首页 > 传媒 > 关键词 > 维信金科最新资讯 > 正文

维信金科豆豆钱平稳度过行业逆周期,数字化生态成效再显

2020-09-28 14:48 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,科技在金融行业占据着越来越高的比重,成为了产业发展的主要增长点之一。维信金科自成立起,就以科技赋能、智能金融为战略发展重点,坚持科技赋能,通过在线服务构筑全新的金融生态,建立了一系列合规、业务、系统、生态服务的优势,其旗下豆豆钱依托于母公司,平稳度过了行业逆周期,数字化全线上生态再显成效。

今年以来,后疫情时代,扩大内需、刺激消费,推动居民消费升级已经成为必然趋势,上半年是在线消费金融服务艰难的时刻成为行业共识。前不久,维信金科(2003.HK)发布 2020 年中期财务报告,公司上半年录得总收入12. 04 亿元人民币,同比下降35.3%;经调整净亏损10. 42 亿元人民币,符合盈利警告“经调整净亏损在8. 5 亿元至10. 5 亿元之间”的预期。

根据公开财报显示,维信金科上半年新增信贷 133 亿元人民币,同比下降7.56%,业务保持稳定。二季度首逾0.8%,恢复到疫情前最佳水平,预计下半年新增资产质量保持稳定,基本已经摆脱疫情带来的负面影响,其中维信金科豆豆钱平稳度过行业逆周期,数字化生态成效再显。

在当前的环境下,金融科技公司开展助贷业务,需要有强大的科技创新能力可以应用于用户识别(特别是债偿意愿及债偿能力)、全周期信用风险审理和资金使用效率等方面,同时更要求其拥有一个对市场周期客观的理解和对趋势的理性预判,以及对风险、对市场的敬畏。代表科技赋能的助贷服务费成为维信金科豆豆钱营收增长的主要动力。

作为维信金科旗下主打的消费金融产品,豆豆钱携手持牌金融机构为客户提供个人信贷解决方案。为客户提供专业、安全的信贷服务。同时,豆豆钱实现了纯线上操作与智能化运营,在要求零接触的后疫情时代,豆豆钱优势不断凸显。

在未来,维信金科豆豆钱还将继续探索金融科技,在有竞争力的风控能力、系统优势、产品服务体系的支撑下,维信金科金融生态的扩张已经是水到渠成。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金融科技迎来风口,维信金科豆豆钱抢滩研发高地

    金融科技正在不断发展,为金融行业带来了新的机遇。前不久,随着成都、广州项目的公示,我国金融科技创新监管试点实现全面落地,监管试点覆盖北京、上海、深圳、重庆等 9 个试点地区 60 个惠民利企创新项目,为金融行业带来了重大利好消息。经过了多年的发展,维信金科已经在金融科技领域拥有领先优势,其旗下消费金融产品豆豆钱也在不断探索数字金融新生态,抢滩研发高地。据了解, 8 月 24 日,央行成都分行官网公示 2020 年第一

  • 维信金科持续精进智能化风控体系,有望迎来业绩逆转

    伴随着云计算、大数据、人工智能等技术的不断发展,金融传统服务的模式被很大程度上的革新与影响,如今,金融科技已成为了驱动整个金融行业发展的关键性技术,发展金融科技已经金融企业的必选课题。作为头部平台之一,维信金科自成立起就一直探索金融科技,在转型全线上后,维信金科打造并持续精进智能化风控体系,有望在“后疫情时代”迎来业绩的逆转。金融业由于其本身的交易密集型和信息密集型特征,具有与信息技术高度融合的天

  • 维信金科上半年新增信贷133亿 超四成流向三农用户

    一直以来,“三农”问题就备受政府和社会各界关注。 2020 年是中国全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在线金融服务作为一种新型商业模式,依托互联网技术优势,大力推进“三农”领域相关产业的转型升级。 2016 年,中央一号文件正式提出,“引导互联网金融、移动金融在农村规范发展”,互联网金融首次被提及。同时,相关政策也相继出台,“三农”互联网金融进入了规范发展的全新时期。近日,港股上市金

