首页 > 动态 > 关键词 > 百度地图最新资讯 > 正文

百度地图新增摊位上传绿色通道 用户使用地图可直接导航至地摊前

2020-06-04 13:16 · 稿源:快科技

要说当下最火的一个热词,想必就是”地摊经济“了。各行各业都在探索”地摊经济+某某“的全新市场模式。

除了有不少网友再朋友圈晒起了自己的摆摊计划,还有毕业生称,作为后浪,摆摊未尝不是一条出路。甚至有网友已经制作出了”摆摊吧 后浪“的宣传海报。

言归正传,当下不仅我们个人参与到了地摊经济中来,国内的互联网及科技公司也开始入局,助力地摊模式释放更多的经济活力。

为了让公众更方便地查询目标地摊,6月3日,百度地图宣布,为地摊聚集区开辟POI(地点信息)上传绿色通道,大幅简化上传摊点聚集区位置、图片等信息内容流程,更易操作,更快通过。

地摊聚集区的摊主只需打开百度地图APP,点击首页“上报”,选择新增地点,提供地摊聚集区所属位置、经营时的现场照片等,审核通过后消费者即可通过百度地图导航至地摊聚集区。

这也就意味着,地图用户再查询目的地时,除了能导航至常规的店面之外,今后还能够直接导航至地摊前。对于用户来说,购买消费更为便捷省心,对于地摊主而言,售卖渠道进一步拓宽。

同时,百度地图此次为地摊主开辟的POI上传绿色通道,相较于实体店POI上传而言资质设定和审核流程更为简便,不仅为地摊主拓宽了售卖市场,更为“地摊经济”进一步触达消费者构建了信息沟通桥梁。

此外,百度地图欢迎地方政府和城管部门等官方机构与百度地图展开合作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文