2021年6月30日生效, Mollenkopf 将在一段时间内继续担任该公司的战略顾问。

  • 罗永浩方回应锤子深圳公司注销:正常业务调整

    今日,针对“深圳锤子数码科技有限公司注销”一事,交个朋友科技公关负责人吴加录回应称,注销的这家公司是深圳公司,深圳公司没有未清债务(有债务不能注销),它本是锤子科技(成都)公司的全资子公司。实际经营业务的锤子数码科技北京和成都公司依然存续。

  • 由于年终需求旺盛,2020年全球半导体销售额将增长6.5%

    2020年全球半导体销售整体增长了6.5%。芯片销售的主要复苏出现在最后一个季度,其强劲的业绩抵消了由于去年疫情而导致的行业最初的急剧下滑。

  • 2020年三星在美国面临约60起专利诉讼,涉及半导体和智能手机等

    美国专利组织1月5日发布报告表示,2020年谷歌、微软、三星分别在美国面临42、39和36项专利诉讼。该组织称,三星的36宗诉讼还在审理当中,算上已经结束的诉讼以及和解的诉讼,三星去年面临的专利诉讼接近60宗。

  • 韩国半导体投资有望在2021年创下历史新高,达189亿美元

    韩国贸易、工业和能源部在1月5日宣布,韩国半导体公司今年和明年的资本支出估计为189亿美元和197亿美元,较2020年增长了20.4%。报告中还提到,估计中国大陆和中国台湾今年分别下降7.2%和7.1%。

  • 罗永浩“真还传”还在继续:1134万还款蓝思科技

    2020年,罗永浩面临六个亿的绝境,罗永浩最终选择了去抖音直播带货,这个快速变现的方式让他迅速还债。去年9月,罗永浩曾在《脱口秀大会》节目中,他对外公布两年还债4亿的事实,还调侃称等6亿债务还完了,也许会拍一部记录片“真还传”。目前,在中国执行信息公开网,已查询不到与罗永浩相关的执行信息。来源:中国执行信息公开网不过这一承诺已经开始慢慢兑现。1月25日晚间,蓝思科技公告显示

  • 别了,锤子手机

    字节跳动的手机硬件业务被暂停,未来硬件团队将聚焦教育,不再研发坚果手机、TNT 显示器等其他无关产品。这意味着消费者们或许再也看不到新一代坚果(锤子)手机了。

  • 罗永浩公司签约落户杭州 和薇娅成为“邻居”

    2月3日,罗永浩直播公司“交个朋友”已经正式签约落户杭州滨江互联网小镇,和薇娅成了“邻居”。天眼查信息显示,“交个朋友”运营主体为北京交个朋友数码科技有限公司,成立于2019年6月4日,法定代表人为黄贺,注册资本100万人民币。公司经营范围包含技术开发;技术咨询;技术服务;软件开发;基础软件服务;应用软件服务等。

  • 北京锤子数码科技再成被执行人 累计执行标的超1782万

    2月2日,北京锤子数码科技有限公司新增一条被执行信息,执行标的超84万元,执行法院为北京市朝阳区人民法院。目前,该公司的累计执行标的已超1782万元。

  • 知识博主的下一程,学习罗永浩还是罗振宇?

    互联网里有两个“老罗”,一个是罗永浩,一个是罗振宇。由于粉丝圈层不同,有很多人对两位老罗只知其一不知其二,即使知道的,如果不加限定条件,也可能分不清老罗到底指的是哪一个,是搞知识付费跨年演讲的那位,还是做过锤子手机现在直播带货的那位。

  • 罗永浩回应坚果暂停手机业务:好事

    今日,针对网友“字节跳动暂停手机业务怎么看”的提问,罗永浩表示,坚果没了是好事。不久前,有消息称,字节跳动宣布原锤子科技团队组建的新石实验室,并入教育硬件团队,合并后不再研发坚果手机等产品。

