首页 > 动态 > 关键词  > 雷军最新资讯  > 正文

雷军携高管去小米智能工厂拧螺丝被拒:全自动产线 无需人工

2020-08-18 17:29 · 稿源: 快科技

8月18日消息,小米创办人、董事长兼CEO雷军在微博表示,由于本次新品太火供不应求,携高管去小米智能工厂拧螺丝却被拒绝了。

雷军表示,由于这次新品太火导致严重供不应求,自己和小米集团总裁王翔、小米集团副总裁、手机部总裁曾学忠组队去小米智能工厂帮忙拧螺丝。结果被工厂负责人拒绝了,原因是由于小米智能工厂是全自动产线,都是用机器自动拧的,不需要人工拧螺丝。咋办?在线等。

对此,广大网友纷纷支招:

— 把机器砸了去拧螺丝。

— 把机器关了自己拧。

— 把负责人开除了就行了。

— 把全自动产线撤了。

— 做个全自动雷军。

近日,雷军十年演讲中提到,小米10至尊纪念版是小米智能工厂的首个量产的超高端机型。而小米智能工厂内部采用全自动生产线,甚至不用开灯,无人干预,一年就能产出百万台手机。

此外,小米智能工厂不仅仅是工厂,还是小米的制造设备和自动化产线的“实验基地”。内部由小米自研的全智能机器把控,采用微米级除尘科技,担任新工艺、新材料、新技术,以及突破性新产品的预研。

据此前报道,8月16日小米10至尊纪念版首销10分钟销售额突破4亿元,可见其受欢迎程度。

据悉,小米10至尊纪念版搭载骁龙865处理器,配备LPDDR5内存、UFS 3.1内存。采用6.67英寸的双曲面OLED面板,分辨率2340×1080,刷新率为120Hz。

摄像方面,小米10至尊纪念版前置2000万像素摄像头,后置4800万AI四摄,具体包括4800万主摄、2000万超广角、4800万长焦+1200万人像镜头,其中主摄、长焦支持OIS光学防抖。

值得一提的是,小米10至尊纪念版内置4500mAh石墨烯基蝶式双串电池,支持120W有线快充、50W无线快充、10W反向无线快充,随机附送120W充电头。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军退出小米金融董事

    上海小米金融信息服务有限公司发生工商变更,洪锋、LIN BIN林斌、雷军退出董事,新增林世伟为法定代表人。

  • 雷军恭喜苏炳添全运会夺冠:你是小米精神的最好代言

    昨日晚间,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军在微博发文,恭喜苏炳添全运会男子百米夺冠,并称“不论何时,你都会拼尽全力,你是小米精神的最好代言!”

  • 马斯克给大众高管讲课:传授电动汽车经验

    凤凰网科技讯 北京时间10月17日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周六作为一名“意外嘉宾”线上出席了大众汽车集团的高管大会,向这家特斯拉最大竞争对手之一的200名顶级经理发表演讲,讨论了大众向电动汽车的转型、他的管理风格以及供应链和生产问题。对于马斯克这样的汽车行业巨子来说,向对手发表演讲实属罕见。在大众CEO赫伯特迪斯(Herbert Diess)的邀请下,马斯克通过视频会议的形式发表了演讲。他把大众称之为汽车行

  • 小米Civi方向对了!雷军:会在潮流手机上继续加大投入

    昨日,小米手机全新潮流系列小米Civi正式发布,凭借全新丝绒AG工艺、仅6.98mm机身、166g轻,小米Civi成为史上最好看小米手机,同时也是业内迄今同档位最轻薄的自拍旗舰。在小米Civi发布后,有数码博主对该机作出评价称,小米Civi称得上是其近年摸过的一款最不像小米系”的小米机型,因为它实在是太轻薄了,再加上双曲面的机身玻璃设计,想象不到这款机型出自小米之手。今日,小米CEO雷军转发该微博并表示,小米Civi,这是一个全新?

  • 小米手机全新系列Civi来了:雷军学会一个新手势

    9月22日,小米宣布了旗下全新手机系列Xiaomi Civi。据介绍,这将是小米手机的新系列,以时尚多元的设计、创新的影像科技,陪伴每一个悦己、自信的年轻人,探索自我与生俱来的精彩。在官宣海报中,小米用手势C”、V”形象地比划出了Civi的读音。今晚,雷军发微博为新机预热:Civi手势,我学会了,你要不试试?”据悉,Xiaomi Civi该系列首款机型定档于9月27日发布。很多米粉好奇,全新的Civi系列和之前的小米CC有什么关系?小米CC系

  • 大众CEO邀请马斯克为200名高管讲课

    【TechWeb】10月17日消息,据外媒报道,受汽车制造商大众CEO赫伯特·迪斯(HerbertDiess)邀请,特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)通过视频为大众200多名高管“讲课”,“主讲”内容包括大众转型电动汽车的方向、管理风格以及供应链和生产问题等。据悉,迪斯希望此举能帮助大众内部创新,激励大众加快转向电动汽车。马斯克在会上表示,特斯拉要比其他汽车制造商更为敏捷,这取决于他的管理风格。他首先是一名工程师,除了汽车本身

  • 雷军公布小米Civi黑色版外观:轻、薄机身,刚刚好的握持感

    今天早间,小米创办人、董事长兼 CEO 雷军通过微博公布了小米 Civi 黑色版外观。谈及网友「薄得像纸片」的评论时,雷军表示,小米 Civi 的轻、薄和机身宽度,刚刚好的握持感。

  • 立法者指责亚马逊高管就其商业行为误导或欺骗国会

    国会委员会的五名成员指责亚马逊的高层管理人员在其商业行为上误导或公然撒谎,并表示在上周发表两份令人震惊的报告后,他们正在考虑进行调查。路透社和Markup上周报道说,亚马逊利用其平台上第三方卖家的数据为其私人标签产品提供信息和营销创意。两家媒体还指出,当客户查询产品时,亚马逊会优先考虑自己的产品组合而不是竞争对手的产品。这封写给亚马逊首席执行官安迪·贾西的信说,该委员会正在考虑是否应该提请司法部对这一问

  • 王健林称将和万达高管全部换乘红旗车

    在万达与一汽合作签约仪式上,万达集团董事长王健林表示,他亲自带头,万达副总裁以上高管全部换乘红旗汽车,以此表达对国产品牌的信任和对民族品牌红旗汽车的信心。

  • 苹果高管:公司推动环境和社会变革的倡议已得到不少响应

    苹果种族平等及正义计划负责人阿丽莎·约翰逊(Alisha Johnson)表示,苹果公司的社会和环境倡议正在为其他公司树立一个榜样,企业将继续帮助政府推动政策变化。苹果公司是一家具有前瞻性的公司,其社会推广项目包括其种族公平和正义倡议以及环保工作,试图使世界变得更美好。在一次采访中,高管 Alisha Johnson 提出,公司应该为世界做更多事情。Johnson 表示:“你需要那些积极主动、持续推进、真正将其视为优先事项的企业--不仅

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天