首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为杨超斌:今年底中国将建成80万5G基站 用户超2亿

2020-08-06 10:40 · 稿源:快科技

8月6日上午,华为5“机”峰会举办,会上华为无线网络产品线总裁杨超斌表示,截止今年7月,全球已有92个5G商用网络部署,而中国拥有最充足的5G频谱,最多的物理站点,必将建成全球最好的5G网络。

他预计,今年底中国运营商将建成80万个5G基站,5G用户数将超2亿,两个数字均占全球70%以上。

根据2020年6月份运营数据报告。报告显示,运营商的5G用户已经破亿,其中中国移动的5G用户数高达7019.9万,稳居第一,中国电信5G用户数为3784万,两者相加已经破亿,令人遗憾的是,中国联通仍未公布5G用户。

Digitimes Research的最新预测显示,2020年5G智能手机出货量将突破2.5亿部,仅中国就占1.7亿部,占据了全球5G智能手机近七成的份额,这无疑大大促进了中国5G用户规模的提升,年底破2亿用户问题应该不大。

据工业和信息化部统计显示,我国5G基站以每周1万多个的数量在增长。目前,运营商已建成的5G基站超过25万个,预计今年年底,我国将建设5G基站超过60万个,覆盖全国地级以上城市。在5G基站数量方面,杨超斌更为乐观。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国每周新增1.5万5G基站 5G移动通信技术介绍

    中国每周新增1.5 万5G基站。据媒体报道,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库 23 日在国新办发布会表示,目前中国5G用户数已达 6600 万,每周新增1. 5 万5G基站。

  • 韩国已部署11.5万个5G基站 但仍不足4G基站两成

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个推出5G商用服务的国家,他们面向个人消费者的5G商用服务,在去年的4月3日就已经推出,目前5G商用服务推出已超过一年。在5G商用服务推出之后,韩国也在不断增加5G基站的数量,扩大5G网络的覆盖范围。韩国相关机构的数据显示,到4月底,运营商已在韩国部署11.5万个5G基站。但韩国相关机构披露的数据也显示,韩国5G基站的数量,同4G基站相比仍有不小的差距。韩国有87万个4G基?

  • 中国移动已建14万5G基站 提供5G商用服务城市达50个

    在2020世界人工智能大会上,中国移动总经理董昕围绕“智联世界、共同家园”这一主题发表演讲。董昕介绍了中国移动的5G建设情况。目前中国移动已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,通过创新5G+AI应用,来推动价值变现。在企业内部融通融智;面向企业外,为各行各业注智赋能。他分享了中国移动下一阶段的工作打算:实现AI规模化商业价值、社会价值和技术价值。董昕还提到5G+AI在未来将?

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 华为杨超斌:预计今年底中国将建成80万5G基站 5G用户数超2亿

    8月6日消息,在今日举行的华为5“机”峰会上,华为无线网络产品线总裁杨超斌表示,截至今年7月,全球已有92个5G商用网络部署,今年6月,中国运营商已建成40万5G基站,5G用户也破亿。杨超斌预计,今年底中国运营商将建成80万个5G基站,5G用户数将超2亿。工信部信息通信发展司司长闻库曾表示,我国平均每周新开通基站数超过1.5万个,截至6月底,我国已有197款5G终端拿到了入网许可,真正连接到网的5G终端达6600万部。

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 华为轮值董事长郭平:预计到今年底全球5G基站将超过150万个

    7月30日消息,据国外媒体报道,华为轮值董事长郭平预计,到今年年底,将部署超过150万个5G基站。近期的数据显示,截至今年6月,已有81家电信运营商推出商用5G网络,覆盖9000万5G用户,且已部署70万个5G基站。华为是全球5G梯队的佼佼者,是少数几家能够提供5G无线技术的公司之一,该公司与多国展开了5G合作,其中包括马来西亚、俄罗斯、菲律宾和柬埔寨等等。在过去的30多年里,华为在全球170多个国家和地区部署了1500多

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 工信部:中国每周新增1.5万5G基站 5G用户数达6600万

    在今日的国新办发布会上,工信部副部长辛国斌,部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库介绍 2020 年上半年工业通信业发展情况。中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库表示,目前我国5G用户数已达 6600 万,每周5G基站新增1.5万站。

  • 中国移动:5G基站建成超14万个 5G套餐用户超过7000万

    今日,中国移动副总经理赵大春表示,今年以来,中国移动已经建成5G基站超 14 万个,在全国超 50 个城市提供5G商用服务,发展5G套餐用户超过 7000 万。

  • 英国宣布禁用华为后 法国表态:不会禁止华为在法投资5G

    本月中旬,英国政府宣布,将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。针对英国的禁用决定,华为英国发言人Edward Brewster发表声明

  • 英国暗示华为 5G禁令可能未来会被推翻

    继 7 月 14 日英国政府宣布华为5G禁令后,据英国卫报 18 日报道,在禁令发出的几天前,英国政府与华为高管进行了深入探讨,并进行了机密通信。华为被告知,地缘政治因素影响了这一决定,但如果特朗普未能连任的话(据悉, 2020 年 11 月将迎来美国总统大选),未来将有可能重新考虑该决定。

  • 德国重申5G问题立场:不会排除华为等特定企业

    按照英国方面昨天给出的说法,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备,而英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。随着今年美国5月15日美国升级对华为芯片的管制,华为

  • 在京东小魔方5G手机大势新品赏以旧换新,华为、vivo大牌5G新机即刻入手

    《向往的生活》第四季已经渐入尾声,新一期预告片里,老舅陈赫还有“心火烧”鼻祖宋丹丹再次光临新蘑菇屋,有故人久别重逢,带来新的故事,这才是让人期待让人热爱的生活啊。行走的广告机何老师还特意预告了京东小魔方的“向往的5G手机”大势新品赏,用大牌5G新机刷新体验,还有 0 元试先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、以旧换新、 10 万京豆免费送、摇一摇逛5G新品赢京豆等全新服务和玩法,向往的5G生活就在眼前了,冲鸭! 吃

  • 法国财长:不会禁止华为在法国投资5G

    7月22日消息,据国外媒体报道,法国财长勒梅尔(Bruno Le Maire)周二接受外媒财报时表示,不会禁止华为在5G方面的投资。华为勒梅尔称,在法国不会存在在对任何运营商的歧视,但他也表示,法方将对自身的战略和国家安全等敏感领域加以保护。法国的表态与英国形成对比。英国政府发布禁令,明年起不再购买新的华为5G设备,在2027年底之前彻底清除5G网络中的华为设备。

  • 禁用华为后,英国转头寻求日本帮助建立5G网络

    英国政府要求日本在没有华为技术的情况下帮助其建立5G无线网络。就在前不久,英国宣布到 2027 年底从其5G网络中清除华为设备。

  • 韩国5G基站数量仅为4G的一成多 3大原因导致体验不尽如人意

    韩国5G基站数量仅为4G的一成多。据央视新闻消息,韩国是全球首个5G商用的国家,调查显示,截至 5 月底,韩国5G用户已超过 687 万,占所有移动通信用户的10%。但目前韩国用户的5G体验却不尽如人意。

  • 联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用

    据台湾经济日报报道,联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用。

  • 英国宣布最终决定:停止在5G建设中使用华为设备

    据环球网援引外媒报道,英国刚刚宣布,已决定停止在5G建设中使用华为设备。据悉,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆

  • 99%的用户今年没必要上车5G5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天