首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

外媒:美股最具争议个股特斯拉有望被纳入标普500指数

2020-07-10 16:29 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月10日消息,据国外媒体报道,美股最具争议个股特斯拉有望被纳入标普500指数。

特斯拉上周公布第二季汽车交付数量高于预期,华尔街分析师因此越发认为该公司7月22日公布的财报将会显示盈利。

这将是特斯拉首次实现连续四个季度获利。被纳入标普500指数需要连续四个季度盈利。如果特斯拉本季度继续盈利,则有望被纳入标普500指数。

外媒表示,特斯拉加入该指数,将带来作为美国股市基准股指成分股的声望,并推动指数基金将该公司的股票纳入持仓。

根据标普道琼斯,追踪标普500指数的基金至少有4.4万亿美元资产。如果特斯拉被纳入标普500指数,这些基金需要迅速购买特斯拉股票,以避免在跟踪该指数表现时出现错误。

特斯拉极具争议,一方面,特斯拉几乎是以一己之力,带动了汽车产业的电动化、智能化浪潮,被视为新能源汽车产业的旗帜和标杆。

另一方面,有一些投资者认为特斯拉被高估,并且特斯拉CEO马斯克本人的领导能力也备受质疑。研究机构S3 Partners数据显示,特斯拉空头仓位达199.5亿美元,逼近200亿美元。特斯拉是美股市场被做空最多的股票之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 股讯 | 美国房价上涨推美股收高 1个特斯拉相当于23个蔚来

    疫情期间美国房价继续上涨,6月份消费者信心指数超过预期,给予投资者信心,星期二美股收高。截至收盘,道指涨217.08点,涨幅为0.85%,报收25812.88点;标普500指数涨47.05点,涨幅为1.54%,报收3100.29点;纳指涨184.61点,涨幅为1.87%,报收10058.77点。美国主要科技巨头全线上涨,Facebook涨2.91%,亚马逊涨2.93%,苹果涨0.83%,NetFlix涨1.74%,Alphabet涨1.3

  • 股讯 | 非农就业数据推高美股 蔚来、特斯拉Q2成绩单亮眼

    在6月非农就业人数增幅创历史新高消息拉动下,星期四美股收涨,纳指再次创下盘中和收盘新高。截至收盘,道指涨92.39点,涨幅为0.36%,报收25827.36点;标普500指数涨14.15点,涨幅为0.45%,报收3130.01点;纳指涨53.0点,涨幅为0.52%,报收10207.63点。美国主要科技巨头涨跌互现,Facebook跌1.74%,亚马逊涨0.4%,苹果与上一交易日持平,NetFlix跌1.8%,Alphabet

  • 美股疯狂!特斯拉收涨逾13%再创历史新高 市值超2500亿美元

    无论外界怎么唱衰特斯拉,这家公司都在股价和市值上进行了很好的反击。昨天一夜美股是疯狂的(美股周一收高,科技股领涨。道指收高约460点,纳指再创历史最高收盘纪录),对于特斯拉来说是这样

  • 瑞幸再度暴跌,瑞幸咖啡美股盘前跌幅扩大至10%

    6月22日,瑞幸咖啡美股盘前跌幅扩大至10%,此前瑞士信贷胜诉将追回瑞幸咖啡 3 亿美元债务。根据开曼群岛法院的文件,瑞士信贷集团牵头的银行赢得一项法院命令,解散瑞幸咖啡董事长陆正耀家族控制的实体,以追回3. 241 亿美元的未偿债务。

  • 房多多美股涨幅扩大至170% 官方表示:不清楚情况

    房多多盘前股价持续拉升,涨幅扩大至170%。对于股票大涨一事,房多多回应称:不清楚情况,暂无重大事项发布。

  • 美股打新丨Blue City招股 富途0费用打新“粉红经济第一股”

    说到美股打新,就不得不提到最近频频霸占媒体头条的多元社交平台Blue City蓝城兄弟了。扎根小众而高净值的同性群体, 9 成市场占有率,超 4900 万用户,月活 600 万,年收入近 8 亿……庞大的“同志帝国”,推动蓝城兄弟成为今年最具话题争议性的美股新股。根据市场最新消息,蓝城兄弟 (BlueCity Holdings Ltd.)已正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,拟于 7 月 2 日启动招股,有望冲击“全球粉红经济第一股”。不少投资者已

  • 特斯拉大涨再创新高 特斯拉股价最新市值

    特斯拉大涨再创新高,​美国当地时间周一,电动汽车制造商特斯拉股价飙升13.48%,报收于每股1371. 58 美元,再创历史新高,且为连续第五个交易日收高。此前,多位分析师在特斯拉宣布强劲的季度交付数据后上调了其目标股价。

  • 股讯 | 新一轮经济刺激预期推高美股 退市消息拉新浪涨逾10%

    对新一轮经济刺激计划即将出台的预期提振了市场风险偏好,星期一美股收高,科技股领涨。截至收盘,道指涨459.67点,涨幅为1.78%,报收26287.03点;标普500指数涨49.71点,涨幅为1.59%,报收3179.72点;纳指涨226.02点,涨幅为2.21%,报收10433.65点。美国主要科技巨头全线上涨,Facebook涨2.94%,亚马逊涨5.77%,苹果涨2.68%,NetFlix涨3.55%,Alphabet涨2.12%?

  • 艾德一站通:纳斯达克创历史新高,美股牛市重启?

