首页 > 动态 > 关键词 > 快递最新资讯 > 正文

95后快递小哥获评“高层次人才”:杭州买房享受百万元补贴

2020-06-27 14:57 · 稿源:快科技

俗语道“三百六十行,行行出状元”。

职业并无高低贵贱之分,只要肯钻研努力并持之以恒地努力,可能就有意想不到的成就或者收获。

据央广报道,来自安徽阜阳的95后快递小哥李庆恒登上了“杭州高层次人才”目录,由此,他不仅能在落户、子女就学、医疗保健、车辆上牌等方面享受照顾,在杭州购买首套房还可获得一百万元的补贴。

报道称,李庆恒其实只是一名高中肄业生,早早就参加了工作。来杭州后,他先是做咖啡厅,后转投快递行业,并多次参加快递技能比武。在去年8月的浙江省第三届快递职业技能竞赛上,李庆恒获得了快递员项目的第一名,后又拿到了“浙江省技术能手”称号,凭此获得“杭州市高层次人才D类”认定。

李庆恒的下一步目标是成人大专,并希望在快递行业拿到高级工程师职称。

资料显示,杭州市高层次人才有5个层次,分别是国内外顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才、市级领军人才、高级人才(分别用A、B、C、D、E来指代)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签