首页 > 传媒 > 关键词  > ASO地图最新资讯  > 正文

2020版ASO地图2.0震撼上市,App运营推广神器,第一时间带一份?

推广 · 2020-05-25 17:06 · 稿源: 厂商投稿

去年,爱盈利在ASO圈搞了件大事,发售了 2019 版ASO技能地图1.0,引发圈内大咖和小伙伴们集体点赞和推荐,让我们先重温下这气氛:

image.png

心急想入手的小伙伴可以扫码抢购,我们给大家准备了 300 套优惠券,先到先得哦。

其实说到做APP推广,会有很多种方式,有的方式随着互联网到移动互联网的转变,逐渐产生更迭变化。

比如以前PC端的流量很吃香,现在是移动端信息流和短视频的天下。

但是不管这些方式怎么变化,有一个是不变的,那就是APP都要上应用商店,所以应用商店ASO是APP推广必须要掌握的技能。

ASO圈子里不乏这样的案例,找了便宜的服务商做ASO,结果被人家掺了机刷假量,导致产品被清词清榜,损失流量影响权重。

还有的人做ASO不专业,关键词覆盖数少得可怜,这又谈何新增。说到底,都是业务不熟练,优化能力不过关。

不知道怎么做ASO,那应用商店的流量就与你无关!

任何一个APP都离不开应用商店优化(ASO),ASO的目的是获取更多自然用户,提升产品流量与下载转化率,提升产品关键词覆盖量及关键词搜索排名。同时,ASO运营机制相对成熟,投入回报率非常高。

说到ASO,其实包含苹果、安卓两大系,又分国内和国外。

爱盈利创始人波波老师作为ASO圈内资深专家,一直致力于引导ASO市场走向良性与专业化。

去年,波波联合各大厂的专家出了一本ASO技能地图,引发业内刷屏,其实前段时间就有很多朋友问我2. 0 啥时候出。

由于ASO规则变化快,今年,我们决定迭代第二版。这一版我们又打磨了几个月,总算是出来了。

地图2. 0 有哪些硬核之处?

相比1.0,2. 0 版本根据业务的发展,新增了海外苹果ASO、安卓游戏中心等内容,更新了ASM的内容、增加了谷歌ASO、TapTap的内容,还增加了一些工具推荐等等。

内容的更新其实也是随着ASO的发展所进行的调整,比如 2019 年,安卓ASO突然兴起,很多人入坑做安卓ASO,但做得好的并不多。

另外,TapTap和安卓游戏中心的流量也逐渐被看好,受到更多人关注,而ASM则持续增加到 60 个国家之后,需求也越来越大了。包括随着出海潮的推进,谷歌ASO也激发了更多的需求,这就需要我们不断学习。

而且,ASO是随应用商店政策变化的,紧跟市场发展趋势是ASO从业者必须要有的敏感度和行业嗅觉。

最终,ASO技能地图的迭代也就变得很有必要了。相比1.0,2. 0 版本,更全面、更系统、更惊艳!

为了得到真正有价值的干货内容,帮助大家快速入门和进阶ASO推广运营,我们咨询并结合了ASO&ASM不同领域专家的运营经验:

首先,本地图的作者是爱盈利创始人&CEO波波,提供支持的专家分别是:

  • 天赐游戏海外事业部总经理邓淳

  • AppStare CEO李竞航

  • APPBK CEO王亮

  • 某BAT大厂增长专家刘伟

  • 58 集团资深产品运营负责人徐少华

  • iOS推广专家孙伟

  • 极客移动王辉

  • 青弧时代创始人陈园园

  • 某厂iOS用户增长负责人子木

  • 趣试玩CEO小花

  • 搜狐新闻App推广运营崔翔

  • 猎聘用户增长负责人郑德志

  • 某厂用户增长专家沈焱

  • ASO专家妮娜

  • 爱盈利溪姐

......

在此我代表爱盈利对各位的支持致以诚挚谢意!

经过 130 天的打磨,1. 0 的尺寸是90CM*56CM,2. 0 的尺寸又进行扩充,变为98 CM *61CM。

毫不夸张的说,这又将是 2020 年最硬核的ASO技能地图。

做好ASO有什么用呢?

