首页 > 问答 > 关键词 > 阿里巴巴市值超腾讯最新资讯 > 正文

阿里巴巴市值超腾讯 阿里巴巴市值现在多少?

2019-11-26 13:29 · 稿源:用户投稿

11月26日,阿里巴巴于香港证券交易所上市,截止下午13:30发稿,阿里巴巴港股报188港元,市值达4.02万亿港元,超过了腾讯成为港股市值最高公司。

阿里巴巴

今天早上阿里巴巴在香港上市,挂牌交易代码为“9988”。开盘价 187 港元,较发行价上涨6.25%。据招股书披露,阿里巴巴此次发行 5 亿股新股,另有 7500 万股超额认购权。按照每股 176 港元的发行定价,阿里巴巴最多在港集资可达 1012 亿港元(约合 130 亿美元),为 2019 年迄今为止全球最大规模的新股发行。据了解,阿里巴巴在香港上市后,其股份能与纽交所上市的存托股相互转换;由于时区差异,股票在纽交所闭市后可在港交所继续交易。

阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇在发言时称,此次阿里巴巴邀请了 10 位来自全球四大洲, 8 个国家的客户代表一同敲钟,代表了阿里未来全球化的发展方向,“我们会坚定的和他们一起走下去、闯下。

港交所行政总裁李小加今日也出席阿里巴巴上市仪式。对于阿里巴巴何时能进入港股通,他表示:“我们正在与各方进行沟通,包括内地交易所、监管机构、指数公司等,这么好的公司,人人都在使用的公司平台,应该有一天纳入。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议