首页 > 动态 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX星链计划获得8.86亿美元合同,为美国乡村地区提供宽带

2020-12-08 08:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月8日 消息:美国联邦通信委员会宣布向在美国农村地区提供宽带互联网的公司授予 92 亿美元的奖金,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下的SpaceX是最大的赢家之一。在未来 10 年中,该公司将在联邦通信委员会的“农村数字机遇基金”的支持下,为其Starlink星链卫星宽带项目获得8. 86 亿美元。

SpaceX 火箭 太空

星链卫星是SpaceX的卫星群,它们将在地球低空飞行,为地球上的人们上提供互联网,尤其是那些相对落后的乡村地区。SpaceX已将星链系统中的 900 颗卫星发射到了低地球轨道,该计划一共发射12000颗卫星。马斯克表示,该公司需要在太空中安装 800 颗卫星才能提供“重要的网络服务能力”。

太空,卫星

美国联邦通信委员会这次项目中标的企业还包括LTD Broadband,它将获得 13 亿美元的收入;Charter Communications,将获得 12 亿美元;以及农村电力合作联盟,该基金获得了 11 亿美元。

在美国,有大约1.63亿人缺乏宽带互联网访问,而在农村地区,这一问题尤为严重。即将上任的拜登政府有望在 2021 年增加联邦宽带支出,以弥合所谓的“数字鸿沟”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX已获准在加拿大提供星链卫星互联网服务

    11月11日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX已经获得加拿大监管机构的批准,可在该国境内提供星链卫星互联网服务。此前,在10月底,SpaceX开始在美国对其星链互联网服务启动公开beta测试。现在,该公司已做好准备,首次将该服务拓展到美国以外的地区。SpaceX创始人、CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司将在几天后开始发送第一个beta测试版邀请。目前,SpaceX的星链卫星互联网服务登陆加拿大的正

  • SpaceX成功发射第16批星链卫星 猎鹰9号火箭实现七飞七回收

    SpaceX公司用猎鹰9号火箭,成功地将该公司的另一批Starlink 卫星送入轨道,本次发射也是这枚火箭第七次往返太空。具体来说,猎鹰9号从位于佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地的SpaceX发射基地起飞,携带60颗Starlink卫星。完成任务后,猎鹰9号的第一级(运载火箭的主体部分)与火箭的其余部分分离并返回地球。随后,它完成了SpaceX标志性的一次火箭着陆,降落在该公司位于

  • SpaceX将发射第十六批“星链卫星 创下另一个重大里程碑

    美国太空探索技术公司SpaceX计划于美国当地时间周六发射其第16批Starlink互联网卫星。一直以来,SpaceX公司正致力于在近地轨道上建立一个由上万颗独立卫星组成的巨型“星链”网络,从太空向地球提供高速互联网接入服务。这次任务无疑为马斯克公司增添了一些光彩。

  • SpaceX再向空间站发送补给物资 满满的高科技

    美国宇航局NASA计划于美国东部时间12月6日11点17分在佛罗里达州肯尼迪航天中心执行CRS-21发射任务,届时将与SpaceX公司合作向国际空间站发送一些科研物资。

  • SpaceX 星际飞船原型 SN8 最早 9 日进行首次高空试飞

    美国太空探索技术公司 SpaceX 提交的最新封路申请文件显示,其星际飞船原型 SN8 的首次高空试飞最早可能在当地时间11 月9 日进行。发射窗口为12 小时,窗口开放时间为上午9 点到晚上9 点。如果9 日的发射中止或延迟,SpaceX 希望在10 日和11 日相同时段再次进行发射尝试。

  • SpaceX回收首枚七手火箭 将有望重复执行10次发射任务

    【SpaceX回收首枚七手火箭】当地时间 11 月 24 日,美国佛罗里达州,SpaceX首次成功完成B5 型"猎鹰 9 号"一级火箭的第七次回收。根据设计,其将有望重复执行 10 次发射任务。

  • SpaceX载人航天系统获NASA认证 私人开发航天系统中属首次

    11月11日消息,据国外媒体报道,周二NASA宣布完成对SpaceX的Crew Dragon和猎鹰9号火箭的认证工作,它认为SpaceX有能力运送宇航员往返于轨道。这是航天飞机项目40年以来第一次有美国载人航天器获得NASA认证,也是历史上首次给予商用载人航天系统认证。SpaceX这对NASA和Space X来说都是一个历史性里程碑。NASA为Crew Dragon提供了大部分资金并进行了数百次测试。SpaceX CEO马斯克在声明中表示:“感谢NASA一贯对SpaceX的

  • SpaceX获得NASA正式认证 定期向国际空间站运送宇航员

    美国太空探索技术公司(SpaceX)获得了美国宇航局(NASA)的正式批准,向国际空间站运送宇航员,创造了商业太空飞船的一个里程碑。这距离SpaceX完成试验性载人发射任务过去了三个月时间。NASA的这一认证将使得SpaceX的“龙”飞船和“猎鹰9号”运载火箭能够开始定期为国际空间站进行宇航员轮换,下一次发射任务将在11月14日实施,将向国际空间站运送4名宇航员。NASA在周二完成了为

