首页 > 传媒 > 关键词 > 网盾科技最新资讯 > 正文

武汉网盾科技和极风云IDC大数据中心教你:一分钟识别真假BGP机房

2020-12-01 17:34 · 稿源:站长之家用户投稿

目前在云计算大数据风行的时代,5G高速网络传输的来临对很多传统产业产生了冲击,传统IDC服务也已经感受到了云计算的巨大压力!更多的互联网用户将业务转存到云服务中,但是无论是公有云还是企业自建私用云,对IDC资源的需求只有增加而无衰减。

国内不少IDC服务商都建立起不少所谓“真正的双线”、“多线”、“几星级”的IDC机房,但是,这其中有没有水分?他们都真的是BGP线路机房吗?其实很个很重要的基础就是BGP线路需要有自己的机房,因为你不可能在电信运营的机房再接一条联通的线路,同理,你也不可能在联通的机房拉一条电信的线,双方都会互掐相爱相杀,所以只能第三方服务商自建机房,然后跟多个ISP拉线才是BGP线路的基础。

市面上很多本来经营的普通单线机房经过大肆夸张的宣传,硬生生被包装成了一个BGP机房;这无疑会让租用机房的用户遭受不必要的损失:既耗费了更多的钱数,也没能享受到BGP机房的待遇。

那么,现在就来教会大家如何识别真假BGP线路的IDC机房。

什么是IDC?

互联网数据中心(Internet Data Center,简称IDC)是指一种拥有完善的设备(包括高速互联网接入带宽、高性能局域网络、安全可靠的机房环境等)、专业化的管理、完善的应用的服务平台。在这个平台基础上,IDC服务商为客户提供互联网基础平台服务(服务器托管、虚拟主机、邮件缓存、虚拟邮件等)以及各种增值服务(场地的租用服务、域名系统服务、负载均衡系统、数据库系统、数据备份服务等)。

什么是BGP线路?

所谓BGP,通俗来讲,其实就是一种能够比单线(比如电信单线、联通单线)多提供两种线路的路由协议,比如本来电信(电信单线)有自己的花园,电信小蜜蜂只能在这个花园里飞来飞去,和超出花园范围的小蜜蜂不能勾(联)搭(络)的;但使用BGP技术后,电信小蜜蜂可以自由出入,与联通小蜜蜂、移动小蜜蜂进行亲切互动。

  目前中国电信 、中国联通、中国移动和一些拥有AS自治域的大型民营IDC运营商就可以通过BGP协议来实现多线互联。国内IDC机房需要在CNNIC(中国互联网信息中心)或APNIC(亚太网络信息中心)申请自己的IP地址段和AS号,然后将自己的IP地址广播到其它网络运营商的AS中,并通过BGP协议将多个AS进行连接,从而实现可自动跨网访问。此时,当用户发出访问请求后,将根据BGP协议的机制自动在已建立连接的多个AS之间为用户提供最佳路由,从而实现不同网络运营商用户的高速访问同一机房资源。

BGP的优点:自动最优网络路径的选择,线路冗余,网络可靠稳定,实现多网接入。

位于武汉的极风云大数据中心是领先的高等级数据中心服务提供商,致力为互联网公司、金融机构、政企单位、大中型企业提供高可用、高安全、高性能、专业化和灵活完善的IDC服务,包括网络基础设施资源服务、增值服务和以网络应用与云计算为核心的拓展服务。

这里是湖北武汉首个IDC产业园,自有60 亩园区,部署5700 多个高等级机柜,由专业的IDC运营管理团队运营,已初步构建覆盖华中辐射全国的数据中心网络,持续关注客户面临的挑战,为客户提供从IDC基础设施到相关应用的整体产品解决方案和服务,助力客户业务的安全运营,武汉网盾科技目前为极风云运维提供战略合作级的支撑。

极风云大数据IDC的优势是什么?

1、具有BGP(边界网关协议)多线路消除环路和冗余备份的特点,所以当IDC运营商有多条BGP线路互联时是可以实现做到路由相互备份。存在线路故障时,也会自动切换到其它好的线路上去。

2、单IP多线融合技术,在使用上,不需要通过设置多个IP的形式来解决不同运营商接入的问题,仅仅只需要设置单个IP就可以拥有多家运营商的优质网络线路。

3、接入访问时,最佳访问路由是直连运营商骨干网和其他技术性指标来确定的,按需可提供中国电信、中国联通、中国移动网络接入,网络连通性99.9%,不会占用服务器上的任何系统资源。所以无论访问的用户的对应的网络运营商是哪家,都是能够有比较优质的访问体验的。

