首页 > 经验 > 关键词  > 侵权分析最新资讯  > 正文

他们创建了一个IP侵权分析平台,帮助反盗版月入70万

2020-07-04 08:35 · 稿源:站长之家

White Bullet是一个IP侵权分析平台,可以帮助企业分析侵犯知识产权的详尽数据,以阻止盗版行为。

这家公司成立于 2013 年,办公室设在英国伦敦,目前有 16 个雇员,共有 4 个联合创始人经过多年的发展,White Bullet月收入大约为 10 万美元(约合人民币 70 万元)。

彼得·希兹科是White Bullet的创始人,过去主要从事知识产权和内容保护等工作,在本文的采访中,创始人彼得将跟大家分享他为什么要创建这个反盗版平台,以及有关的创业经验。

首页1.jpg

你好,你是从事什么业务的?

我叫Peter Szyszko(彼得·希兹科),是White Bullet的创始人兼CEO。

White Bullet是一个IP侵权(IPI)分析平台,是我们的核心产品,可以分析侵犯第三方知识产权(例如电影,游戏,软件等)的网站和应用,以及跟踪这些盗版内容旁边投放的广告。

我们的主要客户分为三类:

希望加强力度打击非法分发其内容的IP所有者;

想要跟踪广告去向并希望停止为这些盗版站点提供资金的品牌;

需要过滤盗版网站以保持品牌和广告安全透明的广告公司。

QQ截图20200702164312.jpg

注:图片文字经谷歌翻译,准确度会有偏差

我们之所以进入网络技术领域,是因为我们所做的大部分工作都是通过技术来驱动的。我们已经创立六年多时间,而成功的最好衡量标准是我们在不断增长:我们每月都会有新客户,因为客户会从我们的工作中获得价值。

你背景故事是什么?是怎么想到这个想法的?

我是一名知识产权律师,有着大约 20 年的知识产权保护经验,其中有几年是为好莱坞工作室、软件产业等保护媒体内容保护工作。

我成立这家公司是为了向那些需要了解如何区分非法和合法在线内容的行业提供数据。这种评估不能由坐在桌子旁的律师来做,因为这样的效率太慢了。它必须通过有效的过程来完成,而最有效的大规模评估方法是使用人工智能/机器学习。

与英国和美国的媒体客户合作是令人兴奋的,但我认为更令人兴奋的是与公司和组织合作。无论是媒体工作室还是政府,这些客户会找上门是因为我们的技术很好。我认为,拥有深厚的法律背景和在媒体领域的经验是很重要的。

和其它的初创企业一样,一开始我们的启动资金很少。我记得我在伦敦开会时,只能骑车一辆旧的摩托车四处走访,每天会见 8 到 10 个潜在客户,看他们是否有需求并开展业务。

为了验证产品,我们采取了一个有风险但正确的方法。我们与合作伙伴合作,以帮助展示对产品的需求,第一个项目是和警方合作。我们想要展示盗版是一个非常严重的问题,并且有可能通过一种独特的方式来解决盗版问题——那就是消除盗版。

我们很早就开始市场销售了——这反过来,这让我们能够证明概念的正确性,以及市场对产品的需求。这也是我们今天仍然在做的事情。例如,我们现在正进军社会媒体反盗版领域,并与该领域的各种合作伙伴合作。

说说你们第一个产品设计、原型制作的过程

我们一直都是和客户一起设计产品的。作为一个数据分析平台,我们正在销售数据,而销售数据的一个好方法就是订阅。但必须确保数据数据可以很容易地被使用。

所以我们采用了几种方式销售数据。包括通过实时的API的直接访问的来销售数据的(也就是访问有风险的最新网站和应用。另外一种是,销售关于风险出版商品牌的数据跟踪/审计数据,同样是直接通过API或报告UI。

当然,我们也要确保向客户提供信息时,能得到他们的反馈。

例如,在品牌寻求数据涉及执法部门的情况下,我们会提供符合特定标准的证据包,并进行调整,以确保我们的数据以最有用的方式进行包装。

介绍一下你们启动业务的过程?

