首页 > 业界 > 关键词  > 养成最新资讯  > 正文

娃娃菜是转基因大白菜、小白菜是没长大的白菜?专家科普

2021-11-29 19:13 · 稿源: 快科技

寒冷的冬天到了,尽管现在大棚蔬菜一年四季都不缺,但是北方的居民还是习惯囤一些大白菜过冬,市面上还有娃娃菜、小白菜等差不多的蔬菜,他们有什么区别?来看专家科普。

对于娃娃菜,有人认为它是转基因大白菜,北京协和医院临床营养科教授于康在报纸上刊文表示,娃娃菜不是转基因大白菜,娃娃菜是白菜的种类之一,从营养成分上比较,两者各有优势。

娃娃菜的钾含量达287毫克/100克,约是大白菜的2倍,而大白菜中绿叶素比娃娃菜要高一些。总体来说,大白菜和娃娃菜各有优点,推荐大家经常互换着吃。

还有一种是小白菜,很多人以为小白菜是没长大的大白菜,但这种想法也是错误的,于康教授表示小白菜并不是没长大的白菜。

小白菜原产于我国,又称胶菜、油白菜等,与大白菜是近亲,同属十字花科芸薹属。

与大白菜相比,小白菜钾、钙、铁、维生素C、胡萝卜素的含量更胜一筹,也是非常值得食用的蔬菜,推荐大家常吃。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 男子偷走上千斤猪粪、19颗白菜 网友:迷惑行为!

    据@021视频报道,上海崇明一男子看到他人菜园里堆放的农肥后,想着偷些回去用于自家菜地施肥,于是趁着天黑,分三次利用电动三轮车盗窃他人猪粪肥料共计1200余斤...最后一次运输猪粪的时候,他还顺手偷了附近另一块菜地里的19颗白菜...巧合的是,目前该涉案男子因另一起盗窃案尚处于取保候审阶段,警方依法对其进行了刑事拘留...对于这种让人迷惑的行为,不少网友也开启了吐槽模式:...不管偷的是什么,偷就是偷,既然做了就要为自己的行为负责,这回该男子怕是要在里面过年了...

  • 本轮寒潮为啥南方降雪比北方明显?专家科普!入冬来首次低温预警发布

    昨日(12月25日)开始,压轴寒潮开始侵袭南方大部地区,今日上午10时,中央气象台一度发布暴雪蓝色预警,称预计14时至次日(27日)14时,湖南中部、贵州东部等地部分地区有大雪(5~8毫米),上述部分地区新增积雪深度3~6厘米。在社交平台,长沙下雪一度登上热搜榜。那么本轮寒潮为何南方降雪比北方明显呢?南方是如何加入降雪群聊”的?对此,中央气象局专家介绍,简单来说,这是由于天气系统过程及配置造成的。专家进一步指出,此

  • 45岁女子感染幽门螺杆菌致胃癌引热议 我国超6成家庭感染:专家科普

    上述情况也是受到了网友的热议,对此科普中国也是送出了一些建议,专家认为如果发现感染幽门螺杆菌,就应该积极根除治疗...根据《HP感染率与不同环境因素相关性的调查研究》报道,幽门螺旋杆菌(Hp)是人类最常见的慢性细菌感染,在全球自然细菌感染中超过50%...聚餐、进食被幽门螺杆菌感染的水或食物、人和动物接触之后不洗手、接吻、口对口”给孩子喂饭等日常行为都有可能会感染幽门螺杆菌......

  • 每日优鲜盯准市场需求,“预制”成销售热门

    每日优鲜十分看好预制菜赛道,陆续推出多款预制菜产品,其精品预制菜“每日招牌菜”在市场上的销量均不错...有机构研究显示,当前我国预制菜市场存量已达 3000 亿元,众多连锁餐厅有60%以上的菜品都属于预制菜,未来国内预制菜市场规模有望达 3 万亿元...在元旦期间,每日优鲜的在家火锅、鲜花水果等品类均实现翻倍增长,预制菜肴销售额增长1. 3 倍,并且加热即食的预制菜肴成为居家宴请的新选择...

  • 预制火了,外卖不香吗?

    预制菜火了,盒马、每日优鲜、叮咚买菜、盒马、美团,就连被市场否定过的陆正耀也挤进来了……...天眼查App数据显示,目前国内有7.2万家预制菜企业...很多就读于“家里蹲大学屋里系”的高材生们,在此期间开始了“吾日三省吾身”:早上吃什么、中午吃什么、晚上吃什么?...后来,人们自己加工食材、煎炒烹炸,制作可口的饭菜...这些商品的出现,使人类仿佛开启了新的纪元,进入了吃喝不愁的“大食代”......

  • 华大基因CEO:利用受精卵基因编辑 可实现胎儿天下无残

    目前,遗传病一直是困扰人类健康的因素之一,其原因是由于遗传物质发生改变或者是由致病基因所导致。但随着基因编辑的出现,遗传病有望被终结。据媒体报道,日前,华大集团CEO尹烨在接受采访时表示,无创产前基因检测可以提前预判胎儿的基因缺陷、先天性罕见病等症状,做到早干预、早治疗,甚至实现胎儿天下无残的设想。尹烨表示,无创产前基因检测就是实现胎儿天下无残很好的例子,比如中国南方十省都是地中海贫血的高发区域,想?

  • 融入制造基因 联想引领未来智造

    能工巧匠依靠一双手、一双眼睛和一颗匠人的心,小心翼翼地维持着产品的品质,生怕一点差错就会前功尽弃。如今,机器手臂能在不同应用场景中自由地移动;数字质检的慧眼可以不眠不休、不出差错地连续工作;机器人的“大脑”还能通过人工智能学习工人操作,在加工同一工件时准确复制以前的操作路径。 联想智能制造通过5G、大数据、人工智能、边缘计算等前沿技术,不断引领着中国智造的未来。 1 月 4 日,联想发布了品牌视频《智慧山?

  • 无穷小亮的科普日常

    “无穷小亮的科普日常”是2021年B站百大UP主,B站账户注册性别为:男,截止到发稿时间2022年1月11日,粉丝数量为6395653人,并关注了其他66个UP主...UP主“无穷小亮的科普日常”在bilibili的个人空间地址为:https://space.bilibili.com/14804670...

  • “拯救珊瑚行动”的科普宣传和赋能科研意义

    珊瑚礁,三大海洋生态系统之一,覆盖面积不到海底的千分之二,却为近30%的海洋物种提供栖息环境,抵御海浪冲击。但由于气候变化、环境污染、人类活动等,本该绚丽的珊瑚面临着白化和死亡,进而使珊瑚礁生态系统受到严重威胁,过去30年里,全球高达50%的珊瑚已经消失。珊瑚礁修复实践在国内外都大量开展,修复技术日趋完善,包括无性繁育技术(如断肢培育技术)、有性繁殖技术、人工礁技术等等,此外还有敌害生物防控技术、关键功能

  • 朝烟今天唱歌了

    “朝烟今天唱歌了没”是2021年B站百大UP主,B站账户注册性别为:保密,截止到发稿时间2022年1月11日,粉丝数量为1462301人,并关注了其他82个UP主,Bilibili个人空间签名信息为:“你好!这里朝烟w微博同名!!网易云:朝烟w喜欢的多但是不精TT 。B站在2021年百大UP主宣传介绍中,给与UP主的介绍信息如下:百万粉丝的网络音乐人,怼脸拍摄的颜值在线专业课代表,朝烟已经成为翻唱赛道一颗冉冉升起的新星,即使是座机画质,依然让粉?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天