首页 > 动态 > 关键词  > 转基因最新资讯  > 正文

全球首个 阿根廷正式批准转基因小麦种植、销售:可增产20%

2020-10-11 20:03 · 稿源: 快科技

转基因是一项大有前途的生物技术,在农业上可以提高多种农作物的产量,不过它带来的争议也不小。在小麦上,阿根廷日前成为全球第一个批准转基因小麦种植及销售的国家。

此前的转基因农作物主要是大豆、玉米之类的,转基因小麦技术上没啥问题了,不过全球批准商业化的还没有,阿根廷是第一个,他们是全球第四大农作物出口国家,意义重大。

阿根廷批准的转基因小麦为HB4抗旱转基因技术的,由阿根廷生物技术公司Bioceres与国立大学和CONICET合作开发。

HB4转基因小麦的特点就是抗干旱,目前全球气候不断恶化,干旱发生的频率也不断增加,导致小麦产量下滑,而HB4小麦在过去10年间的试验中证实可以提升20%的产量。

此外,开发公司还强调HB4小麦除了产量优势之外,还是一种环境友好型的小麦品种,并经过了严格的监管考验。

阿根图批准转基因小麦商业化是一次大胆的尝试,不过最终效果如何还不好说,除了消费者的争议、认可之外,还有一个关键因素——巴西,因为阿根廷大部分小麦都是出口给巴西了,2019年45%的小麦是由巴西进口了,后者的态度也很重要。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 海信CES2022发布全球首个8K激光显示解决方案

    2022 年 1 月 5 日,在拉斯维加斯举办的国际消费类电子产品展览会(CES 2022)新闻发布会上,海信携最新激光显示产品亮相。凭借全球首个8K激光显示技术方案、全球首台 120 英寸激光电视新品、拥有业界首创激光电视内置融合方案的融合大屏、主机体积更小的全色激光电视新品等多个亮点,海信激光电视再次成为CES展会的焦点。海信激光显示股份有限公司总经理、首席科学家刘显荣表示,作为激光电视品类的创立者与领跑者,海信持续 14 ?

  • 全球最赚钱的20款内容App盘点:2021年内容全球化有哪些新信号?

    ​12月23日,Sensor Tower 发布了一份《2021年全球书籍类应用畅销榜单》,收录了2021年1月1日-2021年12月18日全球收入最高的20款书籍类 App(不包括 Google Play 之外的第三方安卓应用商店数据)。

  • 全球首个7x24不间断播出的AI电视直播栏目上线

    12月20日,《每日经济新闻》报社宣布上线“每经AI电视”,这是一档7x24小时不间断播出的财经新闻栏目,主持人是由小冰公司提供技术支持的AI虚拟人,其面容、表情、肢体动作等均为合成,整体自然度与真人难以分辨,还首次实现视频采、编、播全流程的无人化操作,成为全球首创。访问:每经AI电视在今天正式公布前,“每经AI电视”已试运行70天,不少观众一直以为节目是真人录制。一男一女两位虚拟主播的训练数据,分别来自《每日经济?

  • 2021全球专利榜出炉:华为美国地区杀入前五 全球排行第四

    凤凰网科技讯北京时间1月11日消息,专利数据库提供商IFIClaimsPatentServices发布的最新研究报告显示,华为公司在美国专利榜单上的排名继续上升,达到第五...“蓝巨人”IBM去年获得了8682项美国专利,连续29年位居美国专利榜第一,但是较2020年的9130项下降了5%...虽然华为的网络设备被美国市场拒之门外,获取手机零部件的渠道也被拜登政府切断,但是华为在获得美国专利方面却取得了成功...2021年,三星依旧以90,416项专利排名第一,但是包括中国科学院、华为在内的6家中国实体拥有的发明专利都超过了IBM...在去年发放的327,329项美国专利中,美国公司的占比不到一半...

  • 机构预计2022全球半导体销售额将超过6800亿美元

    【TechWeb】1月6日消息,据国外媒体报道,研究机构预计,在2021年同比大增25%之后,2022年全球半导体的销售额将继续增长,将创下新高,但同比增速会明显放缓。从研究机构的数据来看,2022年全球半导体的销售额,将达到创纪录的6806亿美元,较2021年的6140亿美元增加666亿美元,同比增长11%。11%的同比增长率,与2020年持平,但远不及2021年的25%。在经济复苏的推动下,2021年全球半导体的销售额达到了6140亿美元,较2020年的4926亿

  • 2021全球专利榜出炉 华为排名继续上升至第五

    据专利数据库提供商IFIClaimsPatentServices发布的最新研究报告显示,华为公司在美国专利榜单上的排名继续上升,达到第五...2021年版的研究报告发现,在这一年里,美国公司占了327,329项专利发放的150,801项...虽然前五名中的其他国家在2020年和2021年之间的专利批准量有所下降,但中国的专利批准量实际上激增,从18,792件增至上述的20,679件...

  • 苹果将把今年PRODUCT RED销售的一半收入捐给全球基金用于抗击疫情

    苹果公司宣布,从即日起至12月31日,(PRODUCT)RED销售收入的一半将捐赠给全球基金,以帮助抗击撒哈拉以南非洲地区的新冠疫情。

  • 32全球品质认证!保障您呼吸的新鲜

    进入冬天,大家对空气质量的关注度越来越高...目前,这项科技已经获得莱茵TÜVChina-mark认证等共计32项全球品质认证...首先,室内空气质量一定比室外好吗?并不是!研究发现,长期呆在家里,特别是紧闭门窗的情况下,室内污染程度反而要比室外严重2-3倍...这也是卡萨帝中央空调的重点研究方向,为用户带来更便捷、更有品质的高端生活体验...这项技术可以主动扑杀细菌、释放负氧离子,除菌率高达99%...关键是,通过整合全国3200多名专业家装设计师资源,还能为用户“定制”专属安装方案...特别是空气质量方面,关乎每一次呼吸健康...

  • 全球首款骁龙8折叠屏!荣耀Magic V正式发布

    今晚19:30,荣耀2022年的第一场发布会如期而至,而今天最重磅的产品就是折叠屏旗舰荣耀Magic V。这是荣耀旗下的第一款折叠屏手机,也是全球第一款搭载新骁龙8处理器的折叠屏旗舰,可以说是目前性能最强的折叠屏手机。荣耀Magic V这次采用了左右内折的方式,选择了更大尺寸的效果,内部搭载一块7.9英寸超大尺寸屏幕,长宽比为10.3:9,分辨率为2272 x 1984,像素密度达到了381ppi,显示效果细腻。同时,这块屏幕还支持90Hz刷新率,?

  • CES 2022前瞻,海信将全球首发8K激光显示技术

    全球最大的消费电子科技展CES2022 已经进入了倒计时。作为一年一度的科技圈盛会,科技行业风向标,每一届CES展会都会受到业界及广大数码爱好者热烈关注。国内外广大科技厂商,也都会在CES展会上秀出肌肉,发布新产品、展示新科技,引领科技风潮。自 2014 年以来,激光电视全球领军品牌海信每年都会在CES展上带来激光电视领域的重大迭代产品,带领行业进化。 2014 年CES,海信发布全球首款 100 英寸超短焦激光电视; 2015 年CES,海

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天