首页 > 传媒 > 关键词  > 兑吧最新资讯  > 正文

兑吧受邀出席2020零售金融领导者年会,助力银行数字化转型

2020-07-06 14:51 · 稿源: 厂商

全球零售金融行业和市场正在经历从数字化转型到价值创造的快速变化。国内零售银行进入4.0金融科技时代,整个零售银行的商业逻辑、业务流程、风控技术和产品形态都发生了根本性、颠覆性的变化。

如何实现产业升级创新,解决银行供给金融科技需求不匹配、不均衡的矛盾,满足零售消费者对零售金融产品品质、体验不断提升的需求,实现从场景搭建到生态布局的战略转变,成为银行业内普遍关注的热点问题。

在此大背景下,以“开放、智能、普惠、生态”为主题的2020零售金融(银行)领导者年会日前在上海隆重召开。大会旨在搭建零售银行及金融科技行业的合作交流平台,探讨数据合规化、最新政策导向、数字化转型、开放式银行、场景金融、营销创新与生态化布局、智能化风控、渠道新常态与客户体验、零售金融数字化转型经验分享等,激发新想法和新思维,推动零售金融行业创新发展。

作为服务了众多银行客户的用户运营SaaS领域头部企业兑吧受邀出席会议,兑吧集团金融事业部总经理李佳与来自平安银行、南洋商业银行和富邦华一银行的嘉宾共同探讨银行如何利用金融科技提升数字化运营等议题。

李佳表示,通过服务大量的银行客户,兑吧发现将互联网的快捷、便利的运营逻辑带到银行领域可以帮助银行更好的了解用户,理解用户消费习惯,提高用户体验从而增强银行与客户间的粘性。

现在各大银行都在寻求零售业务的转型,线上客户价值的深度挖掘和金融业务的交叉营销将是附加值更高的路径。通过“线上新高地”发展潜在客户,增加客户粘性,以进一步推广零售业务。

谈到对银行ToB端的服务,李佳指出,中小银行的数字化转型成本较高,所以时常面临雷声大雨点小的问题,而这时就需要专业的SaaS服务商提供优质的产品和服务,兑吧经过6年深耕用户运营,相对更了解C端用户,在帮助银行做用户运营过程中结合长周期和短周期运营策划,兑吧正在通过直播、微信运营等手段助力银行完成多链路营销。

最后李佳强调,如何降低权益成本也是银行非常关注的运营环节,现在银行的权益五花八门,但由于权益非常雷同,各家银行在权益的花销上也是水涨船高,但通过高获客成本获得的客户粘性却并不突出。兑吧对于积分消耗、积分乐园、权益提供的底层逻辑和玩法有一整套完整的解决方案,已经在各大银行得到验证。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 零售消费品领袖营响力峰会召开,容联七陌助推企业客服体系数字化转型

    10 月 14 日- 15 日,第五届零售消费品领袖营响力峰会于上海隆重召开。容联七陌作为国内智能客服领域领创者,受邀出席本次活动,同与会嘉宾分享零售消费品行业中智能客服应用现状,以及高效数字化管理经验。据了解,本届大会聚集了来自食品、服饰、美妆、母婴、商超便利零售,以及内容社交平台、营销技术服务、数字科技转型服务等十余个细分领域的专业从业人士,围绕主题“拥抱Z世代,遇见新基建,角逐新增长”,深入探讨零售消费?

  • 金电联行:大数据治理助推金融行业数字化转型

    金融行业数据资源丰富,且对数据依赖程度高,大数据技术已发展成为金融行业的必备选项。如今随着大数据、云计算和人工智能等技术的不断进步,金电联行正以它强劲的势头推动传统金融机构的数字化转型,商业价值正逐渐凸显。 中国金融业正在步入大数据时代的初级阶段。经过多年的发展与积累,目前国内金融机构的数据量已经达到100TB以上级别,并且非结构化数据量正在以更快的速度增长。金融机构行在大数据应用方面具有天然优势:一?

