首页 > 快讯 > 关键词  > 大数据最新资讯  > 正文

工信部:今年将编制「十四五」期间大数据、软件、信息通信等产业规划

2020-09-05 16:42 · 稿源:站长快讯

在 2020 服贸会数字贸易发展趋势和前沿高峰论坛上,工信部部长肖亚庆介绍,“十八大”以来,中国数字经济规模从 11 万亿增长到35. 8 万亿,占GDP总量达到了36.2%。肖亚庆指出, 2020 年是开启国家“十四五”新征程的基础之年,工信部将高质量编制“十四五”期间大数据、软件、信息通信等产业规划。明确新形势下的发展目标和任务,培育软件产业生态、推动产业聚集,加快建设数字基础设施,推动5G大规模的商用部署。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部:境内收集和产生的核心数据不得出境

    今日,为贯彻落实《数据安全法》等法律法规,加快推动工业和信息化领域数据安全管理工作制度化、规范化,提升工业、电信行业数据安全保护能力,防范数据安全风险,工业和信息化部研究起草了《工业和信息化领域数据安全管理办法(试行)(征求意见稿)》。

  • 工信部回应老年应用商店

    近日,针对网友“搭建中国老年人智能服务平台”的建议,工信部回应称,该建议对于助力老年人融入信息社会、方便老年人日常生活具有积极意义。将认真研究,统筹纳入下一步工作考虑。

  • 工信部、教育组织开展「5G+智慧教育」应用试点项目申报工作

    工信部、教育部组织开展“5G+智慧教育”应用试点项目申报工作,将通过征集并遴选一批利用5G网络的教育信息化最佳实践和解决方案,培育一批以5G为代表的新一代信息通信技术与教育教学创新融合的典型应用,树立一批可复制推广、可规模应用的发展标杆,为推动“5G+智慧教育”创新发展提供经验,助力教育高质量发展。试点内容包括但不限于5G+互动教学、5G+智能考试、5G+综合评价等主要方向。

  • 工信部拟撤销理想ONE免税购置 两种型号在列

    工业和信息化部昨日发布关于拟撤销《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》和《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》车型名单的公示,在目录中出现了重庆理想汽车有限公司的理想ONE车型。

  • 工信部:适老版APP不得再设有广告插件

    10月13日消息,据工信微报”发布的消息,工信部高度重视不良广告插件及诱导类按键、违法违规网站、网络安全知识宣传等工作,采取一系列措施强化监管力度,提高监管效能。工信部在专项行动中明确要求,互联网网站和手机APP完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,不得再设有广告插件,付款类操作不得设任何诱导式按键,以便各类特殊群体方便、安全地使用。工信部印发的《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)

  • 工信部通报282款APP

    今日,工信部通报了2021年第10批《关于侵害用户权益行为的APP》。工信部表示,依据相关法律法规,近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,重点对假日出行、民生服务类APP进行抽测。截至目前,尚有52款APP未完成整改。各通信管理局按照统筹部署,积极开展APP技术检测。截至目前,尚有282款APP未按时限要求完成整改。

  • 工信部:加快推进汽车动力电池回收利用立法

    据报道,10月19日,在国务院新闻办举行的前三季度工业和信息化发展情况新闻发布会上,有媒体提问:我国将迎来第一波新能源汽车动力电池退役潮,大量新能源汽车的动力电池将进入报废环节。前不久,工信部等五部门联合印发《新能源汽车动力蓄电池梯次利用管理办法》,请问工信部如何加快推进新能源汽车动力电池的回收利用?对此,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长罗俊杰表示,随着我国新能源汽车保有量的快速增长,动力

  • 工信部:App开屏弹窗关不掉已基本清零

    近日,工信部部部长肖亚庆接受媒体采访,畅谈了反垄断和反不正当竞争方面的一些热点话题,包括工信部采取的具体举措,取得的实际成效。为促进形成公平竞争的市场环境,工信部主要采取了三个方面的措施,一是依法加强电信和互联网市场监管,二是切实保障中小企业公平参与竞争,三是扎实抓好政策公平竞争审查。今年7月,工信部启动了为期半年的互联网行业专项整治行动,聚焦扰乱竞争秩序、侵害用户权益、威胁数据安全、违反资质和资?

  • 全球规模最大 工信部确认中国5G基站已超百万

    今年上半年,工信部数据显示国内已经建成了超过90万基站,超过百万只是时间问题,现在工信部确认中国5G基站超过100万个,建成了全球规模最大的5G独立组网网络。据报道,中国工业和信息化部总工程师韩夏18日在北京举行的新闻发布会上表示,目前,中国5G基站超过100万个,端到端网络切片等新型关键网络技术加快落地,已建成全球规模最大的5G独立组网网络。

  • 工信部名单上九成APP已推老年人版本

    目前,微信、支付宝、抖音等在内的43款APP中的九成已推出了面向老年人的版本,但部分软件的适老版本中仍存在广告插件和诱导下载。据悉,上述APP需要在9月30日前完成适老化改造。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天