首页 > 传媒 > 关键词 > 固定资产管理最新资讯 > 正文

固定资产管理场景之——资产领用

2020-06-24 10:53 · 稿源:站长之家用户投稿

  固定资产管理本身的复杂性是不言自明的,管理过程中的很多场景都很麻烦且易出错。其中“资产领用”是固定资产管理中最重要的场景之一,易盘点带您走进现场深入了解。

1592961318610060.jpg

  “资产领用”为什么能在众多使用场景中“脱颖而出”?

  原因1——员工入职资产领用,填表流程耗时费力。

  每当有员工入离职的时候,资产管理员都会拿着两三份单子,给员工们挨个做签字登记,完成资产领用。分发频率大的时候,资产管理员的大部分时间和精力都会被这一件事牵扯住。

  原因2——信息登记状况百出,账实不符暗藏隐患。

  好不容易办理完了一波资产领用的签字登记,整理表格数据核对资产信息的时候发现,漏记错记资产对不上的情况并不少见,为后期账目混乱、账实不符埋下了隐患。

  原因3——日常资产领用审批流冗长,后期调取数据不便。

  员工日常申请领用某样资产,最常见的是打印纸质单据找几个领导签字;或者是一封抄送了几个领导的邮件得到层层审批后,方可签字领取。几个领导审批流程下来,耽误几天时间是稀松平常,且后续数据查看调取不方便。

1592961328692075.jpg

  有了易盘点,“资产领用”还可以这么做

  第一,线上完成资产领用,减轻工作强度

  使用易盘点系统,员工入职时管理员通过PC端易盘点或易盘点APP,进行扫码或直接派发,员工可以直接在管理员的APP上签字;且易盘点可以实现批量领用资产,大幅度提升新员工入职资产领用的办公效率,更多解放资产管理员的工作时间和精力。

  第二,领用信息全留痕,数据可追溯账实好相符。

  使用易盘点系统,资产领用信息全部留痕,步骤明确数据清晰可追查,从源头上阻断后期账目混乱、账实不符的可能性,为企业规避掉更多固定资产领域的潜在风险。

  第三,灵活搭建线上审批流程,资产派发数据随调随查。

  使用易盘点系统,行政小姐姐可以在系统内自由搭建相应的审批流程,设置一级或多级审批,员工申领被批复完后,可以直接在电脑上看到审批单据并且把资产派发给相应员工,设置员工在钉钉/企业微信上确认或者签字作为领用的最后一个环节。所有审批节点数据系统内皆可调取追查。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 资产管理场景之——库房盘点

    库房盘点(仓库盘点)是独立于每年大型固定资产盘点/固定资产清查之外的一个日常项目,库房固定资产流动顺畅与否,直接关系到整体固定资产管理的效率与数据的准确性。 库房盘点为什么会被定义为一个独立的日常项目? 与企业中绝大部分空间不同,库房/仓库的功能不是容纳员工办公,而是贮存员工办公需要的各种资产工具;无论固定资产还是低值易耗品,采购后很多都会存放在库房里。 库房盘点频率较高——与每年固定的大型固定资产清查不

  • 资产管理员年中总结怎么做?

    资产管理领域最常用数据报表。汇报时如何将大量数据准确统计,汇总成那些老板关心的维度报表,一目了然展示出来呢?易盘点来给各位资产管理员支一招~ 数据和报表,即工作的过程和成果 资产管理是一项过程相当琐碎复杂的工作,在面对上级或老板进行工作汇报时,如何“化零为整”的进行工作成果展示呢? 工作过程C位——记录 资产管理中最重要的过程量,莫过于资产的流转节点记录了。把资产在每个时间的每次流转,经手过的每个人都能?

  • 行政在资产管理中,如何提升员工体验?

    固定资产管理作为行政部门重要的必修课之一,管理好公司固定资产,提升资产使用效率的同时,如何更多的体现行政关怀与服务,提高员工体验,展现部门能力呢?易盘点随机采访了几个客户企业的员工,来看看他们的“幸福感”是如何被行政部门一步步提升的。 以下采访十分常见并且代入感极强,看的时候请勿过于激动捶胸顿足—— 佛系员工甲-前台最拥挤的景色,就是我们排成的长队 好像每次去前台领口罩、纸巾之类的东西,都要排队等待,

  • 蔚来汽车计划成立一家电池资产管理公司 宁德时代有望投资

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)正计划成立一家电池资产管理公司,后者有望获得宁德时代投资。据悉,这家电池资产管理公司将于今年8月成立,成立的目的是管理蔚来汽车的电池资产,并帮助蔚来汽车将整车和电池资产的归属权剥离开来。目前,该公司正在寻求融资,而锂离子电池制造商宁德时代(CATL)已经明确表达了投资意向。作为造车新势力之一,蔚来汽车很注重车辆的技术投入?

