首页 > 动态 > 关键词 > 瑞幸咖啡最新资讯 > 正文

财政部:查明瑞幸咖啡虚增交易额22.46亿元 将公布处罚结果

2020-07-31 17:49 · 稿源:快科技

从财政部官网获悉,依据《中华人民共和国会计法》,财政部组织力量,自5月6日起对瑞幸咖啡公司(Luckin Coffee Inc.)境内2家主要运营主体瑞幸咖啡(中国)有限公司和瑞幸咖啡(北京)有限公司成立以来的会计信息质量开展检查,并延伸检查关联企业、金融机构23家。截至目前,检查基本完成。

检查发现,自2019年4月起至2019年末,瑞幸咖啡公司通过虚构商品券业务增加交易额22.46亿元(人民币,下同),虚增收入21.19亿元(占对外披露收入51.5亿元的41.16%),虚增成本费用12.11亿元,虚增利润9.08亿元。

下一步,财政部将依法对瑞幸咖啡境内主要运营主体财务造假问题给予行政处罚,及时向社会公开处理处罚结果。

瑞幸咖啡成立于2017年10月31日,18个月后就在美国纳斯达克火速上市,创造了国内互联网公司最快的上市记录,去年底今年初股价达到巅峰,创造了百亿美元的市值记录。

今年早些时候,瑞幸股价在做空机构浑水发表的调研报告压力下开始下滑,最终在4月初承认在2019年第二季度到第四季度期间存在伪造交易行为,涉及销售额大约22亿元人民币。

公告发出后,瑞幸咖啡开盘暴跌逾80%触发熔断暂停交易,随后在40分钟内触发了6次熔断。

5月19日,纳斯达克宣布,瑞幸咖啡必须摘牌。

7月14日消息,瑞幸咖啡公布人事调整,任命郭谨一担任CEO和董事长,任命Ying Zeng和Jie Yang为独立董事,陆正耀、刘二海、黎辉、邵绍锋不再担任董事会成员。

瑞幸咖啡表示,该公司于7月5日召开了临时股东大会,并于7月12日召开了董事会会议。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸咖啡的私域自救

    瑞幸在财务造假事件曝光后就一直处于舆论的风口浪尖。这几天外界更关注董事会和CEO变动——瑞幸公告显示,郭谨一接任董事长和CEO,陆正耀、大钲资本黎辉、愉悦资本刘二海以及独立董事邵孝恒则离开了董事会。大家都在关注管理层和资本层变动,却没有发现,早在几个月前,瑞幸的市场自救其实以更快速度在进行着。新营销策略的基础正是私域和社群。

  • 瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成 瑞幸后续动态介绍

    瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成是怎么回事?瑞幸咖啡于 7 月 1 日晚间发布公告,宣布内部调查基本完成,特别委员会发现交易造假始于 2019 年 4 月。瑞幸咖啡董事会决定要求陆正耀辞去董事和董事长职务。同时董事会解雇了前 CEO 钱治亚治亚和前 COO 刘剑,理由是他们参与了伪造交易。

  • 瑞幸咖啡虚增收入21.19亿元 瑞幸咖啡最新动态消息

    【瑞幸咖啡虚增收入21. 19亿元】 7 月 31 日,财政部官网发布通报称,财政部完成对瑞幸咖啡公司境内运营主体会计信息质量检查。

  • 瑞幸咖啡任命新董事长

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命原代理首席执行官郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。目前,瑞幸咖啡董事会现由 5 名独立董事Yang Cha、庄伟元、Feng Liu、Ying Zeng和Jie Yang,三名管理董事曹文宝、郭谨一和吴刚组成,由郭谨一担任董事会主席。

  • 瑞幸咖啡:任命郭谨一为新任CEO和董事长

    【TechWeb】7月14日消息,瑞幸咖啡对外发布公告公布董事会人员变动及任命新董事,任命郭谨一为新任CEO和董事长。陆正耀、刘二海、黎辉、Sean Shao不再担任董事会成员。公告内容显示,瑞幸咖啡于2020年7月5日召开了临时股东大会,并于2020年7月12日召开了董事会会议。根据临时股东大会的结果,Jie Yang和Ying Zeng已被任命为独立董事,黎辉、刘二海、陆正耀和Sean Shao将不再担任董事职务。根据董事会会议的结果,Yang Cha 和Feng

  • 瑞幸咖啡任命郭谨一为新任CEO和董事长

    今日,瑞幸咖啡公告公布董事会人员变动及任命新董事,任命郭谨一为新任CEO和董事长。陆正耀、刘二海、黎辉、邵绍锋不再担任董事会成员。

  • 陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事长 附瑞幸公告全文

    来自最新的文件显示,陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事长。北京时间 7 月 3 日凌晨,美国证券交易委员会(SEC)披露的最新文件显示,瑞幸咖啡公布针对罢免陆正耀职位建议的投票结果,陆正耀将继续担任公司董事长。当日,瑞幸发布公告公告称,将在 7 月 2 日举行董事会会议,商讨罢免陆正耀董事长一职,罢免建议由特别委员会提出。瑞幸财务造假事件曝出后,成立了专门调查瑞幸内部问题的特别委员会。

  • 瑞幸咖啡任命郭谨一为新董事长和CEO职务

    瑞幸咖啡在7月13日周一宣布,该公司任命郭谨一为瑞幸新董事长和CEO,任命Ying Zeng和Jie Yang为独立董事,此外瑞幸咖啡陆正耀、刘二海、黎辉、邵绍锋不再担任董事会成员。

