首页 > 传媒 > 关键词 > 甲骨文最新资讯 > 正文

甲骨文最新研究:97% 的员工表示AI有助于保持工作的心理健康

2020-10-09 15:14 · 稿源:站长之家用户投稿

随着全球疫情大流行,各行各业的经营型态都面临了许多新的冲击和挑战,随之而来的新常态也直接影响了员工的工作模式和心理健康,对个人绩效、团队效能和企业生产力都会产生深远的影响。在疫情带来的新常态之下,企业可先从HR和管理层带头,将员工的心理健康纳入企业的新思考,用人性的关怀以及科技(像是人工智能技术)的支持,关心员工的心理健康。

甲骨文联合知名人力资源研究谘询公司Workplace Intelligence发布 “AI at Work 2020”研究报告。报告显示,通过12, 000 多名来自美国、英国、阿联酋、法国、意大利、德国、印度、日本、中国、巴西和韩国的受访者,了解企业领导层和员工对办公场所的心理健康、人工智能、数字助手、聊天机器人和机器人的态度。该调查对于中国的研究结果中表明:

73% 的人在 2020 年工作中感受到了前所未有的焦虑和压力

85% 的人表示压力、焦虑和抑郁等职场心理健康问题会影响家庭生活

91% 的人更倾向与机器人谈论工作上的压力和焦虑,而非自己的领导

97% 的人表示AI技术有助于保持工作的心理健康,体现在:

AI能提供必要信息,更有效地开展工作

AI能自动执行任务,减少工作量,避免出现倦怠

AI能有助于优化任务优先级,从而减轻压力

新冠疫情扰乱了整个世界的节奏,在这种情况下,企业不得不随机应变。今年 8 月,甲骨文宣布 Oracle Fusion HCM云客户可以免费使用Oracle员工健康和安全(Workforce Health and Safety)解决方案。为了能替HR人员提供更多帮助,甲骨文又推出了Oracle 员工关怀工具包(Oracle Employee Care Package),以帮助 HR 团队打造更安全、更智能化的办公环境。目前全球已有 150 多家企业在使用Oracle员工健康和安全解决方案。

为了能提供更多支持,甲骨文宣布Oracle 员工关怀工具包和Oracle员工健康和安全解决方案的免费使用期限延长至 2021 年 8 月,或直到疫情缓解。

健康和安全是首要考虑

HR需要重新审视如何打造一个关注心理健康的办公环境,Oracle Work Life 解决方案和 Oracle Connections 解决方案有助于疫情期间培养归属感,让员工保持愉快心态、全力投入工作。

Oracle Connections 解决方案对于许多实施远程办公的企业至关重要,员工可在个人资料页上分享更多关于自己的信息,或是录制自我介绍视频,以一种全新的方式与同事建立联系。

HR人员可以使用Oracle Work Life增强员工凝聚力及成长动能,并和员工共同成长。

Oracle员工健康和安全解决方案帮助HR人员追踪、报告团队中的病例和健康事件(例如已确诊的新冠肺炎病例),并迅速采取适当措施。

Oracle Onboarding为返岗员工提供指引,确保合规性,为提高生产力做好准备。

提供员工支持与协助

HR团队持续为各个部门提供积极的全面支持,当员工对于返回办公室、对居家办公、适应办公环境变化有疑问时,HR 团队能给予支持,传递信心。

借助Oracle HR Helpdesk,企业可以及时解决员工问询,提供最佳的员工体验。

Oracle数字助手能帮助员工无论是居家或是在公司办公,都能轻松地通过短信、语音、社交平台等获得个性化回复。

加强员工学习和技能

企业在新常态中持续发展,HR团队为员工设计、提供培训机会,帮助员工适应不断变化的工作角色和需求,实现即时转型。Oracle Learning 可帮助员工掌握新技能来应对当前形势和疫情结束后的新环境。

随著现在进入“新常态”,许多岗位对员工技能的需求将不同于以往,员工学习和新技能培训的重要性也日益提高。通过Oracle Learning,HR团队可以帮助员工重新掌握学习技能,并且根据人才档案和HR数据,为员工提供个性化、基于职位角色的学习建议。

甲骨文始终致力于提供有针对性的产品,满足不断变化的客户需求和引领创新。在这个充满不确定性的关键时期,Oracle Fusion HCM云仍然是客户的坚实后盾,将竭尽所能为企业提供帮助,为企业不断变化的业务需求提供支持。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一文破解比特币交易原理

    很多人都不理解比特币是怎么交易的,交易原理是什么,在详细研究了OKEx比特币交易平台后,今天小编就详细讲讲这个原理。在开始正文之前,先讲一下现实中怎么转账的。现金交易和银行转账是如何进行的?假设老王找币姐借 500 块钱,币姐说身上只有 100 了,先借 100 块吧。于是把 100 元现金递给老王。老王心想:小气鬼,身上肯定不只 100 块。第二天,老王又找到币姐,说再借 400 块。币姐说身上没带现金,银行转账吧。于是拿出手机

  • 阅文升级作家福利 每个月额外发放20%稿酬

    今日,阅文集团宣布发布“职业作家星计划”,该计划将于 10 月 1 日起全面施行。作家扶持方面,坚持创作的签约作家可获得:每个月额外发放20%的自有平台订阅稿酬。

  • 一文讲清楚:小红书博主要不要签约MCN!