    2020 年的美股市场,注定是“不平凡”的一年。在今年的三月份,美股在十年长牛的“呼声”中因受疫情的影响应声下跌,一度出现 8 天 4 熔断的情景,是有史以来首次出现的“奇观”。其中道琼斯指数下跌近万点,纳斯达克指数下跌近三千点,标普 500 指数下跌近一千点。 就在市场情绪极度悲观的时候,美国做出了一系列前所未有的财政和经济刺激措施,使得美股在 3 月末触及低谷后反弹。而这一反弹,也是猝不及防。经过 3 个月的反弹,

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 股讯 | 二手房指数助推美股 马斯克呼吁员工帮助公司盈亏平衡

    5月份美国二手房销售签约指数环比上涨44%,创下史上最大单月增幅,帮助市场克服了对疫情反弹或影响美国经济复苏的担忧。截至收盘,道指涨580.25点,涨幅为2.32%,报收25595.80点;标普500指数涨44.19点,涨幅为1.47%,报收3053.24点;纳指涨116.93点,涨幅为1.20%,报收9874.15点。美国主要科技巨头绝大多数上涨,Facebook涨2.11%,亚马逊跌0.46%,苹果涨2.3%,NetFlix

  • 股讯 | 疫情反弹美股高开低走 苹果关闭11家专卖店跌0.57%

    纳指微涨3.07点凤凰网科技讯 北京时间6月20日消息,苹果宣布重新临时关闭部分专卖店,使得投资者担忧经济重启会放缓,甚至“走回头路”,美股高开低走。截至收盘,道指跌208.64点,跌幅为0.80%,报收25871.46点;标普500指数跌17.6点,跌幅为0.56%,报收3097.74点;纳指涨3.07点,涨幅为0.03%,报收9946.12点。美国主要科技巨头涨跌互现,脸书涨1.21%,亚马逊涨0.79%,苹果跌0.57%,NetFlix涨0.86%,Alphabet跌0.3%,微软跌0.6%。?

  • 美股中概股继续爆发 阿里巴巴市值一夜暴增4000亿

    昨晚,美股中概股继续爆发。其中,阿里巴巴暴涨了9%,股价达到 257 美元,市值增长至 6900 亿美元,也就是说,阿里巴巴昨夜暴增了近 600 亿美元市值,约合 4000 亿人民币。京东大涨6%,市值突破 1000 亿美元。

  • 股讯 | 美联储购企业债消息推美股反弹 蔚来完成增发涨近12%

    美联储将开始购买企业债的消息,助力星期一美股反弹、收高。截至收盘,道指涨157.62点,涨幅为0.62%,报收25763.16点;标普500指数涨25.28点,涨幅为0.83%,报收3066.59点;纳指涨137.21点,涨幅为1.43%,报收9726.02点。美国主要科技巨头全线上涨,脸书涨1.71%,亚马逊涨1.09%,苹果涨1.24%,NetFlix涨1.78%,Alphabet涨0.47%,微软涨0.64%。中国主要科技股绝大多数

  • 美股周三行情:纳指收盘站上1万点 费城半导体指数微涨

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周三涨跌各异,纳斯达克综合指数(纳指)收盘站上1万点。纳指表现周三收盘,道琼斯工业指数下跌282.31点,或1.04%,报26989.99点;标普500指数下跌17.04点,或0.53%,报3190.14点。纳斯达克综合指数上涨66.59点,或0.67%,报10020.35点。纳指盘中最高达10086.89点,创下新高。科技巨头方面,苹果股价上涨2.57%,亚马逊股价上涨1.79%,微软股价上涨3.71%,Facebook股价下跌0.

  • 特斯拉质保服务突然缩水?官方回应真相了

    7月6日消息,针对“特斯拉质保服务突然缩水 触摸屏和媒体控制单元减半为2年”这一说法。特斯拉官方回应称,此次调整仅限于自费升级 MCU 配件的质保时间,新车配件质保期不变。据此前

  • 「鲶鱼」特斯拉,搅动造车新势力自产潮

    “赶红眼航班,办公室里支起行军床,凌晨四点在瓯江口看日出”, 2018 年 9 月 28 日,威马在浙江温州举办交付大会,威马汽车创始人沈晖表示自己在 290 多天里,夜夜开项目总会。

  • 马斯克又膨胀了:讥讽特斯拉空头和SEC

    【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,特斯拉股价连续大涨,屡创新高,CEO马斯克也十分得意,并且似乎有些“膨胀”,又开始讥讽特斯拉空头和美国证券交易委员会(SEC)。特斯拉马斯克在社交网络上表示,要送一些“做空短裤”(short shorts)给养肥空头委员会(Shortseller Enrichment Commission,首字母缩写同美国证券交易委员会)。“做空短裤”缘起于马斯克的一个玩笑。对冲基金绿光资本总裁大卫·爱因霍恩(David Einhorn

  • 特斯拉Model Y开启国际交付

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)特斯拉(Tesla)周二正式开始首款Model Y车辆国际交付。Teslarati发现,已经有加拿大温哥华的客户在Instagram上展示他们购买的最新款特斯拉全电动汽车。该车主在Instagram分享了一张照片,照片中有一辆深蓝色Model Y被送到加拿大新车主的手中。特斯拉温哥华展厅顾问Charlie Wang也证实了这一消息,Model Y在6月开始在温哥华交货。Model Y长续航版本在加拿大的起步价为75990加元,约59720美元;性

  • 特斯拉将推出龙舌兰,已申请商标Teslaquila

    作为全球电动汽车制造巨头,特斯拉却在近日推出多款“不务正业”的产品,比如说限量版短裤,在上市后就被一扫而空,现在有消息称特斯拉还会推出一款龙舌兰酒。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天