站长之家首页 > 传媒 > WiMi微美云息最新资讯 > 正文

WiMi微美云息美国IPO上市,中国5G全息AI视觉前景广泛

2020-03-25 14:42 · 稿源:站长之家用户投稿

中国看重5G,是因为它会带动消费上面很多新的应用,未来也会有产业方面的很多应用。1G到4G主要是面向消费者应用,5G要扩展到产业应用,渗透到远程医疗、远程教育、智慧城市、自动驾驶、农业等各个方面。WiMi微美云息美国IPO上市,全球改变对中国5G全息AI视觉的看法。长远来看,产业应用的回报收益可能要大于面向消费的应用,但在5G刚开始的时候,可能还是消费应用为主。

微美全息云拥有国内领先的AR全息应用平台。据Frost & Sullivan称,从 2017 年的总收入来看,微美全息云已是中国领先的全息AR应用平台。此外,根据Frost & Sullivan的数据, 2018 年,微美在国内所有全息AR解决方案提供商中建立了最全面、最多元化的全息AR内容库,在收入、客户数量、全息AR内容以及全息AR专利和软件著作权数量方面,微美全息云在中国全息AR行业排名第一。 2018 年全年,全息AR专利数为224,其中 132 项专利和 92 项待审批专利。全息AR内容数为4654,软件版权数为147,远超第二名。微美全息云致力于使用全息技术来满足客户和最终用户的娱乐和业务需求。根据Frost&Sullivan的说法,微美全息云目前运营的全息AR应用平台涵盖了中国广泛的全息AR产品类型。微美全息云的综合平台应用是微美全息云区别于竞争对手的一个关键因素。

WiMi微美全息云赴美IPO招股书在 2020 年 3 月 20 日再次更新, 2017 年、 2018 年、 2019 年上半年,微美全息分别实现营收:1. 92 亿元、2. 25 亿元、1. 58 亿元;净利润0. 73 亿元、0. 89 亿元、0. 79 亿元。增长方面,微美全息 2018 年的营收增长同比 2017 年为17.19%,到 2019 年上半年,同比数据为42%;净利润方面, 2018 年同比为21.92%, 2019 年上半年为58%,净利增长优于营收增长。盈利成长空间已经打开。随着5G全息通讯发展,成立仅仅五年时间的微美全息云未来爆发性预期强烈。

Wimi微美全息云的收入包括AR广告服务收入和AR娱乐收入。 AR广告服务使用全息材料,并整合到在线媒体平台或线下显示器上的广告中。 当根据合同的具体条款交付相关服务时,微美会产生收入。

AR娱乐收入包括软件开发工具包(“SDK”)支付渠道服务、软件开发、游戏服务和技术开发。当用户完成SDK支付的支付交易时,扣除对内容提供商的支付,则会产生相关收入。微美全息云从销售软件开发服务中获得收入。

全息AR产业价值链由三个主要部分组成。上游部分指与内容制作相关的关键硬件、软件、服务和提供商以及参与者。中游参与者是全息AR解决方案的提供商,整合上游硬件,整合软件系统,形成最终产品或解决方案。下游是指最终用户,包括政府、企业和家庭/个人消费者。

全息AR市场中上游参与者的业务模式不同。在硬件、软件和服务提供商专注于研发以进一步提高其核心技术并降低生产成本的同时,全息AR设备集成商和内容创建者还必须识别目标用户,建立品牌声誉并增强用户体验。一些全息AR设备集成商具有强大的内部研究能力,并在上游和中游市场中发挥作用,这是很常见的。微美全息云目前参与上游部分,包括开发软件、提供内容生产技术和创建和分配内容和以及中游部分,即提供全息AR解决方案。

广告中的全息AR有两种类型:体三维显示技术和在线App。例如,Snapchat和Instagram开发了AR过滤式广告,以快速消费品(“快速消费品”)和化妆品为特色。另一种类型的广告是电视节目中的“插件”广告,通过手动将计算机生成的3D图像添加到原始场景中来推销产品。