  • OKEx早报:V神称已开始Eth 1到Eth 2的合并工作,灰度总资产管理规模达43亿美元

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月24日讯,昨天BTC收涨,涨幅2.07%,尾盘拉升,2小时内涨超100美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情再度继续拉升,BTC开盘报9536.52美元,随后快速拉升,1小时内触及早点高点9677.65美元,当前在9600美元附近高位盘整。截止发稿,BTC暂报9592.88美元。图片来源:OKEx平台BTC/U

  • 保障用户资产, 提升翼龙贷风险管控能力

    翼龙贷风险把控到底如何?安全性真有那么好吗?这些问题成了大家心中的疑问。接下来我们就一起来了解:翼龙贷与厦门银行达成合作上线了资金存管系统据悉,翼龙贷是联想控股的成员企业,在获得联想支持之后,翼龙贷无论是在取信于民方面还是在翼龙贷风险管控方面,较之以前都有着很明显的提升。在此基础之上,翼龙贷为进一步完善翼龙贷风险管控体系,又与厦门银行达成合作上线了资金存管系统,上线资金存管系统之后,翼龙贷资款与用户?

  • 保障用户资产,提升翼龙贷风险管控能力

    翼龙贷风险把控到底如何?安全性真有那么好吗?这些问题成了大家心中的疑问。接下来我们就一起来了解:翼龙贷与厦门银行达成合作上线了资金存管系统据悉,翼龙贷是联想控股的成员企业,在获得联想支持之后,翼龙贷无论是在取信于民方面还是在翼龙贷风险管控方面,较之以前都有着很明显的提升。在此基础之上,翼龙贷为进一步完善翼龙贷风险管控体系,又与厦门银行达成合作上线了资金存管系统,上线资金存管系统之后,翼龙贷资款与用户?

  • 主流平台币OKB为什么被认为是最值得关注的资产?

    我们看到以往的OKB叙事中,它和所有的公链在同一纬度保持着竞争,但新的一年里,OKB似乎看到多种区块链技术解决实际问题的可能,于是它开始了新的蜕变。旧的OKB已经过去,新的OKB已经到来。OKB在去年的11月接近最低点1.702美金,之后的12月在2.5-2.7美金徘徊到2020年的1月。1月到2月步入上升通道,算上11月的低点1.702美金到2月的7.551美金,已经翻了4倍多。我们都知道在这一行情中,带动主力和投资者情绪的是OKB销毁公告。2020年2

  • 币安宣布战略投资Swipe——建立加密资产与商业世界的桥梁

    2020 年 7 月 7 日-全球领先的区块链生态系统币安今日宣布完成对Swipe的收购,Swipe是行业领先的支持多种资产的数字钱包和支持Visa卡支付的平台,用户可在不披露交易数额的情况下在该平台自由交易与消费加密资产。未来,双方将打通法币资产和数字资产渠道,特别是传统金融领域与加密资产之间的支付和购买,共同实现加密资产主流化。“我们致力于让更多人走进与了解加密领域,为了实现如此宏大的使命,行业领导者的共同合作与努力必

  • 思创客案例分享:不伤害品牌资产的科学打折方法论

    一个容易被忽略的品牌概念:消费者价值感知疫情的冲击,让整个零售业无一幸免,许多中小品牌为了生存,想尽一切办法通过线上促销等方式来给自己造血。在此期间甚至可以看到,奢侈品品牌放下了平日里高高在上的姿态。香奈儿(Chanel),迪奥(Dior)先后降低售价,路易威登(Louis Vuitton)则联手小红书开启奢侈品牌的第一场直播卖货。思创客有一个长期合作的轻奢女装品牌客户,由于销售方式以商场门店为主,生意在疫情期间受到了巨大的冲

  • 蔚来将成立电池资产公司 官方回应:以公司公告为准

    知情人士透露,蔚来正在规划成立一个电池资产管理公司,推动车电分离,并在此基础上推出BaaS(Battery as a Service,电池即服务)产品。目前这一电池资产管理公司正在寻求融资,宁德时代已经明确表达了投资意向。

  • 三招教你保护你的加密资产:来自币安帮助中心的经验分享

    币安帮助中心在本篇文章中分享了 3 个实用的建议,祝您更好保护您的加密资产和隐私数据。用户是币安的上帝,我们所做的每一件事情都是为了给用户提供更优质的服务和体验。我们的币安帮助中心团队肩负着提高用户整体安全意识和推动实施资产安全保护举措的重大责任。币安的团队成员拥有丰富多元化的专业和文化背景,我们的帮助中心服务是全天候7/ 24 小时在线,可以为 8 种语言和来自 180 个国家的超过 1500 万名用户提供支持。我们?

