站长之家首页 > 传媒 > 开屏广告最新资讯 > 正文

抖音开屏广告玩法揭秘!看看大品牌的开屏广告

2020-03-25 13:55 · 稿源:站长之家用户投稿

现在不管是上班途中还是宅在家里,刷抖音视频可以说都是一个潮流,抖音已经成为年轻人日常生活不可缺少的一部分。面对流量如此巨大的平台,很多广告主们也纷纷把目光聚集到抖音平台上。而作为移动端的黄金广告位,抖音开屏广告必然是诸多广告主争抢的阵地。那么抖音开屏广告效果怎么样?

抖音开屏广告是用户启动抖音时的入口广告,视觉冲击强,可以第一时间吸引用户关注,不会受到其他信息的干扰,占据了时间与空间的优势,堪称黄金广告位。(PS:现在巨量引擎平台综合聚集了众多广告资源,广告主们如果想要投放抖音开屏广告的话,需要在巨量引擎广告投放平台去操作。)

timg

抖音开屏广告共有静态、动态、视频以及纯展示及落地页跳转等数种形式,售卖方式是CPT和CPM,其中CPT不支持定向,CPM可以对年龄段、性别、地域等定向。在这里主要说一下静态、动态、视频的点击率。

抖音开屏广告的投放效果,可以通过点击率数据得到直观的反馈,抖音静态开屏点击率均值5%-5.5%,动态开屏点击率均值:6%-8%,视频开屏点击率均值:10%-15%,从上述数据可以看出,抖音开屏广告点击率还是比较高的,不然也不会有那么多的品牌争相加入抖音平台。以下是一些投放抖音开屏广告的例子,可以更加直观地看出开屏广告的投放效果!

1、美妆品牌

据抖音相关人士统计,抖音与雅诗兰黛MAC合作的这则“动态唇妆日记”广告,实现了12.03%的高点击率。

微信截图_20200313144449

2、华为

当初,华为P20系列刚上新的时候就尝试了一下抖音的静态开屏广告。除了具体展现产品特性之外,包含落地页和购买链接的开屏页面,让感兴趣的用户无需跳出搜索,就能马上了解更多详情,甚至转化购买。

2bb8268a9e77407693296fef9284871f

3、杨洋代言的puma

传说中最会玩抖音的明星杨洋为PUMA狠吸了一波粉。流量小生的“带货能力”果然惊人,这个开屏广告带来了17.84%的高点击率。

f1de908070e24b438111de3610d3c976

从以上的三个案例可以明显看出抖音开屏广告的点击率是很可观的,这意味着推广效果是比较好的。但从另一方面看来,以上投放开屏广告的都是一些财大气粗的大品牌,这说明开屏广告需要巨大的资金投入,所以广告主们在投放之前需要结合品牌自身情况,合理制定投放策略。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天