站长之家首页 > 数说 > 趣头条最新资讯 > 正文

趣头条发布2019年Q2财报:净亏损5.613亿元, 同比扩大

2019-09-05 08:40 · 稿源:Donews

趣头条 (1)

DoNews9 月 5 日消息 (记者 费倩文) 9 月 5 日,趣头条正式发布了 2019 年第二季度财报,据财报显示,趣头条 2019 年第二季度净营收13. 86 亿元,同比增长187.9%;净亏损为5. 613 亿元,去年同期的净亏损为人民币2. 118 亿元;不按照美国通用会计准则,趣头条第二季度的净亏损为4. 963 亿元,去年同期的净亏损为1. 128 亿元。不按照美国通用会计准则,趣头条第二季度的净亏损率为35.8%,相比之下去年同期为23.4%,上一季度为55.2%。

近期,趣头条正式获得由国家互联网信息办公室颁发的《互联网新闻信息服务许可证》,成为上海首家获得该许可证的民营移动内容聚合平台。

第二季度主要业绩:

据财报显示,趣头条第二季度日均活跃用户达到 3870 万人,较去年同期的 1260 万人增长207.6%,高于上一季度的 3750 万人;月均活跃用户为1. 19 亿人,较去年同期的 3410 万人增长250.2%,高于上一季度的1. 114 亿人;日均活跃用户平均日花费时间为60. 0 分钟,较去年同期的47. 0 分钟增长27.5%,低于上一季度的62. 1 分钟。

趣头条董事长兼CEO谭思亮表示,今年下半年,我们将继续推动趣头条的快速增长,强化和巩固米读小说的市场领先地位,稳步推进内容生态建设。通过升级组织能力和提高人才密度,进一步加固公司的核心竞争力,力争在 2019 年底,实现5000~ 6000 万的日活目标。

据财报显示,趣头条第二季度广告营收为人民币13. 580 亿元,去年同期为4. 392 亿元,同比增长209.2%。趣头条第二季度广告营收的同比增长,主要受活跃用户、活跃用户平均花费时间增加和公司货币化用户能力增强的推动。

据财报显示,趣头条第二季度其他营收为人民币 2790 万元,去年同期为 4220 万元。趣头条第二季度其他营收主要来自于为广告客户与第三方广告平台之间提供代理和平台服务以及在线营销平台服务的营收,减少主要是由于代理和平台服务的减少。

据财报显示,趣头条第二季度运营亏损为人民币5. 821 亿元,去年同期为2. 194 亿元。趣头条第二季度运营亏损率为42.0%,去年同期为45.6%。不按照美国通用会计准则,趣头条第二季度运营亏损为人民币5. 170 亿元,去年同期为1. 204 亿元。运营亏损率为37.3%,去年同期为25.0%。

提升内容丰富度,强化特色领域

据财报显示,截至今年第二季度末,趣头条日活用户的积分成本已连续 3 个季度下降,与去年同期相比下降了40.6%,环比今年第一季度下降25.8%。与此同时,趣头条的用户数仍然保持着快速增长,这说明积分激励并非用户使用平台的最主要原因,平台内容对用户的吸引力在与日俱增。

在内容生态上,目前趣头条平台合作媒体已超过 1500 家,是去年年底的近 3 倍,自媒体入驻量超过 100 万,与去年相比增长近70%。内容审核方面,在天津内容审核基地正式落地后,趣头条天津、芜湖两地的内容审核团队规模已超过千人。

在特色领域方面,趣头条每月投入百万元用于优质内容扶持及推广,并重点打造百名“放心看”作者团,严把“输出关”,确保健康科普信息输出的权威性和可靠性。此外,针对平台上占据六成的女性用户,特别上线了“育儿培训班”,并联合慈铭体检发布了国内首份《下沉市场女性健康报告》。

