首页 > 见闻 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为李小龙回应「华为手机提示拦截 QQ 删除照片」:应用未遵循安卓规范

2020-05-06 13:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5 月 6 日消息:今天上午,华为手机产品线副总裁李小龙在微博回应关于华为手机图片视频删除保护功能相关问题。

v2_56c8a1f79cdc47dd96127d0c8f30d8ca_img_jpg.jpg

李小龙表示,华为手机在 EMUI 9.0 系统上增加了图片视频删除保护功能,只要有第三方应用删除常用图库目录下的照片或视频,就会通知提醒用户,并且能够在图库回收站恢复刚删除的内容。如果第三方应用不想让缓存图片被用户在系统图库下看到,应该按照安卓规范在该缓存目录下添加.nomedia 属性,这样缓存图片就不会被系统扫描到。

此前腾讯 QQ 官方微博也表示,关于个别用户反馈「华为手机提示拦截 QQ 删除照片」问题,腾讯 QQ 正在与 @ 华为 EMUI 协商优化该体验。

957ddbecgy1gei0n5eliuj20u02patni.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议