首页 > 见闻 > 关键词 > 社区团购最新资讯 > 正文

滴滴、美团、拼多多的下单量峰值均超千万 美团开城数量约300个

2020-12-16 20:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月16日 消息:虽然社区团购最近遭到了多家供应商的联合抵制,而多个平台也被南京市监局约谈,但这些并没有让各大平台们停止前进的步伐。

据晚点 LatePost透露,滴滴美团、拼多多三家巨头旗下的社区团购平台12月下单量峰值均已1000万,其中滴滴旗下橙心优选12月日均下单量突破了1000万。而较早布局社区团购的兴盛优选日均下单量峰值曾突破1200万。

地摊,摆摊,生鲜

为了刺激消费者下单,橙心优选和多多买菜每天6个时间段、30款商品参与限时秒杀;美团则每天4个时间段、15款商品参与。

目前,各大平台正在急速扩张中。数据显示,目前,美团开城数量约300个,计划年底前开城1000个。多多买菜与美团开城数量接近,而橙心优选目前开城数量不到100个。

这些平台基本都给出了较高的佣金提成,以吸引团长入驻。据不完全统计,目前,橙心优选的佣金率为10%-15%,十荟团的佣金率为12%,兴盛优选为10%,美团优选佣金率约集在10%-20%之间。

此外,各大平台还开出高薪,招聘专员BD岗,以负责拉拢团长。其中,以老大哥兴盛优选人员最多,员工约3000人。美团优选排名第二,团队共有2500人。橙心优选、多多买菜分别为2000人和1000人。

业内人士认为,当各家完成第一阶段的攻城略地之后,接下来就是配送效率、货品多样性等多维度的较量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰低调上线社区团购「丰伙台」:正在运营测试中

    据丰伙台官方介绍,其是顺丰集团丰农科技打造的城乡供应链综合服务平台,依托顺丰遍布全国的冷链物流体系和源头直采的供应链能力,为社区店提供生鲜/快消品B2B采销、社区营销工具、快递共配等赋能服务,为消费者提供源头直采的安全、新鲜、优质产品。

  • 新业态形成“新饭碗”,一文读懂社群团购与社区团购的区别!

    新冠疫情封闭了人们的脚步,对实体商家造成了一定的冲击,但同时,又是因为疫情,促进了社区团购行业的异军突起,以及商家与企业的数字化进程。 零售行业格局,可谓是风起云涌,在行业剧变的背景之下,兴盛优选,十荟团,美团优选,多多买菜等社区团购巨头的纷纷下场,让我们明白了团购这个模式的可行性。因此,团购这个商业模式成为了大量线下传统零售商的转型首选--社群团购也应运而生。 说到团购,大家就会以为,社区团购与社?

  • 社区团购+直播卖菜,物业公司通过有赞找到新商机

    在特殊时期的刺激下,物业电商又恢复了生机。南都物业的管家们变身分销员,总部直播,管家分销,老张一个月卖了 2000 箱橙子。社区团购和直播带货可以说是 2020 年最热的两个赛道了,互联网大佬们纷纷涌入,阿里、腾讯、京东、美团、拼多多、快手一个不漏,左手搞直播,右手抓买菜。团长发车预售,街边店自提,大佬们的买菜业务搞得声势浩大。另一方面,始于 2014 年的物业电商在 2020 年初的特殊时期爆发出了其生命力。作为「最后一公里」的?

  • 社区团购低价倾销被查第一案 因倾销娃哈哈饮料遭投诉

    近日,白云区市场监管局接到举报,某网络团购平台存在通过补贴低价,倾销其品牌商品的情况。12月25日,贵阳市市场监督管理局开展联合现场监督检查,称该网络团购平台上所售卖的娃哈哈无气苏打水饮品确实存在低于市场价销售情况。

  • 打通农产品供应通路,社区团购点燃助农增收“内引擎”

    2020年,是我国“十三五规划”的收官之年。疫情这只“黑天鹅”,却让整个社会经济发展按下了暂停键。关键时刻,以社区团购为代表的新零售业态迸发出了巨大能量,通过“直播+社交”新模式,为原产地农产品开辟了绿色通道,俨然已成为了我国乡村振兴路上的“神助攻”。与此同时,社区团购这一新兴市场也迎来了爆发式增长。据近日国际信用评级巨头标普发布的报告显示,预计2020年中国社区团购交易额为10亿元人民币,而2021年,社区团?

  • 社区团购又加码!兴盛优选再获腾讯1亿美元投资

    腾讯再向兴盛优选投资1亿美元,对后者估值达到50亿美元。目前兴盛优选方面向对于市场传闻不予置评。消息还称,兴盛优选也在与包括北京快手科技有限公司在内的其他投资者谈判。

  • 十荟团:持续夯实供应链,在社区团购变革与较量中轻松胜出!

    据预测,到2022年中国社区团购市场规模更有望达到千亿级别,如今社区团购已进入下半场赛程,供应链及仓储物流能力成为各平台的竞逐的要点,作为老牌社区团购阵营中的头部玩家,十荟团早已提前布局。目前十荟团业务已覆盖全国20个省200余城市,与20余万名团长一起为2000万的家庭提供新鲜、安全的优质食材和各类好货。十荟团成立于2018年6月,这个年轻的团队由社交电商领域中的几位领军人物共同创办组成。作为国内社区团购领航者,十

  • 社区团购突围战,十荟团如何打好“普惠式零售”这张牌?

