首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军携高管去小米智能工厂拧螺丝被拒:全自动产线 无需人工

2020-08-18 17:29 · 稿源:快科技

8月18日消息,小米创办人、董事长兼CEO雷军在微博表示,由于本次新品太火供不应求,携高管去小米智能工厂拧螺丝却被拒绝了。

雷军表示,由于这次新品太火导致严重供不应求,自己和小米集团总裁王翔、小米集团副总裁、手机部总裁曾学忠组队去小米智能工厂帮忙拧螺丝。结果被工厂负责人拒绝了,原因是由于小米智能工厂是全自动产线,都是用机器自动拧的,不需要人工拧螺丝。咋办?在线等。

对此,广大网友纷纷支招:

— 把机器砸了去拧螺丝。

— 把机器关了自己拧。

— 把负责人开除了就行了。

— 把全自动产线撤了。

— 做个全自动雷军。

近日,雷军十年演讲中提到,小米10至尊纪念版是小米智能工厂的首个量产的超高端机型。而小米智能工厂内部采用全自动生产线,甚至不用开灯,无人干预,一年就能产出百万台手机。

此外,小米智能工厂不仅仅是工厂,还是小米的制造设备和自动化产线的“实验基地”。内部由小米自研的全智能机器把控,采用微米级除尘科技,担任新工艺、新材料、新技术,以及突破性新产品的预研。

据此前报道,8月16日小米10至尊纪念版首销10分钟销售额突破4亿元,可见其受欢迎程度。

据悉,小米10至尊纪念版搭载骁龙865处理器,配备LPDDR5内存、UFS 3.1内存。采用6.67英寸的双曲面OLED面板,分辨率2340×1080,刷新率为120Hz。

摄像方面,小米10至尊纪念版前置2000万像素摄像头,后置4800万AI四摄,具体包括4800万主摄、2000万超广角、4800万长焦+1200万人像镜头,其中主摄、长焦支持OIS光学防抖。

值得一提的是,小米10至尊纪念版内置4500mAh石墨烯基蝶式双串电池,支持120W有线快充、50W无线快充、10W反向无线快充,随机附送120W充电头。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天