此外,继去年年底推出“合伙人计划”,趣头条在 5 月发起了“家乡合伙人”招募活动,吸引了全国各地作者踊跃参加,这批创作者用自身的创作热情输出家乡的文化自信,借助趣头条平台的政策扶持和流量倾斜,化身为各自城市的新名片,他们的家乡因此得到更多展示机会和社会关注。

趣头条也在不断丰富各垂直领域内容,如先后与世界顶级综合格斗赛事供应商UFC、世界顶级体育娱乐品牌WWE达成合作,加码体育领域内容;与英雄联盟、迷你世界、和平精英、穿越火线等多款顶级游戏内容达成合作,借助顶级IP的影响力以及激励政策,吸引了大批游戏领域的内容创作者。

短视频作为趣头条发力的重点,今年 5 月,趣头条正式发起“广场舞大赛”,搭建广场舞内容生态平台,吸引了全国 100 多个城市的用户踊跃参与,广场舞大赛上线后,广场舞频道用户阅读时长增长超63%。

在公益内容上,继今年 4 月成立公益基金会后,又上线了“趣行善公益平台”,并打造出原创视频栏目《有点益思》,以公益和科普结合的方式挖掘更大的社会价值。

年底实现日活用户数5000~ 6000 万目标

据QuestMobile今年 6 月发布的《中国移动互联网 2019 半年大报告》显示, 2019 年 6 月中国移动互联网月活用户规模已经突破 11 亿,第二季度移动互联网月活跃用户首次下降近 200 万,在存量竞争的时代背景下,新兴市场已成为 2019 年最重要的战场。

在此背景下,趣头条提出年底实现日活用户数5000~ 6000 万的目标。为此,趣头条将从多个方面持续推进,趣头条APP除了以继续保持战略性增长为目标外同时推进内容生态建设,强化社区属性,不断提升趣头条产品吸引力。

米读小说目前已建立起业内覆盖范围最广的高质量内容体系,并拥有了一支强大的、可持续产出优秀原创内容的编辑团队。在持续打造作者生态的同时,公司在主产品基础上尝试多元化拓展。今年 5 月,米读极速版APP上线,与米读小说APP形成合力,共同征战网文市场,米读极速版已成为全公司成长最快的产品。

此外,趣头条携旗下产品米读小说与中国作家协会所属中华文学基金会达成合作,双方将共同完成第三届“茅盾文学新人奖”暨第二届“茅盾文学新人奖·网络文学奖”的评选及宣传推广工作,并以网络投票的方式评选出“最佳人气作品”。

作为本季度战略重点之一,趣头条将继续提升内部效率,围绕通用功能模块化与搭建全功能团队等方向,持续推动“大中台”战略的实施,强化项目团队leader的轮岗制度,为全面提高平台内容质量、增强产品社区属性及提升商业化能力奠定坚实的基础。此外,在提升人才密度方面,将持续引入行业顶尖人才,提升“Knowhow”和“高潜”型人才的占比,为公司业务的持续创新和快速突破提供人力保障。

在商业化方面,趣头条将继续优化广告结构,进一步提升视频广告及互动类广告的占比,为广告主提供更为精准和差异化的在线营销解决方案。事实上,视频广告在商业化收入中的占比已从今年第一季度的10%上升到第二季度的40%。同时,公司也会不断探索游戏、直播等多领域的闭环商业模式,并持续推进与阿里巴巴等巨头的业务合作。(完)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 巴甫洛夫的头条

    当代互联网有一个很有趣的标签,叫做下沉市场三巨头。说的是快手,拼多多,趣头条。快手和拼多多都快给人说烂了,但趣头条这家公司被提及的不太多。

  • 布“赛道”打“地基”,头条借东风优化经济增长模型

    随着一线的头部市场日趋激烈的竞争,新兴市场成为广告主新战场。相关数据显示, 2019 年社交电商规模已经过万亿。 同时,三线及以下人口数占 10 个亿,网购渗透率则只有38.6%。相比较一二线城市来说,三线以下的城市,还有着很大的发展潜力。随着网络的普及以及电商平台的下沉,三线以下城市将借助社交的东风迎来高速的增长。易观国际这边的数据也指出,截至 2017 年底,新兴市场移动端用户不到 5 亿人。不过,新兴市场移动用户的