我们处于一个利基领域,能够迅速地引入重要的合作伙伴客户。大概在一年之内,我们已经有了 10 个客户,其中有部分主要想打击靠盗版内容赚取广告费用的问题。在内容行业,许多反盗版工作是通过执法部门、政府和媒体所有者的联合来进行的。因此,我们能够从这些领域引入大量合作伙伴,并迅速获得吸引力。

我们推出产品的方法有两种。首先是创建一些东西,了解人们需要什么,然后接触各方,向目标客户推销。第二个方法主要是利用网络,与政策团队合作,找出哪些解决方案将有助于实现长期目标,这个方式则需要花费更长的时间。我们试图两者结合起来,把产品推向市场。

像大多数企业家一样,在公司创建初期,我动用了信用卡、贷款、储蓄筹集资金,目的是让公司能正常运转。我们还成功地从英国政府的企业家创新计划中获得了一笔小额资助。

在这个过程中,我学到了很多东西。深刻体会到,一定要与潜在客户进行交流,并对听到的内容进行过滤筛选。不要被那些与自己战略计划不符的想法影响,因为这可能导致你为了一个潜在客户改变自己的计划,最终可能会失去许多其他客户。

总而言之,要倾听客户的意见,但也要坚持自己的商业理念,并忠于它。

自推出以来,靠成功地吸引和留住了客户?

我们从一开始就留住了客户。能做到这一点是因为我们提供了独一无二的产品。很明显,我们现在有竞争对手,因此要确保不断地与客户打交道。这意味着要倾听他们的需求,提供经济高效的解决方案,建立我们的信誉,在他们需要更多支持的领域提供帮助,并确保我们所做的一切符合他们的最佳利益。

我认为,作为一个小公司,能够让客户直接接触到关键员工,不仅能传递反馈关键信息,还能帮助改进产品,这对双方都很重要。

在招聘方面,比起社交和市场营销,我们已经做了更多的网络工作,但随着公司不断发展,我们已经聘请专家来帮助提高企业的市场营销能力。

吸引客户最有效的方式就是靠口碑和关系网。我们许多增长以及维护客户都归结为这样一个事实:客户将我们推荐给联系人或同事,因为我们为他们做了出色的工作。这让我非常自豪。

你们如今发展得怎么样?未来又会如何?

受疫情影响,,几乎所有的企业都会受到影响,但我们仍在成长。随着越来越多的人在家办公或者上网,因此反而促进流媒体行业发展,而盗版情况也不断的出现。

事实上,盗版一直在增长,因此,我们有了很多机会。上网的人越多,不管是在APP、网站、还是在社交媒体上,都存在着盗版问题。因此,就盗版、品牌保护和改进目标定位而言,目前这是一个令人兴奋的,有趣的领域。

我们已经在寻找扩张市场的方法,包括进入不同的生态系统。在网站和APP之外,我们现在正在关注OTT app 环境以及相关的电视和盗版,因为它们正在影响这一领域,而且这种影响正在增长。我们还关注追踪社交媒体中的侵权促销活动,并增加对盗版搜索结果和搜索广告的分析。

在创业过程中,我们尝试了两种最佳的方法来发展公司:

在仔细规划和开发之后,向市场推出了一些产品,与客户一起测试,获得了吸引力,然后完善了它。

开发速度和完善的功能之间取得平衡总是很棘手的,但我们最终创造出了让用户感到功能强大的产品。

对刚开始的创业者有什么建议?

可以和信任的人谈谈做做这件事的难易程度。以我自己为例,我的首席技术官给了我很大的帮助,但我也依赖公司的其他创始人,他们带着同样的热情和伟大的想法加入了这一探索。所有人都准备好了随时随地交换想法——即使是在深夜。

就像我前面说的,还要确保你忠于自己想要创造的东西。从潜在客户那里获得建议和意见,然后看看应该如何把自己的想法塑造成他们真正想要的东西。但不要偏离轨道,某一个客户可能需要一个超级定制产品,而这并不能满足更广泛客户的需求。

如果你想了解更多关于White Bullet的信息,可访问https://www.white-bullet.com/。

注:文章编译自starterstory,原文标题《How We Developed A Leading IP Infringement Analytics Platform》。

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

站长视界无.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上线15年 知名盗版博客网站Releaselog宣布关

