首页 > 见闻 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里巴巴成立智能搜索业务部 UC事业部总经理吴嘉出任负责人

2020-06-09 16:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月9日 消息:据新浪科技报道,阿里巴巴内部人士透露,阿里创新业务事业群近期已成立智能搜索业务部,由UC事业部总经理、书旗事业部总经理吴嘉出任负责人,向阿里创新业务事业群总裁朱顺炎汇报。

据悉,此次业务调整或重点围绕创新业务事业群已孵化出的智能搜索App展开。

阿里巴巴(1)

此前,有媒体报道称,支付宝的搜索业务重新整合后首次成为独立事业部,原淘宝搜索产品总监袁怀宾调任支付宝,担任支付宝搜索业务“一号位”,此外,支付宝搜索框即将迎来重要改版,方向会聚焦于搜索的智能化和个性化。

对此,支付宝人士透露,支付宝将聚焦在端内服务搜索,而非全网搜索。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴旗下智能搜索APP夸克推出高考频道

    近日,阿里巴巴旗下智能搜索APP夸克宣布推出高考频道,提供备考指南、志愿辅导、模拟填报、AI录取预测等免费的一站式信息查询与智能工具。据悉,夸克搜索近日推出的“高考频道”,聚合全面、专业、权威的各类高考信息资讯

  • 阿里创新成立智能搜索业务部 吴嘉出任负责人

    有媒体报道称阿里内部已成立智能搜索业务部,阿里巴巴向凤凰网科技证实了这一消息。据悉,该业务部分属阿里创新业务事业群旗下,由UC事业部总经理、书旗事业部总经理吴嘉出任负责人,向阿里创新业务事业群总裁朱顺炎汇报。此前,创新业务事业群已孵化出智能搜索App夸克。阿里巴巴方面称,此次业务调整或重点围绕夸克展开。此前,搜索业务在国内一向由百度把持,360、搜狗等紧随其后。?

  • 阿里创新成立智能搜索业务部 UC事业部总经理吴嘉出任负责人

    DoNews6月9日消息(记者 翟继茹)9日,阿里巴巴内部人士透露,阿里创新业务事业群近期已成立智能搜索业务部,UC事业部总经理、书旗事业部总经理吴嘉出任负责人,向阿里创新业务事业群总裁朱顺炎汇报。据了解,此次业务调整将重点围绕智能搜索工具夸克展开。此前,吴嘉曾表示,将围绕“搜索框+AI工具”结合的业务布局,以AI引擎升级搜索质量,AI工具构建新的搜索入口,垂直领域打造内容+服务的闭环。吴嘉告诉记者,搜索的竞争对手已经

  • 百度推出“高考放心搜计划” 为高三考生提供智能搜索服务

    今日,百度宣布推出“高考放心搜计划”,为高三考生及家长提供权威、便捷、丰富的信息和智能搜索服务:包括上千场高考直播、高考搜索大数据、闪电估分以及智能志愿助手等。

  • 阿里关闭UC News等海外业务,原团队全部并入阿里健康

    阿里的海外新闻聚合产品UC News已于上周对内宣布将停止运营,原团队全部并入阿里健康。同时阿里海外短视频产品VMate将缩减员工、收紧资金投入。VMate的公关人士回应称,最近正值阿里的新财年,各个业务都在做新规划中,“坚定海外布局的前提是不变的,规划具体还在制定中。”v

  • 阿里文娱再调整:李捷出任阿里影业总裁 戴玮任文娱COO

    6月18日消息,阿里文娱今日发布员工信,宣布组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。 另外,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名南天)调任飞猪总裁,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。阿里文娱方面表示,阿里巴巴经济体是一个充

  • 孙正义辞任阿里董事 阿里:软银仍有权提名一名董事进入董事会

    6月25日,在软银集团年度股东大会上,软银创始人孙正义宣布正式辞任阿里董事。当日晚间,阿里发布公告称,孙正义辞职后,董事会将由10名成员组成,其中包括5名独立董事,软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今年5月18日,软银集团发布公告称,阿里巴巴创始人马云将于6月25日辞去董事职务。马云创业初期曾拿到过软银投资,2019年6月,阿里最大的股东是软银集团,持股比例达到了25.9%,第二大股东是原来

  • 夸克搜索推出免费高考智能信息服务 提供备考指南、AI录取预测

    近日,阿里巴巴旗下夸克搜索推出免费高考智能信息服务,用户在首页搜索框搜索“高考”,即可进入“高考频道”。据悉,夸克搜索为考生提供备考指南、志愿辅导、模拟填报、AI录取预测等免费的信息查询与智能工具。