  • 头条2019第四季度:营收16.584亿元 同比增长25%

    昨日,趣头条发布了2019第四季度及全年未经审计财报。​财报显示,趣头条 2019 第四季度净营收为人民币16. 584 亿元(约合2. 382 亿美元),较上年同期的人民币13. 270 亿元增长25.0%。净亏损为人民币5. 514 亿元(约合 7920 万美元),上年同期的净亏损为人民币3. 980 亿元。

  • 纽交所将关闭大厅;头条 2019 第四季度;盒马开发共享员工平台

    昨日,纽约证券交易所表示,将于本月 23 号起暂时关闭交易大厅,全部活动从电子交易平台上进行,全电子交易将于3月23日开始。目前,相关人员进入纽约证券交易所大厅入口之前需要先测量体温。

  • 156万头条用户助力湖北县级疫区负压救护车, 为战“疫”护航

    新冠肺炎疫情发生以来,负压救护车这一特种车辆一直是社会关注的焦点。事实上,与口罩、防护服等“软”装备相比,被称为“特大号N95”的负压救护车是率先实现保供的“硬”装备。2 月 28 日,湖北省随州市下辖广水市第一人民医院收到了一份来自上海的特殊捐赠——一辆负压救护车,用于抗击新冠肺炎疫情。 其“负压隔离”的功能可以最大限度地避免医患人员的作为疫情防护的重点需求物资之一,湖北疫区对于负压救护车辆需求猛增。负?

  • 头条搜索APP

    近日,由字节跳动开发的“头条搜索”正式推出APP。目前,“头条搜索”APP已在各大安卓应用商店上线。App版全新Slogan为:“头一条就是你想搜的”。官方介绍称,头条搜索可提供及时、高质的综合搜索功能以及丰富的热点、资讯、视频内容。

  • 店2019年:总收入19.32亿元人民币,环比下降25.4%

    3月18日,趣店发布2019年第四季度及全年财报数据,2019 年第四季度,趣店集团录得总收入19. 32 亿元人民币(2. 77 亿美元),环比下降25.4%;按照非美国通用会计准则(Non-GAAP),调整后净利润1. 57 亿元人民币(0. 23 亿美元),环比下降85.2%。

  • :2019Q4营收19.32亿元 净利润1.279亿元

    今天,趣店发布了 2019 年第四季度财报。财报数据显示, 2019 年第四季度,趣店集团总收入为19. 32 亿元人民币(2. 77 亿美元),同比去年增长7.1%;净利润为人民币1. 279 亿元(约合 1840 万美元),较上年同期下滑87.7%。

  • 头条搜索上线独立App

    据悉,经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。目前,“头条搜索”App已经在各大安卓应用商店上线。相比头条搜索网页版标榜“搜你想要的”,独立App版全新的Slogan是:“头一条就是你想搜的”。并且头条搜索的App版本搜索框下面,也增加了信息流内容。通过产品体验看,“头条搜索”App的核心是,通过“搜?

  • 头条助力湖北战疫

    一方有难,八方支援,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势依旧严峻,支援湖北战“疫”一线就在当下。上海花事电子商务有限公司(即惠头条官方)正式复工的第一项紧急任务就是如何在最短的时间内将支援湖北战“疫”的措施落到实处,为抗击疫情尽绵薄之力。现惠头条已将原公益项目内用户助力累积的1. 5 亿金币转换成第一批次的1. 5 万元爱心善款,于 2 月 27 号下午直接捐赠至上海红十字基金会【新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控项目】为湖北?

  • 今日头条广告怎么投放,如何收费?

