首页 > 动态 > 关键词 > 分众传媒最新资讯 > 正文

分众传媒第一季度净利润3788.72万元 同比下滑88.87%

2020-04-29 20:24 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 4 月 29 日消息,分众传媒今日发布 2020 年度第一季度公司业绩报告,数据显示,分众传媒第一季度实现营收19. 38 亿元,同比减少25.76%;归属于上市公司股东的净利润达到3788. 72 万元,同比下滑88.87%。

对于营收下滑的原因,分众传媒称,报告期内受新冠肺炎疫情影响,国内广告市场需求较去年同期有较大幅度下滑;鉴于全国各地实施较为严格的疫情防控措施,报告期内影院暂停营业(目前尚未恢复),部分城市、社区及道路采取封闭管理(目前已恢复),致使公司在部分城市和地区广告的正常发布受限。

报告期内,公司营业成本为121,059. 7 万元,较去年同期165,686. 9 万元减少26.93%,其中,媒体租赁成本较去年同期减少30,877. 2 万元,降幅26.66%。主要是由于报告期内经公司与各方协商,大部分影院方已经减免了影院封闭停业期间公司的影院媒体租赁成本,部分社区和受影响的写字楼也相应减免了公司受疫情影响不能正常发布广告的楼宇媒体租赁成本。

同时,报告期内,因地方政府财政政策和预算的影响,公司收到的政府补助为4,524. 6 万元较去年同期的 23,963. 8 万元下降了81.12%,导致其他收益较去年同期减少79.37%。

报告期内,公司利息收入为2,748. 9 万元,较去年同期的1,696. 0 万元增加1,052. 9 万元,增幅62.08%。 主要是由于公司自 2019 年四季度起,为缓解银行理财收益率继续下行的影响,购买了较多的大额定期存单, 且将部分资金存放于利率接近低风险理财产品的股份制商业银行的增值账户中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 吉士汀奶酪新势力,携手分众传媒强势压境

    7 月 12 日,奶酪创新品牌吉士汀与分众传媒达成战略合作,合力打造中国高端奶酪食品品牌。吉士汀创始人、中海福林集团董事长陈树林表示:“分众传媒是全球领先的电梯媒体集团,吉士汀与分众携手合作,将助推品牌强效直击中国城市主流人群,进一步筑高品牌的影响力和竞争力。”分众传媒集团董事长江南春表示:“中国奶酪市场的未来让人期待,吉士汀果断把握历史机遇,强势发力,彰显了打造中国高端的奶酪食品品牌的信心和决心。分众

  • 吉士汀奶酪携手分众传媒——后疫情时代的品牌进击

    被誉为“魔幻年”的2020年已经过半。在经历了半年的沉重打击之后,全球大批企业宣布裁员,甚至破产。然而在这种低迷的大环境下,中国奶酪行业似乎仍在不断地逆势而上,国产高端奶酪品牌吉士汀则选择在这一时机,进行了一场品牌进击。2020年7月12日,吉士汀奶酪与分众传媒达成战略合作,其新广告片自当日起在全国落地播放。此次合作,再一次吹响了中国奶酪界竞争的号角,中国奶酪第一品牌争夺战一触即发。疫情引发消费观念转变,加?

  • 浙江阿里入股天津银河酷娱文化传媒有限公司,持股比例60%

    DoNews 7月8日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,天津银河酷娱文化传媒有限公司发生工商变更,股东新增浙江东阳阿里巴巴影业有限公司,持股比例为60%。同时,原股东北京创时信和创业投资有限公司、上海云锋新呈投资中心(有限合伙)、深圳洪泰成长创业投资中心(有限合伙)退出。天津银河酷娱文化传媒有限公司成立于2015年8月,注册资本约3760.7万人民币,法定代表人为李炜,公司经营范围包括电视剧、专题、综艺、动画等节