BGP价格差异

以网盾科技在青岛联通高防服务器和其他高防服务器为例

image.png

image.png

同样是300G防御、32G内存、一样的CPU、带宽100M、一个IP的情况下,除了硬盘BGP高防服务器要大一倍之外,没有其他的区别,但价格却差一倍。

除了受硬盘SSD内存不同影响之外,线路是影响价格的主要因素。

真BGP成本=IP地址段+设备成本+AS+动态(BGP)带宽

伪BGP成本=IP地址段+设备成本+AS+静态带宽

BGP线路的自由选择

1.选择最优路径

image.png

2.避开故障路径重新选择

image.png

普通机房虽然也能实现多线,但不具备BGP机房动态选择最优路径的功能,只能依靠人工切换线路来解决线路故障无法访问的问题。

还有一种号称多线BGP的机房,实际上是依靠三方IDC公司线路连接的。

image.png

线路是变多了,但问题很大,因为一旦其中一条线路出了问题,服务器选择了三方IDC企业线路,通过三方线路时仍然得通过AS跑到三方使用的电信、联通或者移动线路上,相当于绕了一个大圈,事实是直接走其他路线就可以。你可以理解成图中的AB两种三方就是非故障路线的选择之一。

好比你家门口中间那条路某天突然出现了一个大坑,明明可以选择走左边或者右边的路,但你非要在左边或右边开一条小径,走过去以后又从左边或右边出去一样。

最坑的是,有些IDC企业使用着单线服务器机房,与电信在里面连上自己的线路后谎称是BGP机房。

image.png

如图所示,其实只是一个普通电信机房而已,但接上第三方IDC企业线路后就能实现三线BGP的功能,但在出现故障时,仍然只能手动切换、无法实现动态,修复时间花得更久。

以网盾科技位于武汉市江夏区五里界BGP机房为例:

image.png

首先看看其构造,网络连通性99.9%,直连运营商骨干网,优质的多线带宽资源。

按需可提供中国电信、中国联通、中国移动网络接入,一期出口500G,二期规划2T。接入方便,带宽选择灵活。

写明是直连之后,便可放心不是倚靠三方IDC企业线路实现BGP机房功能,由此可判断这是一个真正的BGP机房。

武汉网盾科技有限公司,是华中地区领先的互联网混合云计算和安全解决方案服务商之一。

网盾科技成立于2006 年10 月,成立10 多年以来,公司专注于IDC/ISP、分布式动态云计算、高防IDC安全解决方案以及大数据应用服务领域。公司旗下拥有"海洋网动态云"、" 老兵IDC"和"眼前一亮大数据"等业务版块。我们一直秉承"为人民(客户)服务"和"雷锋精神"的经营指导思想,保持初心,致力于为用户提供更优质更稳定的综合服务。

目前,网盾科技已经建成或即将投产的分布于全球的若干区域防护节点,总防护能力超过8T。

网盾科技的主创团队来自阿里巴巴、绿盟、天融信、中国电信等公司,拥有超过28 项知识产权以及丰富的网络安全从业经验,其中包括安全系统底层设计、 基于大数据的安全威胁分析、基于业务的网络监控、快速定位解决问题等。网盾通过对核心技术进行多年的持续深耕,充分发挥自身的能力帮助客户构建网络安全防护体系, 同时也为网络安全环境作出一分贡献。

我们是一支由退伍老兵组建的专业的运维团队,拥有多位经验丰富的系统工程师、华为认证工程师以及解放军通信部队退役士官。十多年的IDC行业运维经验、7X24 小时的技术支持保障、"专业品质、服务为本、诚信经营、恪守信誉"的企业文化,让我们在行业内建立了良好的口碑和客户关系。坚持不断改革创新,以满足客户多元化需求为己任,不断进取。我们始终相信客户的口碑才是最大的认可。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020 CDCC数据中心标准峰会 | 数据港创始人兼CEO曾犁获“数据中心科技成果奖——杰出贡献人才奖”

    2020 年 11 月25- 26 日,由中国工程建设标准化协会信息通信专业委员会数据中心工作组CDCC主办的 2020 数据中心标准峰会“乘风破浪新基建,数据赋能新时代”在北京国家会议中心如期举行。作为数据中心行业的年度盛会,本届峰会吸引了来自海内外数据中心行业相关领域的各类专家、学者、企业代表近万人次前来参会。在 25 日上午的主论坛环节,数据港技术管理中心总经理王肃向大家分享了“新基建热潮下,节能应用如何赋能数据中心价值

  • 网易邮箱大数据揭露:在家办公=全天无休

    2020年的疫情席卷全球,不少人都好好感受了一把过往日思夜想的“在家办公”。Facebook CEO 扎克伯格甚至表示,他预计在未来5到10年间,公司50%的员工可能将远程工作。此外,硅谷越来越多名头响当当的科技公司因疫情影响也执行着在家办公的策略,这引发了讨论热潮。在家办公就是划水摸鱼?有这么轻松吗?对此,网易邮箱团队根据2020年前三季度的邮箱发信量数据,对比分析不同时期下白领办公状态的变化,来寻找这个问题的答案。从下?