    2020 年,社区团购强势崛起,各方巨头汇集于赛道之中,正如十荟团CEO 陈郢所说:“社区团购市场正经历着中国互联网二十多年的发展历史上前所未有的激烈竞争!这场大战已经走过了数千家创业企业激烈搏杀的“上半场”,走进了几乎所有的互联网巨头都亲自下场搏杀的‘下半场’。”同时,陈郢也表示;“但我们也是幸运的:我们能继续在十荟团这艘船上同舟共济,继续做着我们热爱的事业,为我们的初心努力。”早在 2012 年,陈郢就怀着?

  • 河北疫情下的365生活超市:到家订单涨10倍,社区团购大爆发

    对于石家庄“365生活超市”新华店店长宋芳来说,这又是忙碌的一天,从早上六点赶到店里,一直忙碌到深夜11点多才能下班回家。自从1月5日石家庄出现新的疫情以来,365生活超市所有门店暂停了线下销售,并通过有赞提供的小程序发力线上业务,随之而来的是线上订单激增,目前宋芳每天很大一部分时间要投入到门店商品分拣和订单核销之中,几乎没有任何空闲。保供应、转线上,到家订单增长10倍“365生活超市”是河北叁陆伍集团旗下的连锁超市业态

  • 银保监会谈美团关停互助业务 称美团互助偏离其主业

    在今日的国务院新闻办公室新闻发布会上,针对此前“美团互助关停”一事,银保监会表示,美团互助偏离美团主业,以及逆选择风险不断增加是它关停的主要原因,下一步将对网络公司做网络互助进一步关注,了解它运行的方式,分析其风险情况,采取相应的措施。

  • 滴滴公告:北京滴滴、花小猪司机正陆续接种疫苗,可能出现打车难

    滴滴今日公告称,近期北京的滴滴、花小猪司机师傅们正陆续接种疫苗、检测核酸,部分司机可能无法上线接单。同时,北京拼车类服务已于12日暂停运营。

  • 滴滴自动驾驶完成融资

    滴滴自动驾驶已于近期完成一笔3亿美元融资。针对资金用途,接近滴滴人士表示,该资金滴滴自动驾驶将用于在更多城市开展载人项目,以及L4级自动驾驶车型的研发与量产。

  • 滴滴试点老人打车小程序

    去年12月,交通运输部研究便利老年人打车出行有关工作。滴滴出行、高德地图、美团打车、嘀嗒出行等8家平台公司相关负责人参加会议。交通运输部表示,优化网约车约车软件功能,增设方便老年人使用的“一键叫车”功能,争取春节前开通试运行。

  • 美团公开无人机配货专利

    2月2日,北京三快在线科技有限公司公开“无人机配货设备、配货系统、配货方法及配货装置”专利,该专利申请日期为2020年9月。据专利摘要显示,本申请公开了一种无人机配货设备、配货系统、配货方法及配货装置,无人机配货设备包括货仓放置台和旋转组件。

  • 破圈的知乎能否打破社区周期律

    不断有二级市场投资人透露知乎变现效率还有待提升资本强调进入退出效率注重在限定时间内获取高倍率收益但社区产品内容产业有其自有规律无法像流量平台一样竭泽而渔快速变现内容付费产品注重续费率保持续费率需要稳定的内容建设

  • 滴滴:北京超10万滴滴司机预约接种疫苗,4万余名司机完成接种

    今天下午,滴滴出行发文称,在防疫部门和交通主管部门的指导和帮助下,北京超10万名滴滴司机预约接种疫苗。截至1月16日14点,已完成46787名司机接种疫苗,预约接种的司机104907人。

  • 深圳市“智慧社区”建设初见成效,首张智能名片让社区变“聪明”居民享“便利”

    为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》《国家数字经济创新发展试验区实施方案》《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019— 2025 年)》等文件精神,加推在福田区政府引导下,协助政府推动数字化建设,不断加强街道信息统筹管理和架构治理能力,让辖区居民和企业办事、生活更加方便快捷。深圳市福田区地处改革开放的最前沿,始终冲在第一方阵,干在第一方阵。作为先行?

  • 滴滴关联公司申请“滴滴充电”商标 欲拓展电动汽车充电业务?

    近日滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司注册申请了名“滴滴充电”、“滴滴加油”等多个商标,国际分类涉及广告销售、科学仪器等。

  • 滴滴司机应提示乘客扫码

    近日,针对“司机未按要求提醒乘客扫健康宝”一事,滴滴方面回应称,如果未主动提供“到访人信息登记二维码”的,平台一经核实,将暂停对司机提供服务1至30天。

  • 美团涨幅超9% 目前总市值为2.29万亿港元

    日前,高盛将美团的目标价由349港元上调22%至426港元,看好外卖业务长期发展。今日午后,美团股价涨幅一度扩大至10%。截至发稿,美团股价报价388.6港元,涨幅达9.22%。目前,该公司市值为2.29万亿港元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天