  • 比特币等数字货币纳入司法保护,火币钱包为资产安全保驾护航

    7 月 22 日,最高人民法院联合国家发改委共同发布《关于为新时代加快完善社会主义市场经济体制提供司法服务和保障的意见》(以下简称《意见》),在第六条中明确了要加强对数字货币、网络虚拟财产、数据等新型权益的保护,充分发挥司法裁判对产权保护的价值引领作用。这次发布的《意见》,是最高法院首次在文件中提到比特币等数字货币,表示数字货币作为一种新型的权益,是受到我国法律保护的。这为数字货币纠纷提供了法律基础,帮

  • 数字资产交易所战争四起 xmex如何做到一鸣惊人

    据统计,目前各种规模的数字资产交易所已经上万家,交易所的世界真可谓进入了“战国时代”,各家都使出浑身解数争取流量,但仍免不了一些小交易所跑路、关闭。激烈竞争下,老牌交易所如币安、火币、OKEx等都不断推陈出新,维护霸主地位;一些诸如抹茶、biki等新秀交易所也出招凌厉、异军突起。当然,这个市场中也不乏如XMEX交易所这种闷声发大财者,其虽还不被市场所熟知,但以另一种方式快速占领市场,截至目前,XMEX全球注册用户

  • 贝索斯财富单日暴增130亿美元 净资产超麦当劳市值

    昨日,亚马逊创始人杰夫·贝索斯的净资产暴增130亿美元,据悉,今年以来贝索斯的资产增长了740亿美元,至1893亿美元。

  • 雅居乐房管集团轻资产发展一路畅通,两年储备值破千亿

    近几年“轻资产”成为房地产行业的一个热门词汇。轻资产运营是一种以价值驱动的资本战略,在这种模式之下,企业紧紧抓住自己的核心价值,而将非核心业务外包,用有限的投入获取最大收益。2018年,千亿房企雅居乐也在董事局主席陈卓林的领导下开拓房管板块,进入轻资产发展时代。近日,雅居乐房管集团通过相关平台宣布,雅居乐进军轻资产开发两年间,累计签约29个代建项目,货值突破千亿,成效显著。房地产轻资产化的模式和管理范围

  • 京东领投小熊U租D1轮融资 持续加码办公资产服务赛道

    7 月 14 日,小熊U租宣布完成数亿元人民币的D1 轮融资,本轮由老股东京东集团领投,达晨财智跟投,这也是京东两年内第三次加持小熊U租。通过多轮的资本合作,小熊U租与京东企业业务之间的协同不断强化,小熊U租的“租赁+回收+技术服务+SaaS系统”已经嵌入到京东智能采购体系中,同时,双方联合加大对 “小熊U管家”的研发投入,通过产品、技术的协同完善对企业供应链管理的全流程服务,共同为企业客户提供更具价值的长链服务。这已

  • 数字资产交易平台6月大盘点,详解OKEx为何收获颇丰

    近日,TokenInsight发布了Q2 数字资产现货交易所行业研究报告,报告统计了全球 11 家主流现货交易平台 6 月份的成交量,其中OKEx以373. 35 亿美元登顶。市场分析指出,OKEx向来以合约见长,如今却在现货市场扩大战果,足见其在产品和技术等层面持续优化。在衍生品市场,OKEx也斩获了不错的战绩,据CryptoRank等多家权威机构发布的报告显示,今年 6 月衍生品交易所交易量降至 2020 年最低。受此影响,OKEx等平台虽有不同程度下降,?

  • 特斯拉股价3周内涨幅达到60%:马斯克净资产742亿美元

    对于特斯拉来说,突如其来的疫情,反倒加快了该公司股价攀升的速度。根据《福布斯》的计算,截至星期一美股收盘,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)净资产达到742亿美元,成为全球第五大

  • 马斯克成全球第五大富豪 净资产742亿美元

    根据《福布斯》的计算,截至星期一美股收盘,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)净资产达到742亿美元,成为全球第五大富豪。星期一,特斯拉股价上涨9.5%,报收于1643美元,这意味着自6月29日以来的3周内涨幅达到60%,今年以来涨幅接近300%。特斯拉成为全球市值最高的汽车厂商,超过福特、法拉利、通用汽车和宝马之和。马斯克2012年首次入选《福?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天