首页 > 动态 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

B站up主硬核打造「螃蟹火星车」,遥控、拍照、测距,还能做人脸检测;网友:赛博螃克

2020-07-31 13:50 · 稿源:量子位公众号

吃完的螃蟹壳是干垃圾还是湿垃圾?或者,裹上一层黑科技,让它变身「火星车」,馋哭隔壁家小孩。更硬核的是,这样一台螃蟹火星车,并非只是一个模型。它支持WiFi无线图传、控制,手指在手机上移向哪里,车就跟着往哪里走。能实现激光测距,限定目标距离:还有惯性传感单元:甚至还有AI功能加持,能实现目标跟踪。这,是用「脸」在开车??这味儿,熟悉的读者盆友可能已经猜到了。没错,策划?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“量子位公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站公布“花火”数据:近一半入驻花火UP主获得首个商单

    今日,B站首次披露了UP主与品牌主的官方合作平台“花火”的相关数据。数据显示,花火开放一周年后,品牌入驻数同比增长2050%,品牌复投率达75%。

  • B站公布“花火”数据:非头部UP主接单率提升100%

    自2020年7月,B站上线UP主与品牌主的官方合作平台“花火”已逾一年。近日,B站首次披露了花火的相关数据。

  • B站牵手阿里入股如涵,UP主里要诞生下一个李佳琦?

    B站的UP主们可能要做好直播带货的准备了。

    来自企查查的信息显示,从纳斯达克退市两个多月的“网红第一股”如涵文化近期新增了以上海幻电和阿里巴巴两大平台为首的一系列企业股东。

  • B站“新顶流”、不到半年涨粉100万,这个UP主太强了

    这个 B站的“新人” Up主,上传的第一个视频《千万不要随便染头发啊》,播放量就高达800万,全网播放量超过2亿,当日涨粉20万,成为「日涨粉冠军」。

  • B站人气UP主被粉丝骗了25万:曾拍视频讲解电信诈骗

    没想到作为一个拍这个(诈骗)视频的人,今天却被他们骗了”。近日,B站一名UP主波桑”自曝被粉丝诈骗25万,而这位UP主还曾介绍过柬埔寨的跨国电信诈骗聚居地。视频据他介绍,对方诈骗手法其实很简单,就是骗子冒充银监会工作人员,声称UP主的银行账号存在冻结风险,需要转账验证资金。她直接说出了我的真实姓名,我的职业,我甚至都在想,这人是我的粉丝,我居然还在怀疑她。”在一顿闲聊探底后,UP主就放松了警惕,直到最后确认?

  • NASA周三将举行关于“毅力号”火星车早期科学发现的简报会

    美国宇航局(NASA)宣布,该机构将在本周三举行一次关于“毅力号”火星车早期科学发现的简报会。这次虚拟媒体简报会将于美国东部时间7月21日周三下午1点举行。在简报会上,NASA将讨论来自“毅力号”火星车的早期科学成果,以及其他议题。涉及的其他关键议题之一是NASA准备收集“毅力号”获取的第一批火星样本,以返回地球供未来研究。有一些实验和科学可以在地球上的岩石上进行,而在火星上是不可能进行的。探索火星的主要目标之一

  • 宁美引爆BW2021,美少女UP主+漫威正版授权主机惊艳亮相!

    7 月 9 日至 7 月 11 日,bilibili线下嘉年华BilibiliWorld在上海国家会展中心盛大开幕,作为本次BW参展方之一,宁美进驻3H馆电竞学院3A18 展位,夺人眼球的漫威正版授权主机、妙趣横生的活动以及两位知名美少女UP主带来的精彩舞蹈秀,吸引了无数的观众;同时,宁美作为设备赞助方,旗下漫威正版授权主机还遍布BW官方互动区、完美世界等多个展区,以令人震撼的性能为玩家们带来了接连不断的惊喜。宁美展台前,总是人头攒动,热闹非

  • b站UP主视频快速获得流量?标签入手很关键,深剖玩法!

    为什么标签能获得不错的流量?视频、文章发布之前添加标签的重要性远远超出你的想象!第1个数据:“硬核的半佛仙人”这个账号在b站的粉丝达到570多万,账号运营方面非常不错,我们暂且抛开内容质量不说,我们会会发现他的视频添加#财经#标签量相较高出,几乎每条视频都添加与内容有关的财经标签。最终所获得的流量是非常高的。

  • “祝融号”火星车行驶超400米 地火距离3.707亿千米

    “祝融号”火星车行驶超400米。据中国探火工程官方微博@天问一号祝融火星车 刚刚发微博称,大家好,转眼进入了一年中最热的季节,而我也在如火如荼当好打工人,现在就来向大家汇报一下阶段性状态吧:截至7月11日20:00,我累计在火星表面行驶了410.025米,工作状况一切正常!天问一号环绕器在轨工作353天,工作状况一切正常!地火距离3.707亿千米,光行时20分36秒。

  • “祝融号”火星车行驶超400米 天问一号环绕器在轨运行已353天

    央视新闻援引国家航天局消息,截至今天20时,祝融号”火星车已累计行驶410.025米,工况正常。同时,正在为祝融号”火星车提供中继通信服务的天问一号环绕器在轨运行353天, 地火距离3.707亿千米,工况正常。7月9日,国家航天局公布最新火星表面地貌影像,图片中,火星岩石纹理特征和火星车车辙清晰可见。据中国的航天”微信公众号消息,截至7月8日,祝融号”火星车已在火星表面工作54个火星日,行驶里程超过300米。火星车驶上火星?