  • 百度搜索将严格控制搜索结果中的APP调起行为

    2020 年 3 月,百度搜索资源平台发布了《百度APP移动搜索落地页体验白皮书5.0》。近期百度搜索发现部分站点频繁出现强制用户调起APP的行为,严重影响了用户的搜索体验。

  • 阿里王帅:批评阿里是友善更是鞭策 但不接受编造谎言欺骗公众

    6月22日消息,针对日前围绕阿里的一系列谣言,阿里巴巴市场公关委员会主席王帅今天对外发布回应称,外界对阿里的批评,我们感受到的是这么多人关心阿里的价值观,这是对一个好的公司,优秀的年轻人的期望和监督。这是友善的,这对我们是一种鞭策。据悉,6月19日,微信公众号“小白天下”持有者陈某通过其个人自媒体渠道刊登一篇《致歉说明》,承认为吸引流量和眼球,在利益驱动下,围绕“阿里蒋凡事件”在两个月内编造

  • 阿里百度小米拿下智能音箱95%市场,联发科成幕后赢家

    近日,著名数据调研机构IDC公布了《IDC中国智能音箱设备市场月度销量跟踪报告》,2020年1-4月国内智能音箱销量为1056万台,其中疫情影响整体经济导致2月的销量受到较大冲击,但随后开始慢慢恢复到正常水平。虽然智能音箱的整体销量受到新冠疫情的一定影响,但从市场份额上看,3大头部厂商的市占率相较2019年都保持了上涨的趋势,阿里、百度、小米三大巨头的总份额已高达95%以上。其中,阿里巴巴排名第一,总销量为371万,市场份额?

  • 孙正义退出阿里巴巴董事会 称软银仍将长期持有阿里股票

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。孙正义称“作为董事,我从阿里‘毕业’了,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。”据悉,今日马云也将从软银董事会辞职。对此,孙正义在会上对马云的贡献表示了感谢。

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 开会时来电话?阿里旗下第一款真无线智能耳机触一下听留言

    对于职场人来说,需要沟通、协作的事情非常多,每天不是在开会中,就是在参加会议的路上。尤其是参加领导召开的紧急会议,为了专心开会,我们经常要将手机调成振动或静音模式。可是万一生活中有些十万火急的事情急需联络到你本人,信息没及时传达到位就相当尴尬。天猫精灵与全球热销蓝牙品牌QCY强强联合,带来阿里旗下第一款Air Bean真无线智能蓝牙耳机,就特别增加了一个罕见的人性化功能——本地电话留言。比如你在公司会议、图?

  • 网易、联通、移动、阿里等共同成立新公司

    据天眼查数据显示, 6 月 28 日,浙江省新型互联网交换中心有限责任公司成立,该公司注册资本 1 亿元,法定代表人为王顶。公司股东包括了:网易、联通、中移动、阿里巴巴等。

  • 支付宝搜索板块升级:新增数十万金融类搜索关键词

    6月16日消息,支付宝今日宣布,搜索板块迎来重要升级——新增数十万金融类搜索关键词,以往用户获取金融服务需进入到理财页面才可以。据介绍,现在用户上支付宝搜索股票名称、基金名称等关键词,即可一步直达获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。据支付宝搜索产品运营负责人袁怀宾透露,目前50%通过支付宝搜索框获取服务的用户,搜索的都是金融类服务。“金融服务是

  • 阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    有消息称:阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职,可能将转做投资。

  • 阿里巴巴副总裁、阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    据晚点LatePost报道,阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于 5 月离职,可能将转做投资。截至发稿,阿里方面暂未回应。

  • 富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康等,6 月 19 日收市后生效

    富时公布指数季度检讨,富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康及翰森制药,剔出申洲、新华保险及中交建, 6 月 19 日收市后生效。

  • 小米首款智能鼠标 能听会写会翻译 语音控制/搜索 众筹价129元

    【TechWeb】6月24日,小米众筹正式上线开售——小米小爱鼠标。内置小爱同学,标志小爱同学首次登陆电脑端,可以进行语音输入、 语音/划词翻译、小米智能家居控制、电脑控制、语音搜索等多种功能,让办公更便捷高效。 硬件配置也非常出众,4000DPI高精度传感器、金属四向滚轮和经典小爱语音键、抗菌材质壳体以及蓝牙5.0低功耗设计,内置750mAh可充电锂离子电池。用高于市场上200元的纯硬件配置加持智能功能,让人人都可以享受到科技

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议