首页 > 传媒 > 关键词 > 喜茶最新资讯 > 正文

喜茶创始人聂云宸:没有人能随随便便成功

2020-12-22 11:25 · 稿源:站长之家用户投稿

出身普通,也无资金背景,却在几年之内,将喜茶发展壮大到全球超650家门店!喜茶创始人聂云宸,是通过何种方式实现这一切的呢?其实,细看聂云宸在创业路上的经历,我们就能发现,他的成功,绝不只是“运气”二字能概括的。

回到2010年,当时的聂云宸只有19岁,但他已经开始了自己的创业之旅,在广州开了一家手机店,售卖智能手机和相关配件。由于选址问题,开始的生意非常冷清,所以聂云宸想到了通过免费服务带动销售的办法,让小店成功的活了过来。

然而好景不长,市场上渐渐流行起来的山寨机和逐渐壮大的电商,使线下手机店受创严重。眼见手机生意开始走下坡路,聂云宸只好开始寻找新的创业机会。不过这次创业也给聂云宸带来了20万元的资金和创业经验。

于是在2012年5月,从奶茶行业发现商机的聂云宸,在江门“江边里”开了一家名为皇茶的奶茶店,也就是喜茶的前身。当时的聂云宸已经非常明确自己的发展方向,“开奶茶店门槛不高,它可大可小,往大做可以把中国年轻茶饮做起来,往小做可以从一个小档口做起。”

别看只是这么一家小店,聂云宸花费的心思可不少。在开店之前,聂云宸花费了半年的时间研究产品和设计,在多少次“试错”之后,才确定了自己的产品模式,不用传统奶茶的奶盖粉、珍珠之类的东西,而是用好茶,加芝士,时令水果,并去掉入口很强的感觉,去甜,去重口感,突出回甘。

很快,喜茶在江门发展的如火如荼,聂云宸也开始考虑在其他城市开分店,这时他用的方式堪称“农村包围城市”的变异版:先在“农村”练兵,再进入“城市”。事实证明,聂云宸的决策非常正确,虽然遇到了不少“山寨店”,但喜茶对于材料选择,品质保证,产品开发,店铺选址,店堂设计等方面的考究,是“山寨店”模仿不来的,所以喜茶没有受到太大影响。

经过八年的打磨,如今的喜茶已坐拥超600家门店,并收获大批忠实的粉丝,这样的成绩,仅靠聂云宸的“运气”当然是行不通的,在创业路上,聂云宸的创业理念和辛勤努力绝对功不可没。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天