首页 > 动态 > 关键词 > 人脸识别最新资讯 > 正文

双胞胎替考科目二 不料被车载人脸识别系统识破

2020-11-02 12:12 · 稿源:快科技

据国内媒体报道,近日,广东梅州,五华转水机动车驾驶人科目二考试的考场上,监控室的考官接到考场工作人员汇报,称有一辆考试车考生无法通过考试车的车载人脸识别系统的识别。

考官立即对这名考生进行报名相片和现场考试的照片进行比对,并用手机进行人脸识别以后,发现现场这位考生不是报名的本人。

据替考的阿旺交代,他是替自己的双胞胎弟弟阿福来考试的。

原来,由于阿福此前已经连续两次没通过科目二考试,眼看着三年的考试期限将过,阿福有些着急了,想到会双胞胎哥哥与自己容貌相似,于是便打起了歪主意,让哥哥阿旺代替自己进行考试。不料,没能骗过现代科技的“火眼金睛”。

根据公安部139号令第88条第二款规定,“申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。”


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 花2元买上千张人脸照片?人脸识别应用如何告别野蛮生长

    “每个新技术的应用和发展都要经历一段野蛮生长期,再逐渐走向安全和规范。”提及近日央视新闻报道的人脸信息被滥用和贩卖问题时, 360 视觉科技 CEO邱召强表示。他认为,目前人脸识别设备更多在讲识别率高不高、识别速度快不快,就像互联网初期一样,没人会讲网络安全,只会提网络速度有多快。不过,当我们进入“刷脸”时代,尤其是在智慧社区、智慧城市逐渐落地后,保障“刷脸”的安全性便迫在眉睫了。据悉,360视觉科技将于 11

  • 如今买一瓶平价茅台有多难?小米连人脸识别都用上了

    据茅台官方消息,10月21日起,网易严选、小米有品相继开售1499元/瓶的飞天茅台。网易严选APP显示,平台已开始销售1499元的飞天茅台,每天21:00开抢。目前预约的时间截至10月23日20时50分,抢购

  • 要换机吗?消息称iPhone 12人脸识别更快、续航更久、变焦更好

    对于即将到来的iPhone 12系列,你做好换机准备了吗?现在,又有爆料人士送出了iPhone 12的新细节,比如苹果会在 iPhone 12 上提供“动态分区算法” 改进面容 ID,实现更快的验证速度

  • 小米智能门锁Pro宣布:或支持人脸识别 11月4日发

    今天,小米智能生活官方微博宣布,小米智能门锁Pro宣布将于11月4日登场。海报显示,小米智能门锁Pro的slogan是“前锁未见,一步到位”,海报中的门锁渲染图疑似配备了摄像头。据此

  • 腾讯未成年保护措施再优化 专治孩子忽悠家长帮过人脸识别

    10月23日消息,10月21日起,腾讯游戏再度对未成年人保护措施进行优化:若用户在游戏充值环节触发人脸识别验证,系统将自动进行语音播报及画面提示,清晰提醒用户该环节正在进行游戏充值身份验证。该新功能目前已在《王者荣耀》《和平精英》上线,后续还将逐步覆盖腾讯更多移动游戏。今年6月,腾讯游戏未成年人保护工作迈入3.0阶段。针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”问题,逐步扩大人脸识别应用范围,强化甄别疑似

  • 直播打赏将设置冷静期 通过人脸识别等对未成年人打赏行为进行甄别

    【直播打赏将设置冷静期】据报道,从直播电商与短视频发展年会上获悉,《主播账号分级分类管理规范》和《直播行业打赏行为管理规则》预计年底前将出台,主要目标是解决目前网络直播中存在的激情打赏、高额打赏和未成年人打赏三大问题。

  • 1000张人脸照片卖2元:我国人脸识别企业超万家 3成在长沙

    面具可以代替人脸解锁手机,1000张人脸照片卖2元,近期一系列有关人脸识别技术漏洞的消息引发热议。企查查数据显示,截止2020年10月底,全国范围内共有1万余家在业、存续的人脸识别相关企业。

  • 算法推荐 | 在iOS14与Android11系统上,App开发如何实现人脸识别

    智能手机堪称移动互联网时代的机械义肢,与日常生活密不可分。除了手机操作系统自带的人脸解锁,大量App也引入了人脸识别以进一步完善产品功能,譬如政务和金融类App会通过人脸识别进行用户身份核验,相册管理App通过以此进行照片分类,摄影摄像类App则通过人脸检测进行对焦和美颜……尽管手机上发生的人脸识别都在同一套硬件上运行,然而App并不能调用操作系统自带的人脸识别功能,而是需要在开发中引入第三方算法。在算法类型的?

