首页 > 业界 > 关键词  > 甲骨文最新资讯  > 正文

腾讯推甲骨文AI协同平台殷契文渊2.0 可自动识别甲骨文

2024-05-29 10:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月29日 消息:在安阳师范学院举办的第六届全国甲骨文整理与研究暨数字甲骨共创计划发布仪式上,腾讯宣布推出甲骨文AI协同平台“殷契文渊2.0”。该平台提供甲骨文的数据采集、存储、计算能力,并通过AI技术助力甲骨文破译。平台具备甲骨文自动识别、AI摹本生成等辅助工具,方便古文字处理和使用。

实验室副主任高峰介绍道,在AI协同平台上,用户可以上传一个甲骨文字符,如“百”字,并快速检索其被识别的情况。平台还提供了服务于研究者的辅助工具,如AI摹本生成。用户可以批量上传甲骨拓片,平台会自动将拓片生成摹本,极大方便了古文字的处理和使用。

image.png

腾讯探元计划合作伙伴惠鹏宇现场展示了AI协同平台的使用。他介绍,“殷契文渊”收纳了154种以上的甲骨著录,从这些数据中提取出近24万张甲骨图像。通过AI自动切分技术,从这些图像中又切分出约143万个甲骨字形,汇集了3.4万篇以上的甲骨学相关论文论著。

惠鹏宇强调,该平台的最终目标是通过信息关联聚合,借助AI实现离散的甲骨学论著的互联分析,使各个团队的专家学者能够协同起来,共同破解甲骨学研究的难题。

官网地址:https://top.aibase.com/tool/jiaguwenaixietongpingtai

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯发布星脉网络2.0,让AI大模型训练效率提升20%

    随着大模型的火热持续迭代,AI基础设施愈发成为云厂商的核心竞争力之一。7月1日,腾讯宣布其自研星脉高性能计算网络全面升级,升级后的星脉网络2.0搭载全自研的网络设备与AI算力网卡,支持超10万卡大规模组网,网络通信效率比上一代提升60%,让大模型训练效率提升20%。大模型时代的来临,将开创下一代云服务,腾讯云致力于打造“最适合大模型的云”,也将持续升级底

  • 独家|付费模式折戟,字节再两款免费网APP

    喊了几年的网文免费和付费之争,在字节似乎给出了答案。继番茄小说后,字节又推出两款免费网文APP“蛋花小说”和“常读小说”,主打全场免费阅读。可以预见的是,未来网文行业的竞争将更加全面商业模式之争似乎变得不再那么重要。

  • 甲小姐对话海纳AI梁公军:AI 2.0核心就是“打穿、打穿、打穿”

    进入AI行业的打开方式分几种?几天前,甲子光年张一甲发了一条朋友圈,问了上述问题,得到了64条回复,数据分布如下:1.VC输血:82.API收费:113.互联网模式如freemium或广告:114.软硬结合卖有溢价的硬件:125.网红电商:26.打赏和新SaaS:87.卖云:48.大厂以极低成本输出AI能力但靠投资等闭环:79.其他:1每个人的选择几乎都会被过往的认知经验所困,或许人工智能的最终出路并不在这些选项中,但一个大趋势是:每一轮技术变革,技术对场景的穿透力都越来越强,对人类工作的替代越来越彻底,覆盖范围越来越广。回看整个互联网时代,从信息上网到O2O,从技术辅助到全自动替代,处处可以看到技术变革带来的社会进化。此时不搏,更待何时。

  • 妙手回春千金方 悬壶济世一井——记谷医堂中医专家谷井

    如果说在旱魔肆虐的沙漠中,一口井可以挽救生命的话,那么在病魔折磨的挣扎中,医生就是一口救死扶伤的井。在耒阳医疗界就有这样一口井,他就是“全国先进工作者”、“国务院政府特殊津贴专家”、“全国卫生系统先进工作者”、“全国基层名老中医药专家传承工作室指导老师”、“一级主任医师”、“二级教授”、耒阳市中医医院名誉院长、谷医堂中医专家谷井文�

  • 金山WPS AI 2.0正式发布!新增AI写作等4个办公助手

    快科技7月5日消息,今天,在2024世界人工智能大会上,金山办公WPS AI 2.0正式发布,同时还首次公开了金山政务办公模型1.0,一个13B级别的政务自研模型。WPS AI 2.0为个人用户新增了四个AI办公助手,包括AI写作助手、AI阅读助手、AI数据助手和AI设计助手。AI写作助手提供沉浸式伴写功能,能够根据用户输入提供智能建议并进行续写,同时具备全文润色功能,帮助用户修改文档错误。AI阅读助手则升级了对文档的解析、总结和问答效果,能够针对PDF格式的学术文章提供关键词、摘要、正文总结以及研究结论和方法。AI数据助手能够在表格中完成海量?

  • 了解身体衰老、发病的头号“杀手”——自由基!

    在知乎的热门搜索列表中,一个话题持续受到广泛关注:“你认为最好的抗衰老方法是什么?”这一话题的浏览量高达700万次,关注度接近2万次,凸显了人们对于延缓衰老这一话题的极大兴趣。在庞大的抗衰老市场中,“衰老”这个词似乎是许多女性渴望避免的状态。它能够有效抑制癌细胞生长、诱导癌细胞凋亡,并预防辐射对DNA的损伤。

  • 作家,竞逐“封神榜“

    网文作家,有自己的龙门要跳。在网文写手云集的“龙空”论坛,同行们能想到的最浓烈的祝福,叫做“一书封神”。一书封神、一本白金、一朝证道……种种夹杂着黑话的概述,勾勒出让无数网络文学创作者梦寐以求的封神之路。而道路尽头的成功者们,则被尊称为“大神”。自由、财富、名声,是外界注视网文大神时望见的不同截面。这个诞生于互联网浪潮的群体,被“�

  • 谷医堂中医专家谷井:行医44年,我前进的步伐从未停歇

    如果在干旱肆虐的荒漠中,一口井可以拯救生命,那么在病魔折磨的挣扎中,医生便是一口救死扶伤的活水源。在耒阳医疗界,有一位被誉为“全国先进工作者”、“国务院政府特殊津贴专家”、“全国卫生系统先进工作者”、“全国基层名老中医药专家传承工作室指导老师”、“一级主任医师”的耒阳市中医医院名誉院长、谷医堂中医专家——谷井文。中医药文化是中华民族的智慧结晶,亦是炎黄子孙的健康法宝,实现中医精神绵延传承、经久不衰,不仅是谷医堂的愿望,是中医人的使命,更是我辈青年的共同责任。

  • 森歌最强助威团招募中!一起去巴黎为张雨霏、孙一助威!

    要问今年暑期最万众瞩目的话题是什么?那一定是即将在浪漫之都巴黎举办的国际赛事。因为这不仅是一场体育的盛宴,更是一次全民的狂欢。在6月25日-7月19日期间,在抖音为体育代表团以及个人喜爱的运动员加油助威,并@森歌集成灶品牌官方账号,带话题#中国夺一金,森歌免一单发布相关内容,即有机会赢得“一张巴黎盛会或等值豪礼”。

  • 字节、腾讯争夺AI分发权

    热闹是“扣子”和“腾讯元器”的,微软和OpenAI什么也没有。曾经高调的GPTs事业宣告破产。无论是几百个还是几万个,都离300万规模相差甚远。

  • Prime Intellect:AI开发规模化的民主化平台

    Prime Intellect是一个致力于AI开发规模化民主化的平台,提供全球计算资源的发现、模型训练以及共同拥有智能创新的能力。它通过分布式训练跨集群,使得用户能够训练最前沿的模型,并且共同拥有由此产生的开放AI创新成果,包括语言模型和科学突破。

  • Zed:高性能、多人协作代码编辑器

    Zed是由Atom和Tree-sitter的创造者开发的高性能、多人协作代码编辑器,开源且集成了AI代码生成功能。它利用多核心CPU和GPU,实现即时启动、快速文件加载和响应键盘输入。Zed支持GitHub Copilot,并通过内置助手面板与模型进行对话式交互,以生成或重构代码。

