首页 > 外闻 > 关键词  > Safari浏览器最新资讯  > 正文

苹果Safari浏览器将全面封杀超过13个月的长效HTTPS证书

2020-02-24 09:31 · 稿源: cnbeta.com

Safari将在今年晚些时候不再接受新的长效HTTPS证书,也就是自其创建之日起过 13 个月有效期的新证书。这意味着使用在截止时间点之后发出的长寿命SSL/TLS证书的网站将在苹果系统的浏览器中引发隐私错误。

苹果在证书颁发机构浏览器论坛(CA / Browser)会议上宣布了该政策。从 2020 年 9 月 1 日开始,任何有效期超过 398 天的新网站证书都不会受到Safari浏览器的信任,而是会被拒绝。而在截止日期之前颁发的较旧证书不受此规则的影响。

通过在Safari中实施该策略,苹果将会通过扩展在所有iOS和macOS设备上实施该策略。这将对网站管理员和开发人员造成一定影响,他们需要调整接下来的证书运营策略,确保其证书满足苹果的要求,否则可能会影响超过 10 亿台设备和计算机上的页面访问。

PKI和SSL管理公司Sectigo的高级研究员蒂姆·卡兰(Tim Callan)参加了本周在斯洛伐克举行的会议,他证实了这一消息:“本周,苹果在第 49 届CA/浏览器论坛宣布,他们的产品将否决在 9 月 1 日或之后发行的期限超过 398 天的证书的有效性。 9 月 1 日之前颁发的证书将具有与今天的证书相同的可接受期限,即 825 天,从而无需对这些证书采取任何措施。”

苹果,谷歌和CA/Browser的其他成员已经考虑了缩短证书有效期的问题,该政策有其优点和缺点。

此举的目的是通过确保开发人员使用具有最新加密标准的证书来提高网站的安全性,并减少可能被盗用并重新用于网络钓鱼和恶意驱动程序攻击的旧的、被忽略的证书的数量,短期证书将确保人们在大约一年内迁移到更安全的证书。

缩短证书的使用寿命确实存在一些缺点,通过增加证书替换的频率,苹果和其他公司也使得使用加密证书的网站所有者和企业的管理周期变得更加复杂。不过,“公司可以依靠自动化来协助证书的部署,更新和生命周期管理,以减少人员开销和随着证书更换频率的增加而出现错误的风险。”例如,Let's Encrypt发行了免费的HTTPS证书,这些证书通常会在 90 天后过期,并提供了自动续订的工具,如今它们已在整个Web上使用。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 锐成SSL证书周年庆特惠来袭 72元起实现网站HTTPS防护!

    随着网民及网站所有者对网络安全意识的增强,很多企业网站部署了SSL证书,尤其是银行、金融、电商等中大型网站开启了HTTPS加密传输数据的模式。但是,对一些中小型企业、个人站长来说,申请SSL证书可能会增加一笔不菲的采购成本。实际上,随着域名安全证书的普及,其价格也没有想象中的那么贵了,而且很多数字证书服务商还经常有优惠活动。近日,国内领先的HTTPS解决方案服务商锐成SSL证书在 11 周年之际,为感恩回馈新老客户,特此在 2022 年 5 月 1 日- 6 月 15 日开设了SSL证书特惠专场,超 10 家国际国内CA品牌,比如Digicert, Geotr

  • iPhone有锁机晴天霹雳:苹果突然封杀黑解

    因为较低的价格,水货iPhone长期在市场流窜,所谓官换机、展示机、资源机、14天机、有锁机等类别更是层出不穷...其中有锁机的规模量居前,同时因为黑解”卡贴”等存在,有着可观需求...经超雪团队以及部分用户证实,苹果日前突然封杀了iPhone有锁机的黑解...还没进行过ICCID黑解的机型想要使用可使用卡贴来解锁信号,另外若是ATT的运营商锁目前还有IMEI官解服务...

  • 27年终落幕!微软Edge官博告别IE浏览器:退役仅剩一个月

    @微软Edge浏览器 官微发文称,微软IE浏览器将于6月16日正式退役...官方在回顾中表示,1995年8月,微软历史上最成功的操作系统之一Windows 95正式发布,作为Windows 95的默认浏览器,IE飞速占领市场,三年后成功成为全球市场份额第一的浏览器,更在2003年走上巅峰,占据全球市场95%份额...微软也已经默认为系统预装Edge浏览器,相比于IE来说在实用性和便捷性上都实力碾压后者,推出至今备受好评,甚至口碑还要超过Chrome浏览器......

