首页 > 数说 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度315搜索大数据:疫情期间,口罩质量成为投诉焦点

2020-03-12 16:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月12日 消息:今天,百度发布《 2020 年百度 315 搜索大数据报告》。数据显示, 2019 年,网民搜索消费维权相关内容的热度同比上涨19%,其中网络购物和金融服务成为消费侵权的“重灾区”。旅游出行、食品安全、3C数码、移动通信、汽车、共享经济等也是维权热度较高的行业。

1584000484955.jpg

从维权渠道搜索热度来看, 12315 等官方投诉渠道依然是大家首选的投诉渠道,占比达36%;而网络媒体投诉平台也逐渐成为热门的渠道之一,占比达34%。还有28%用户会选择直接找企业客服投诉。

1584000484113.jpg

报告显示,北上广深等一线城市的消费者维权意识明显更强。其中, 90 后群体维权意识最强,38%搜索消费者维权相关内容的都是 90 后。其次是 00 后,占比达24%。 80 后、 70 后意识相对较弱,分别占比18%和13%。而整体来看,男性消费者维权明显意识高于女性。

1584000484245.jpg

疫情之下,消费者对于侵权问题的关注并未减弱。据百度搜索大数据显示,近一个月,消费维权相关内容的搜索热度环比上涨110%,防疫用品成为投诉的焦点,占比为35%。其中收到投诉最多的当属口罩。“口罩质量差”、“购买口罩时药店不允许使用医保卡”、“预约口罩付款不发货”等成为主要的投诉问题。

1584000484565.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

  • 百度搜索大数据:北京网民搜索“医用口罩”热度飙升20倍

    随着北京疫情防控变化,新冠疫情是否会“卷土重来”成为民众当下的关注焦点。百度搜索大数据显示,最近 24 小时内,咽拭子检测阳性说明什么问题”“新冠肺炎会通过食物传播吗?”、“下架的三文鱼还能吃吗” “无症状感染者的传染性如何”等迅速成为热门搜索词。

  • 百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%,90后是摆地摊主力

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

  • 百度搜索大数据:地摊经济火了,“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%创10年新高

    为应对新冠疫情冲击下的就业危机,我国多个城市放宽了对“地摊经济”的管制。李克强总理提出:“地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和‘高大上’一样,是中国的生机”。百度搜索大数据显示,近 7 天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨665%,达到 10 年来最高值。在总理的号召之下,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。

  • 百度搜索将严格控制搜索结果中的APP调起行为

    2020 年 3 月,百度搜索资源平台发布了《百度APP移动搜索落地页体验白皮书5.0》。近期百度搜索发现部分站点频繁出现强制用户调起APP的行为,严重影响了用户的搜索体验。

  • 百度搜索界面改版 按钮变圆润页面更加整洁

    近日,有网友发现百度搜索首页以及百度搜索结果页出现了改版的情况,相比旧版,新版的百度搜索按钮更加的圆润,同时蓝色色值从#3385ff改成#4e71f2,并且搜索结果页面的区域划分更加明显。

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 百度搜索躺枪 回应:这事与我无关

    7月1日下午,针对网传“腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”一事,百度今日下午发布微博称,“手里的瓜突然不香了......有一说一,这事与我无关。请大家不传谣不信谣,理性

  • 排名超百度,这个搜索APP什么来头?

    搜索引擎行业风云变幻,各路人马登场亮相。今年 3 月,华为针对海外市场的搜索引擎HUAWEI Search开始内测。与此同时,经过半年多的测试,脱胎于网页版的头条搜索也上线了自己的APP。

  • 百度度小店是什么

    在抖音小店与快手小店之后,百度的度小店也来了。据了解,度小店平台成立于 2019 年 ,服务内容针对全面的电商解决方案,并提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,充分满足客户所需,实现多维度营销及订单转化。那么度小店怎么样?以下是关于百度度小店的详细介绍。

  • 腾讯跟百度谈入股爱奇艺?百度:不予置评

    6月16日消息,外媒援引知情人士透露的消息称,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买爱奇艺股份进行接洽,计划成为爱奇艺的最大股东。对此消息,百度方面回应不予置评。最新财报显示,爱奇艺2020年第一季总营收达76亿元人民币(约合11亿美元),同比增长9%,但运营亏损仍然达到22亿元人民币(约合3.166亿美元)。根据易观千帆的数据显示,2019年9月国内综合视频app排行,日均使用时长上,爱奇艺和腾讯视频分居第一?