  • 维信诺或将与华为联合研发下一代折叠屏

    据 21 财经报道,接近华为供应商人士处透露,维信诺有望成为华为下一代折叠屏手机的屏幕供应商,而日前维信诺也与华为方面达成意向,双方将共同致力于下一代折叠屏手机的技术攻克与研发。

  • 大力扶持国产厂商:消息称维信诺有望成为华为新折叠屏手机供应商

    虽说美国的打压力度非常的强,但是华为手机依然在艰难的前行。据最新消息称,维信诺有望成为华为下一代折叠屏手机的屏幕供应商,而日前维信诺也与华为方面达成意向,双方将共同致力于下一代折

  • 百图生

    “百图生科”是一家生物计算技术驱动的生命科学平台公司,致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发,力图让更多疾病可预警、可控制、可治愈,实现人类百岁健康梦想。

  • 钜环球:您最信任的投资平台

    金钜环球是一家拥有多国监管牌照的全球领先在线金融衍生品交易经纪商,拥有多年金融集团背景、已服务全球 10 万投资客户,金钜环球的管理团队拥有 20 多年的投资银行和金融领域从业经验,在保障安全的前提下为投资者提供外汇、贵金属、原油、指数、股票CFD等100+热门产品的交易平台。股神巴菲特曾讲过投资的切忌的三条:第一条,保住本金!第二条,保住本金!第三条,保住本金!如何保障安全?知名金融衍生品交易商金钜环球有话说。据悉

  • 维基百网站即将大幅改版

    DoNews 9月25日消息(记者 刘文轩)知名线上百科全书网站维基百科(Wikipedia)在过去 20 年来,已经拥有 5300 万个条目,支持各种语言,但用户界面始终没有任何明显变化,一些元素看起来甚至有些过时。2019 年 5 月起,维基媒体基金会启动一项多年计划,着手于改进维基百科桌面版的用户界面,包括重新组织 logo、可折叠侧边栏、目录列表等。这些改变将逐步引入,让用户有充分的时间测试和反馈。如果一切顺利,这些变化将在 2021 ?

  • 玖富数集团科技实力如何?

    总听说玖富数科集团经过14年的科技沉淀怎么怎么样,玖富数科集团的科技实力具体如何很多人还不清楚,今天小编就带大家一起领略下。由于14年的时间太长了,我们就说玖富数科集团近一年内在科技领域的成果吧。自2019年初玖富数额看集团提出“科技赋能”战略之后,集团以“流量、数据、场景、风控、资金、技术”为核心,打造了包含玖富金融云、玖富超级数字钱包、玖富超级大脑的“三位一体”智慧金融产品体系,与美图秀秀、通联支付、

  • 国锐·嵿:打造现代住宅,让轻奢与东方意蕴无缝融合

    疫情极大地影响了国人的生活,宅在家里的日子,几乎所有人都在重新审视自己的居住环境,明白了一个好的居家环境的重要性。对于什么才是真正的“豪宅”,也有了重新的定义与认识。消费升级,用户审美在变,在急速变化的消费社会,私人订制已经成为市场的风向标。豪宅的定义早已不局限于价格,更加注重的是人性化、多功能与私密性的设计,早已抛开表面的浮夸和奢华,通过设计注重由内到外的品质、精神呈现已然成为居住空间进化的主流

  • 林盛达办公家具:青春张扬 彰显气质

    过去七八十年代人无论是所受的教育还是身处的环境都是相对简单淳朴的,故而他们更喜欢那些经典大气的物品,对于他们而言,办公家具则是以简洁为主,够用就行,往往刷个白墙,摆上几张桌子再贴上一点标语,便是一间办公室。而随着经济的高速发展,如今90后逐渐成为了如今职场的中流砥柱,90后无论是接收到教育和社会都是比较潮流与个性的,相较于过去的简洁大气,办公室的风格也适应现代社会地潮流,迎合现代人办公地需求,现在年轻

  • 京东数“京票秒贴”助力企业降本增效

    “京票秒贴”业务是京东数科金融科技业务布局企业服务的重要一步,接下来,京东数科金融科技业务将以“京票秒贴”平台作为连接,携手更多的合作机构,创新服务模式,更好地服务中小微企业。 当然,除票交所外,部分互联网科技公司也开始在票据经纪服务领域大展拳脚。京东数科旗下京票秒贴平台,接连推出银票秒贴和商票秒融产品,通过数字科技的加持,无缝链接银行和中小企业,提供开放便捷的票据融资服务。京票秒贴的具体操作流程?

