首页 > 见闻 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯申请自动驾驶相关专利 可实现车辆在行驶中变道

2020-11-26 15:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月26日 消息:据天眼查数据显示,8月26日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条专利信息,其中包括“车辆控制方法及装置”。

QQ截图20201126152022.jpg

据专利摘要显示,本发明提供了一种车辆控制方法、装置、电子设备及存储介质;方法包括:获取目标车辆的后视车辆的动态探测结果和静态探测结果;结合所述动态探测结果和所述静态探测结果,确定所述目标车辆对应的障碍物位置信息、以及所述目标车辆的后视车辆的车辆位置信息;基于所述车辆位置信息及所述障碍物位置信息,确定所述目标车辆与所述后视车辆的相对位置信息;基于所述相对位置信息,控制所述目标车辆进行车道切换;通过本发明,能够实现自动驾驶车辆在行驶过程中的变道处理,提高自动驾驶车辆的自主等级。

除了上述专利,近日,腾讯科技(深圳)有限公司还新增申请了“自动驾驶方法、装置、设备、系统、车辆和计算机可读存储介质”、“车辆碰撞的预警方法及装置”、“车辆驾驶风险应对方法、装置”、“车辆通信方法、装置、计算机可读介质及电子设备”、“用于车辆实时移动轨迹展示的方法、系统及存储介质”等专利。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴自动驾驶获上海自动驾驶全路段牌照

    今日,滴滴自动驾驶宣布获得上海市新增自动驾驶测试路段牌照,成为首家获得上海三个测试区牌照的企业。

  • 特斯拉自动驾驶上演“神操作”!被别车自动收后视镜

    特斯拉的完全自动驾驶(FSD),向来被看做是特斯拉真正的杀手锏。不同于特斯拉当前的Autopilot辅助自动驾驶,FSD可以实现更多功能,也更接近于真正意义上的自动驾驶。当前,海外已经有不少车主

  • 自动驾驶初创 AutoX 将在另外四个城市进行测试无人驾驶车辆

    阿里巴巴支持的自动驾驶汽车公司AutoX表示,它正在准备在另外四个城市进行测试。

  • 自动驾驶市场火爆,为什么说小车看百度,大车看深兰?

    随着5G网络的普及,智能汽车的时代已经到来!在自动驾驶小车赛道,百度、特斯拉等已经领跑行业,那么,智能时代的公交车应该是什么样的?小车看百度Apollo,大车看深兰科技。深兰科技推出的熊猫智能公交给出了答案,不仅实现了AI智能驾驶,还有手脉支付、无人零售等功能,改变了人们对公交的传统认知。还有什么能比自动驾驶更热?在7月举办的上海人工智能大会上,疯狂的马斯克夸下海口,称特斯拉今年将实现L5级自动驾驶。??不久前?

  • 沃尔玛和Cruise推出试点 通过自动驾驶汽车送单

    通用汽车支持的自动汽车初创公司Cruise今天宣布与沃尔玛合作,将亚利桑那州斯科茨代尔商店的订单送到顾客家中。作为试点的一部分,计划于2021年初开始,客户将能够从沃尔玛商店下订单,并通过Cruise的电动自动驾驶雪佛兰Bolts送货。

  • 特斯拉全自动驾驶Beta版更新发布:浓雾中也能自信驾驶

    据外媒报道,特斯拉日前发布了其全自动驾驶(FullSelfDriving)Beta版软件的首个更新。这次更新给汽车的可视化带来了一些变化,但更重要的是,它提高了自动驾驶时的性能,其使得驾驶员需要的干预减少了30%。

  • 小鹏蔚来集体怼特斯拉 中国自动驾驶很快会超过它

    11月21日,何小鹏发文回怼马斯克,称小鹏发布的包含激光雷达的小鹏下一代自动驾驶架构让西方人很不爽,连续用pigu发声。并表示造谣并不能打败竞争对手,中国的自动驾驶会把特斯拉打得找不着东。

  • 戴姆勒卡车投资激光雷达创企Luminar 作为其自动驾驶愿景的关键部分

    戴姆勒卡车刚刚完成了与Waymo的合作,现在它正在为其自动驾驶运输挑选最先进的传感器。这家德国汽车制造商本周早些时候宣布,它将与谷歌分拆的Waymo合作开发未来几年在美国商业化销售的自动卡车,现在它已经投资了一家新的激光雷达初创公司,这已经引起了无人驾驶领域其他人的注意。

  • 滴滴获上海自动驾驶全路段牌照 总里程超530公里

    近日,上海新增404公里自动驾驶测试道路,总里程达530.57公里。而滴滴自动驾驶成为上海首家获得全路段测试牌照的企业。

  • 沃尔玛与初创企业Cruise合作试点 用自动驾驶汽车送货

    11月11日消息,据国外媒体报道,获得通用汽车支持的自动驾驶汽车初创企业Cruise今天宣布,该公司已经与零售巨头沃尔玛达成了合作,为消费者提供自动驾驶汽车送货到家服务。该试点项目将于2021年初在美国亚利桑那州斯科茨代尔启动。沃尔玛根据试点计划,客户可以从当地的沃尔玛商店下订单,然后通过Cruise的电动雪佛兰博尔特汽车送货上门。虽然是自动驾驶,但每辆车都将配备一个安全员。Cruise还未决定最终使用多少辆车