  • 首届“大数据与首都基层治理”高端论坛成功举办

    2020 年 11 月 1 日,由北京市政务服务管理局联合清华大学数据治理研究中心共同举办的首届“大数据与首都基层治理”高端论坛于清华大学举办。此次论坛以“接诉即办”为中心主题,以期汇聚各方智识,为首都治理乃至国家治理现代化建言献策。北京市政府副秘书长、北京市政务服务管理局党组书记、局长王军,清华大学副校长彭刚,社会科学学院党委书记刘涛雄教授分别为本次论坛致开幕辞。首届“大数据与首都基层治理”高端论坛首届“大

  • 网购同一商品不同账号价格差25元,疑似被大数据杀熟

    近日双十一购物节正在火热的进行中,不少人也打算通过这一年度的网购盛宴来购买自己心仪的产品。最近一件奇怪的事情发生在北京韩女士身上,她在某电商平台网购同一件商品时,使用不同的手机结账却出现了不一样的价格,疑似被大数据杀熟。

  • 大数据“杀熟”!女子网购同一商品不同账号价格差25元

    双11购物节已经开始,不少消费者已经开启买买买模式,然而大数据“杀熟”的现象屡禁不止,实在是给人添堵。所谓大数据杀熟,指的是同样的商品或服务,不同用户看到的价格或搜索到的

  • 内部视频首曝:天猫双11数据中心断网断网 88秒修复

    一年一度的天猫双11又在不断刷新数据记录,0点过后0分26秒扛住58.3万笔/秒的订单创建新峰值,30分钟实时成交额就突破3723亿元,截止23点实施物流订单已达22.5亿单,约等于2010年全年中国快递量的总和。今天,阿里巴巴CTO程立首次向外界披露了一条秘密突袭行动的视频,证明了上述数字是多么来之不易。

  • 大数据三步营销,看个灯如何用子弹夹让品牌TA“砰”然心动

    在程序化广告投放中,国内专业的数据营销服务商"个灯"提出了一个创新的精准广告投放模式-【子弹夹模式】。该模式中,整个广告系统是一把枪,目标用户是一颗颗子弹,个灯在其中扮演的是装满子弹的"子弹夹"。每次广告投放前,DSP平台会来实时问询当前流量是否为目标用户,子弹夹在毫秒间返回结果,"Yes"才投放,"No"则不投,确保广告精准曝光。对品牌主而言,找到精准的目标用户是营销转化的第一步。找不到用户一切就无从开始,哪怕产品再好,价?

  • 信飞融担推出“大数据+担保”,搭建消费者融资“快速路”

    信飞融担表示,长期以来,我国传统的征信体系无法覆盖为数众多的消费者,造成金融机构对财报信息不充分、信用积累和抵押资源不充足的消费者的信用风险难以进行有效评价,惜贷、慎贷、惧贷现象比较普遍,从而使许多消费者深陷融资困境。作为一家大数据信用服务机构——天津信飞融资担保有限公司,凭借多年科技能力和创新理念,将大数据理论与云技术应用于征信领域,为化解消费者融资难及增进社会信用体系建设探索出一条新途径。 据

  • 网购同一商品不同账号价格差25元 专家:涉嫌大数据“杀熟”

    10月16日,北京的韩女士使用手机在某电商平台购物时,不小心用了另一部手机结账,却意外发现,同一商家的同样一件商品,高级会员账号反而比普通账号,价格贵了25块钱。

  • 阿里周明:阿里云启用五大超级数据中心支撑今年双11

    昨日,阿里巴巴副总裁、阿里云基础设施负责人周明表示,包括张北、乌兰察布、河源、南通、杭州在内的五大超级数据中心今年将合力支撑双11。

  • 武汉大学-腾讯大数据与健康保障联合实验室揭牌

    11 月 13 日,由武汉大学社会保障研究中心、腾讯医疗健康事业部联合举办的首届“珞珈-腾讯医保创新论坛”在汉举行。论坛上,双方共同揭牌“大数据与健康保障联合实验室”,并联合发布了《科技向善,智享医保——智慧医疗保障蓝皮书》,从实践与应用等多个维度,为智慧医保建设参与者提供了思路,以助推健康中国全民医疗保障的实现。武大副校长唐其柱、腾讯医疗副总裁倪剑文等嘉宾为联合实验室揭牌武汉大学副校长唐其柱,国家医保研

  • 电话邦CEO出席清华大学金融科技研究院组会 共议通信大数据应用

    11 月12 日,应清华大学五道口金融学院常务副院长、金融科技研究院院长廖理邀请,电话邦创始人兼CEO毛羽建出席了金融科技研究团队的组会,并就电话邦的模式创新、技术应用及数据研究同研究团队进行了分享与交流。电话邦作为号码生态圈构建者,深耕通信大数据分析领域多年,在数据验证、分析方面具有突出优势,目前大数据产品已有效应用于金融风控、品牌营销、战略决策、市场预测、用户分析等多个领域,服务各类规模政企客户10 万+?

