首页 > 动态 > 关键词  > chrome最新资讯  > 正文

Chrome 86 改进地址栏隐藏/显示完整 URL 功能

2020-08-17 23:12 · 稿源: 开源中国

谷歌认为,在当今的网络环境中,URL 仍然是用户确定站点身份和真实性的主要方式,但URL 又非常容易骗过人们的眼睛。例如:攻击者可以通过多种方式操纵 URL 来使用户混淆网站的身份,从而实现网络钓鱼、社交工程和网络诈骗。一项研究显示,当 URL 中出现误导性品牌名称时,超过 60% 的用户会被欺骗。

为避免此类问题的发生,谷歌选择了在地址栏隐藏完整 URL 的做法。虽然此方案遭到不少批评,但这并没有阻止谷歌继续推进此计划。此前在 Chrome 85 的 Dev 和 Canary 通道中引入了名为“Omnibox UI Hide Steady-State URL Path, Query, and Ref”的新特性,提供了两项变化:一是将鼠标悬停在地址栏上时显示完整 URL,而其余时候隐藏整个 URL,具体来说是隐藏除域名之外的所有内容(比如完整 URL “https://www.oschina.net/news/117949/about-opensource-microsoft-com”仅显示为“oschina.net”);二是与网页互动后隐藏 URL。

在 Chrome 86 中,谷歌将会对新特性进行灰度测试。被选中的 Chrome 86 用户在使用浏览器时会看到地址栏不显示完整 URL,而是仅显示域名。这时他们有两种选择,一是将鼠标悬停至地址栏时会显示完整 URL 并加入了悬浮动画;二是可以在 URL 处点击右键并在弹出的菜单中选择“始终显示完整URL”,启用后所访问的网站均显示完整 URL。

如果没有被选中测试此项改进,可以安装 Chrome 86 Canary 或 Dev 通道版本进行体验。首先在地址栏输入 chrome://flags,然后启用以下 flag:

  • #omnibox-ui-reveal-steady-state-url-path-query-and-ref-on-hover

  • #omnibox-ui-sometimes-elide-to-registrable-domain

  • #omnibox-ui-hide-steady-state-url-path-query-and-ref-on-interaction

重启后即可体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 桌面端Chrome浏览器截图功能即将新增编辑功能

    继 Android 版本之后,桌面端 Chrome 浏览器中已经在“分享”菜单中集成了“截图”选项。当你截图后,它将被自动保存到剪贴板,并允许你将其保存到你的电脑上。Google 现在将编辑模式添加到 Chrome 的桌面截图功能中。想要使用截图功能,需要在最新的 Chrome 98 Canary 版本中体验:1. 访问 chrome://flags2. 搜索“screenshots”,然后在“Desktop Screenshots”的下拉菜单中选择“Enabled”3. 重启浏览器而想要使用截图编辑功能?

  • 谷歌 Chrome 浏览器对微软 Windows 7 的支持延长至 2023 年 1 月

    据Google在其支持页面上的描述,谷歌决定将这一截止日期再延长一年,对 Windows7上的 Chrome 支持将不早于2023年1月15日结束。

  • Windows剪贴板功能获大幅强化:Edge与Chrome浏览器相互粘贴图片成为可能

    近日,有媒体发现,微软与谷歌正在联合开发一个新的API接口,该接口将对Win 10及以上系统的剪切板功能做出大量的优化,使得Edge浏览器和Chrome浏览器之间的内容粘贴更为便利。据悉,该API将扩展Windows当前的剪切板功能,是的用户能够在浏览器中对一部分文件进行复制与粘贴,当前该API将支持.JPG、.JPEG、.PNG和HTML等格式。从现有的消息来看,微软计划在Edge浏览器的98版本中正式上线该功能,而谷歌方面尚且没有明确的更新时间,?

  • 浏览器搜索引擎巨头之争升级 微软向20亿Chrome用户发出不安全警告

    凤凰网科技讯 北京时间12月6日消息,据报道,微软日前向20亿Chrome用户发出警告,表示谷歌的浏览器存在隐私、安全和信任方面存在问题,将两大巨头在搜索引擎和浏览器领域的对战再次升级。今年7月,谷歌证实,截至2021年年中,Chrome遭遇的黑客攻击比2020年全年还要多。但谷歌一定没想到这一份声明却引来一个意想不到的警告。有着10亿用户基础的微软推出一系列警告试图阻止Windows用户安装Chrome,并强调旗下的浏览器Edge获得微软更

  • 用Edge下载Chrome时微软弹窗:Edge更值得信赖 Chrome太落后

    12月2日消息,据Neowin报道,在过去几个月时间里,微软试图让Windows 10、Windows 11用户更青睐自家的Edge浏览器,微软还通过弹窗提醒的方式试图留住用户。据报道,当用户通过微软Edge浏览器在Chrome页面下载Chrome浏览器时,微软Edge会弹出通知提醒这些用户,微软Edge浏览器也是基于Chromium打造的软件,与Chrome同源,告知用户不需要再额外下载Chrome。不仅如此,微软Edge的弹窗提醒还有另外一个版本。微软称Chrome浏览器太落后?

  • Chrome将代码分区,在Android上性能大变

    11月16日, 谷歌宣布通过隔离拆分代码提高 Android 上 Chrome 的速度和内存使用率。通过这些改进,Android 上的 Chrome 现在使用的内存减少了5-7%,并且启动和加载页面的速度比以前更快。

  • Google Chrome Canary现在允许用户在侧面板上阅读文章

    根据Chromium Repository的最新提交,Google Chrome浏览器的侧板目前包括阅读列表、书签和Google Lens的内容输出,但它今后可能会变得比这更有用,因为Google正计划扩大其功能,包括一个侧边栏阅读模式。

  • Windows 11 SE正式官宣:对标Chrome OS,就是“刚”

    ​还记得上周,在外媒 Windows Central 刚曝光 Windows11“隐藏版”的存在时,微软对此表示“没有什么可分享的”,没成想,这是因为微软准备自己直接官宣:

  • 对标Chrome OS:关于Windows 11 SE系统的重要细节

    在经历了数周的谣传之后,微软今天正式推出了 Windows 11 SE,以及运行该系统、售价为 249 美元的 Surface Laptop SE。科技媒体 Neowin 综合了有关该主题的文档,并总结了一些重要的细节,供你参考。名称首先从名称本身开始,品牌中的“SE”实际上并不是任何事物的缩写。微软声称它选择这个名称是为了与其他版本的操作系统区分开来,但看到公司为这些特定的首字母安顿下来仍然很奇怪。不幸的是,微软没有透露有关此主题的更多信息?

  • Chrome 96正式版发布:加入Win11特别优化

    今天(11月16日),Chrome 96正式版发布下载。已经更新的用户发现,Chrome 96中特别加入了Windows 11风格右键菜单,说白了就是圆角矩形而已。默认并不开启,需要在地址栏输入chrome://flags/ 后回车,接着在顶栏搜索Windows 11启用Windows 11 Style Menus”。有趣的是,实际上Win10用户也能打开该选项并启用Win11风格右键菜单。回到Chrome 96,其它功能变化还包括剪贴板支持保存PNG图片元数据、在桌面平台支持浏览器往返缓存技术,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天