首页 > 见闻 > 关键词 > 瑞幸咖啡最新资讯 > 正文

市场监管总局对瑞幸咖啡立案调查 因涉嫌不正当竞争

2020-07-31 19:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月31日 消息:今日,市场监管总局发文宣布对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸 咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。

市场监管总局表示,今年 4 月,瑞幸咖啡 “自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司为获取竞争优势,存在通过虚假交易等方式制作虚假业绩并对外宣传的不正当竞争行为,相关第三方公司存在帮助虚假宣传的不正当竞争行为。

瑞幸咖啡 (6)

市场监管总局及地方市场监管部门依据《反不正当竞争法》的有关规定,正在对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司,及相关第三方公司的违法行为进行处置,维护公平竞争市场秩序,保护经营者、消费者的合法权益。

今日早些时候,财政部宣布完成对瑞幸咖啡公司境内运营主体会计信息质量检查。财政部称,检查发现,自 2019 年 4 月起至 2019 年末,瑞幸咖啡公司通过虚构商品券业务增加交易额22. 46 亿元(人民币,下同),虚增收入21. 19 亿元(占对外披露收入51. 5 亿元的41.16%),虚增成本费用12. 11 亿元,虚增利润9. 08 亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸咖啡陆正耀将继续担任董事长

    今日,瑞幸咖啡发布公告称,因免去陆正耀职位的建议未获得其他与会董事不少于三分之二的赞成票,因此陆正耀将继续担任该公司董事及董事长。

  • 陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事长 附瑞幸公告全文

    来自最新的文件显示,陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事长。北京时间 7 月 3 日凌晨,美国证券交易委员会(SEC)披露的最新文件显示,瑞幸咖啡公布针对罢免陆正耀职位建议的投票结果,陆正耀将继续担任公司董事长。当日,瑞幸发布公告公告称,将在 7 月 2 日举行董事会会议,商讨罢免陆正耀董事长一职,罢免建议由特别委员会提出。瑞幸财务造假事件曝出后,成立了专门调查瑞幸内部问题的特别委员会。

  • 瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成:要求陆正耀辞去董事和董事长职务

    今日晚间,瑞幸咖啡发布公告称,宣布内部调查基本完成。伪造交易始于 2019 年 4 月,公司 2019 年净营收被夸大约21. 2 亿元人民币,公司的成本和费用在 2019 年被夸大了13. 4 亿元。

  • 罢免案未获通过,陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事长

    瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示, 7 月 2 日,瑞幸咖啡董事会召开会议,审议董事会特别委员会关于罢免陆正耀董事兼董事长职务的提议。根据瑞幸咖啡的组织章程细则第 101 条,罢免陆正耀职务的提议未获得出席董事会并在会上投票的其他董事三分之二以上的赞成票。因此,陆正耀将继续担任公司董事兼董事长。

  • 陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事长,罢免建议未能通过

    7月3日瑞幸咖啡董事会公布针对罢免陆正耀职位建议的投票结果。瑞幸咖啡董事会投票决定,陆正耀仍将担任瑞幸咖啡董事和董事长,免除陆正耀职位的建议未获得多数票通过。

  • 瑞幸咖啡:免去董事长陆正耀职务,四名董事被罢免

    7 月 5 日 15 时,瑞幸咖啡召开特别股东大会,这次大会的重点是投票决定是否罢免陆正耀、黎辉、刘二海和邵孝恒在董事会的职务。据了解,在数小时的大会之后,最终结果公布,陆正耀、黎辉、刘二海及邵孝恒四名董事被罢免,同时会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。

  • 瑞幸咖啡任命新董事长 陆正耀等不再担任董事会成员

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。

  • 陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事长 因罢免提议未获得董事会通过

    今日据瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交文件显示,瑞幸咖啡董事会于 2020 年 7 月 2 日召开会议,建议罢免陆正耀职务的提议未能获得出席此次董事会会议、并于会上进行投票之其他董事不少于三分之二的赞成票。因此,陆正耀将继续担任公司董事兼董事长。

  • 瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成 瑞幸后续动态介绍

    瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成是怎么回事?瑞幸咖啡于 7 月 1 日晚间发布公告,宣布内部调查基本完成,特别委员会发现交易造假始于 2019 年 4 月。瑞幸咖啡董事会决定要求陆正耀辞去董事和董事长职务。同时董事会解雇了前 CEO 钱治亚治亚和前 COO 刘剑,理由是他们参与了伪造交易。

  • 瑞幸咖啡:罢免提议未获2/3以上赞成票 陆正耀继续担任董事和董事长

    【TechWeb】7月3日消息,瑞幸咖啡对外发布公告中称,因免去陆正耀职位的建议未获得其他与会董事不少于三分之二的赞成票,因此陆正耀将继续担任该公司董事及董事长。此前,瑞幸曾发布公告宣布内部调查基本完成。公告内容称,伪造交易始于2019年4月,公司2019年净营收被夸大约21.2亿元人民币,公司的成本和费用在2019年被夸大了13.4亿元。同时,董事会决议决定要求董事长陆正耀辞去董事和董事长职务,并于7月2日召开董事会会议。公?