    随着内容、短视频这些内容产业的快速发展,越来越多的博主,当然也出现了越来越多的内容合作机构,也就是MCN。

  • 教师vs教育经纪人vs课程顾问,一文看懂区别

    2020 年还剩下最后一个季度,今年的开头虽然并不友好,但同时也充满着挑战,不管是对于企业还是从业者,都是一个转折点。 正如2003 年的非典让人们意识到电商的价值,成就了阿里,京东等互联网企业,今年的新冠疫情,也让教育行业迎来了转机。 伴随互联网科技巨头、风险投资基金、及诸多业内外人才的涌入,在线教育的价值正在不断被发现和重估。 疫情按下了在线教育快速发展的按钮, 4341 亿元的市场规模,和超过 3 亿人的用户规?

  • 阅文总裁侯晓楠做客央视《对话》:全面激活IP生态价值

    10月17日,CCTV-2财经频道《对话》节目播出,本期《对话》特别针对第十六届中国国际动漫节开幕,将视角转向文化产业的“生意经”。节目现场,阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠受邀做客,与网易副总裁胡志鹏、快看漫画创始人陈安妮,及其他行业同仁共同深入探讨动漫产业发展和动漫作品创作,并交流对新文创产业发展的看法及期望。从左至右:主持人陈伟鸿、阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠、网易副总裁胡志鹏

  • 一文看尽iPhone 12系列 除了支持5G还有哪些精彩?

    ​9 月熬夜等了个寂寞的朋友,终于在今天凌晨,等来了库克直播带货新iPhone,虽说本次发布会新品只有iPhone和HomePod mini,但如今iPhone12 系列下有四款机型,使得整个新品发布会也是满满当当。

  • 深度好文:用数据重建快消流通秩序——舟谱数据邹文标访谈

    据国家统计局数据显示,2020年1-6月份,社会消费品零售总额172,256亿元,6月份,社会消费品零售总额33,526亿元。庞大的市场体量之下,自然也蕴含着更多的机会与挑战。舟谱数据联合创始人邹文标在接受亿欧访谈时讲到,从中国快消行业流通现象来看,当前线下的量大于线上,线下渠道高度分散,商品从仓库到货架,尤为分散的路径就会带来效率的问题,自然也就会存在机会点:能让如此分散变得集中一些,效率就会提升。然而线下经销商物?

  • 阅文加大内容补贴:为签约作家每月额外发放20%自有平台订阅稿酬

    9月23日消息,阅文集团官方微信账号发布消息称,将加大内容补贴,增加对作家的扶持。在标准合约50%分成的基础上,阅文为签约作家每个月额外发放20%的自有平台订阅稿酬作为创作补贴。与此同时,阅文还加大了对新书的补贴,为作家提供每月1500元最高4500元的新书补贴,不论成绩表现如何,无需申请,直接发放。此后,达到成绩基准线的作品还将继续获得每月1000元的写作奖励。与此前每月固定获得600元全勤奖相比,作家平均

  • 微软独家授权OpenAI的突破性GPT-3文本生成模型

    微软扩大了与旧金山人工智能研究公司OpenAI的持续合作关系,并获得了AI公司开创性的GPT-3语言模型的新独家许可,该模型是一种自动生成的文本程序,已成为业内同类软件中最复杂的一种。两家公司已经通过OpenAI 正在进行的Azure云计算合同相互纠缠,其中Azure是OpenAI用来访问其训练许多模型所需的大量计算资源的平台,并且微软去年做出了10亿美元的重大投资,成为OpenAI的独家授权云提供商。现在,微软通过获得GPT-3的?

  • 最新蓝牙耳机排行榜:一文秒懂蓝牙耳机什么牌子好!