  • 百度为什么那么喜欢「卖」公司?

    自 6 月 16 日,路透社报道称腾讯欲取代百度控股爱奇艺后,微博话题#腾讯计划入股爱奇艺#阅读量高达6602. 6 万,讨论达1. 4 万,爱奇艺股价涨幅更是达到40%。如果交易达成,长视频格局将从此变天。

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 龚文祥:王九山百度霸屏团队成功的15大原因!

    今天揭秘的是王九山团队和他的“百度霸屏”! 对于各位品牌方和创始人,关于“百度霸屏”“互联网布局”这种话题是不可避开的,大家基本都知道网络布局的重要性,简单到百度百科,或者新闻媒体的发布、或者软文营销、或者口碑问答布局等等,这些可谓是一个品牌的“地基”,或者打造品牌的IP,或者个人IP,或者“网络公关”从浅到深的网络包装,关乎一个品牌的“生”与“存”。 王九山在这个领域做的算是风生水起,一开始我对他并?

  • 度小店赚钱吗?百度度小店挣钱吗

    现在还是做网店创业赚钱的时候吗?遍地都是卖家,怎么才能从中脱颖而出?现在开店平台多了一个新的选择,百度度小店是为所有有开店诉求,具备企业或个体工商户资质的企业、机构、个人提供的直营电商行业解决方案,提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,帮助电商客户实现多维度营销及订单转化。那么百度度小店挣钱吗?

  • ​百度回应向腾讯出售爱奇艺股权:爱奇艺是百度重要组成部分

    今日,针对“百度拟向腾讯出售爱奇艺股权”的报道,百度公关总监郭锋回应称,大家别乱猜了。爱奇艺是百度内容生态战略的重要组成部分,百度会一如既往地支持爱奇艺的发展。

  • 百度李震宇:百度无人车业务不会拆分 没有对外融资计划

    在今日下午的Apollo媒体沟通会上,百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示,百度无人车不会分拆,现在也没有对外融资的计划。

  • 百度推出“高考放心搜计划” 为高三考生提供智能搜索服务

    今日,百度宣布推出“高考放心搜计划”,为高三考生及家长提供权威、便捷、丰富的信息和智能搜索服务:包括上千场高考直播、高考搜索大数据、闪电估分以及智能志愿助手等。

  • 百度大数据为新冠病毒社会影响“画像”:解读疫情发展,量化经济冲击,助力政府决策

    当前,新冠病毒肺炎疫情在国内已经得到有效控制,复工复产正在全面推进之中。那么,目前经济复苏的情况究竟如何?各行各业以及各地区的发展形势有何差异?百度公司最近发布的 2 篇论文 [1, 2] 研究发现,这些答案,都“藏”在海量的大数据里。研究表明,百度地图的用户和商户数据情况与GDP走势呈现高度相关性,成为呈现行业和地区经济复苏情况的“晴雨表”。同时,百度地图、搜索和健康平台的数据显示,某一地区人口流动情况以及搜?

  • 腾讯老干妈纠纷 百度接锅否认三连:与度无关

    7月1日消息,这两天,关于腾讯和老干妈公司之间因为广告费而引发的问题吸引了诸多网友关注。就在今天贵阳警方发布通报,有3人伪造老干妈印章与腾讯签订合同,已被刑拘。“3人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一度成为微博上的热门话题。今天下午,网络上突然流传出一则“ 腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”的截图。对此,百度搜索紧急发布了“否认三连”表示此事与百度无关:“手里的瓜突然不香了……有一说一,?

  • 百度回应腾讯告老干妈涉某搜索引擎:手里的瓜突然不香了

    7月1日,随着贵阳警方发布了腾讯与老干妈千万广告费纠纷案是因为3人伪造印章与腾讯签合同,也让这件事情真相大白。但网上传闻“腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”,对此百度官方回应称“手里的瓜突然就不香了”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议