首页 > 动态 > 关键词 > 车机互联最新资讯 > 正文

业界首创!本田金翼摩托添加安卓车机互联系统 兼容苹果

2020-07-26 11:36 · 稿源:快科技

对于普通消费者来说,本田在汽车业务方面最为出名。但熟悉本田品牌的车迷朋友都知道,本田在摩托车、船舶等方面同样在业内具有极高的知名度。

并且,与汽车车机中控系统方面的保守相比,本田在摩托车上都是很激进潮流,敢于将最新的技术用在摩托车上。

日前,本田官方宣布,将正式为其品牌旗下的Gold Wing金翼摩托车,添加Android Auto车机互联系统。此前,该款摩托车只提供Apple CarPlay的车机互联方式。

值得注意的是,要想使用Android Auto车机互联系统需要保证手机的安全版本在5.0以上。

据悉,早在2017年10月,本田发布了新款Gold Wing金翼摩托,其开创性的为其配备了业界首款Apple CarPlay车机互联系统,极大地便利了苹果手机用户的骑行。

或许会有不少朋友会有疑问,摩托车不同于汽车,无需倒车影像和车内音响、娱乐什么的,因此也就不需要中控大屏。

然而实际上,摩托车在长途骑行时,也需要导航。当前国内大部分骑友的解决方案,就是使用手机支架固定手机,然后通过手机导航。

但这种方式,存在诸多不便,速度快了之后,手机支架不够稳定,而且临时下车时,手机导航存在被盗风险。

而为摩托车带来车机互联屏幕及功能后,可以直接使用仪表盘中控屏,将手机上的导航、音乐、通讯等功能,接入到摩托车上,功能也更为安全、全面、便利。

据了解,本田Gold Wing金翼摩托,是本田的一款旗舰公路旅行车,搭载排量为1833cc的水平对置六缸发动机,最大功率93kW(126Ps),峰值扭矩为170N·m。国内起售价为41.8万元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文