  • ​支付宝团队回应手机黑产:人脸识别未被突破 用户钱和信息未丢失

    近日,信息安全专家“老骆驼”发布了一篇名为《一部手机失窃而揭露的窃取个人信息实现资金盗取的黑色产业链》的文章。在文中,“老骆驼”称家人的手机失窃后被盗刷,其支付宝、微信等APP接连被挤下线,同时犯罪团伙登录的设备和丢失的手机设备型号一致。

  • 面具可代替人脸解锁手机

    近日,有科研人员用面具代替人脸进行了手机人脸识别解锁测试,测试中,科研人员在手机前对面具进行光线、色温以及角度的调节,通过几次比对,手机被成功解锁了。专家表示,这款面具的制作成本并不高,只要不是在极暗或极亮的背景下,通过面具或头套进行人脸识别的成功率高达3成。

  • 2元就能买上千张人脸

    在某些网络交易平台上,只要花2元钱就能买到上千张人脸照片,5000多张人脸照片标价不到10元。浏览商家的素材库,里面全都是充满个人隐私内容的照片。询问客服这些图片是否涉及版权时,客服矢口否认,但却提供不了任何证明。

  • 小心!央视科学测试:面具也可代替人脸解锁手机

    随着科技的不断进步,让我们的日常生活越来越方便。随着人脸支付的出现,出门钱包、手机都不用带也可以买东西了。方便是方便了,但随之而来的则是安全问题。据央视新闻报道,为了验证人脸识别

  • TI AT之后再了解美信芯片识别原装的细节

    在分享了TI、AT、长电芯片识别真假的方法后,本期再迎来美信芯片的识别方法,今天以MAX485ESA+T为例,可以从以下几点辨别真假: ①原装盒子字体打印清晰,中间手指的指甲线条较细,非原装手指图案中间的线条稍粗; ②标签上美信的LOGO,“M”字下方三角形较立体,并且字母后面小字母标注类似TTA,非原装LOGO “M”字下方类似三角形,字母后面的小字母类似TM; ③原装胶盘上每个小孔内字体较暗,反光效果不会特别明显,非原装反光?

  • 3D人脸模型月销量上千单:谁在打印,谁在帮打?

    近日央视新闻报道了一则“面具可代替人脸解锁手机”的内容,在网上引发了广泛关注。在新闻中,有科研人员用一个面具代替人脸进行了安全测试,结果是“假脸”成功地通过脸部识别系统,解锁了手机。

  • 华为Mate40支持人脸支付吗 Mate40支持面容支付吗

    华为Mate40系列手机是今年华为的旗舰手机,处理器采用了5nm工艺制程的麒麟9000,在摄像头等参数上也有进一步提升。Mate40系列能不能支持人脸支付呢,我们来一起看下具体的功能介绍。

  • 2元钱就能买上千张涉隐私人脸照 央视:大家要加强保护隐私

    在日常的生活中,大家一定要加强保护自己隐私的观念,你很不起眼的一个行为,可能就泄露了自己的信息。据央视新闻报道的情况,在某些网络交易平台上,只要花2元钱就能买到上千张人脸照片(500

  • 杜绝“幽灵刹车”!特斯拉发布更新 限速识别性能提升

    特斯拉的自动辅助驾驶,相较于市面上其它车型的辅助驾驶,着实有着更好的体验。但是,即便如此,让机器和AI来操控车辆,当前仍然有不少无法解决的问题。例如,不少特斯拉车主反映称,自己的车

  • 2元买上千张人脸照引热议,腾讯手机管家提醒注意个人隐私保护

    不法分子盗取用户隐私信息,利用AI换脸等技术在金融平台贷款,非法获利数万元;科研人员用面具代替人脸成功解锁手机屏保……近日央视新闻曝光人脸识别信息泄露问题,引发广泛关注,人脸隐私信息泄露后的失控感让很多用户倍感不安。(图:不法分子盗取用户信息“AI换脸”实施犯罪,来源于网络)人脸识别等新兴科技为各机构和用户带来了极大的便利,同时由于隐私信息存储、使用等环节还未形成完善的管理标准和规范,也给用户带来隐私

  • 2元钱就能买上千张涉隐私人脸照 日常使用手机防范方法介绍

    【2元钱就能买上千张涉隐私人脸照】近日由全国信息安全标准化技术委员会等机构成立的App专项治理工作组,发布了一份《人脸识别应用公众调研报告(2020)》。报告显示,有九成以上的受访者都使用过人脸识别,不过有六成受访者认为人脸识别技术有滥用趋势,还有三成受访者表示,已经因为人脸信息泄露、滥用而遭受到隐私或财产损失。那么“刷脸”时代,我们的人脸信息安全吗?

  • 谷歌搜索算法更新,将采用新的AI技术识别错误拼写

    日前,谷歌在其 “Search On” 活动中详细介绍了一系列新的改进,在未来几周和几个月内对其基础谷歌搜索服务进行改进。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签