首页 > 传媒 > 关键词 > 贝壳找房IPO最新资讯 > 正文

进账460亿,连通45.6万经纪人4.2万家门店,这是贝壳找房IPO的成绩单

2020-08-09 20:58 · 稿源:站长之家用户投稿

北京时间 7 月 24 日晚,贝壳找房IPO正式开启,贝壳向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股书。 8 月 8 日凌晨贝壳找房再次向美国SEC更新招股书,公布发行区间为 17 美元到 19 美元。贝壳找房此次准备发行1. 06 亿股ADS,最高募集资金 20 亿美元。其中,腾讯准备认购至少 2 亿美元,高瓴和红杉分别认购 1 亿美元;Fidelity准备认购至少 2 亿美元,此外,与Fidelity关联的实体准备认购 2 亿美元。

成交额和营收双双增长


翻看贝壳找房IPO的招股书,让人意外又惊喜。首先,平台成交额和营收双双保持稳步增长。 7 月 24 日,贝壳找房IPO披露的招股书显示,贝壳找房 2017 年、 2018 年、 2019 年收入分别为 255 亿、 286 亿、 460 亿。平台交易额方面,贝壳找房IPO披露的数据显示: 2019 年贝壳找房平台GTV达 21280 亿人民币,同比 2018 年大幅增长84.5%。其中,存量房交易GTV从 2018 年的 8219 亿人民币提升为 2019 年的 12974 亿,新房交易GTV从 2018 年的 2808 亿人民币提升到 2019 年的 7476 亿人民币。

8 月 1 日,贝壳找房IPO更新的招股书显示,贝壳找房 2020 年上半年达成1. 33 万亿元的平台成交总额(GTV,Gross Transaction Value),相比上年同期的 8900 亿元增49.4%。贝壳找房 2020 年上半年实现营业收入272. 6 亿元,相比上年同期的196. 1 亿元增长39%;净利润为16. 1 亿元,相比上年同期的5. 6 亿元增长188.6%。

EBITDA数据持续增长,房地产市场广阔


另外,贝壳找房IPO披露的数据显示:调整后EBITDA(息税折旧摊销前利润)继续保持增长。贝壳找房 2020 年上半年经调整后EBITDA为25. 9 亿元,比上年同期的17. 8 亿增长45.7%。贝壳找房第二季度经调整利润为29. 5 亿元。

随着中国房地产市场逐渐进入存量时代,房产经纪服务的价值进一步凸显,头部经纪公司和平台服务企业的市场空间被普遍看好。贝壳找房发展前景是利好的,希望贝壳找房IPO能顺利。 

中国的房产交易服务市场广阔,但由于基础设施薄弱,从业者与消费者的体验、效率始终难以有效提高。为此,贝壳找房构建起ACN(Agent Cooperation Network,经纪人合作网络),重新定义服务者之间的关系,这也是贝壳找房IPO最亮眼的地方。作为贝壳找房的平台底层操作系统,ACN连接不同品牌、经纪人,可以帮助服务者高效合作、共享成功,进而为客户提供更优质、更便捷的服务。

贝壳找房IPO招股书显示,未来贝壳将专注于四大关键增长战略:持续发展基础设施,提高效率和体验;进一步提高服务质量并投资于人才;扩大服务范围;有选择地进行战略投资和收购。




免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贝壳找房IPO的故事:长期主义的又一受益者

    美国时间 7 月 24 日,贝壳找房正式向美国纽交所递交IPO申请,股票代码为“BEKE”。北京时间 8 月 8 日凌晨,贝壳找房向美国证券交易委员会(SEC)提交更新后的招股书。最新的IPO招股书显示,贝壳拟在纽交所挂牌上市,股票代码为“BEKE”。贝壳找房IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)17- 19 美元,预计将发行1.06 亿股ADS。根据最新招股书,老股东腾讯、高瓴和红杉均表示有兴趣以首次公开募股价格认购贝壳此次IPO,其中,腾

  • 贝壳找房的期待:反壳联盟变成“拥贝联盟”

    成功的路上,注定是孤独的。贝壳找房就是在快速崛起通往成功的路上,一直孤独着。从成立之初,贝壳找房就伴随种种质疑,与同行的竞争摩擦更是多次登上热搜。贝壳找房成立初,就以颠覆者的角色进入行业,用了很多超常规的手段,整个行业的节奏被打乱。有的把贝壳找房视为合作伙伴,有的把贝壳找房视为对手,甚至有的经纪公司还组织起了反壳联盟,抨击贝壳找房垄断市场,打压贝壳找房。实际上,这种所谓的反壳联盟并没有实体,仅仅是抱团在一起喊?

