首页 > 见闻 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

黑客窃取美国数百名企业高管微软电子邮件帐户访问权限

2020-11-30 09:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月30日 消息:黑客经常通过劫持电子邮件账户进行诈骗、勒索活动。据外媒报道,一名黑客正在出售所谓的“数百名”高管的微软电子邮件账户,其中包括首席执行官、副总裁和董事。

黑客,攻击

这些受害者目标包括一家美国中型软件公司的首席执行官、一家美国服装制造商的总裁以及一家欧洲零售连锁企业的首席财务官。

站长之家了解到,俄罗斯一个有限制准入的地下论坛泄露了这些账户,根据价值不同,每个售价在100美元到1500美元之间。威胁情报公司KELA指出,这名黑客可能是通过从感染了AzorUlt木马病毒的电脑上购买数据获得账户登录信息的。

目前,已经有消息人士声称已经证实了两个账户的真实性,但不确定是否每个受害者都是如此。该消息人士还通知了那些信息已经泄露的公司。

这可能会用于相对常见的骗局,欺骗普通员工向冒充公司领导的黑客汇款。这些账户还可能有助于进行敲诈勒索活动。入侵者甚至可以通过使用基于电子邮件的双因素身份验证来攻破其他账户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软:多家新冠疫苗制造商遭黑客攻击 大多数已被阻止

    目前,新冠疫情在全球尤其是美国地区仍在快速蔓延中,疫苗研发无疑成为一大头等大事。微软在一篇新的博客文章中说,来自朝鲜和俄罗斯的网络攻击一直将目标对准从事新冠病毒疫苗和治疗研究的公司。该公司表示,攻击的目标包括美国、加拿大、法国、印度和韩国的7家领先制药公司和研究人员。

  • 网上黄金卖家被黑客攻击 客户支付信息可能存在风险

    简而言之。在线零售商是想窃取客户数据的黑客的高价值目标,而最近的一次违规事件可能证明对犯罪者来说特别有利可图,这次受害者是JMBullion,一家贵金属销售。BleepingComputer报道,这家在线零售商销售金、银、铜、铂金和钯金产品,如硬币和金条。它的网站在2月份被入侵,当时黑客插入了恶意的JavaScript代码,将提交的支付信息发送到犯罪分子操作的远程服务器。

  • 阿里巴巴多次投资的印度电商BigBasket遭黑客攻击

    近日,阿里巴巴投资的印度最大杂货电商平台BigBasket遭到黑客攻击,数百万用户的个人敏感信息被窃。该消息目前得到BigBasket联合创始人兼CEO哈里·梅农的证实。

  • 电子合同正当时:法大大与微软如何共创三赢局面?

    随着互联网时代的快速发展,我们的生活及工作也不同以往,开启了更加高效的模式:纸质火车票易丢失取票繁琐,电子火车票刷脸快捷乘车;纸质单据填写无休止,电子单据极速签名高效环保;纸质发票邮寄费时费力,电子发票一键线上提交...... 从以上常见的小事中我们不难看出,纸质化的黄金时代已不在,电子化的产品和服务才是大势所趋。对于企业来说,向无纸化转变最棘手的问题之一莫过于合同签署,传统的纸质合同存在仓储及邮寄成本

  • 币安20万美元悬赏金,助美国司法部破获2018年网络钓鱼黑客攻击

    通过平台各方面持续的安全努力和加强措施,我们现在已能为用户及其资金安全提供更好的日常保护,并阻止来自恶意行为者的攻击。近期,美国司法部对涉嫌 2018 年 3 月发起对币安网站攻击的两名人员提起公诉。美国财政部海外资产控制办公室同时宣布对这两名人员进行制裁。两名诈骗者模仿币安网站创建了钓鱼网站,收集了许多用户的登陆数据,随后将其用于发起攻击。在 2018 年这一攻击事件发生后,我们悬赏 25 万美元收集有用信息,旨?

  • 微软发文祝贺乔·拜登赢得总统大选

    据外媒报道,民主党总统竞选人乔·拜登赢得了2002年美总统大选。对此,微软官方对拜登在大选中打败唐纳德·特朗普表示祝贺。该家公司总裁布拉德·史密斯在微软官博上发表了相关文章。以下为文章的全部内容:

  • 微软Edge PDF阅读器又有了一个伟大的功能

    微软Edge在每一次EdgeCanary和Dev更新中都会获得新的功能,从内置的截图工具到新的PDF页面视图,应有尽有。这是微软将所有现有的Edge功能迁移到ChromiumEdge并与谷歌Chrome竞争的计划的一部分。当ChromiumEdge刚推出时,你会发现只有基本PDF功能,你只能在页面之间导航、放大、缩小、保存、打印或分享。