  • 广联达袁正刚:基础设施数字化转型关键在于“三个突破”

    随着大数据、云计算、区块链和人工智能等新兴技术的蓬勃发展与落地应用,数字孪生C位出道,进入基础设施建设主赛道。在10月16日-17日举办的第二届全国基础设施智慧建造与运维学术论坛上,广联达科技股份有限公司总裁袁正刚应邀在大会主论坛上作主题报告,为行业详解数字孪生基础设施建设面临的挑战,探讨破题之道。广联达科技股份有限公司总裁袁正刚作为近年数字化领域的焦点话题之一,数字孪生正在成为传统产业新旧动能转换、转型

  • 深耕金融行业数字化转型,人大金仓数据库自主可控解决方案综述

    近年来,信创产业蓬勃发展,金融行业数字化转型不断加快。在金融领域,人大金仓进行了大量的测试与实践,针对金融行业数据库自主可控过程中遇到的典型问题,总结出了一套行之有效的解决方案。本篇将对上述问题及方案进行介绍。以数据为关键生产要素、以数字技术为核心驱动力的生产方式正加速推动人类社会迈进数字经济时代。“十四五”规划纲要提出,加快数字化发展、打造数字经济新优势。金融行业正稳步推进金融科技发展,加快金融

  • e城e家布局 to B业务,推进公共事业数字化转型

    e城e家的业务布局不仅助力公共事业的效率质量提升,为智慧城市的构建打好地基,同时,节能减排与自身业务的结合,也有助于我国“双碳”目标达成。题图来自“外部授权”9 月初, e城e家作为公共事业产业智能运营平台亮相 2021 中国国际数字经济博览会,并带来了城市燃气综合运营解决方案、清洁取暖长效管护解决方案以及家庭智能物联解决方案。在产业互联逐渐火热的今天,基于公共事业这一“保守而传统”的行业打造的智能平台,成为?

  • 大数据技术赋能,亿达信息助力企业数字化转型提速

    当前,时代飞速发展,企业的业务模式和数据体系日益复杂,对于传统企业而言,数字化转型已经不再是一道选择题,而是一道生存题。面对风起云涌的数字化变革大趋势,近年来亿达信息着力推进企业数字化运营升级,在大数据智能获客、大数据风控、可视化大数据采集等方面的研发都取得了显著成绩。 2019 年,亿达信息大数据创新中心正式落成,围绕客户需求,成立以来不断提升数字化创新技术能力,专注于大数据领域的解决方案和整包业务的

  • 榕树贷款拥抱数字化浪潮 以技术创新驱动金融数字化转型

    9 月 26 日上午,以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的 2021 年世界互联网大会乌镇峰会正式开幕,展示了众多数字新技术、新成果、新产品、新应用。数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。 榕树贷款认为,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,金融业

  • 2021长三角经济数字化转型发展论坛召开,欧科云链与各方共谋数字化转型之道

    2021年9月24日,由上海临港控股股份有限公司、上海质量管理科学研究院、欧科云链集团主办,上海临港松江科技城投资发展有限公司、上海千诺一诺网络科技有限公司、零壹财经·零壹智库协办,华夏时报作为媒体联合主办方的“引领&创新 · 2021长三角经济数字化转型发展论坛”在上海顺利召开。此次论坛还获得上海市标准化协会的指导以及上海市服务业标准化技术委员会的支持。论坛聚焦经济数字化转型,探讨了数字经济时代,如何抓住发展

  • 京东商用与戴尔达成战略合作 线上线下一体化IT解决方案助力企业数字化转型

    随着“十四五”规划纲要明确“加快数字化发展,建设数字中国”,作为数字化“基石”的IT基础设施,在企业市场迎来需求井喷。如何把握这一机遇,为企业客户提供更高质量的IT采购服务,也成为当前IT品牌的共同课题。10 月 14 日,戴尔科技集团与京东商用正式签署了战略合作协议。双方将围绕企业IT采购需求,充分打通双方优势资源,打造线上线下一体化的IT解决方案,更好地服务企业数字化转型。从商品交易到一站式采购服务 降低企业IT

  • 欧科云链助力数字化技术新应用 “科创+产业”引领企业数字化转型

    9 月 24 日,为加快数字化发展,建设数字中国,由欧科云链集团联合上海临港控股股份有限公司和上海质量管理科学研究院主办的“引领&创新· 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海G60 科创云廊顺利举办。伴随着国家支持浦东新区高水平改革开放和印发长三角发展规划,上海市“十四五”规划和“十四五”战新规划分别提出,“全面提升核心数字产业升级,积极布局区块链技术创新与应用示范”,“加快包括区块链在内的新兴技术与产?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天