  • 恒大汽车拟登陆创板

    今日,恒大汽车在港发布公告称,拟发行人民币股份于科创板上市。

  • 产业链人士:联发可能同AMD在芯片领域进行合作

    9月3日消息,据国外媒体报道,在进入5G之后,芯片供应商联发科的存在感明显增强,他们已推出了天玑1000、天玑800等多款天玑系列的5G智能手机处理器,在去年也同英特尔达成了将5G推向下一代个人电脑的合作协议。而从产业链人士透露的消息来看,联发科还可能同另一大芯片厂商AMD,在芯片方面进行合作。这一产业链人士透露,将向英特尔提供用于PC的5G调制解调器芯片的联发科,很有可能同AMD在芯片方面进行合作。外媒在报?

  • 联想要求常程支付违约 并返还股权激励金额

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米”一事,联想集团再次回应称,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。目前,联想已向仲裁庭要求常程返还股权激励金额、支付违反竞业限制义务违约金、并继续履行竞业限制义务。

  • 南通联合京东数 打造“智能城市”样板

    作为“全国市域社会治理现代化首批试点城市”,江苏省南通市基于京东数科“智能城市操作系统”建成全国首个市域治理现代化指挥中心(下称“指挥中心”)。该中心汇聚了南通市 64 个部门、 10 个县市区数十亿量级的数据,解决了智能城市建设中的“数据孤岛”难题,成为京东数科“智能城市解决方案”的一大样板工程。 记者在南通市市域治理现代化指挥中心,看到全市交通运行、公共安全、环境污染等情况都在一张大屏幕上实时呈现,?

  • NVIDIA之后 AMD网卡也来了!牵手联发

    NVIDIA日前彻底完成了对Mellanox的消化吸收,将后者的网络产品和技术也纳入自己品牌旗下,曾经调侃的“NVIDIA网卡”竟然成真了。现在,AMD网卡也来了,类似于NVIDIA也是吸收外部资源

    AMD
  • Beko倍无线洗地机 地面深度清洁黑科技

    近两年,“洗地机”这个词逐渐进入大家的视线。在传统的印象里,“洗地”可能就是用扫把将地面扫干净,然后用水冲一遍,最后再用拖把将水吸干。而洗地机的出现,恰恰简化了如此繁琐的工序,同时丝毫不减弱清洁力度和清洁效果。近日,倍科新推出的一款洗地机特别吸引我,抱着试试看的心态下单后,不得不感慨“真香”,因为真的太!好!用!了!吸、拖、洗三重功能一体设计避免多重工作,大大提升清扫效率,从而优化用户的时间价值。它这一功能具体的

  • 不再完全依赖手机 联发搭上AMD:抢下芯片组订单

    今年的5G处理器天玑系列卖得不错,联发科的业绩也创造了5年来的新高,营收、盈利都在改善。不过下一步的动向大家恐怕很难猜到,他们竟然要跟AMD合作了。供应链消息人士@手机晶片达人爆料,为了

  • 联想要求常程支付违约 今年1月离职后迅速加入小米

    【联想要求常程支付违约金】据新浪科技报道,今年 1 月,联想原副总裁、中国区手机业务负责人常程离职后,迅速宣布加入小米,负责手机产品规划。1 月 2 日,联想方面曾回应称,公司与所有高管均签有竞业禁止条款,如确有违约,公司将在法律框架内寻求问题的妥善解决,共同营造尊重契约精神的人才流动空间。随后,联想向北京市海淀区劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签