来源:  Frost & Sullivan

2016 年中国全息AR广告市场规模达到 9 亿元,预计2016- 2020 年复合年增长率为71.8%,2020- 2025 年复合年增长率为78.9%,到 2025 年达到 1439 亿元。 2016 年中国全息AR广告市场规模达到 9 亿元,预计2016- 2020 年复合年增长率为71.8%,2020- 2025 年复合年增长率为78.9%,到 2025 年达到 1439 亿元。这一增长主要是由广告业和新零售业的繁荣推动的。由于广告商一直在追求最前沿的视觉效果来吸引顾客,广告中的AR应用在不断地向多元化发展。

娱乐方面:第一个采用全息AR应用的行业是娱乐业。从初音未来,已故歌手邓丽君的全息图,到口袋妖怪GO的热度,AR游戏,全息现场音乐会,时装秀都热烈欢迎全息AR。

来源:  Frost & Sullivan

2016 年中国全息AR在娱乐业的应用市场规模为 6 亿元人民币,预计2016- 2020 年复合年增长率为83.5%,2020- 2025 年复合年增长率为92.8%,到 2025 年达到1800 亿元人民币。这一增长归因于娱乐广播节目的日益普及,特别是现场广播节目,包括典礼、音乐会、晚会和体育活动,在这些节目中,AR具有极大的潜力。此外,智能手机和其他便携式数字设备带来的直播功能的增强也为这一增长做出了贡献。

5G的发展需要一个过程,就像4G到现在的规模,中国经历了六、七年的时间,5G将来覆盖到像4G这样的规模,也需要七、八年时间。有预测称,到 2035 年,全世界会因为5G经济产出增加4%,对应全世界是12. 3 万亿美元的规模, 2035 年的GDP,全世界会因为5G增加7%。对中国的分析认为,到 2035 年,中国因5G发展GDP大概增加 1 万亿美元,带动约 1000 万个新就业岗位。“这不单对中国,对美国也一样”。

业内认为,全息影像通信利用5G网络高速率的特性,传送大数据量的3D视频信号,可为用户展现出更加真实的世界,在交互性上有质的飞跃,或成为互联网社交的颠覆性技术。目前,三星、Facebook等科技巨头均加入该领域技术研发,显示出技术应用前景广阔。目前,国内从事全息投影领域的企业数量也有大幅度的提升,据数据统计,已达到千余家全息投影公司,市场容量也上升到了百亿级别。

中国看重5G,是因为它会带动消费上面很多新的应用,未来也会有产业方面的很多应用。1G到4G主要是面向消费者应用,5G要扩展到产业应用,渗透到远程医疗、远程教育、智慧城市、自动驾驶、农业等各个方面。WiMi微美云息美国IPO上市,中国5G全息AI视觉前景广泛。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • WiMiIPO纳斯达克全球板:2019 年营收同比增长快

    WiMi微美云息IPO纳斯达克全球板,将让中国成为引领全息AR视觉领域的全球引导者。微美全息覆盖从全息计算机视觉AI合成、全息视觉呈现、全息互动软件开发、全息AR线上及线下广告投放、全息ARSDK支付、5G全息通讯软件开发、全息人脸识别开发、全息AI换脸开发等全息AR技术的多个环节,具有一站式服务能力。目前已成长为中国领先的全息云综合技术方案提供商之一。 2016- 2025 年按收入划分的中国全息AR市场规模注: 硬件是指硬件制造商?