  • 微软工程师因从微软窃取1000万美元被判9年监禁

    一名来自乌克兰的前微软软件工程师因从微软在线商店盗取价值1000多万美元的数字资产被判9年监禁。

  • Python之父称退休太无聊 宣布正式加入微软

    今日,Python编程语言的创始人Guido van Rossum宣布正式加入微软。

  • 微软认为基于短信的多因素认证机制并不安全 应该被放弃

    身为微软身份安全总监的AlexWeinert写了一篇博客文章,强调了摆脱基于公共交换电话网络(PSTN)的多因素认证(MFA)机制的必要性。这位高管强调了基于PSTN的MFA系统存在安全隐患的各种理由,如短信和语音验证码,他强调,MFA本身是必不可少的,只是人们使用它的方式应该改变。

  • 微软XSX主机比同级电脑便宜70% PC党还咋玩?

    2020年可以说是游戏玩家的一场盛宴了,除了AMD及NVIDIA的新一代显卡,再过几天微软的Xbox Series X(以下简称XSX)及索尼的PS5主机都要正式上市了,PC党与主机党免不了又要斗一波了。今年的XS

  • 微软Edge PDF阅读器又有了一个新功能

    微软Edge在每一次EdgeCanary和Dev更新中都会获得新的功能,从内置的截图工具到新的PDF页面视图,应有尽有。这是微软将所有现有的Edge功能迁移到ChromiumEdge并与谷歌Chrome竞争的计划的一部分。当ChromiumEdge刚推出时,你会发现只有基本PDF功能,你只能在页面之间导航、放大、缩小、保存、打印或分享。

  • 微软打造新版Windows 10:全新UI曝光!

    微软之前表示,正在减缓Windows 10大更新版本的频率,这样可以有更多时间来更新,而实际上他们也是在这样做。据外媒最新报道称,微软正在对Windows 10图形界面进行全面改革,从曝光的细节看,

  • 没有了Windows 11:微软开始在Win10上“挤牙膏”

    早在2015年Windows 10发布时,微软就表态,这是Windows操作系统的“最后一代”,即没有所谓的Windows 11存在,Win10将以功能即服务的形式不断迭代更新。今年10月,Windows 10 2020十

  • 全球性的健康挑战让微软又重新爱上了Windows?

    微软的转型迫使该公司更加专注于企业方面的业务,抛开Windows10Mobile等面向消费者的产品,而投资于那些收割集团用户利润并带回家的产品,比如Microsoft365和MicrosoftTeams,这已经不是什么秘密了。尽管最近由于WindowsInsider计划,整个操作系统业务发展了很多,但Windows本身也受到了这种向企业迁移的影响。

  • 微软再度表态:愿意与苹果合作将xCloud引入iOS设备

    不久之前,苹果表示允许在其移动设备上提供游戏流媒体服务,但也提出明确的要求,即如果游戏流媒体服务上也有游戏,那么开发者必须向App Store提交他们的游戏。

  • 外媒:亚马逊和微软竞争激烈 正大力抢夺电信云业务

    11月11日消息,据国外媒体报道,亚马逊和微软在云业务上竞争激烈,双方正大力抢夺电信云业务。亚马逊5G网络推出对智能手机厂商是大机会,对云计算提供商也是。微软、亚马逊等正在吸引Verizon等电信供应商采用它们的云计算基础设施,同时承诺帮助这些公司以更低的成本提供5G更快的速度和更大的数据容量。微软云业务正在方方面面和亚马逊竞争。上月,外媒报道,微软将与马斯克(Elon Musk)旗下SpaceX及其它公司合作,该公

  • 微软Edge浏览器正在消费者和企业界取得进展

    微软宣布用谷歌Chrome工程师领导的开源项目Chromium开发的渲染引擎取代Windows10的默认网页渲染引擎,这让科技行业震惊不已。老Edge失败的原因有很多,但其中一个重要原因是谷歌在网络上的主导地位,另一个原因是Edge网络商店中缺乏扩展功能。Edge附加组件商店中只有118个扩展程序,这只是谷歌网络商店中提供的扩展程序的一小部分。

  • 微软停止对Office 2010/16支持:用户赶快升级

    现在,微软方面已经表示,停止对Office 2010/2016的主流支持。事实上,Office 2010这一标志性的微软办公套件的经典版本从10月起不再受到官方支持,不过专业或企业版用户,微软还会正常更新,对

  • Windows 10十月更新问题不断:微软建议暂缓升级!

    对于微软来说,Windows 10 10月更新的问题开始慢慢变多,之前已经有不少用户反馈,更新系统后文件浏览器崩溃或蓝屏死机。据外媒最新报道称不少用户在升级了Windows 10 2020十月补丁之后,一些

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签