  • AuraFlow:开源的基于流的文本到图像生成模型

    AuraFlow v0.1是一个完全开源的、基于流的文本到图像生成模型,它在GenEval上达到了最先进的结果。目前模型处于beta阶段,正在不断改进中,社区反馈至关重要。感谢两位工程师@cloneofsimo和@isidentical将此项目变为现实,以及为该项目奠定基础的研究人员。

  • 墨狐AI:短篇小说写作助手

    墨狐AI是一个专为短篇小说创作者设计的在线写作助手,它通过提供创意大纲、续写故事、生成剧情树和剧本创作等功能,帮助作者激发灵感,提高写作效率。产品背景信息显示,墨狐AI旨在解决创作者在创作过程中遇到的难题,如灵感枯竭或故事发展困难。目前,墨狐AI的定位是辅助工具,详情可访问官网查看更多介绍。

  • LLaVA-NeXT:大型多模态模型,处理多图像、视频和3D数据。

    LLaVA-NeXT是一个大型多模态模型,它通过统一的交错数据格式处理多图像、视频、3D和单图像数据,展示了在不同视觉数据模态上的联合训练能力。该模型在多图像基准测试中取得了领先的结果,并在不同场景中通过适当的数据混合提高了之前单独任务的性能或保持了性能。

  • 老鱼简历:在线制作简历,简单高效。

    老鱼简历是一个在线简历制作平台,提供多种简历模板,支持AI生成简历,帮助用户快速制作出专业且个性化的简历。用户可以根据自己的需求选择不同的模板,并通过简单的在线编辑完成简历的制作,支持下载为PDF或PNG格式,满足不同场景的求职需求。

  • Enchanted:与私有自托管语言模型对话的iOS/macOS应用

    Enchanted是一个开源的、兼容Ollama的macOS/iOS/visionOS应用,它允许用户与私有自托管的语言模型如Llama 2、Mistral、Vicuna等进行对话。它基本上是一个连接到私有模型的ChatGPT应用界面。Enchanted的目标是提供一个产品,允许在iOS生态系统(macOS、iOS、Watch、Vision Pro)的所有设备上提供无过滤、安全、私密和多模态的体验。

  • Logo Galleria:在线AI Logo制作,快速生成个性化标志。

    Logo Galleria是一个在线AI Logo制作平台,利用人工智能技术帮助用户快速生成个性化的标志设计。它通过用户输入的行业、风格等参数,提供定制化的标志设计方案,满足不同用户的设计需求。该平台的主要优点是操作简便、设计效率高,可广泛应用于品牌建设、产品包装等场景。

  • Afforai.com:AI驱动的参考文献管理助手

    Afforai是一个AI驱动的参考文献管理助手,旨在帮助研究人员管理、注释、引用论文,并以AI的可靠性进行文献综述。它提供了一个全新的研究材料存储方式,使用户能够专注于真正重要的事情。Afforai支持多种文档格式,包括DOI、URL、PDF等,并具有多种搜索模式,可以连接数百篇论文进行总结、比较和翻译。此外,Afforai还提供数据引用,使用户能够方便地核实信息来源,确保研究的可靠性。

  • Rodel Agent:集成聊天、文本转图像、文本转语音和机器翻译的桌面应用

    Rodel Agent 是一款集成了聊天、文本到图像、文本到语音以及机器翻译功能的Windows桌面应用程序。它支持当前主流的AI服务,为用户提供了卓越的桌面AI体验。该产品的主要优点包括强大的集成功能、用户友好的界面以及对主流AI服务的支持,能够显著提高用户的工作效率和创造力。

  • DictionaryByGPT4:一本由GPT4生成的英语单词书,覆盖8000+单词

    DictionaryByGPT4是一个由GPT4模型生成的英语单词学习工具,它通过分析超过8000个单词,为每个单词提供词义、例句、词根词缀、变形、文化背景、记忆技巧和小故事等全方位信息,帮助用户深入理解单词的来源、使用场景以及记忆方法。该产品特别适合需要提升英语词汇量和理解力的学习者。