    大学开始接触蓝牙耳机,作为科技宅我也仔细研究了蓝牙耳机各种品牌和机型。看到不少人由于不会挑选蓝牙耳机,吐槽不断。所以我也呕心整理出了这份蓝牙耳机排行榜,让你秒懂蓝牙耳机什么牌子好。1.JEET Air Plus蓝牙耳机JEET上市以后凭借逆天配置走红全网,成为网红明星带货的爆款耳机,成为数码圈受人关注的一匹“黑马”,在“年度十大旗舰蓝牙耳机”评选中,获的“极致性价比的标杆级产品,无愧千元最强机皇”称号!配置★★★★JE

  • 阅鉴湾居生活 文一地产文一·云溪湾一期品质实景呈现

    金秋九月,丹桂飘香。值此岁物丰成之际,文一·云溪湾一期即将迎来盛大交付。为全景呈现文一品质,展示项目魅力,9月28日,文一·云溪湾诚邀合肥30余家主流媒体赴项目实地游览,近距离感受文一地产湾系产品的精工细节和独特风格。上午9时许,媒体朋友们相继抵达项目,在签到的同时,云溪湾为媒体朋友送上了“秋天里的第一杯奶茶”,给上午的温馨时光再添一丝暖意。随后,媒体嘉宾们在工作人员的引领下从文一·云溪湾北大门进入,一

  • 知乎引流深度干货文,5000字长文教你知乎快速涨粉

    我要扼住流量的咽喉,站在流量堆里欢呼;我要握住流量这把刀子,戳进所有项目的心脏。流量,是网络营销的核心命脉;流量,是项目玩转的核心发动机,几乎所有的互联网公司都是流量驱动型公司,几乎所有的创业者都为流量悲欢喜乐。

  • 一代宗师云太医与国医名师刘文龙共建传承工作室,开启“悬壶济世”新篇章

    2020年10月11号,一代宗师云太医互联网中医院与国医名师刘文龙共建传承工作室仪式在郑州举行,刘文龙教授正式成为一代宗师云太医互联网中医院学术顾问。双方以共同推动中医药传承创新发展为目标,助推中医药再上新台阶。(国医名师刘文龙)国医名师刘文龙是著名中医肿瘤及妇科专家,北京中医药大学教授,北京中医药大学第一附属医院东直门医院主任医师,曾任北京中医药大学基础理论研究室主任、北京东城中医院主任医师。擅长治疗女性妇科及

  • 甲骨文颓势难掩

    然而,随着国产数据库产品的崛起,甲骨文优势不断丧失。近年来在中国裁员动作频频,无论是出于某种立场的有意撤出,还是商业上被迫收缩,甲骨文盛名犹在,但颓势难掩。

  • 甲骨文推出新的安全服务

    甲骨文已经推出了甲骨文云卫士和甲骨文最大安全区,以自动应对安全威胁。据这家软件巨头称,这两种解决方案都利用了“数十年”的企业安全知识和最佳实践。Oracle云基础架构执行副总裁Clay Magouyrk介绍说:“多年来,安全性一直是整个Oracle Cloud的关键设计考虑因素。我们相信安全性应该是基础性和内置性的,不应强迫客户在安全性和成本之间进行权衡。”Oracle Cloud Guard服务可在所有Oracle Cloud商业区域中以“免费方式”使用

  • TikTok的数据,能给甲骨文带来什么

    甲骨文(Oracle)在美国东部时间 9 月 14 日早间盘中临时停牌,等待进一步消息披露。复牌后甲骨文证实了与字节跳动达成协议,将成为TikTok可信赖的数据安全合规合作伙伴。不过该交易仍需要提交美国政府批准。

  • 甲骨文参与竞购TikTok:被赞伟大的公司

    美国政府还在积极推动美国公司收购TikTok,微软无疑是最有可能的买家,但不是唯一感兴趣的。据外媒报道,美国科技巨头甲骨文(Oracle)将会参与竞购TikTok,目前正在认真考虑收购TikTok在美国、

  • TikTok将总部继续留在美国,甲骨文将成为合作伙伴

    美国当地时间9月14日,甲骨文公司宣布与字节跳动达成协议,将成为TikTok可信赖的数据安全合规合作伙伴,帮助Tiktok存储美国用户的数据。同时知情人士透露,根据一份已提交给美国政府的提案,字节跳动已经决定将TikTok的总部保留在美国。

  • 甲骨文与字节跳动达成协议 后者不会全面出售TikTok

    美国科技公司甲骨文证实,已经与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信赖的技术合作伙伴”,双方将合作维持TikTok在美国的运营,这一协议仍需要美国政府的批准。报道称,这份解决方案不包括全面出售TikTok,也不涉及TikTok的核心技术转让。

  • 特朗普:甲骨文“非常接近”与TikTok达成协议 很快作出决定

    美国总统唐纳德·特朗普当地时间周二( 15 日)表示,他已经听说甲骨文已经“非常接近”与TikTok达成协议。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签