    Releaselog 也被称之为 RLSLOG,是一家分享、发布最新盗版电影、音乐、游戏和软件的网站。近日该网站宣布关站。该网站成立于 2006 年,以发布博文的形式告知访问者关于最新盗版内容的信息,包括盗版内容发布者、内容质量等等。它还提供了方便的链接,以便人们能够下载这些版本。这种方式自然也遭到了很多内容版权者的质疑和反对。在 2012 年,在法规强制执行下,该网站删除了链接,用 Google 搜索取代,因此用户仍然可以找到他们需

  • 知名盗版博客网站Releaselog宣布关 创始人称这是一次地狱般的旅程

    21日,知名盗版博客网站Releaselog发布公告宣布关站。据了解,Releaselog成立于2006年,是一家分享、发布最新盗版电影、音乐、游戏和软件的网站。该网站以发布博文的形式告知访问者关于最新盗版内容的信息,包括盗版内容发布者、内容质量等等。

  • 主播唱歌斗鱼被判侵权

    近日,北京知识产权法院审结上诉人武汉斗鱼网络科技有限公司与被上诉人北京麒麟童文化传播有限责任公司侵害著作权纠纷一案,改判斗鱼公司赔偿麒麟童公司经济损失2.9万元及合理开支1.2万元。

  • 245个盗版App被关闭

    今日,国家版权局、工业和信息化部等部门公布“剑网2021专项行动”进展称,截至目前,各级版权执法监管部门查办网络侵权案件445件,关闭侵权盗版网站(App)245个,处置删除侵权盗版链接61.83万条。

  • 杨洋起诉更美App侵权获赔4万 更美App因侵权被多位明星起诉

    ​天眼查App显示,10月8日,杨洋与北京更美互动信息科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书公开。

  • 新氧就侵权明星照片向当事人道歉 接受批评坚决整改

    今天,新氧通过微信公众号“新氧健康在线”发布道歉声明,针对“使用明星照片引起网络侵权责任纠纷”一事做出回应。新氧表示,当前案件还在诉讼程序,新氧对所有当事人造成的困扰表示歉意,未来将全面接受批评和指正,坚决整改。

  • 沈腾主演电影《西虹市首富》被指侵权 原告败诉:法院维持一审原判

    9月29日消息,据媒体报道,《西虹市首富》被指侵权案29日在北京知识产权法院二审宣判,法院维持一审原判。2019年,王某以著作权侵权为由,将电影出品方等诉至法院,指该电影与其创作的剧本在主要人物关系、故事情节方面存在大量相同或近似,涉案电影剽窃了涉案剧本的核心独创情节。此前,一审法院认为王某主张的著作权侵权并不成立,驳回其全部诉讼请求。据悉,《西虹市首富》是由闫非、彭大魔编剧兼执导,沈腾、宋芸桦、张一鸣、?

  • 抖音起诉知乎热榜话题内容侵权 知乎暂未回应

    9月28日消息,据报道,今日,抖音在北京互联网法院起诉知乎,案由为名誉权侵权。抖音认为,知乎热榜上的话题回答存在多处诋毁抖音的不实信息,请求法院判令知乎删除相关内容、刊登道歉声明并赔偿经济损失。截至发稿,知乎方面暂未对此进行回应。报道称,本案源于3天前的一个知乎话题。9月25日,知乎上出现“全网互联互通下,为什么抖音对屏蔽第三方外链保持沉默”的话题。该话题在知乎热榜最高排名第17位,目前浏览量58

  • 男女拥抱亲吻视频热传 律师:未获同意拍摄传播他人亲密照或致侵权

    如今人手一部手机,拍照、录视频非常方便,加上社交网络的发达,每个人都可能成为热门视频的主角。近日,一段中年男子在音乐节现场与年轻女子亲吻”的视频引发关注。有网友自称通过搜狗的人脸搜索匹配功能,识别出这名男子疑为广西一大学学院领导冯某,并将两者图片进行比对,加以传播。24日晚,该学院校方回应称:已跟冯某本人核实,冯某予以否认,图片并非他本人,并已向派出所报案。视频对此,有律师表示,拍摄网友以及传播网友

  • 新氧就侵权明星照片向当事人道歉 表示接受批评坚决整改

    针对使用明星照片引起的网络侵权责任纠纷一事。今日,新氧公众号“新氧健康在线”发布道歉声明。新氧表示,已经与当事人积极沟通并和解,将全力配合北京互联网法院的相关工作。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天