首页 > 见闻 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

男子微信被封从腾讯公司坠亡 微信回应:到期可自助解封

2020-08-27 11:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月27日 消息:今日,针对“男子微信被封从腾讯公司坠亡”的报道,腾讯方面回应称,8月15日(星期六)17:53分,嘉达研发大楼A座发生一起坠楼事件,大厦保安发现后立即报警,坠楼者经现场抢救无效死亡。事发后,警方第一时间出警现场取证并展开调查。

腾讯方面表示,事发当天非工作日,租用该大厦一楼的腾讯用户接待中心当天未对外服务,腾讯公司员工未与坠楼者有过交流接触。经查证,坠楼者的社交账号于8月12日由于被人举报色情骚扰,平台根据用户举报证据和网络平台管理规范,予以72小时短期封号,于8月15日到期后用户即可自助解封,该信息在登录页面已有明确提示。腾讯已将用户相关违规信息提交给公安机关。经公安机关调查确认,坠楼者系属于自杀。

微信 (2)

今日早些时候,澎湃新闻报道称,8 月 25 日,广东深圳市民唐仁(化名)反映自己弟弟从腾讯用户接待中心顶楼 11 楼坠楼身亡。而原因是因为微信被封号影响做生意,无法正常收款,且多次申诉无果。

唐仁表示,自己的弟弟就是想问清楚是什么原因封号,但是一直都是机器人自动回复,然后去了腾讯又找不到人,想不开就跳了,唐仁称腾讯方面认为事情与之无关,在 4 次调节后,与唐仁签下承诺书(承诺不再追究),出于人道主义赔偿 15 万元。

唐仁称,腾讯告诉他弟弟被封号的原因是聊天涉及色情骚扰一类的内容,被人举报。

对此,腾讯内部人士表示,唐仁弟弟在微信平台有违禁行为被封禁几日,目前内部正在处理此事。唐仁称封号原因涉及色情因素,此前弟弟并不知道封号可以解封。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 下个版本企业微信的群聊中可直接发起腾讯会议了

    在腾讯数字生态大会现场,腾讯公司副总裁、云与智慧产业COO兼腾讯云总裁邱跃鹏透露,腾讯会议的用户数接近2亿。过去一年,用户的参会次数超过40亿。

  • 腾讯视频、微信读书之后 腾讯又一款APP全面支持云闪付

    11月16日,腾讯动漫App宣布全面支持云闪付,成为继腾讯视频、微信读书之后第3个抢先开启互联互通的腾讯系App。当用户在腾讯动漫App进行充值或付款时,可自行选择微信支付或云闪付作为支付方式。与此同时,微信小程序支付上线自助开通云闪付”功能,这意味着微信支付支持用户通过云闪付付款至已开通的商户。在此之前,微信小程序已经逐步支持云闪付支付。先后接入的小程序包括:腾讯视频、微信读书、猫眼、步步高、京东、瑞幸、俺来

  • 腾讯开放了!微信支付小程序支持云闪付功能上线

    快科技获悉,微信支付今日宣布,可支持用户通过云闪付付款至微信支付商户,用户可以在微信支付商户平台开通云闪付付款到商家”功能,并可以对该功能进行相应管理。此举也意味着,腾讯和微信已经进一步开放,未来甚至可能很快会实现通过淘宝等小程序直接使用阿里系平台的功能。微信支付小程序支持云闪付功能上线其实早在今年9月,微信就已经和银联云闪付达成了合作,并率先实现了支付互通,可实现线下条码的互认互扫,用户可于全国?

  • “强匠荟”紫砂伉俪:王小龙、高丽君师承一派 互勉共进桃李天下

    “强匠荟”紫砂制壶名家 高丽君、王小龙在宜兴这片中国紫砂文化发源地,孕育了一批又一批紫砂艺术大师,这其中有很多夫唱妇随、携手相进的伉俪组合,王小龙、高丽君正是中国紫砂界公认的“恩爱夫妻,神仙眷侣”。 “强匠荟”紫砂制壶名家 王小龙“百年王氏紫砂”传承人 声誉响彻海内外“强匠荟”紫砂制壶名家王小龙, 1940 年出生于江苏宜兴川埠上袁村(现紫砂村)紫砂世家,省级大师正高级工艺美术师,江苏省工艺美术名人,江苏省陶

  • 首次合作!联通腾讯王卡牵手微信支付分:欠费不停机来了

    出门发现手机欠费停机了,你会怎么办?找Wi-Fi?现金充值?找陌生人充话费还是跑回家?以后不用这么麻烦了。今日,据微信派公众号消息,联通腾讯王卡”联合微信支付分近期已上线欠费不停机”服务,用户可通过微信公众号王卡助手-个人中心-业务办理-欠费不停机”申请使用。据介绍,腾讯王卡用户开通后,即可享有一定额度的欠费额度”,能够避免因月初忘缴或漏缴话费,导致手机欠费停机的情况发生。目前,欠费不停机”服务主要面向国

  • 鸿蒙加持!华为李小龙谈Watch GT Runner:跑步爱好者必备神器

    11月12日消息,今日,华为官方宣布,将于11月17日举办全场景智慧生活新品发布会,届时,华为首款专业跑步运动手表华为Watch GT Runner将正式登场。在官宣后不久,华为手机产品线副总裁李小龙通过微博表示,这款表已经试用了一个月,在定位精度、心率准确性、轻量化上都比以往产品大幅提升,跑步爱好者必备神器。据介绍,华为Watch GT Runner号称华为迄今定位最准的手表”,搭载了HarmonyOS操作系统,采用业界首创悬浮式天线设计,G

  • Facebook新logo撞脸微信视频号?腾讯早就在布局元宇宙

    社交巨头Facebook宣布,已经把公司名称更改为“Meta”。据介绍,Meta基于科幻词汇“元宇宙”(metaverse),以体现该公司希望打造“元宇宙”的决心。有网友发现,Facebook新logo与微信视频号logo撞脸,看起来均像是基于无限循环符号“∞”的演进,只不过一个朝上一个朝下。

  • 看齐华为!腾讯钟翔平:腾讯不碰硬件 不造车

    11月4日消息,在今天的2021腾讯数字生态大会智慧出行论坛上,腾讯副总裁、腾讯智慧交通与出行总裁钟翔平发表演讲。钟翔平表示,在汽车产业链价值重构背景下,腾讯也更加明确了自己的定位。他强调,腾讯不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的数字基建”能力;第二,发挥以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。腾讯希望,以云、图为核心,融合AI、大数据、LBS、5G、安全等技术,帮助车企打通数字

  • 腾讯Q3网络广告业务盈利225亿:主要来自微信等社交平台

    今天下午,腾讯控股有限公司正式公布了截至2021年9月30日止,第三季未经审核综合业绩。其中显示,腾讯在第三季度总收入为人民币1,424亿元(220亿美元 ),较2020年第三季度同比增长了13%。值得注意的是,其中一些来自广告投放的收入吸引力了大家的注意。根据官方公布的数据,腾讯第三季度网络广告业务的收入同比增长5%至人民币225亿元。腾讯分析称,尽管教育、保险和游戏等行业的广告需求疲弱,但来自必需消费品及互联网服务等品类

  • 微信6天释放三大更新:微信群可迁移为企微群!

    昨天,不少网友在朋友圈提到,企业微信在最新版本(iOS3.1.20)已支持将微信群迁移为企业微信群。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天