  • 阿里巴巴发布2020财年公益财报,全年公益捐赠笔数超100亿笔

    7月13日,阿里巴巴公益官方微博发布了2020 财年公益“财报”,这份报告显示,上个财年,有近 5 亿人在阿里巴巴经济体公益平台上献爱心,为公益机构捐出了超 100 亿笔爱心捐赠,筹款总额超 22 亿元。

  • 新丽传媒商誉计提损失,影视行业的告别与重启

    文 | 浮萍该来的总会来,新丽传媒的商誉减值完全在预料之中。今日阅文集团发布公告称,其 2020 年上半年将由盈转亏,主要原因是新丽传媒受影视行业深度调整+新冠疫情黑天鹅影响业绩未达预期,造成阅文集团计提新丽传媒商誉减值37- 47 亿元。这样的事情放在影视行业大背景来看,似乎是一种必然。 2018 年爆发税务风波之后,整个影视行业逐渐走向调整,逐渐消化 2018 年以前行业狂飙突进带来的部分泡沫,商誉减值就是其中议题之一,

  • 吴文辉、梁晓东退出新丽传媒集团有限公司董事

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,新丽传媒集团有限公司高级管理人员备案发生变更,原阅文集团联席CEO吴文辉、梁晓东退出董事,新增腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠、腾讯副总裁、腾讯影业CEO程武为董事。新丽传媒集团有限公司成立于2007年2月,法定代表人曹华益,注册资本为1.65亿人民币,经营范围包括制作、复制、发行:专题、专栏、综艺、动画片、广播剧、电视剧等。天眼查股东信息显示,该公司第一大?

  • 阿里巴巴2020财年公益“财报”:累计捐赠超100亿笔 捐赠金额超22亿元

    今天,阿里巴巴对外发布 2020 财年公益“财报”。数据显示, 2020 财年,阿里巴巴公益累计捐赠超100亿笔,捐赠金额超 22 亿元,带动近 5 亿人献爱心。

  • 如何提高软文推广整体效果?站长传媒帮助你快速推广

    软文推广是一个持续不断的宣传过程,如何利用平台进行营销快速推广自家产品,并通过前期的宣传提高整体的推广效果,成为企业宣传的要点。那么如何才能快速提高软文的整体效果呢?请记住以下三点:

  • 阿里健康:阿里减持股份是谣言

    阿里健康在官方微博中表示,阿里巴巴减持1.54亿股股份,称该消息是假的。19日早,有消息称据港交所资料显示阿里巴巴以平均每股 22.65 港元的价格出售了 1.54 亿股阿里健康股份,持股比例从 68.70% 降至 67.51%。对于此事,阿里健康表示“感谢关注,但请厘清基础事实。”(完)

  • 阅文集团:新丽传媒业绩不及预期 预计上半年同比由盈转亏

    阅文集团在港交所发布的公告称,据对现有资料的初步审阅和分析,预期上半年将较去年同期由盈转亏。根据公告,阅文亏损的主要原因为:集团此前收购影视制作公司新丽传媒带来了商誉减值,预期减值37亿元至47亿元人民币。商誉减值指新丽传媒为阅文集团带来的经济收益低于其账面价值(阅文2018年8月对新丽传媒的收购价为155亿元)。此外,新丽传媒2020年的收入及经营业绩也未达阅文预期。这主要受两方面影响?

  • 软文推广平台哪几个最好用?产品传媒推广哪家平台最靠谱?

    在营销推广领域,软文推广一直是各界运用广泛的营销方式。成本低、效果好成为了一个平台受欢迎的标准。做软文推广的好处包括了:1、推广价格便宜:相比一些传统的广告推广如明星代言、线下实体宣传等等,软文一条成本不过几块到几十块不等。

  • 阿里健康官方辟谣:阿里未减持公司股份

    阿里健康(0241.HK)在其官方微博发文称,有关阿里巴巴7月14日减持阿里健康1.54亿股股份等信息为谣言。近日,网传“阿里减持阿里健康”,阿里健康股价也出现较大波动。阿里健康表示,之所以7月14日在港交所申报权益披露是由于:此前,云锋基金旗下Innovare Tech减持阿里健康部分股份。而阿里巴巴旗下Perfect Advance与Innovare Tech属于“一致行动人士”,按照相关法例,阿里巴巴也应对此进行申报。但实际?