  • WiMi作为中国5G通讯全息应用之一赴美IPO纳斯达克

    伴随着5G时代的到来,未来似乎变得不再那么遥不可及,不觉间,全息通讯渐渐显露出可以实现的苗头。WiMi微美云息作为5G通讯全息应用第一股赴美IPO纳斯达克,给我们信心去展望未来。全息通讯需要通过多种技术糅合来实现,用户在拥有镜头和麦克风组成的特制相机前进行通话,镜头将用户转换成数字图像进行联网传输,而在接收方那一端,则是通过激光投影仪将画面投射在特制的光学设备上,从而实现3D画面的呈现。在这个实现过程中,需要5

  • 柚网」经营主体拟赴科创板 IPO

    据财联社消息,纯女性互联网平台「美柚网」经营主体厦门美柚股份有限公司正式确定赴科创板 IPO,日前正进行上市辅导。其官网显示,美柚股份旗下有多款 App 产品矩阵,拥有超 2 亿女性用户,公司 2016 年完成了 10 亿元规模的 E 轮融资,2019 年,公司实现净利润约 1.24 亿元。

  • :因业务调整 团公有将于2020年5月31日起停止服务

    近日,美团云发布公告称,因业务调整,美团公有云将于 2020 年 5 月 31 日0: 00 起,停止对用户的服务与支持,并回收资源。美团云表示,资源回收后将无法找回数据,用户应尽快进行数据的备份或系统迁移。也可以通过工单,提交退款申请。

  • 给女医护花呗免:每月额度翻倍,分期免利息三年

    3月8日,支付宝花呗和马云通过微博表示,将为在湖北医院一线和各地去湖北支援的女医护人员,每个月花呗额度翻倍,分期免利息三年。花呗称,所有湖北抗疫一线的女性医护人员,花呗额度最高翻倍, 3 年内大家每个月的账单都可以选择 0 息分 3 期,同时还为医护人员提供定制的专属花呗页面。

  • 捐赠美国100万只口罩:都准备就绪,马上发往美国

    3月13日,今天阿里巴巴创始人马云表示,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会为日本、韩国、伊朗、意大利和西班牙这些疫情严重的国家筹集的物资正陆续运达。今天,多方努力筹到的 50 万份检测试剂盒和 100 万只口罩,也都准备就绪,马上出发美国,捐赠给美国人民。马云今天还表示也将为非洲捐赠紧急筹集医疗物资。

  • 受到美国法院阻止,美国政府暂缓与微软100亿美元计算合同

    3月13日据路透社报道,美国国防部正在重新考虑和微软的100亿美元云计算合同。作为云计算领域主要竞争对手的亚马逊在此之前一直阻扰这份合同,表示五角大楼应该重新考虑合同的执行。根据美国国防部在周四提交给美国联邦法院的一份文件显示,美国政府的律师已经要求一名联邦法官给予五角大楼“ 120 天的时间,来重新考虑被质疑的机构裁决的某些内容”。

  • 开设 Twitter 账号,首批援物资已起飞

    近日,马云开设了 Twitter 账号。马云发布的第一条推特表示:「第一批运往美国的口罩和冠状病毒检测试剂盒已从上海起飞。祝我们在美国的朋友们一切顺利。」此前,马云公益基金会表示,将向美国支援 50 万个检测试剂盒和 100 万个口罩。

  • 给湖北全体女医护送38节礼物:花呗三年分期免

    今天是三八妇女节,在这个特殊的节日,马云给冒着巨大危险在湖北抗疫一线的女性医护人员送上了一份特别的礼物:每个月花呗额度翻倍,三年分期免息。马云称她们是真正的女神,希望她们能早日健康归来。

  • 摄科技上线剪辑,快速产出PGC视频不是问题

    防疫时期,在线文化娱乐消费的需求大幅提升,短视频、长视频等网络视频释放出强大活力。网络视频用户人数及市场总规模持续走高,在如此大的市场规模,一定需要海量的、优质的、多元的内容来支撑。从内容生产的角度来看,当下各视频平台为提升内容可看度吸引用户,部分通过精心策划及专业制作所产生的PGC(专业生产内容)来补充OGC(用户生产内容),形成兴趣群体和粉丝。也有通过挖掘和整合PGC、UGC内容,或者二次加工OGC内容,制作出?