  • 贝壳找房上市:腾讯、软银、高瓴加持,被誉为“下一个美团”

    近日,房产交易和服务平台—贝壳找房向美国SEC递交招股书,股票代码为:“BEKE”,准备在纽交所上市。若此次贝壳找房上市成功,将成为中国居住服务平台第一股。贝壳找房上市之日,董事长左晖在致投资人公开信中说,贝壳找房是拥有 18 年以上历史的房地产经纪品牌“链家”、以及拥有 2 年历史的线上+线下房产交易及服务综合平台“贝壳”,结合而成的一家机构。凭借多年的行业经验,我们深知,中国的房屋交易和服务业仍处于‘前工业时

  • 贝壳找房IPO:2020上半年EBITDA为25.9亿元

    7 月 24 日晚,贝壳找房正式向美国纽交所递交IPO申请,股票代码为“BEKE”,贝壳找房IPO正式开启。8 月 8 日凌晨,贝壳找房在美国SEC更新招股书。贝壳找房IPO招股书显示,贝壳找房发行价在 17 美元- 19 美元之间,预计募集资金总额约18. 41 亿美元-21. 19 亿美元,共计将发行1.06 亿股ADS。同时,贝壳找房拟在纽交所挂牌上市,股票代码为“BEKE”。据了解,此次上市的主体为贝壳找房,同时还包括链家、德佑,以及金融、装修等业务?

  • 贝壳找房预计将于8月13日登陆纽交所,腾讯、软银等加持

    贝壳找房(BEKE)预计 8 月 13 日登陆纽交所,腾讯、软银、红杉中国、高瓴、百度等加持。贝壳找房发行价格区间17- 19 美元之间,预计募集资金总额约18. 41 亿美元-21. 19 亿美元,共计将发行1. 06 亿股ADS。

  • 贝壳找房与腾讯达成合作 为腾讯系QQ浏览器等多款信息流产品提供房产内容

    7月17日消息,近日,贝壳找房与腾讯再度达成合作,为腾讯系QQ浏览器、看点快报、QQ看点等多款信息流产品提供独家房产信息和服务内容。据悉,这是继入驻微信钱包第三方服务推荐之后,贝壳与腾讯系核心产品的又一次深入合作。目前,用户打开QQ浏览器、看点快报,即可看到其顶部标签栏的“房产频道”内容页首屏新增了新房、二手房、租房以及海外等4个房产服务入口,点击相应服务即可跳转贝壳找房提供的相关服务首页,满足

  • 贝壳找房赴美上市:计划募集资金18.41-21.19亿美元

    贝壳找房赴美上市啦!8月8日凌晨,贝壳找房在美国SEC更新招股书。贝壳找房上市招股书显示,贝壳找房发行价在17美元-19美元之间,预计募集资金总额约18.41亿美元-21.19亿美元,共计将发行1.06 亿股ADS。同时,贝壳找房拟在纽交所挂牌上市,股票代码为“BEKE”。若本次IPO成功,贝壳将成为继腾讯音乐之后,第一家在美IPO融资规模超过10亿美元的中国企业。据贝壳找房上市披露的招股书显示,2018年、2019年,贝壳营业收入分别为286亿元、460亿元(?

  • 贝壳集团正式提交美股IPO文件 股票代码BEKE

    北京时间7月24日晚,贝壳集团正式向美国证监会提交IPO文件,股票代码为BEKE。贝壳集团此次IPO承销商包括高盛、摩根士丹利、华兴资本等。招股书显示,贝壳集团旗下拥有贝壳、链家两大平台。2019年贝壳集团房产及租赁交易总额(GTV)达2.1万亿。就交易额和交易量来看,贝壳集团是国内最大的居住服务平台,是国内居住服务平台第一股。上一家在美国上市筹集超10亿美元的中国公司是腾讯音乐娱乐集团,

  • 贝壳集团正式提交美股IPO文件 拟集资10亿美元

    昨日晚间,贝壳集团正式向美国证监会提交IPO文件,股票代码为BEKE,计划募集 10 亿美元。而上一家在美国上市筹集超 10 亿美元的中国公司是腾讯音乐娱乐集团。