  • 第七届腾讯数据中心分享日启动,构建IDC生态助推新基建进程

    11 月 25 日,第七届腾讯数据中心分享日在国家会议中心CDCC腾讯数据中心专场正式开启,腾讯云IDC产品家族首次重磅亮相。同时,腾讯云公布了其超大规模数据中心集群管理、自动化运营以及建设绿色可靠数据中心等多项技术及业务规划,在全新战略的驱动下,腾讯云将持续携手各方加速新基建进程。腾讯云副总裁陈平腾讯云副总裁陈平表示,数据中心是推动新基建发展的基础设施和重要支撑。腾讯数据中心作为新基建最重要的参与者之一,将始

  • 互联网平台反垄断指南来了:大数据杀熟或被认定垄断

    所谓大数据杀熟,指的是同样的商品或服务,不同用户看到的价格或搜索到的结果是不同的,从而导致用户权益受损的现象。通常是老用户看到的价格反而比新用户要贵,或搜索到的结果比新用户要少。

  • 360数科张家兴:大数据、AI等技术的发展让普惠金融变成可能

    11月5日消息,在“360数科技术开放日”上海场中,360数科首席科学家张家兴博士表示,“更前沿的大数据、人工智能等技术的必然发展,让普惠金融变成了可能。”张家兴指出,当前普惠金融的特点,可以理解为无科技不金融。而做普惠金融的金融科技的底层逻辑,归根结底分为两个层面:一是找到人,二是看准人。就目前行业发展现状来看,金融可以主要采用以下三种线上方式,实现从庞大基数人群中寻找拥有潜在普惠金融服务需?

    360
  • 信飞融担:大数据分析为消费者增信,优化融资环境

    信飞融担表示,在大数据时代下,大数据在金融领域的应用也变得日益普遍,但是有一点值得注意,融资难,融资贵,一直是困在消费者心中的难题。 而大数据正在尝试打破这种成本与收益难以均衡的僵局。大数据与信贷业务结合的核心优势在于重塑信息结构、削减业务成本。电子商务平台与社交化网络的发展积累了海量数据,对网络大数据进行挖掘所得到的逻辑与规律信息,要比现实中发布的企业数据更具真实性。大数据与金融行业的融合催生出

  • 极光大数据(JG.US)牵手一起作业,AI技术助力智能用户运营

    近日,中国领先的移动开发者服务提供商极光(Aurora Mobile, 纳斯达克股票代码:JG)与全球领先的K12 智能教育平台上海一起作业信息科技有限公司(以下简称:一起作业)在智能用户运营等方面达成合作,极光将协助其优化用户体验,提高用户活跃及粘性。一起教育科技是全球领先的K12 智能教育平台。怀着“让学习成为美好体验”的使命,一起教育科技致力于用先进的教育科技、优质的教育内容和持续的教育热情,为K12 阶段的学校、家庭、社

  • 信用飞邱冠宇:大数据时代到来,航旅数字化转型势在必行

    信用飞邱冠宇认为,当下,数字科技推动经济已经成为各领域的提质增效的方向,数字科技的迭代推进应用于航旅行业,也促进其业务场景的发展,解决了运营成本高、效率度、业务繁琐等痛点。国内大型企业已经纷纷拥抱数字科技战略,为此,信用飞持续发力数字科技,为航旅人群提供优质出行服务。 据数据统计, 2019 年,全年全国居民人均可支配收入 30733 元,比上年增长8.9%,有了充足的可支配收入做支撑,再加上国民经济增长和消费升?

  • 百度搜索大数据:双十一攻略、双十一套路等话题上榜

    近日,百度发布了《2020双十一搜索大数据》。数据显示,“后疫情”时期,双十一整体搜索热度同比上涨263%,“双十一攻略”、“双十一怎么买最便宜”“双十一套路有哪些?”等话题进入网友热门搜索排行前五。

  • 打造家庭数据中心,云+开放凸显差异化——天翼云盘精彩亮相 2020 天翼智能生态博览会

    「智享·云上」 2020 天翼智能生态博览会在广州广交会展馆盛大举行。本届智博会以“智享·云上”为主题,围绕中国电信“云改数转”重要战略,展示包括云网融合、5G SA、量子、安全、云终端等具有中国电信鲜明特色及差异化优势的产品能力、创新成果、开放平台及解决方案。相较于往年,此次智博会规格更高端,生态更综合、主题更重磅。在5G 日渐主流、智能家居生态不断完善、后疫情时期线上线下场景不断融合的大趋势下,天翼云盘作为

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天