  • SpaceX公司载人龙飞船成功与国际空间站对接

    在从佛罗里达州发射到升空一天多后,SpaceX公司的载人龙飞船于美国当地时间11月16日晚间成功与国际空间站对接。接下来的几年内,SpaceX载人龙飞船将为美国宇航局(NASA)定期执行载人航天任务。

  • SpaceX猎鹰9号火箭发射升空 系首次商业载人飞行

    据路透社报道,15日晚,美国太空探索科技公司SpaceX研发的“猎鹰9号”火箭载着“龙”飞船在佛罗里达发射升空,将4名宇航员迈克尔·霍普金斯、维克多·格洛弗、香农·沃克以及Soichi Noguchi送入国际空间站。这是NASA首次用私人火箭执行载人太空任务,为期6个月。

  • SpaceX龙飞船成功发射 预计27小时后抵达国际空间站

    【SpaceX龙飞船成功发射】据SpaceX直播画面显示,美国东部时间 11 月 15 日 19 时 27 分(北京时间 11 月 16 日 8 时 27 分),SpaceX载人龙飞船搭乘猎鹰 9 号火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心点火升空,送 4 名宇航员前往国际空间站,执行SpaceX首次商业载人飞行任务Crew-1。

  • SpaceX载人“龙”飞船成功发射 送4名宇航员进入国际空间站

    美国当地时间11月15日,马斯克旗下的火箭公司SpaceX将四名宇航员送入国际空间站,这也是美国国家航空航天局(NASA)首次让宇航员搭乘私人航天器进入太空轨道。

  • SpaceX商用载人航天器获NASA认证 马斯克:让人类成为多行星种族

    当地时间11月10日,美国国家航空航天局(NASA)宣布,已经完成对SpaceX载人龙飞船(Crew Dragon)和猎鹰9号火箭的认证工作,SpaceX有能力运送宇航员往返于太空。这是第一次有美国载人航天器获

  • SpaceX本周末进行首次商业载人发射 四名宇航员已抵达发射场

    11月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,四名宇航员抵达肯尼迪航天中心,准备参加美国太空探索技术公司SpaceX将于本周末进行的首次商业载人发射。据悉,这项商业载人航天任务名为“Crew-1”,是SpaceX在今年5月份执行的Demo-2任务(今年8月初完成)的后续任务。该任务原定于今年10月31日在美国宇航局位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心进行,但在10月底的时候,美国宇航局(NASA)宣布,SpaceX计划在11月14日执行首?

  • SpaceX龙飞船成功对接国际空间站 6个月完成任务后返回地球

    【龙飞船成功对接国际空间站】日前SpaceX直播画面显示,美国东部时间11 月15 日19 时27 分(北京时间11 月16 日8 时27 分),SpaceX载人龙飞船搭乘猎鹰9 号火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心点火升空,送4 名宇航员前往国际空间站,执行SpaceX首次商业载人飞行任务Crew-1。

  • SpaceX龙飞船成功发射 4名宇航员将前往国际空间站停留6个月

    当地时间15日晚,SpaceX载人龙飞船正式点火发射。据悉,此次任务使用了猎鹰9号火箭,搭载4名宇航员前往国际空间站,预计27小时后抵达国际空间站,4名宇航员将在国际空间站停留6个月。

  • SpaceVac 为何如此青睐Drift Ghost XL

    SpaceVac International是一家总部位于英国北安普顿郡,全球领先的室内室外清洁系统制造商。SpaceVac向全球用户提供完整的大型内部和外部高级清洁系统,这套系统也是世界上为数不多的,获得ATEX防爆认证的清洁系统。 在日常生活中,我们经常要面对一些危险的清洁工作,例如,清理堵塞的屋檐排水沟,仓储企业10 米高的货架,油罐设备的清洁维护等等,采用传统的例如梯子、脚手架都给工作的清洁工带来了风险,同时也带来了许多其他?

  • 探趣无限 赋能未来 广汽三菱广州车展发布M-SPACE数字化服务平台及2021款奕歌燃情版

    11月20日,第十八届广州国际汽车展览会以“新科技,新生活”为主题正式开幕。广汽三菱携旗下车型悉数亮相,并发布了以客户为中心的“M-SPACE”数字化服务平台以及2021款奕歌燃情版,通过服务和产品双线并举,赋能数字化未来,探趣汽车生活。广汽集团董事 广汽三菱董事长陈茂善(左四)、三菱汽车管理(中国)有限公司董事长安田成雄(左三)、广汽三菱总经理一木雅实(右三)、广汽三菱执行副总经理李曲明(左二)、知名演员郑罗茜(右二)、明星大厨

  • 教育优惠买ipad便宜多少 iPad教育优惠多少钱

    苹果公司针对大学生、教职工推出了教育优惠措施,购买iPad和Macbook产品享受教育优惠的折扣价格,那么教育优惠会便宜多少钱呢,这里我们来一起看下苹果教育优惠的价格介绍。

  • iPadAir4换屏多少钱 iPadAir4换屏及维修价格汇总

    苹果iPad Air4平板电脑是在2020年9月发布,这是一款采用全面屏设计的iPad,四边是等边框,颜值十分的高,如果这款平板要维修的话,需要多少钱呢,这里我们来一起看下iPad Air4的换屏以及维修价格介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签