  • 美团加入“帮帮小店”计划 免费帮扶3个月

    据钱江晚报消息,美团已加入小时新闻推出的“帮帮小店”计划,免费为中小商家提供“外卖管家服务”,包括经营诊断、店铺装修、餐品设计、活动策划、推广营销、运营优化等...此次,美团帮扶计划共计 10 个名额,将免费帮扶 3 个月...

  • 微软Edge现在拥有超过10%的桌面浏览器市场份额

    根据StatCounter的最新数据,微软Edge浏览器在2022年4月的市占率突破了10%的大关...苹果的Safari在桌面浏览器市场上占据第三位,份额为9.61%(+0.05),Firefox以7.86%(+0.29)排名第四...在移动浏览器市场上没有重大变化:Chrome和Safari在一起几乎保持了90%的市场地位,其他厂商在2022年4月几乎没有任何进展......

  • 马斯克:封杀特朗普极其愚蠢 将解他的推特账号

    特斯拉CEO埃隆马斯克周二表示,推特公司将美国前总统特朗普踢出其服务是“极其愚蠢”的,应该终止对他的永久禁令...“我会撤销这项永久禁令,”马斯克在周二的一次会议上被直接问到特朗普时称,“永久禁令只会从根本上破坏人们对推特的信任,因为推特是一个任何人都可以发表意见的城市广场...他在《金融时报》举行的未来汽车峰会上通过远程视频表示,将这位前总统从推特上赶走“并没有让特朗普停止发声”...

  • 欧盟或将给App Store、信息、FaceTime、浏览器和Siri带来重大变化

    欧盟数字市场法案(DMA)的一个泄露版本表明,苹果可能被迫对AppStore、信息、FaceTime、第三方浏览器和Siri做出重大改变。根据MacRumors看到的一份旨在反映DMA"最终"版本的泄露的工作文件,欧盟正计划发起变革,寻求对苹果等公司在欧洲管理其产品、应用和服务的方式产生重大影响,特别是在"看门人"方面。早期版本的《数字市场法》规定了对大型科技公司的要求,即与竞争对手分享指标,确保所有的应用程序都是可卸载的,并且不偏好自己的应用程序和服务。未能做到这一点的公司可能面临巨额罚款,高达公司全球年营业额的百分之十,甚至被扫?

  • 微软IE浏览器616日正式退役

    微软Edge浏览器微博宣布,IE浏览器将于6月16日正式退役...微软Edge浏览器在微博中写道,被黑了这么多年,IE要正式跟大家说再见啦...作为Windows95的默认浏览器,IE飞速占领市场,三年后成功成为全球市场份额第一的浏览器,更在2003年走上巅峰,占据全球市场95%份额...

  • 特朗普挑战推特封杀令失败 诉讼被法官驳回

    凤凰网科技讯 北京时间5月7日消息,美国旧金山地区法官詹姆斯多纳托(James Donato)周五驳回了美国前总统特朗普挑战推特封杀令的诉讼,但允许特朗普的律师修改诉讼并再次尝试。此前,推特永久性封禁了特朗普的账号,原因是他煽动了2021年1月6日的国会骚乱。特朗普正继续为自己重返推特的权利而斗争,尽管他在最近的媒体采访中誓言,即使埃隆马斯克(Elon Musk)接管该平台后恢复了他的账号,他也不会重新使用推特。马斯克已经同意斥资440亿美元收购该平台,并认为推特审查了言论自由。在特朗普考虑2024年再次竞选总统之际,他希望通过诉讼赢?

  • 刘畊宏健身操火遍网!专家提醒:要坚持3个月以上 否则没啥效果

    近段时间,刘畊宏健身操直播突然爆火全网,一周时间,刘畊宏在视频平台涨粉上千万。数据显示,2022年4月21日晚,刘畊宏的直播观看人数超5600万,目前抖音粉丝已经突破3000万。不过需要注意的是,刘畊宏这套健身操虽然简单实用,但是却并不是大家随随便便都能完成的,很多想要通过这个健身操减肥的女孩们已经受伤了,正常行走都很困难。对此,有专家提醒这种运动过后肌肉酸痛一般两到三天能自行缓解,但如果持续不缓解,建议就医。那么这套健身操到底有没有用呢?据@江苏新闻报道,有专业医生表示,从减脂这个角度来说,这套健身操属有氧运

今日大家都在搜的词: