首页 > 动态 > 关键词 > 上交所最新资讯 > 正文

上交所成为全球第三大证券交易 今年首次股票总市值超日本

2020-12-14 09:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月14日 消息:据中国证券报报道,上海证券交易所副总经理刘逖在2020上海金融论坛上表示今年前11个月,上交所新增IPO公司数量203家,IPO融资额3200亿元,该两大指标是全球首位,超日本成为全球第三大证券交易所。

股票,股价

刘逖表示,近几年来上交所围绕四个市场和国际化业务取得的进展。四个市场主要是:股票、债券、基金、衍生品。

其中,在股票市场方面,上交所今年首次总市值超过日本成为全球第三大证券交易所,排在纽约和纳斯达克之后。科创板上市公司数量是202家,总市值3.2万亿。IPO科创板到现在投资额超过2800亿元。

在债券市场方面,今年债券市场余额13万亿,今年以来投资额大概6万亿,其中企业通过发债和资产证券化,通过上交所债券资产筹集资金3.5万亿。

此外,在国际化方面,上交所首创境内外市场互联互通机制, 2014 年推出沪港通,之后推出中日ETF互联互通,去年顺利推出(沪连通),同时欧洲和其他一些亚洲地区,上交所也有参股投资了证券市场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想集团拟在科创板上市 拟最多发行13.38亿新股

    1月12日,联想集团向港交所提交报告,宣布董事会已批准可能发行中国存托凭证(CDR),筹划科创板上市。截至昨日收盘,联想集团股价涨8.93%,报价8.05港元,目前总市值为969.36亿港元。

  • 奈雪的茶再传IPO,和喜茶谁能成为新式茶饮第一股?

    2月3日,据路透社旗下媒体IFR:知情人士透露,奈雪的茶计划在今年第一季度提交在港上市申请。对此,奈雪的茶方面回应称,不予置评。 资料显示,奈雪的茶创立于2015年12月,所有门店均为直营,不做任何形式的加盟,2018年3月完成A+轮融资。2020年年底,有知情人士透露称,奈雪的茶已完成新一轮融资,筹资超过1亿美元,估值近20亿美元,此轮融资由PAG(太盟投资)领投。记者了解到,早在2018年,奈雪的茶已经成为公开资料中新式茶饮?

  • 快手IPO市场认购火爆 部分投资者不惜动用私人关系“预定份额”

    1月15日晚间,港交所披露了快手在通过聆讯后的最新资料,相较于此前500亿美元的预期,快手估值可能有所下调。虽然预期有所下降,但投资者对快手的投资热情却颇为高涨。据上海证券报报道,目前,部分投资者已经在想办法“预定份额”,为了获得认购份额甚至不惜动用私人关系,四处寻找可能与快手核心管理层最近的关系以拿到额度。

  • 短视频第一股?加快IPO进程 快手今日参与港交所的聆讯

    快手公司于1月14日下午参与港交所的聆讯,这距离快手公司2020年11月5日正式向港交所提交上市申请,过去了70天,距离快手启动上市过去了近两年时间。

  • 容联云通讯即将登陆美股,富途与高盛共助力冲刺IPO

    中国领先的智能通讯云服务商「容联云通讯」于1月19日向美国证监会(SEC)递交招股书,将赴纽交所上市。富途担任本次IPO的承销商,将作为美股上市新经济公司卓越合作伙伴,助力容联云冲刺美股市场。容联云通讯(原名云通讯)于2013年正式上线,总部位于北京。从最初专攻CPaaS(语音&短信)通讯服务模式,到今天成为国内领先的融合CPaaS、CC(云联络中心)和UC(融合通讯)的全产品服务商,并有效实现AI赋能,容联云通讯正驱动金融、教育、能源、互联

  • 2021年新式茶饮首件大事 不是IPO!而是行业标准

    2月4日,由奈雪的茶(深圳市品道餐饮管理有限公司)主办的《茶(类)饮料系列团体标准》(拟定)启动会,以奈雪主会场联动11个分会场通过线上的形式顺利举办。在海峡两岸茶业交流协会的指导下,奈雪的茶与来自中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院(ISO国际茶叶标准化技术委员会在中国的唯一技术归口单位)、浙江大学茶叶研究所、中国农业科学院茶叶研究所、福州大学食品研究院等十余位专家学者,组成了研究小组,就行业现状探讨交?

  • 运动科技公司Keep回应IPO传闻:暂无计划 获F轮3.6亿美元融资

    Keep官方对澎湃回应,暂时没有IPO计划,目前完成了3.6亿美元F轮融资,软银愿景基金领投,估值超20亿美金。

  • 法拉第未来提交IPO上市申请文件,估值达34亿美元

    ​美国当地时间1月28日,法拉第未来(Faraday Future)向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)上市申请文件,将通过与Property Solutions Acquisition Corp合并的方式挂牌上市。两家公司表示,合并后的公司将在纳斯达克上市,股票代码为“FFIE”。

  • 优客工场完成IPO后首次增发,公开募集资金2000万美元

    据美国证监会(SEC)网站获悉,联合办公第一股“优客工场”(纳斯达克股票代码:UK)将于近日完成上市后第一次股票增发。本次公开募集资金将达2000万美元,主要用于轻资产管理的大力拓展和Saas服务数字化技术的进一步研发等。另据报道,美国联合办公巨头WEWORK拟于2021年重启上市计划,并可能使用SPAC模式完成该次上市,估值或达100亿美元。由此可见全球资本市场对联合办公行业逐步看好,对这一行业的快速发展会进一步关注和加大投

  • 日均流量破5亿「巨量引擎」搜索营销的天花板在哪里

    在巨量引擎的营销体系中搜索起到了一个联动链路和收口的作用这就是内容生态下搜索营销的价值所在自2020年9月全量上线搜索广告至今字节跳动旗下综合的数字营销服务平台巨量引擎在搜索营销领域已具雏形并与众多品牌展开了合作例如2020年发布的游戏原始传奇在巨量引擎大推它选择了古力娜扎和冯小刚代言并分别在官宣代言人的两个时间点上进行了两波信息流的投放同时游戏还进行了搜索广告内容营销Topvi

  • 古代当铺柜台前都有遮羞板主要目的是什么 1月7日蚂蚁庄园今日答案

    2021年1月7日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于中国古代历史知识的,问题是“古代当铺柜台前都有个大木板,叫“遮羞板”,主要目的之一是什么?”这个是非常容易答错的问题,下面就来为大家分享一下正确的答案。

  • 构建产业发展新格局,促进科技经济融合发展——2020“科创中国”年度工作会议在京召开

    1 月 18 日,中国科协召开2020“科创中国”年度工作会议。全国政协副主席、中国科协主席万钢,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士王小谟,中国工程院原院长、中国工程院院士周济,十三届全国人大常委、社会建设委员会副主任委员江小娟,中国科协党组、书记处全体成员共同出席。会议由中国科协党组成员、书记处书记吕昭平主持。2020“科创中国”年度工作会议会议全面总

  • OPPO蓝牙跟踪器可能和OPPO FindX3一起发布,相关专利已申请

    在Galaxy S21系列同时发布的同时,三星还推出了一种称为Galaxy SmartTag的蓝牙跟踪器。这个小型装置可以帮助用户找回东西。例如,您可以将这个无线智能设备挂在钥匙圈,背包,自行车或手提箱上,以便使用智能手机轻松找到该物品。三星似乎并不是唯一一个拥有这种想法的人,其他手机制造商可能也会效仿,推出自己的智能蓝牙追踪器签。

  • 为什么我不建议你开发移动APP

    2009年2月世界各地的媒体都在报道一个神童的故事来自新加坡的9岁男孩林鼎文他成为了世界上最年轻的iPhone应用程序开发者

  • App治理工作组评拼多多APP删除用户照片:权利不对等

    今日,App治理工作组发布了对“拼多多APP远程删除照片”事件的分析与点评。App治理工作组表示,“存储”权限同时包括读、写(包含删除操作)两个分权限,Android10之前的App在申请“存储”权限时,只能一次性全部申请

  • 国美APP改名真快乐APP,此前曾成立真快乐公司

    国美APP更新后更名为“真快乐”APP。据其简介可知:“真快乐是一款娱乐化社交化的购物APP”。企查查APP显示,该APP经营主体为国美在线电子商务有限公司,去年12月3日,国美控股集团有限公司对外投资成立真快乐(北京)科技有限公司,注册资本500万元。

  • 人气Rapper刘柏辛Lexie入驻得物App,与当代青年玩转潮流新风尚

    近日,深受年轻人喜爱的女rapper刘柏辛Lexie宣布入驻得物App,赢得了众多粉丝们的欢呼。得物App是全球知名的潮流网购社区,此前也有包括林允、李菲儿等年轻潮流艺人入驻得物App,并在得物App与潮流爱好者们共同探讨潮流文化。如今,得物App在不断的努力与壮大下,覆盖的品牌也越来越多,不仅包括明星主理的潮牌,还有很多国际知名的潮牌、设计师独立品牌等。涉及的品类也已经全面覆盖至潮鞋、潮牌服饰、箱包、潮玩、数码、手表等多

  • 好好学习APP将停运

    昨日,字节跳动旗下知识付费产品“好好学习”发布通知称,因业务调整,好好学习软件及相关服务将于2021年1月20日停止运营,未到期的会员服务/付费内容/未提现余额等事宜及与之相关的权利与义务,将迁移至授权绑定的头条账号。

  • Netflix正在测试AirPods Pro和AirPods Max的空间音频支持

    据9to5mac 报道,Netflix 正在对苹果的空间音频功能进行测试,预计会从春季开始陆续推出。

  • 法大大电子合同上线 SAP App Center

    近日,法大大成功上线 SAP App Center,成为中国区电子签约行业首批上线 SAP App Center 的解决方案之一。SAP App Center 是为全球企业提供管理解决方案的 SAP 官方应用商店,法大大作为 SAP 创新的合作伙伴解决方案,通过 SAP Cloud Platform(以下简称「SCP」)与 SAP SuccessFactors、SAP S/4HANA、SAP Ariba 等应用集成,快速实现线下纸质签约线上化,打通企业向数字化、智能化管理。法大大此次上线历经 SAP PE Build 组织关于

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文