  • gpt-frontend-code-gen:前端页面生成神器,提升开发效率

    gpt-frontend-code-gen 是一个基于 React 和 Vite 构建的前端项目,结合 Koa 后端服务,实现前端页面生成并预览的功能。它使用 GPT-4 模型,支持 Chakra UI 和 ShadcnUI 组件生成,允许开发者通过对话形式持续迭代和修改页面,直到达到满意的效果。

  • OpenDiLoCo:开源实现分布式低通信AI模型训练

    OpenDiLoCo是一个开源框架,用于实现和扩展DeepMind的分布式低通信(DiLoCo)方法,支持全球分布式AI模型训练。它通过提供可扩展的、去中心化的框架,使得在资源分散的地区也能高效地进行AI模型的训练,这对于推动AI技术的普及和创新具有重要意义。

  • SmartCrawl:将任何网站转化为AI驱动的API。

    SmartCrawl是一个创新的在线工具,它允许用户将任何网站转化为API,通过AI技术实现数据的自动化抓取和处理。这项技术对于需要从网站获取数据的开发者和企业来说非常重要,因为它简化了数据集成的过程,提高了效率。产品目前处于Beta测试阶段,用户可以通过加入等待名单来获取试用机会。

  • TF-ID:学术文献中表格和图表的识别工具

    TF-ID是一个由Yifei Hu创建的用于从学术论文中提取表格和图表的对象检测模型系列。这些模型基于microsoft/Florence-2检查点进行微调,提供带或不带标题文本的版本,旨在提高学术文献信息的可访问性和处理效率。

  • FlashAttention:快速且内存高效的精确注意力机制

    FlashAttention是一个开源的注意力机制库,专为深度学习中的Transformer模型设计,以提高计算效率和内存使用效率。它通过IO感知的方法优化了注意力计算,减少了内存占用,同时保持了精确的计算结果。FlashAttention-2进一步改进了并行性和工作分配,而FlashAttention-3针对Hopper GPU进行了优化,支持FP16和BF16数据类型。

  • aTrain:一款用于离线语音转录的GUI工具

    aTrain是由格拉茨大学商业分析与数据科学中心的研究人员开发,并由格拉茨知识中心的研究人员测试的一款离线语音转录工具。它利用最新的机器学习模型,无需上传任何数据即可自动转录语音录音。aTrain在《行为与实验金融学杂志》上发表的论文中被介绍,如果用于研究,请引用该论文。它支持Windows 10和11系统,用户可以通过Microsoft应用商店或BANDAS中心网站下载安装。对于Linux系统,提供了Wiki上的安装指南。aTrain的主要优点包括无需上传数据的隐私保护、高质量的转录质量、以及在本地计算机上的快速处理速度。

  • Graphcore:AI加速器,推动人工智能的突破

    Graphcore是一家专注于人工智能硬件加速器的公司,其产品主要面向需要高性能计算的人工智能领域。Graphcore的IPU(智能处理单元)技术为机器学习、深度学习等AI应用提供了强大的计算支持。公司的产品包括云端IPU、数据中心IPU以及Bow IPU处理器等,这些产品通过Poplar® Software进行优化,能够显著提升AI模型的训练和推理速度。Graphcore的产品和技术在金融、生物技术、科研等多个行业都有应用,帮助企业和研究机构加速AI项目的实验过程,提高效率。

  • SandTech:企业级AI和数据解决方案提供商

    Sand Technologies提供企业级AI和数据解决方案,帮助公司解决实际商业问题并实现有意义的结果。公司已在该领域深耕十年,开发定制AI算法和模型,构建在可大规模管理数据的平台和基础设施上。

  • Melodisco.so:AI 音乐播放器智能推荐,发现你的音乐新世界

    Melodisco是一个基于人工智能技术的音乐播放器,通过智能推荐算法,为用户提供个性化的音乐播放体验。它能够根据用户的喜好和听歌习惯,推荐适合的音乐,帮助用户发现新的音乐风格和艺术家。产品背景信息显示,Melodisco致力于为用户提供一个全新的音乐探索平台,无论是音乐爱好者还是寻找灵感的创作者,都能在这里找到适合自己的音乐。目前产品提供免费试用,具体价格和定位信息未在页面上明确展示。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天