    众所周知,今日头条是一个拥有海量流量的平台,有眼光的广告主们当然不会放过在这个平台投放广告的机会,那么肯定会有很多人问:今日头条广告怎么投放,收费标准又是什么呢?在谈收费标准前,首先得知道它的投放渠道,如果广告主们想投放今日头条广告,首先得到巨量引擎广告投放平台进行操作,因为巨量引擎广告投放平台是一个综合性的广告投放平台,不仅头条广告业务归它管,西瓜视频、抖音等平台的广告也在巨量引擎广告投放平台投?

  • 头条搜索上线独立App,由字节跳动公司开发

    2月28日据Tech星球​报道,经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。目前,“头条搜索”App已经在各大安卓应用商店上线。今日头条曾在2019 年 8 月上线搜索独立网页“头条搜索”,如今独立app正式在安卓渠道上线。

  • 阿里、腾讯、头条、华为“四军混战”:这仗怎么打?

    赵贺然的团队还没有找到一款足够满意的在线办公软件。起初,他们使用办公协作作软件是来自海外的Slack,对于赵贺然所在的互联网创业团队来说,这款软件在操作界面、沟通协作几个方面,都可以满足当时的需求。然而,由于Slack的服务器在境外,网络不算稳定,随着团队扩大,另寻一款国内的办公应用迫在眉睫。

  • 坚果手机抢滩100%全面屏 头条母公司专利现身

    2月28日消息,天眼查专利数据显示,字节跳动旗下北京字节跳动网络技术有限公司近日新增多个专利授权,其中包括“一种全面屏电子设备”的专利。

  • 字节跳动回应上线头条搜索APP:还在测试阶段

    今日,针对“头条搜索APP正式上线”一事,字节跳动方面回应称,头条搜索App还在测试阶段,没有正式上线。此前,“头条搜索”APP已在各大安卓应用商店上线。App版全新Slogan为:“头一条就是你想搜的”。

  • 头条搜索APP正式上线:仅6.85MB 无广告

    近日,头条搜索APP已经在各大安卓应用商店上架,大小仅6.85MB,无广告。官方介绍称,头条搜索可提供及时、高质的综合搜索功能以及丰富的热点、资讯、视频内容。

  • 卢正浩x乐乐茶,和你一起品龙井春茶!

    如今跨界已经不是什么新鲜事了,不论是品牌焕新,还是吸引消费者眼球,品牌联名总有着四两拨千斤的作用。卢正浩作为西湖龙井茶品牌的代表之一,精益求精的匠心品质获得了一大批年轻消费群体的青睐。近日,卢正浩玩起了妙趣十足的跨界联名,而这次联名的对象是茶饮品牌中的“网红”、脏脏包的“鼻祖”——乐乐茶。卢正浩x乐乐茶,玩趣之中展现龙井茶韵魔都网红品牌乐乐茶你一定不会陌生,它是由几位喜爱中国茶的有志青年,联合多位?

  • 店上线全球跨境奢侈品电商平台“万里目”

    ​3月20日据新浪科技消息,趣店集团于本月正式上线奢侈品电商平台“万里目”,万里目是一个全球跨境奢侈品购物平台。消息人士称,万里目平台名称寓意“不远万里,全球甄选”。平台涵盖的商品品类包含包袋,服饰,鞋履,护肤美妆等。万里目用户分为创始会员、黑卡会员和普通会员三类。其中,创始会员补贴力度最大,也在某种程度上承担了初期推广的作用。

  • 今日头条实现“超级APP梦”,只差临门一脚?

    ​今日头条的超级APP之路,看似就差临门一脚了。月活破 3 亿的今日头条,正在靠着信息+服务的组合拳,努力跨进如微信、支付宝一样 7 亿月活的“超级APP”的行列里。

  • 头条系电商布局加速 鲁班平台可以直播带货了

    3 月 3 日消息,巨量引擎旗下电商广告管理平台鲁班日前开通了直播广告带货功能,并已开始内测,鲁班落地页可以直接投放到抖音直播间。预计正式上线之后,这或将给二类电商行业带来新的刺激。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议