  • 科技早报 | 瑞幸咖啡罢免董事长陆正耀失败 贾跃亭未向乐视提供股东补偿计划

    先关注瑞幸咖啡罢免陆正耀:瑞幸咖啡董事会:罢免建议未通过 陆正耀继续担任董事和董事长职位陆正耀瑞幸咖啡公布针对罢免陆正耀职位建议的投票结果,陆正耀将继续担任公司董事长。此前,这家丑闻缠身的咖啡连锁企业表示多数董事要求陆正耀辞职。瑞幸咖啡周四公布针对罢免陆正耀职位建议的投票结果。瑞幸咖啡董事会投票决定,陆正耀仍将担任瑞幸咖啡董事和董事长,免除陆正耀职位的建议未获得三分之二多数票通过。该公司在6月26日表

  • 瑞幸咖啡的私域自救

    瑞幸在财务造假事件曝光后就一直处于舆论的风口浪尖。这几天外界更关注董事会和CEO变动——瑞幸公告显示,郭谨一接任董事长和CEO,陆正耀、大钲资本黎辉、愉悦资本刘二海以及独立董事邵孝恒则离开了董事会。大家都在关注管理层和资本层变动,却没有发现,早在几个月前,瑞幸的市场自救其实以更快速度在进行着。新营销策略的基础正是私域和社群。

  • 瑞幸咖啡召开特别股东大会 陆正耀、刘二海、黎辉董事罢免议案获通过

    【TechWeb】7月6日消息,昨天下午15点,瑞幸咖啡召开特别股东大会,会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao的董事罢免议案。同时,会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。据悉,在昨天召开的特别股东大会上,陆正耀本人现身出席,大钲资本黎辉与愉悦资本刘二海并未到场,而是委托了代理人到场。此前,在7月2日,瑞幸咖啡还召开了董事会会议,因免去陆正耀职位的建议未获得其他与会董事不少于三分之二的赞

  • 市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查

    据国家市场监督管理总局发布的消息,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸 咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。 今年4月,瑞幸咖啡“自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司为获取竞争优势,存在通过虚假交易等方式制作虚假业绩并对外宣传的不正当竞争行为,

  • 瑞幸咖啡虚增收入21.19亿元 瑞幸咖啡最新动态消息

    【瑞幸咖啡虚增收入21. 19亿元】 7 月 31 日,财政部官网发布通报称,财政部完成对瑞幸咖啡公司境内运营主体会计信息质量检查。

  • 瑞幸咖啡:免去董事长陆正耀职务;格力电器回应被取消中标资格;QQ删除企鹅辣椒酱表情

    昨日 15 点,瑞幸咖啡召开特别股东大会,投票决定是否罢免陆正耀、黎辉、刘二海和邵孝恒在董事会的职务,同时,瑞幸咖啡还将在此次股东大会上讨论两位新独立董事的加入。昨日晚间,瑞幸咖啡会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao的董事罢免议案。同时会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。

  • 瑞幸咖啡任命新董事长

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命原代理首席执行官郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。目前,瑞幸咖啡董事会现由 5 名独立董事Yang Cha、庄伟元、Feng Liu、Ying Zeng和Jie Yang,三名管理董事曹文宝、郭谨一和吴刚组成,由郭谨一担任董事会主席。

  • 瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成 伪造交易始于去年4月

    ​瑞幸咖啡晚间发布公告,宣布内部调查基本完成,公司伪造交易始于 2019 年 4 月。瑞幸咖啡特别委员会还发现, 2019 年净营收被夸大约21. 2 亿元人民币,公司的成本和费用在 2019 年被夸大了13. 4 亿元。

  • 瑞幸咖啡:任命郭谨一为新任CEO和董事长

    【TechWeb】7月14日消息,瑞幸咖啡对外发布公告公布董事会人员变动及任命新董事,任命郭谨一为新任CEO和董事长。陆正耀、刘二海、黎辉、Sean Shao不再担任董事会成员。公告内容显示,瑞幸咖啡于2020年7月5日召开了临时股东大会,并于2020年7月12日召开了董事会会议。根据临时股东大会的结果,Jie Yang和Ying Zeng已被任命为独立董事,黎辉、刘二海、陆正耀和Sean Shao将不再担任董事职务。根据董事会会议的结果,Yang Cha 和Feng

  • 瑞幸咖啡任命郭谨一为新任CEO和董事长

    今日,瑞幸咖啡公告公布董事会人员变动及任命新董事,任命郭谨一为新任CEO和董事长。陆正耀、刘二海、黎辉、邵绍锋不再担任董事会成员。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签