  • 贝壳更新招股书 将IPO发行价格区间设定为17-19美元

    今日,贝壳向美国证券交易委员会提交更新后的招股书。招股书显示,贝壳IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)17- 19 美元,预计将发行1.06 亿股ADS。

  • 贝壳公寓正式提交招股书,股票代码为BEKE

    7月24日,贝壳向美国证券交易委员会公开递交招股书,拟在纽交所上市,股票代码“BEKE”。贝壳将成为中国居住服务平台第一股。2019年贝壳达成21280亿人民币GTV,营收460亿人民币,同比涨60.6%。

  • 贝壳更新招股书 ADS定价区间17-19美元

    贝壳集团向美国证券交易委员会(SEC)提交更新后的招股书,内容显示,贝壳IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)17-19美元,预计将发行1.06 亿股ADS。同时,最新招股书内容显示,,腾讯、高瓴和红杉均表示有兴趣以首次公开募股价格认购贝壳此次IPO,其中,腾讯公布至少认购价值2亿美元的ADS,高瓴和红杉则分别认购至少价值1亿美金的ADS。根据此前公开的信息显示,招股书显示,IPO前,贝壳创始人、

  • 贝壳更新上市招股书,ADS定价区间17-19美元

    8 月 8 日,贝壳向美国证券交易委员会提交更新后的招股书。招股书显示,贝壳IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)17- 19 美元,预计将发行1.06 亿股ADS。根据最新招股书,老股东腾讯、高瓴和红杉均表示有兴趣以首次公开募股价格认购贝壳此次IPO,其中,腾讯公布至少认购价值 2 亿美元的ADS,高瓴和红杉则分别认购至少价值 1 亿美金的ADS。

  • 贝壳上市前夕核心财务数据曝光:上半年净利润同比大增188.6%

    贝壳上市有了最新进展。8月8日凌晨,贝壳找房在美国SEC更新招股书。贝壳找房IPO招股书显示,贝壳找房发行价在17美元-19美元之间,预计募集资金总额约18.41亿美元-21.19亿美元,共计将发行1.06 亿股ADS。根据此前贝壳上市公布的招股书,2020年上半年贝壳找房达成1.33万亿元(人民币,下同)的平台成交总额(GTV),相比上年同期的8900亿元增长49.4%。即便上半年疫情肆虐,贝壳找房净利润仍高达16.1亿元,相比2019年同期大增188.6%,让人非常意外。

  • 贝壳集团提交上市招股书,2019年营收460亿元

    贝壳集团7月24日正式向美国证券交易委员会提交IPO申请文件,拟赴纽交所挂牌上市,代码为“BEKE”,承销商为高盛、摩根士丹利、华兴资本和摩根大通。2019 年贝壳集团房产及租赁交易总额(GTV)达到2. 1 万亿,营收 460 亿元。

  • 水滴回应考虑IPO:没有明确的IPO计划

    今日,针对“水滴考虑以 40 亿美元的估值IPO”一事,水滴公司回应称,目前并没有明确的IPO计划。

  • 水滴回应考虑以40亿美元估值IPO:没有明确的IPO计划

    有消息称,医疗保险公司水滴筹正在筹备IPO事宜,寻求以 40 亿美元的估值IPO。对此,水滴公司回应:目前我们并没有明确的IPO计划,但公司会保持探索资本市场各种可能性。

  • 红杉、基石坐镇,吃货们又撑起一个IPO

    甘源食品IPO背后,站着两家知名投资机构——红杉中国和基石资本。其中,红杉中国在 2015 年A轮即投资了甘源食品,为其第一大机构投资人。 2018 年,基石资本也入股甘源食品。可以预见,在VC/PE机构的推动下,中国消费品行业即将迎来一波上市潮。

  • 优客工场终止赴美IPO 正考虑其他替代方案

    8月7日消息,昨日晚间,优客工场发布公告称,鉴于当前的资本市场状况,公司正在考虑其他替代方案,并决定目前不进行拟发行的证券的发售和出售。优客工场方面暂时没有提及其他可以替代的方案具体是什么。不过,7月7日,优客工场通过上市公司Orisun Acquisition Corp(以下简称“Orisun”)发公告称,双方已经达成合并协议。并购结束后,双方有望以新的股票代码在纳斯达克上市流通,同时优客工场当前的管理团队会继续运?

  • 牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

    2020,科创板IPO成了新的焦点。前有金山办公,后有中芯国际,最近又有巨头京东数科、蚂蚁金服,不可谓阵容不豪华,而如今这个上市名单或许还能再添一位:百度网盘。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天