  • 谷歌Waymo自动驾驶:共行驶982公里 发生18起小事故

    虽然目前路面上跑的车辆,大都只应用了L2级别的辅助驾驶功能,但是自动驾驶技术,当前各大汽车厂商,甚至科技公司都在积极研发当中。因为,未来自动驾驶技术的较量,可能和当前内燃机发动机、

  • 本田自称将成为首家量产L3级别自动驾驶汽车的厂商

    11月11日消息,据国外媒体报道,本田汽车周三表示,该公司将成为全球首家大量生产Level 3(L3)级别自动驾驶汽车的厂商。L3级别意味着可以在特定情况(比如拥堵的高速公路上)实现汽车自动驾驶。本田本田表示,计划在明年3月底之前推出豪华轿车Legend,Legend将搭载本田刚获核准的自动驾驶技术。本田名为“Traffic Jam Pilot”的自动驾驶技术今日稍早获日本政府颁发安全认证。自动驾驶技术可分为5个等级。“2级”以下?

  • 叫板特斯拉?奔驰推新自动驾驶系统 当前支持最高60Km时速

    当前,几乎所有的车企,都在积极研发自动驾驶技术,不过在宣传方面,明显特斯拉更胜一筹。不少人甚至把特斯拉的Autopilot辅助驾驶功能,当做自动驾驶一般来使用。其实,该功能本质上只是升级版L

  • 提供自动驾驶真实数据!马斯克:感谢特斯拉测试车主

    特斯拉的完全自动驾驶(FSD),向来被看做是特斯拉真正的杀手锏。不同于特斯拉当前的Autopilot辅助自动驾驶,FSD可以实现更多功能,也更接近于真正意义上的自动驾驶。当前,特斯拉的自动驾驶(

  • 嬴彻再获1.2亿美元融资,领跑自动驾驶卡车行业

    2020 年 11 月 9 日,时隔半年,自动驾驶卡车技术与运营公司嬴彻科技完成新一轮1. 2 亿美元股权融资。此轮融资由全球领先的锂离子电池研发制造公司宁德时代领投。嬴彻科技原有股东包括普洛斯、G7、蔚来资本等全部踊跃跟投。通过此轮融资,嬴彻科技将加速在L3 级别自动驾驶重卡量产和商业化运营方面的进程,进一步扩大在中国卡车自动驾驶行业的领先优势。围绕“自动驾驶+绿色能源+资产运营”的共同愿景,嬴彻科技将与新老股东紧密合

  • 特斯拉将在加拿大和挪威推全自动驾驶测试版

    3日,据外媒报道,特斯拉CEO马斯克表示,将向加拿大和挪威推出全自动驾驶测试版。此前,特斯拉FSD测试版已经向部分美国用户推送。据报道,FSD Beta版将在2020年底正式在美国推出。马斯克还表示,新发布的人工智能版可以将人工干预减少到三分之一。据他介绍,特斯阿里计划每5-10天更新一次测试版本。(完)

  • 戴姆勒卡车宣布与Waymo合作 联手打造L4级别自动驾驶卡车

    10月28日消息,据国外媒体报道,戴姆勒卡车集团在官网上宣布,他们将同目前在自动驾驶技术方面走在行业的Waymo合作,联手打造自动驾驶卡车。戴姆勒卡车集团是在当地时间周二,宣布他们将同Waymo合作的,两家公司已经签署了广泛的、全球性的战略合作协议,以部署自动驾驶技术。在戴姆勒卡车集团在官网公布的信息来看,戴姆勒卡车集团与Waymo之间的合作,主要是部署达到国际自动驾驶工程师协会L4级别的自动驾驶技术,部?

  • 特斯拉计划每5到10天更新一次全自动驾驶测试版软件

    11月2日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉计划每5到10天更新一次全自动驾驶(FSD)测试版软件。今年10月20日晚间,特斯拉向部分客户推出了全自动驾驶测试版软件。据悉,测试版软件可为该公司所有车型提供全自动驾驶能力。如果测试成功,马斯克可能最终会在今年年底向公众推出功能完备的全自动驾驶软件,这将使特斯拉的汽车更接近Waymo和Cruise等追求5级自动驾驶的竞争对手。在当地时间周三晚上举行的第三季?

  • 马斯克感谢全自动驾驶测试用户 提供了有价值的现实数据

    10月27日消息,据国外媒体报道,上周,部分车主获得了特斯拉“全自动驾驶”(FSD)软件测试版,并进行了试用。马斯克对车主们表达了感谢,称他们提供的现实数据非常有用。这些信息进一步帮助了公司的人工智能团队继续提升和完善电动汽车的自动驾驶软件。特斯拉当地时间上周日,特斯拉车主俱乐部的创始人詹姆斯 · 洛克向伊隆 · 马斯克询问了他对FSD测试者分享的内容有何看法。“是的,非常有帮助,”特斯拉 CEO 说,?

  • 继美国后 特斯拉将在加拿大和挪威推出全自动驾驶测试版升级

    11月3日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克在相关社交网站表示,将继美国之后,在加拿大和挪威推出全自动驾驶(FSD)测试版升级。特斯拉在10月份,该公司已向美国少数用户推出了FSD测试版,以测试并改进该版本。自那以后,不仅成功地驾驶了环形路,而且还成功地驾驭了许多怀疑论者。这引起了全球车主的强烈兴趣,以至于其他国家的特斯拉驾驶员都想跃跃欲试。粉丝和车主们甚至在社交媒体上发出#FSDBetaAU和#TeslaFSDC

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签