想想那些在大厂做ASO的,别说薪资高了,年底都有至少 10 个月的奖金。学好ASO,成为大拿你就有机会去大厂,从此青铜逆袭当王者。

话不多说,我们来看ASO技能地图到底有啥内涵。

ASO技能地图2. 0 有 11 大模块,包括海外ASO,安卓ASO,安卓游戏中心,TapTap,谷歌ASO、ASM等等内容。这还只是大模块,小模块里有更多新奇独特的知识点,堪称一份极其全面的ASO大餐了。

可以说,地图包含了ASO从初级到高阶运营必备的方法论和操作技能指南,里面还有应对过审、应对惩罚、游戏联运等更广泛的细分内容,涵盖面非常广。

几乎涵盖了ASO优化必须掌握的全部技能。

150 大技能内容和 867 个知识点,让你的ASO知识体系化,体系化的知识才能让你的ASO工作做到有的放矢,不会因为某个知识点欠缺而影响优化效果。

下图仅展示部分内容,苹果ASO包含元数据基础优化、过审、关键词优化、榜单优化、积分墙渠道、惩罚及应对、ASO游戏联运、ASO演化等。

安卓ASO包含安卓的玩法与特点、不同应用市场的CPD推广、安卓市场排名规则、安卓ASO演化等。

谷歌ASO则包含上架流程,常见违规问题汇总、榜单更新规律、ASO优化方法、上架游戏和应用的优化秘诀、提交审核所需时间等等。

既然是迭代,肯定要有新增内容,海外ASO包含海外ASO的必要性、关键词优化经验、打榜经验、海外ASO常见问题。

除海外ASO,还增加了一个非常重要的安卓游戏中心优化技能,游戏中心做好了流量还是比较可观的。此外,还有APP数据分析工具

全面更新了ASM版块,ASM增加到 60 个国家,竞争也是越来越大了,ASO结合ASM一起做,是大趋势,所以ASM也得学习。

本次ASM内容由AppStare CEO李竞航提供支持,除图中内容外,还有苹果广告的特点、基础版和高级版的区别、账户结构、人群定位维度、挑选关键词等等内容。

有人要问了,为什么要了解那么全呢?

老板问你两句都插不上嘴不尴尬吗?出去见客户不仅能聊基础ASO,还能聊游戏联运、马甲包,安卓各市场ASO规则,客户投来羡慕的眼光,它不香吗?多学习,慢慢人脉资源offer全来了,不爽吗?

溪姐想说,在疫情期间,更加要未雨绸缪学好ASO争取把APP推广新增做得更好。

ASO技能地图,适合谁购买?

  • 0- 1 岁求职或工作的启蒙全书

直观呈现,助你快速了解ASO并实现快速入门,全面了解ASO核心技能,避免踩坑,汲取ASO大咖的经验教训,助你少走弯路,帮你解决买很多书却不知道重点的问题,节约时间。

  • 1- 3 岁初级ASO运营的实操指南

查漏补缺,扎实ASO运营知识,实现能力提升,工作被认可,掌握ASO运营技能,就能干掉90%相同工龄的运营人,内容持续更新,为你带来最前沿的ASO运营知识。

  • 3- 5 岁高阶运营团队建设必备武器

ASO运营必备,打造最专业的优化人才或团队,培训专用资料,减轻自己的培训工作量,成为ASO运营高手,带团队搞事情,深谙ASO运营套路,以最少的预算达到最好的增长效果。

只要是ASO从业者,无论是CP还是乙方,无论是小白还是高阶运营都需要看;工作中需要用到应用商店推广,比如游戏联运;又或者想要学习和了解ASO的所有人,可能你正准备求职或换工作。

大咖们都是咋评价的?

在印刷前,我把地图拿给各厂大咖审阅,他们第一时间给予了充分肯定,同时,他们也提出了宝贵的意见,这让ASO地图所呈现的内容更全面而不失偏颇。

好了,看大咖怎么推荐的,你就知道ASO技能地图有多给力了。总之,买它,就对了!

49. 9 元不只有地图,还有超级福利

说了这么多,你以为49. 9 元只是买了份地图吗?NO,我们还专门设立了两波超值福利:

福利1:两节共 100 分钟ASO线上课程

免费赠送爱盈利创始人&CEO波波的两节ASO干货课,扫描地图背面的前两个二维码即可畅听。

福利2:特别定制 5 节ASO技能地图系列线上课

系列课程包括苹果ASO、安卓ASO、谷歌ASO、海外ASO、苹果ASM。

我们将从 6 月开始陆续举办

image.png

以上这些只需49. 9 元,值不值?你细品!

超多干货,摆在桌上、挂在墙上震撼又惊艳,同事都抢着看,爱学习的你也会让老板刮目相看。

都看到这里了,还不赶快出手。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天