  • 企业业版,伊智软件为业者打造私域流量的最强战舰

    美业美容业最头痛的拓客难,顾客流失高,忠诚度低,跳槽频繁的问题随着美业竞争的白热化,将会越发严峻,员工离职带走顾客,积少成多也将成为压垮骆驼最后一根稻草。企业微信刚好是搭建美业人自己的私域流量池,也是未来最好的应对策略,我们完全可以从互联网巨头的行动中证实私域流量背后的巨大商业价值。2019年12月9日社交电商淘集集因并购重组资金断裂,进行破产清算,高达一亿的注册用户瞬间被其他电商平台瓜分殆尽。2019年9月

  • 美国非洲捐赠医疗物资 具体捐赠了哪些物资?

    3 月 13 日,马云宣布向美国捐赠 50 万份检测试剂盒和 100 万只口罩。他表示,这是全球化时代人类共同面临的一次流行病大挑战。不是任何一个国家能自己解决的,需要所有人一起携手应对。

  • 开设Twitter账号:捐赠美国的100万只口罩已发出

    近日,马云开通了个人Twitter账号“Jack Ma”,并发布了第一条推特讲述了捐赠美国物资的运输情况。马云称,首批运往美国的物资已经从上海起飞,祝美国的朋友一切都好。

  • 团公有业务关停 将从5月31日起停止服务

    美团云近日发布了一份公告,称因业务调整,美团公有云将于2020年5月31日0:00起,停止对用户的服务与支持,并回收资源。

  • 捐赠美国100万只口罩 并正在帮助非洲筹集医疗物资

    今日,马云发文称,已筹到的50万份检测试剂盒和100万只口罩,马上出发美国,捐赠给美国人民。马云表示,从我们过去这段时间抗疫所得的经验来看,快速准确的病毒测试剂还有医护人员的防护装备是阻止疫情扩大的关键物资,希望这些物资在美国可以帮到一些人!

  • 苹果Apple Card用户3月份可免延迟还款

    周六上午,苹果公司通过电子邮件宣布,将允许用户使用一个新程序免付三月份的利息。根据官方引导,用户注册 Customer Assistance Program(客户支持计划)后将可跳过 3 月份的还款,并且不会收取利息。

  • 信发布全国复工大数据:美容美发甲行业“最旺”

    微信今天发布了“复工者联盟”大数据(3.2-3. 10 与2.2-2. 10 数据月同比),揭示了全国各地以及各个行业的复工情况。在复工复业最快的行业的排名中,美容美发美甲行业位居第一,微信支付笔数增长356%;快递物流位居第二,小吃排名第三。

  • 向24个拉美国家捐赠物资:路程遥远但会争分夺秒

    昨日,马云表示,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会向包括阿根廷、巴西、智利、古巴、厄瓜多尔、多米尼加和秘鲁等在内的24个拉美国家捐赠一批应急物资。包括了:200万口罩、40万试剂盒和104台呼吸机。

  • 24期免加赠耳机 iQOO 3拉力橙配色开启预约

    凭借驭影黑、流光银两种配色在开售当日就销售额破亿之后,iQOO 3拉力橙配色已于今日正式开启预售,酷客们可登陆各大电商平台进行预约购买。现在预约购买iQOO 3拉力橙配色的用户,最高可享受24期免息分期礼遇,并且iQOO官方还会加赠iQOO耳机一只。之前,iQOO 3用销售数据再次证明自己的“生而强悍”,此次拉力橙配色的开售将再次掀起iQOO 3的销售高潮。iQOO品牌总裁冯宇飞在iQOO 3发布会上表示,iQOO从去年3月份诞生到现在还不到一?

  • 团公有业务被弃:5月31日起停止对用户服务

    美团云近日发布公告,因业务调整,美团公有云将于2020年5月31日0:00起停止对用户的服务与支持,并回收资源。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议