  • 统一备份体验:谷歌开始力推Backup by Google One服务

    作为对现有 Android 备份服务的一项更新,谷歌已于今日开始推出“Backup by Google One”服务。据悉,当前的 Android 备份服务已涵盖应用数据、短信、通话记录、联系人、Wi-Fi 网络 / 密码,以及显示、语言输入、日期 / 时间等设置选项。(来自:9to5Google)谷歌宣称 Backup by Google One 能够做到更加精细、广泛和体验上的统一。当前的谷歌备份服务除了借助现有的 Google One 网站 / 应用程序,还可直接在 Android 设置中完成照

  • eBay 网站开始支持使用苹果 Apple Pay 完成付款

    据9to5mac 报道,现在越来越多的公司和商店开始将 Apple Pay 支付整合到其生态系统中。现在又一家大型零售商在其桌面网站上增加了对 Apple Pay 的支持。

  • Realme Explorer主版配备骁龙 870

    Realme计划在7月21日推出GT5G机型的主版。不过,似乎会有不止一款主版手机在发布时加入"Explorer主版"的香草变种。据说,这款Explorer型号还搭载骁龙870芯片,而不是普通RMX3361主版上的骁龙778。

  • 东风悦达起亚凯酷拒绝油腻,当仁不让最美B级车

    老一辈购车三大标签:看发动机、看变速箱、看动力;随着汽车市场的不断换新,年轻人的购车观由传统的三大标签转换为:看颜值、看智能、看安全。东风悦达起亚为满足年轻消费者的购车观,将凯酷打造成年轻人的梦想座驾,成为B级车首选标杆。东风悦达起亚凯酷改变传统形象,将颜值走向年轻化审美全面进阶,颠覆传统形象东风悦达起亚凯酷传承现代起亚自信的设计理念和极具动感的型格,整合运动、动感、优雅、高科技乃至未来感的元素,?

  • 社交软件陌陌宣布改名 新名为Hello Group

    8月2日消息,社交软件公司陌陌科技宣布改名,公司的法定名称从Momo Inc”更改为Hello Group Inc”。陌陌表示,2021年8月2日生效,公司的美国存托股票将于2021年8月2日开始以新公司的名义进行交易。此前陌陌表示,拟议的名称变更不会影响股东的任何权利或公司的经营和财务状况。7月20日河南遭遇雨灾之后,陌陌科技有限公司宣布捐赠1000万元驰援河南,同时,陌陌App还上线了河南暴雨求助互助通道”,用于发布救助信息和物资信息,进?

  • Upgrade推出比特币返利信用卡

    金融科技初创企业 Upgrade,于近日推出了一款可提供 BTC 消费返利的 Visa 信用卡。在适用于整个 Visa 支付网络的同时,持卡人还可获得1.5% 的 BTC 奖励。尽管 Upgrade 并不是首家发布此类卡片的公司,但却是目前率先提供广泛可用选项的一家。早在2020年12月,BlockFi 就已经发布了具有比特币奖励的信用卡,之后 Gemini 也迅速做出了跟进,但两者的推广都相当有限。不过几周前,BlockFi 已开始向候补名单上的申请人发出邀请,意味着

  • eBay的网站版用户现已可用Apple Pay完成付款

    又一家大型零售商在其桌面网站上增加了对Apple Pay的支持。访问eBay的人现在可以在使用Safari浏览器时使用Apple Pay来结账。对Apple Pay的支持已经在eBay的移动应用中存在了相当长的一段时间,但在桌面上支持Apple Pay的举措似乎是刚刚加入的。并且,使用Apple Card在eBay购物的用户将获得2%的现金返还,这是Apple Card奖励计划的一部分。这一发现是由Appleosophy的大卫-贝克尔发现的,他在网站上搜索要购买的物品时发现了这个选项

  • 自研SuperMiniLED+20单元音响系统 华为智慧屏V 75 Super发布

    2021年7月29日,华为智慧屏V 75 Super在“万象新生”华为旗舰新品发布会上正式发布。华为智慧屏V 75 Super拥有自研的鸿鹄SuperMiniLED背光技术,屏幕峰值亮度达到3000nit,拥有高达2880个物理背光分区;更拥有与帝瓦雷联合设计的20单元音响系统以及HarmonyOS 2系统,为用户带来更优秀的画质和音质的同时,提供更好的智能家居生态体验。目前,华为智慧屏已推出X、V、S三大系列,分别定位为顶尖科技、影院音画和年轻潮流。华为智慧屏

  • 朱海舟谈“B站崩了”:可见B站股票值得长期持有

    7月13日晚间,B站因无法访问登上热搜榜。今天凌晨,B站官方微博表示,昨晚B站的部分服务器机房发生故障,造成无法访问。技术团队随即进行了问题排查和修复,现在服务已经陆续恢复正常。耽误大家看视频了,对不起。值得注意的是,相关话题B站崩了”在微博阅读量达到了6.9亿,讨论量达到了27.4万。朱海舟发文表示,B站崩了”火爆成这样,可见B站股票值得长期持有。伴随一代人(B站恐怕不止一代人)成长的产品几乎都是时间的好朋友。?

  • Ingenuity火星直升机即将进行第九次飞行

    美国宇航局JPL最近放出了一些关于Ingenuity火星直升机第九次飞行计划的信息。这次飞行预计将不早于当地时间2021年7月4日执行,也就是今天。NASA JPL在上周末发布的一条推文中概述了它打算在第九次飞行中挑战的一些极限。该团队预计Ingenuity将以5米/秒的速度飞行2041英尺。这次飞行大约持续167秒时间,期间美国宇航局计划拍摄飞行的彩色图像。到目前为止,飞行图像都是黑白的。到目前为止,Ingenuity在其试飞中表现得非常好。直升?

  • 热门标签