首页 > 动态 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为麒麟9000曝光:搭载满血24核Mali-G78 GPU

2020-10-20 07:55 · 稿源: 快科技

按照之前华为为新机申请入网许可证的信息看,“NOH-NX9”应该就是即将发布Mate 40中的一员,而它也会首发麒麟9000处理器。

现在,“NOH-NX9”已经现身Geekbench 5 OpenCL,其搭载的麒麟9000处理器的部分信息也显露出来(分数为6430分),比如搭载的CPU是海思芯片,有八个核心。

至于这款CPU的芯片,是满血的24核Mali-G78。

按照之前ARM的说法,综合架构、工艺等各方面的改进,Mali-G78相比于Mali-G77的性能提升幅度可达25%,即便是在同等工艺条件下也可提升15%, 同时能效提升10%,机器学习性能提升15%。

另外,Mali-G78彻底重写了FMA(融合乘加)引擎,包括新的乘法架构、新的加法架构、FP32/FP16浮点,可以节省30%的功耗,同时改为新的两级结构,实现了上层共享GPU模块与实际着色器核心频率的分离,也就是异步时钟域。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为Watch GT Runner宣布:华为迄今定位最准的手表 正申请专利

    今天,华为宣布将于11月17日举行华为全场景智慧生活新品发布会。本次发布会将会推出一款全新智能手表华为Watch GT Runner,它为专业跑者设计。华为何刚表示,这是华为迄今定位最准的手表。何刚介绍,我们将发布华为首款专业跑表Watch GT Runner,搭载HarmonyOS,业界首创悬浮式天线设计,GPS天线性能较传统设计提升135%。它解决了定位精准与轻薄不可兼得的痛点,支持双频五星精准定位,带来更快的搜星速度、更稳定的定位信号,实现

  • 华为HarmonyOS 2正式版升级来了:华为Mate 9等19款机型在列

    11月30日消息,今日,HarmonyOS官方公布了新一轮HarmonyOS 2正式版升级设备名单。据介绍,此次正式版升级共有19款机型,包括13款手机、6款平板:华为P10、华为P10 Plus、华为Mate 9、华为Mate 9 Pro、华为Mate 9保时捷设计、华为nova 3、华为nova 3i、华为nova 2s、华为畅享9 Plus以及华为平板M5 10.8英寸/8.4英寸、华为平板M5 Pro 10.8英寸、华为畅享平板 2。另外,在本次正式版升级中,还包括了荣耀平板 6 10.1英寸、荣耀平板X6?

  • 首发华为鸿蒙OS车机!北汽蓝谷:极狐阿尔法S华为HI版年底交付

    今年上半年,一款搭载了华为自动驾驶技术和鸿蒙OS车机的极狐阿尔法S汽车引起了大家的注意,这是全球首款搭载鸿蒙车机的汽车。但是,该车型在开订之后一直迟迟未能交付,早在上个月北汽蓝谷方面就多此对外表示,将会在11月开展小批量交付,但是目前11月即将过半也未曾有任何交付的消息。对此,有投资者在投资者互动平台提问:贵司多次提出在11月广州车展进行小批量交付阿尔发S华为HI版,请问能否如期小批量交付?小批量交付后何时大

  • 华为有鸿蒙和欧拉,中兴说:OS,一个就够了

    随着“人手N个”手机,平板,手环,手表等终端设备,云计算技术的广泛应用,车联网,工业自动化等边缘侧场景的发展,作为这些智能设备的底层,操作系统越来越受到大家的重视,但操作系统一直为国外的为主。虽然近几年国产操作系统也在迅速发展,但还未真正得到市场的广泛认可和应用。 而为了打通智能终端与数据基础设施等的无缝连接和体验,华为先后发布了鸿蒙和欧拉操作系统。这让大家看到了国产操作系统打破国外操作系统垄断的?

  • 79元起!华为5折换屏服务上线:华为Mate 40、P50在列

    随着科技飞速发展,手机早已成为我们日常生活中不可或缺的一样物品,不过,随着手机屏幕越来越大,使用频率提升,手机难免会出现磕磕碰碰,对于手滑党”而言,更换手机屏幕早已成为必备操作。今日,有数码博主晒出了华为手机五折换屏服务的官方海报,海报显示,换屏价格从79元至879元不等,涵盖华为nova 7 SE、华为Mate 40、华为P50、华为Mate X2等机型。据介绍,购买五折换屏专享服务后,在一年服务有效期内,设备因意外碰撞、坠?

  • 华为迄今定位最准的手表!华为Watch GT Runner上市:2138元

    今天,华为Watch GT Runner智能手表正式上市发售,首销到手价为2138元(46mm),提供星夜跑者、黎明之晖两种配色。这款智能手表搭载最新的HarmonyOS 2.1操作系统,华为为这款智能手表提供了高德地图、航旅纵横、同程旅行、喜马拉雅、酷狗音乐等海量手表应用,用户可以在华为手表应用市场下载。此外,华为Watch GT Runner是华为史上定位最准的智能手表。它采用业界首创悬浮式天线设计,GPS天线性能较传统设计提升135%。华为介绍,它

  • 华为公布欧拉系统细节:已与鸿蒙内核共享

    11月9日上午消息,华为宣布,将欧拉(openEuler)操作系统全量代码、品牌商标、社区基础设施等相关资产,捐赠给中国开放原子开源基金会。会上,华为表示,欧拉已经全新升级,从聚焦于服务器的OS,扩展到云服务、边缘计算以及CT/OT等嵌入式场景,围绕打造统一的数字基础设施开源操作系统。关于欧拉和鸿蒙的关系,华为计算产品线总裁邓泰华指出,鸿蒙主要面向智能终端,欧拉则是面向ICT、工业场景等,目前欧拉和鸿蒙已经实现内核技术

  • 华为首款女性专属耳机!一图看懂华为口红耳机FreeBuds Lipstick

    今晚华为在发布会上推出了多款新品,其中还包括一款专门面向女性打造的FreeBuds Lipstick口红耳机,这也是华为首款为女性专属设计的高端耳机产品。作为主打女性市场的耳机产品,华为FreeBuds Lipstick在外观上就体现出了与传统耳机的不同,其耳机充电盒采用了立体式口红”设计,与女性常备的口红在外观上完全一致。机身采用更贵重的奢侈品级精钢,经过手工抛光打磨等30道考究工序的雕琢后,还原外观闪耀光泽,兼具高级感和精致感。

  • 再也不怕信号弱!华为公布车辆定位方法专利

    11月27日消息,据媒体报道,华为技术有限公司申请公布一种车辆定位方法及装置”专利,可实现弱信号空间内准确定位,专利的申请日期为2020年5月21日。专利摘要显示,该方法包括:在车辆进入半封闭空间后,监测车辆是否位于定位系统的预设范围内,根据地图中预设系统的位置信息对车辆进行定位。该专利可实现车辆在信号较弱的隧道、停车场等空间的准确定位,提升车辆在信号不佳的空间中定位的鲁棒性。值得注意的是,自进入2021年以来?

  • 华为手表显示血压测量数据

    华为即将推出一款新的可穿戴设备,它将拥有一项非常罕见的功能。该公司获得了一种可穿戴式血压监测仪的认证泄密者发现了一张名为"华为手表D"的设备宣传图片,并立即将其发布在微博上。有报道称将于12月底发布该产品正处于测试的最后阶段,根据泄密者的说法,准确率非常高。手表D将是为数不多的测量血压的智能手表之一,它的设计也将在华为的可穿戴产品组合中独树一帜该公司所有其他手表要么有一个带两个按钮的圆形表面,要么有一个

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天