  • 字节跳动原锤子团队被合并,不再研发坚果手机、TNT显示器等产品

    据晚点 LatePost 报道,1月13日,字节跳动宣布将原锤子科技团队组建的新石实验室并入Musical.ly 原创始人阳陆育负责的教育硬件团队。之后,字节跳动的硬件团队由阳陆育统一负责,向字节跳动高级副总裁、教育业务负责人陈林汇报。业务上,硬件团队将会聚焦教育领域,不再研发坚果手机、TNT 显示器等其他产品。

  • 口罩的科技创新 凌拓科技强势推出安全可靠的透明口罩

    口罩已经成为疫情期间我们出门离不开的佩戴用品,但很少人能想到这样普通的产品也可以进行创新升级,成为使用起来更舒适、更安全、实用性更强的新科技产品。CES国际展上爆火的创新口罩在CES 2021的展会上,高新科技企业凌拓科技展出了一款科技风十足的智能新风透明口罩,备受瞩目。这款透明口罩专门针对传统口罩“不透气”、“遮挡面部”的缺点,在设计上和功能上进行了大胆创新和大幅度升级,让佩戴者的呼吸不再窒闷,戴起来舒适?

  • 把科技作为信仰和底层驱动力 实地集团在科技地产赛道坚定前行

    1 月 12 日,由新浪科技主办的 2020 科技风云榜年度盛典在北京举行,实地集团凭借在智慧人居上的突出成果脱颖而出,与华为、中国移动、商汤科技、红杉资本等一道成为 16 家获奖企业之一,也是唯一登榜的地产企业。这仅仅是 2020 年实地集团获得的权威第三方科技奖项中的一个!作为智慧人居、科技地产最早的实践者之一, 2020 年实地集团立足社区场景不断创新,丰富智能产品和服务,且从整体上迭代——基于自研的智慧人居生态系统SL

  • 太美医疗科技eTrial助力国家科技重大专项课题顺利上线

    2020 年 12 月,天津中医药大学第一附属医院临床试验中心的Ⅰ期临床试验病房管理系统(eTrial)完成建设并正式上线。该系统的上线,是 2020 年度国家科技重大专项“重大新药创制”课题“儿童中药新药临床评价技术示范性平台建设”项目重要组成部分。太美医疗科技很荣幸成为 2020 年度国家科技重大专项“重大新药创制”课题合作单位,作为eTrial系统供应商,承担了“Ⅰ期临床试验病房的信息化升级建设”所需的主要技术开发、支持及服务保障?

  • 实地集团获新浪科技风云榜智慧人居科技创新典范奖

    在刚过去的2020 年里,国内科技领域的最热话题莫过于“新基建”。50 万亿投资明晰了未来的方向。在中国经济新十年由量向质的蝶变中,科技正成为各行各业转型升级的胜负手。地产行业也不例外。当云计算、AIoT、5G开始进入千家万户,新老基建的融合不仅丰富了人居服务体验的科技内涵,也极大拓展了行业的边界与想象空间。实地集团便是其中一家以科技为核心驱动的领航企业。1 月12 日,实地集团荣膺新浪科技风云榜2020 年度智慧人居科

  • 科技驱动行业变革 高灯科技入选毕马威中国2020领先金融科技50企业

    1 月 18 日,“毕马威中国 2020 领先金融科技 50 企业”发布会在北京举行。作为金融科技重要分支,财税科技类企业也亮相本次评选,其领先企业代表高灯科技凭借科技创新和数字化企业服务优势,在近 200 家优秀企业中崭露头角,首次参与评选并成功入选榜单,一同获奖的还有Welab、华盛证券、平安壹钱包、金山云、 360 数科等国内杰出金融科技企业。科技力量驱动行业变革,助力传统金融效率提升毕马威中国自 2016 年至今已经成功举办?

  • 罗永浩:6亿债务还没还清年终奖领1块钱,直播间有20多亿销售额

    在日前的极客公园创新大会上,罗永浩透露:2020年自己做了9个月80场直播,交个朋友直播间也有了20多亿的销售额。因为没有还完债,今年就给自己发1块钱年终奖,等2021年还完债后再向公司要一个大大的年终奖。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天