  • 瑞幸咖啡称陆正耀将继续担任董事长

    今日,瑞幸咖啡发布公告称,因免去陆正耀职位的建议未获得其他与会董事不少于三分之二的赞成票,因此陆正耀将继续担任该公司董事及董事长。

  • 钱治亚卸任瑞幸咖啡关联公司法人

    近日,瑞幸咖啡电子商务(平潭)有限公司发生工商变更,钱治亚卸任公司法定代表人、执行董事和总经理,由代理首席执行官郭谨一接任。瑞幸咖啡电子商务(平潭)有限公司成立于2017年10月,注册资本1000万美元,公司经营范围包括网上提供咖啡信息咨询服务(不得从事增值电信、金融业务),互联网销售,预包装食品批发,企业总部管理等,由瑞幸咖啡(香港)有限公司全资控股。5月12日晚间,瑞幸

  • 瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成 伪造交易始于去年4月

    ​瑞幸咖啡晚间发布公告,宣布内部调查基本完成,公司伪造交易始于 2019 年 4 月。瑞幸咖啡特别委员会还发现, 2019 年净营收被夸大约21. 2 亿元人民币,公司的成本和费用在 2019 年被夸大了13. 4 亿元。

  • 瑞幸咖啡发布公告 委任“低度干预式”联合临时清算人

    【TechWeb】7月16日消息,瑞幸咖啡对外发布公告称,根据其提交的申请,开曼法院于7月13日委任安迈开曼群岛企业咨询有限公司的两位董事总经理为“低度干预式”联合临时清盘人,他们将以“低度干预”的方式监察瑞幸咖啡的重组过程,以确保瑞幸在重组过程中,董事会和管理层在独立专业人士的监察下,保持企业维持正常运作,落实重组方案条款的可行性,从而使得债权人、投资者及各利益相关方的权益得以反映在重组方案中,并能尽快提交

  • 外媒:瑞幸咖啡特别股东大会结果遭部分投资者质疑

    DoNews 7月8日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,一些瑞幸咖啡的投资者对上周日(7月5日)的特别股东大会的结果表示质疑。报道中称:此次特别股东大会中,公司董事长兼联合创始人陆正耀要求股东投票罢免公司八名董事中的四名,包括他自己,并由他提名的两名独立董事取代。但两家持股瑞幸的私募Centurium Capital和Joy Capital以及法庭指定的两家持有瑞幸股票的实体的资产清算人毕马威都质疑,认为投票结果的无效。一些股东认为,这是

  • 罢免案未获通过,陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事长

    瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示, 7 月 2 日,瑞幸咖啡董事会召开会议,审议董事会特别委员会关于罢免陆正耀董事兼董事长职务的提议。根据瑞幸咖啡的组织章程细则第 101 条,罢免陆正耀职务的提议未获得出席董事会并在会上投票的其他董事三分之二以上的赞成票。因此,陆正耀将继续担任公司董事兼董事长。

  • 陆正耀继续担任瑞幸咖啡董事长,罢免建议未能通过

    7月3日瑞幸咖啡董事会公布针对罢免陆正耀职位建议的投票结果。瑞幸咖啡董事会投票决定,陆正耀仍将担任瑞幸咖啡董事和董事长,免除陆正耀职位的建议未获得多数票通过。

  • 瑞幸咖啡任命新CEO和董事长 郭谨一简历资料详细介绍

    瑞幸咖啡任命新董事长。7 月 14 日消息,瑞幸咖啡周一公布董事会人员变动及任命新董事长。瑞幸咖啡任命郭谨一为新任CEO和董事长。瑞幸咖啡于 2020 年 7 月 5 日召开了临时股东大会,并于 2020 年 7 月 12 日召开了董事会会议。根据临时股东大会的结果,Jie Yang和Ying Zeng已被任命为独立董事,黎辉、刘二海、陆正耀和邵孝恒将不再担任董事职务。

  • 瑞幸咖啡案最终定性可能不会轻 财政部调查结论未公布

    接近瑞幸咖啡高层人士透露, 7 月 11 日,国务院金融稳定发展委员会召开第三十六次会议,会上讨论了财政部对瑞幸咖啡现场检查的结论。目前财政部对前者的调查结论并未公布。从金融委会议的定调和要求来看,瑞幸咖啡案最终定性可能不会轻。

  • 瑞幸咖啡今日召开特别股东大会,决定是否罢免多位董事职务

    7月5日下午15 点,瑞幸咖啡召开特别股东大会,投票决定是否罢免陆正耀、黎辉、刘二海和邵孝恒在董事会的职务。瑞幸咖啡还将在此次股东大会上讨论两位新独立董事的加入。会议最终结果有待官方公布。

  • 瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成:要求陆正耀辞去董事和董事长职务

    今日晚间,瑞幸咖啡发布公告称,宣布内部调查基本完成。伪造交易始于 2019 年 4 月,公司 2019 年净营收被夸大约21. 2 亿元人民币,公司的成本和费用在 2019 年被夸大了13. 4 亿元。

  • 瑞幸咖啡:免去董事长陆正耀职务,四名董事被罢免

    7 月 5 日 15 时,瑞幸咖啡召开特别股东大会,这次大会的重点是投票决定是否罢免陆正耀、黎辉、刘二海和邵孝恒在董事会的职务。据了解,在数小时的大会之后,最终结果公布,陆正耀、黎辉、刘二海及邵孝恒四名董事被罢免,同时会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签