  • 阿里辟谣:不会高薪聘请黑阿里网站的人 直接交给警方

    近期,关于阿里的各种新闻可谓是不断,先是有“阿里P8员工1.6万月薪招聘私人助理”,又有“传阿里员工把小三招进公司”,接着是传“阿里员工家暴/劈腿/一夜情”,

  • 阿里辟谣:不会高薪聘请黑阿里网站的人,直接交给警察

    凤凰网科技讯 7 月 5 日消息,网络盛传的“阿里天才黑客”吴翰清通过微博辟谣:“我从没黑过阿里网站,‘马云下死命令留我’、‘500万年薪’都是以讹传讹的假新闻。”阿里巴巴集团风险委员会主席邵晓锋也转发微博证实了吴翰清的说法,并表示:“如果有人黑阿里网站,我们绝不会高薪聘请,反而会把他们交给警察。”此前,网上曾流传吴翰清在面试阿里巴巴过程中,“黑掉”阿里巴巴内部网络,“惊呆面试官”,导致阿里巴巴用 500 万年

  • 微软公布财报:云服务、Windows营收持续给力!

    今天,微软公布了新一季度的财报,凭借旗下云服务和Windows系统服务,其总营收相比去年统计增长13%。报告显示,微软第四财季营收为380.33亿美元,比去年同期的337.17亿美元增长13%;净利润为1

  • 甘薇退出北京乐漾影视传媒有限公司董事长、经理、法定代表人

    天眼查数据显示,近日,北京乐漾影视传媒有限公司发生工商变更,甘薇退出该公司董事长、经理、法定代表人,由任书节接任。北京乐漾影视传媒有限公司成立于2015年6月,注册资本约1955万人民币,经营范围包括电影摄制、广播电视节目制作、电影发行、租赁影视器材、影视策划等。天眼查股东信息显示,甘薇仍为该公司第一大股东,持股比例达47.83%。值得注意的是,电视剧《三十而已》的出品公司“上海柠萌影?

  • 初创企业做好软文推广,来站长传媒平台超低价推广!

    ​俗话说「万事开头难」,无论做什么事,迈出第一步都不容易,然而这第一步又十分关键。在这个万众创新的互联网时代,初创企业想要快速获得知名度,做互联网软文推广营销,就是这样关键性但困难重重的事情。初创企业做软文推广营销,虽然是一件困难重重的事情,但只要找对了平台,做好以下三件必须的事情,困难就可以轻松解决。

  • 阿里影业“重回牌桌”

    攒够了筹码后,阿里影业重新“回来”了。从 2016 年下半年调任淘票票算起,现任阿里巴巴集团副总裁、阿里影业总裁李捷已经经历过四个春节档了,然而从没有哪年的春节,像今年这般艰难——按照电影行业的普遍预期,今年春节档的大盘本有望冲击 100 亿,可是因为疫情的冲击,让整个上半年的美好预期都成了泡影。

  • 阿里王帅:阿里巴巴不需要一派和气,不会删除刺耳的声音

    阿里王帅今日发布微博表示,在阿里巴巴内网,任何问题都可以讨论。这是阿里文化的底色,也是员工和管理者非常高效的沟通平台。阿里巴巴不需要一派和气,而在于倾听和表述真实的自己,鲜明的态度,这就是阿里内网的独特存在。

  • 阿里健康辟谣阿里巴巴减持其1.54亿股股份:假的

    日前,有报道称,阿里巴巴减持阿里健康1. 54 亿股股份,持股比例降低至67.51%。对此,阿里健康今天中午回应:假的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天